82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천정배왈 시민의 함성은 탄핵만뜻하는것이 아니라네요.

박근혜퇴진 조회수 : 2,411
천정배 ‏@jb_1000  11월 28일

200만 시민의 함성은 박 대통령의 탄핵만을 뜻하는 것은 아니었습니다. 인간을 억압해온 낡은 체제에 대한 탄핵이며, 더 이상 특권 독점세력의 노예로 살지 않겠다는 다짐이고 인간의 존엄과 국민의 주권이 보장되는 새로운 체제에 대한 열망의 표현이었습니다.

어라 나는 탄핵만 외치고 왔는데요.

그리고 새눌당 해체도 외치구요.

아 지난주는 구속도 같이 외쳤군요.

인간을 억압해온 낡은 체제요?

닭대신 최순실이 설치고 해쳐먹고 등등인데 천정배는 광장에 한번도 안나왔나요? 천재요?

아 민주당이 이래서 되는게 없는당이었죠. 한목소리 내는데 뚱딴지같이 딴지거는소리들 엄청많았죠. 민주당이아니어서 진짜 다행입니다.

알밥들아 내글에 굳이 댓글안달아도 된다. 응 꺼져.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅄ들
    '16.12.1 5:13 PM (61.77.xxx.4)

국민 뜻을 왜 지멋대로 해석하고들 야단

• 2. 박근혜 퇴진
    '16.12.1 5:14 PM (211.109.xxx.230)

글씨 크기 왜이렇죠.ㅠㅠㅠ
    읽으신 분들 깜놀하실듯요. 미리 사과요.

• 3. ...
    '16.12.1 5:14 PM (223.55.xxx.252)

또 개헌 물타기 하려나보네요.

• 4. 얘네
    '16.12.1 5:15 PM (222.109.xxx.209)

도대체 뭔 꿍꿍이길래
    자꾸 헛소리를 하는거죠?
    나 촛불들고 뭐한거지...

• 5. ..
    '16.12.1 5:15 PM (175.204.xxx.23)

개헌 싫으면 123명의 민주당이 개헌 부결시키세요.

그냥 부결시키면 되는데 맨날 개헌물타기라네요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.12.1 5:15 PM (180.229.xxx.107)

진짜 이거 읽고 기함했네요. 시국이 병신 같으니 별별 놈들이 다 숟가락을 얹고 있습니다그려.

• 7. . . .
    '16.12.1 5:16 PM (1.221.xxx.94)

진짜 답답하네
    지금 서로 싸울때냐

• 8. 참나
    '16.12.1 5:17 PM (222.237.xxx.12)

민 뜻을 왜 지멋대로 해석하고들 야단 2222222222

• 9. 일본자민당이 너희들 목표...
    '16.12.1 5:18 PM (112.150.xxx.34)

조선과 사돈 맺은 놈들 은 하나같이 개헌...
    박쥐원, 천정배
    문재인 없었으면 민주당에서 얼마나 분탕질했을까

• 10. ㅇㅇ
    '16.12.1 5:18 PM (180.229.xxx.107)

아까 이것 때문에 항의하려고 의원실 전화도 했었는데 끝끝내 안 받더라구요.

• 11. 귀부인
    '16.12.1 5:20 PM (118.220.xxx.23)

ㅂㅅ, ㅁㅊㄴ, ㄱㅈㄹ

• 12. 저는
    '16.12.1 5:22 PM (49.169.xxx.163)

탄핵을 원하지 개헌을 원하는 게 아닌데요?
    저 탄핵할려고 광화문 나갔어요.

• 13. 일본판 내각제 개헌???
    '16.12.1 5:23 PM (112.150.xxx.34)

5천만 시민들의 눈에서는 지금 피눈물이 흐르고 있다. 잡것들아

• 14. 탱자
    '16.12.1 5:23 PM (118.43.xxx.18)

일본은 자민당의 지도력 아래서 번영했왔고, 대한민국보다 더 잘 살고 있습니다.

내각제가 나쁜 것은 아니죠.

• 15. 천정배
    '16.12.1 5:24 PM (121.154.xxx.40)

이인간 뭐라도 좀 하는줄 알았더니 븅신인가벼

• 16. 쓸개코
    '16.12.1 5:24 PM (222.101.xxx.146)

누구맘대로 그리 해석을 해요?

• 17. .............
    '16.12.1 5:24 PM (124.59.xxx.23)

왜 니 맘대로 해석 하냐..
    아~~스트레스!!!

• 18. ...
    '16.12.1 5:27 PM (223.62.xxx.105)

이것도 잡것이네

• 19. 아전인수도 참~~
    '16.12.1 5:27 PM (223.38.xxx.56)

저렇게 판단을 제대로 못 하면서 세금 받아먹는다는게 말이되나
    지원할배랑 손잡고 경노당에나 가서 노세요 개자식아

• 20. 천정배 ,박쥐원조선의 사돈
    '16.12.1 5:28 PM (112.150.xxx.34)

목포의 잡것들이 국민들 피눈물 나게하네요

• 21.
    '16.12.1 5:30 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

진짜....전라도사람들 편들어 주고 산 제가 불쌍하네요.
    뒷통수 작렬이네요.

• 22. 국민의 당이
    '16.12.1 5:31 PM (211.109.xxx.230)

저 지랄의 말을 하고 있는데 9일날 탄핵요?
    누가 개헌 밉밥뿌려서 국민들 어지럽게 하는지 이제 잘알겟습니다.
    오 탱자가 인증해주네요.
    일본자민련같은 체제를 우리 국민들은 원하지 않지만
    그래도 일본 자민련은 지네 날아 팔아먹지는 않으니 최소 새눌당이 일본 자민련만 나라 생각해도
    이지경은 안되었을듯요.
    가짜 보수탈을 쓰고 최순실같은 무당년 호주머니에 돈넣어주는거 모른채하고 열심히 똥닦고 있는 새눌당이 자민련요????
    할복한번 하면 믿어줄게요.

• 23. 뭔개소리요?
    '16.12.1 5:35 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

천정배 미쳤나??
    뭔 헛소리야

• 24. 그러고보면
    '16.12.1 5:35 PM (222.237.xxx.12)

이런 인간들 지금 민주당에 없는게 감사.
    민주당 의원들 열일하고 계시지...
    새눌당이 아니라 민주당등에 칼꽂는 ㅁㅊㄴ 집단

• 25. 한마디로
    '16.12.1 5:46 PM (211.36.xxx.87)

미췬쉐끼(~~

• 26. 00
    '16.12.1 6:41 PM (223.62.xxx.179)

내 뜻을 왜 니 맘대로 해석하는데!

• 27. ㅁㅊㄴ
    '16.12.1 7:16 PM (183.99.xxx.190)

국민갖고 노냐?

• 28. 헛소리
    '16.12.2 12:30 AM (220.118.xxx.9)

맛갔네요
    다들 국민 핑계대며 거짓말놀이중