82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부결까지도 각오하고 탄핵해야죠

따시시해 조회수 : 680
온나라를 뒤집어놓고

상식선에서 납득할수 없는 이 초유의 사태에도

탄핵발의 안된다면 그냥... 정치는 똥이구나 생각하면 됩니다. 아니아니

인면수심 개가돼서 개밥그릇 싸움 이상도 이하도 아니에요.......

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.1 5:10 PM (175.204.xxx.23)

탄핵가결을 위해 노력하자고요..

발의만 하고 가결에는 관심도 없으신가봐요?

• 2. 부결.
    '16.12.1 5:10 PM (211.176.xxx.191)

되면 그 다음엔 어떻게 할겁니까?
    플랜이 있어야지요.

• 3. 브리앤
    '16.12.1 5:15 PM (121.131.xxx.43)

부결 무서워서 탄핵 소추도 못합니까?
    가결 될 때까지 계속 발의하고
    특검으로 밀어 부쳐야지요.
    특검 시작되면 듣도보도 못한 내용이 또 줄줄 나올 것인데
    우리 국민들은 누가 약은 짓 하고 이익만 취하려 하는지 잘 보고 있으면 됩니다.

• 4. ...
    '16.12.1 5:16 PM (175.204.xxx.23)

기결될때까지 계속 발의라니?

발의가 아무때나 됩니까?

부결되면 다음 국회 회기까지 기다려야 한다잖아요.

• 5. 플랜이요?
    '16.12.1 5:18 PM (175.115.xxx.92)

탄핵은 응징을 뜻해요.
    이 미친년을 곱게 내려가게 해야되겠어요?
    국민이 촛불을 왜 들었는데요. 정치공학 생각하고 들었어요?
    차치하고
    역사에 탄핵이란 흔적이라도 남겨야 되겠어서요.
    탄핵아니고는 퇴임후 보장이에요. 이게 말같은 소리라고 봐요?
    난 누구의 빠도 아니라 이런 생각인가봐요?

• 6. 님들은
    '16.12.1 5:19 PM (125.178.xxx.232)

그냥 밀어 부치자는거잖아요 되든 안되든 ...
    발의가 브리맨님 말씀대로 아무때나 되는건가요??
    아무때나 발의될수 있다면 저도 찬성입니다.

• 7. 제생각은
    '16.12.1 5:20 PM (180.70.xxx.73)

부결되어도 밀어부치는게 맞는듯싶어요.
    어차피 2일 안되면 9일은 더힘들죠
    민주당뜻을 보여준거고 국민당이 이제와서
    안도와줘서 못한거니까 책임은 고스란히
    국민당과 비박으로 갑니다.
    민심은 분노는 저들에게 갈거고 감히
    개허ᆞㄴ 말도 수그러들거라봐요.이들이
    원하는건 개헌해서 평생 자리보존
    하고 국민들은 투표권도 없어져서
    통령도 못뽑는 날이 올수있다는거죠

• 8. 무식한것들아
    '16.12.1 5:20 PM (68.101.xxx.191)

탄핵발의가 한번 불러서 대답 없으면 또 부르면 되는 옆집 순이 이름도 아니고
    국가법의 있는데 밑도 끝도 없이 발의했다가 부결되면 닭이 좋아라 춤을 추겠네요.
    그저 하면 다 되는 줄 알고 틈만 나면 선동질이네요. 못되쳐먹은것들, 국민들은 다 보고 듣고 있다.

• 9. 이젠
    '16.12.1 5:26 PM (211.109.xxx.230)

이런 논의도 의미없게 되었습니다만
    일단 밀어부쳐서 상정시키고 새눌당은 국민이 압박하면 되는데 왜 이렇게 김빼기를 하는지요.
    이건 국민들 엿먹어라 밖에 안되요.
    오늘 발의하고 주말에 새눌당 찬성하라고 광장에나가서 압박하고 각 지역 의원들한테 탄핵 찬성하라고 압박하고.
    그럼 폭탄은 새눌당앞에 떨어지는건데 이무슨 짓인지.
    빡 돕니다.

• 10. 발의는
    '16.12.1 5:28 PM (175.115.xxx.92)

바로 곧 소집이라고 들었는데 아닌가요?
    이 썪을 썪을 똥구린내 뒤진내나는 정권이 탄핵대상 아니면 대체 었다쓰려구요.
    국민을 믿고 헌재를 믿고 나가야죠. 헌재도 노무현정권때는 탄핵명분 없었어요.
    그때도 탄핵반대 촛불 들었잖아요.

• 11. 그냥
    '16.12.1 5:29 PM (1.238.xxx.93)

비박계 불참으로 부결되는게 뻔한데도 탄핵안 내일 올리는것은 닭에게 면죄부 주는 멍청하기 그지 없는
    행위죠. 비박들이 회의해서 8일까지 닭이 퇴임날 정하지 않으면 9일에 탄핵 참여한다고 했으니
    당장 방법이 없어요.

• 12. 무식? 선동질?
    '16.12.1 5:42 PM (175.115.xxx.92)

말조심 하시구요. 골박이나 하는짓거리 마세요.
    2일은 현실적으로 물건너갔고 9일엔 발의돼야죠.
    새가슴은 새눌당으로 족해요.