82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리가 너무 불쌍해요.

ㅠㅠ 조회수 : 2,339
우리가 토요일마다 추위에 떨면서 나가는건
그저 조금 더 공정하고 살기 좋은 세상
후손들에게 부끄럽지 않은 세상을 물려주기 위함인데
우리를 생각해 주는 사람들은 위엔 아무도 없는거 같아요.
어떤이는 자신의 잘못을 인정하지 않고 버티면서 나몰라라
어떤이들은 오로지 정권재창출을 위해 계산기를 두드리고
자기들끼리 모의했다가 뒤집기를 반복하고...

우리만 불쌍하네요.
분명 우리에게 주권이 있는데
우리가 뽑은 사람들인데
왜 지금은
우리가 제일 불쌍하게 느껴질까요ㅠㅠ
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.1 4:11 PM (211.176.xxx.191)

동감입니다

• 2. 동감
    '16.12.1 4:11 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

이런 연민을 지금 왜 하나요?전 한일 합방 이후로 청산되지 않은 역사가 지금 다 그매듭을 풀리려고 하는거 같은데요. 하루 이틀 사이에 세상이 변하나요? 이런 연민어린 글 넣어둬 넣어둬

• 3. ..
    '16.12.1 4:12 PM (112.173.xxx.45)

국민이 뽑았는데 내려오게 하는것도 국민뜻에 따라야 하는거 아닌가요
    탄핵도 왜 국민투표가 안돼는지...
    모든 정치인들이 국민을 뒷통수 치네요

• 4. 저도
    '16.12.1 4:12 PM (121.154.xxx.40)

같은 생각 이예요
    다 자기 이익만 챙기고
    진정 국민을 생각하는 정치인은 없는거 같아요

• 5. ..
    '16.12.1 4:12 PM (210.217.xxx.81)

그동안 그저 정치는 남의 알아서 해주겠지?
    내 아파트 값만 올리면 만사오케이? 이랬던 댓가가 아닌가싶어요..

암튼 시절이 별로라 힘들긴해도 터질때 터진것같습니다..

• 6. 지금은
    '16.12.1 4:13 PM (122.40.xxx.31)

온국민이 분노해서 들고 일어나야 할 때입니다.
    연민은 나중에.

• 7. 만약
    '16.12.1 4:13 PM (211.176.xxx.191)

개헌을 한다면 국민소환제 꼭 넣고 싶습니다

• 8. 그래요....
    '16.12.1 4:14 PM (122.37.xxx.51)

두번에 걸친 백만촛불에 감동과 뿌듯함을 가졌고
    저것들이 화들짝놀라며
    어떤조치를 취하겠지, 내심 기대했는데,,,,
    장기전이 될거라는 말도 있었지만 발의조차못하며 우와좌왕하는 모습보니 그냥 허탈합니다
    오늘이 마지막이 아니니까
    다시 맘 추스려야죠 아자아자 !!!

• 9. ㅇㅇ
    '16.12.1 4:14 PM (112.184.xxx.17)

그래서 정치에 관심 가져야하고
    내 한 표 소중하게 여겨야합니다.
    주변 사람들에게도 열심히 설명하구요.

• 10. ...
    '16.12.1 4:14 PM (175.193.xxx.229) - 삭제된댓글

이게 정말 사실이죠. 알고는 있었지만 너무나 적나라하게 다들 민낯을 보이니 당황스럽기까지 하네요.

• 11. 그냥
    '16.12.1 4:14 PM (1.238.xxx.93)

근데 그 국민들이 이런 정치인들을 뽑았어요, 특히 대통령과 새누리 일당`
    국민 스스로 자업자득이죠.

• 12. ㅠㅠ
    '16.12.1 4:15 PM (1.245.xxx.230)

지난주엔 막연한 희망이었는데
    이번주는 울화와 분노를 가득안고 참여하렵니다.
    꺼지는 촛불이 아니라는 것을 보여줄껍니다.

• 13. 제말이요...
    '16.12.1 4:17 PM (124.59.xxx.23)

정말 국민들 위한 정치인 없나요??
    광화문 나갔다 오면
    온몸이 녹초가 되는데......ㅡㅡ;;
    그래도 힘내야겠죠...

• 14. 국민이 불쌍하긴 한데
    '16.12.1 4:17 PM (125.142.xxx.145)

걔중에는 어리석은 국민도 있어서 덤탱이로
    벌 받는 겁니다. 이것도 운명이라면 운명,,
    할 수 있는 건 다해봐야지요.

• 15. 쥐닭 간잽이찍고 나서
    '16.12.1 4:18 PM (211.108.xxx.86)

촛불시위 천번을 해도 망하는 겁니다.

정치인 아무나 지지하고 기분으로 찍지 마세요

똑바르게 보세요

지금 칼춤 잘 춘다고 미는 정치인도

그 칼이 국민을 향할 수도 있는 겁니다

무슨 음료수 고르듯이 기분으로 투표하지 마세요

제발 철수에서 끝냅시다

• 16. ...
    '16.12.1 4:18 PM (218.236.xxx.162)

정의당이랑 더불어민주당은 탄핵발의 의총에서 찬성했잖아요 ~ 이번주도 광장에서 함께해요

• 17. 친일매국처단
    '16.12.1 4:19 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

우리 조상님들이 대한민국 국민들에게 모든 부패,부조리,친일파를 처단할수 있는 마지막 기회를 주는거에요.
    우리 하기 따라서 절호의 기회가 주어진 거에요. 지금 당장 안된다고 기죽지 말고 마지막 까지 최선을 다해요.

• 18. 사리분별법
    '16.12.1 4:20 PM (175.223.xxx.21)

네.. 그러니 이럴때일수록 정신 바짝 차라고 어느쪽에도 마음 두지 말고 국가와 국민만 생각해요. 그러다보면 뜻이 맞는 길이 보일거에요.

• 19. 그냥
    '16.12.1 4:21 PM (1.238.xxx.93)

문제는 현재 촛불시위로는 대통령을 하야 못시키는 것이고
    여야 국회의원들이 탄핵에 적극 찬성해야 하는데
    새누리는 반대, 유보적이고, 이들을 처단할 방법이 당장 없다는게 문제네요.
    선거가 가깝다면 싸그리 탄핵 반대자들을 처벌할 수도 있는데 , 앞으로의 국회의원 선거는
    3년 6 개월 후라` 이들에게 국민들 말이 안 먹히는거죠.

• 20. ㅇㅇ
    '16.12.1 4:21 PM (180.229.xxx.107)

우리 생각해 주는 정치인도 적지 않게 있는 거 잘 아시잖습니까. 그분들이 뜻 펼칠 수 있게 뒤에서 열심히 밀어주는 게 우리의 권리이자 의무라고 생각합니다.

• 21. 에효...
    '16.12.1 4:22 PM (121.183.xxx.6)

분노가 하늘을 찌르네요...국민의 뜻과는 전혀 다르게 진행되는 이 현실이...정치인들은 국민이 안중에도 없어요...오직 지들의 정치적인 이해타산...혐오스러워요...

• 22. ........
    '16.12.1 4:22 PM (71.84.xxx.62)

우울증 무기력증 분노조절장애........ㅠㅠㅠ

• 23. 겨울
    '16.12.1 4:24 PM (221.167.xxx.125)

쉽지 않으리란거 알잖아요 힘내요 우리

• 24. .....
    '16.12.1 4:26 PM (123.199.xxx.202)

탄핵 2일 남겨둔 시점에 일어난 서문시장화재에 왠지 세월호가 오버랩되고...ㅠ..
    못난 정치인들 때문에 희생되는 건 결국 국민...휴....
    억울하고 분합니다..

• 25. ㅇㅇ
    '16.12.1 4:27 PM (183.107.xxx.31)

탄핵발의가 목표인가요??? 탄핵통과가 목표인가요??
    더민당은 탄핵통과를 위해서 어떤 노력을 했나요??? 탄핵발의만 하고 탄핵부결되면 더민당은 할 일 다한건가요??? 어차피 더민당 탄핵하는거처럼 쇼한거 다 알아야 오늘 추미애가 그 끝을 보여줬죠???? 탄핵안하고 박근혜 형사처벌 면하게 해준다고 김무성하고 딜한거 국민만 불쌍하죠

• 26. ..
    '16.12.1 4:30 PM (210.90.xxx.19)

제발 이번일을 계기로 아무나 유명하다고 뽑으면 안된다는거 많이들 좀 아셨으면 좋겠어요.
    오늘하루 참 기운빠지고 힘드네요...
    서로서로 힘이 되어주고 다들 힘냅시다!

박근혜 구속!
    새누리는 해체!
    알바들은 꺼져라!

• 27. 하야
    '16.12.1 4:32 PM (211.36.xxx.21)

우리 다시 초심으로가요..우리가 촛불든게 민주당 국민당이 어떻게 줄거라 믿고 든거 아니자나요..박근혜 김기춘괴롭힙시다...그거만 궁리해요...유라 부르고 박근혜 약쟁인거 밝혀내고 망신줍시다...아주 드런것들인거 밝혀내요~~~
    손석희님..몸관리 잘하세요~~~

• 28. 기린
    '16.12.1 4:34 PM (110.8.xxx.205)

이런걸 바라는거겠죠.
    그들은 ~~~~
    김기춘은 박근혜를 조종해서
    우리를 무력감에 빠트리고
    실망하게해서 무관심하게 하는것
    그러나 우리는 침몰하지 않고
    정의는 반드시 승리한다고 믿고있습니다.

• 29. 나라를
    '16.12.1 4:35 PM (180.70.xxx.73)

바꾸는건 국민들이라고 했어요.
    저들은 우릴 위하지 않아요.
    각자의 자리보존만 계산할뿐이예요.
    깨어있는 국민들이라면 얼마든지
    세상을 바꿀수 있을꺼라 믿어요.
    쫄지 마세요.

• 30. ..
    '16.12.1 4:36 PM (14.52.xxx.130)

전의가 불타오르네요
    세월호 때 이미 알았어요. 저들의 민낯
    나하나만 생각하면 다 귀찮은데 아이에게 이런 세상을 물려줄 수 없다는 생각에 질기게 싸워 볼랍니다

• 31. ㅇㅇ
    '16.12.1 4:40 PM (121.182.xxx.128)

그러게요 ,, 위에 있는 것들은 국민따위 안중에도 없다는 듯이 제 잇속만 챙기려 드니 이게 나라인가 싶어요
    주말마다 차가운 길바닥으로 국민을 내모는 천벌 받을 탐관오리들 땜에 국민들이 뭔 생고생이래요

• 32. 우리가 꽃보다 아름다워
    '16.12.1 4:42 PM (223.62.xxx.173)

역사를 보면 대한민국은 윗대가리들이
    아니라 민초들이 지켜왔잖아요.
    울화통 터지는 분노를 역사를 바꾸는 힘으로!
    전의가 활활 샘 솟아요.

• 33. 같은생각
    '16.12.1 4:44 PM (211.220.xxx.118) - 삭제된댓글

화가 나서 살수가 없네요..
    왜이리 국민의 의견은 철저히
    무시되는지..
    도대체..도대체 뭐 이런 개같은.

• 34. 광장에
    '16.12.1 4:48 PM (211.109.xxx.230)

나가는 이유는 내 권력 찾으러 나가는거죠.
    그리고 세월호 노래 나오는데 정말 우리 처지가 불쌍하긴 하드라고요.
    단지 운이 좋아서 세월호 피해갔고
    단지 운이 좋아서 메르스 피해갔고,

문재인 전대표님의 말씀처럼 저런 위기의 상황에 대통령은 없었으니 진짜로 나가야겠죠.
    그래도 문재인, 박원순, 인재명, 안희정등과 같은 국민을 생각하는 야권지도자를 생각하면서 희망을 봅니다.
    박원순 시장님 아니었으면 집회하는것도 곤욕이었을거 생각하니 투표가 얼마나 큰 힘인지요.
    국민들도 깨닫겠죠.

• 35. 국민이
    '16.12.1 4:50 PM (220.116.xxx.156)

뽑았으니~ 이렇게 해 줄 것이다라는 생각은 우리 생각일 뿐
    권력을 등에 진 자들의 야비한 언행 덕에
    국민들 절로 정치공부하네요
    감상은 나중에...

• 36. 속풀이
    '16.12.1 4:56 PM (104.236.xxx.228) - 삭제된댓글

이 글에서라도 울분을 토하고 싶어 들어왔더니
    낄곳안낄곳 구분 못하는 박쥐지지자 새기 한마리 저러고 싶은지
    오늘 같은날 젤 속터지는건 국민인데 누굴 감싸는거야

• 37.
    '16.12.1 5:13 PM (1.241.xxx.13)

친일파 청산을 못해서
    친일파가 득세하는 나라라 그렇죠
    우리나라가 진짜 민주주의 일까요?

• 38. 으쌰
    '16.12.1 5:24 PM (180.229.xxx.162)

새누리 해체해야되요
    탄핵도 국민투표되게 개헌해야될거 같아요
    손석희 앵커처럼 저도 점점 화나요
    미치겠어요
    잘못한 범죄자가 오히려 큰소리인격이네요.
    이나라 정치는 왜 이모양이꼴인걸까요

• 39. **
    '16.12.1 5:34 PM (115.139.xxx.162)

우리 아이들 이런 세상에서 살게 할 순 없잖아요. 다시 힘내봐요

• 40.
    '16.12.1 6:28 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

탄핵 만큼은 국민투표로 하도록 바꿔야겠습니다.
    국민 대다수가 원하는데 당리당략 때문에 손 놓고 있어야 한다니

• 41. 20140416
    '16.12.1 6:33 PM (223.62.xxx.98)

스스로를 나약하게 만드는 생각은 하지 맙시다!
    상황이 이럴수록 내 자리에서 할 수 있는 일을 더 가열차게 해야 합니다!
    3일 광화문에서 만납시다, 꼭!

• 42. 아침해
    '16.12.1 6:57 PM (14.47.xxx.131)

요즘 같아선 박근혜 뽑은사람 인당 백만원씩 국민피해보상금으로 뜯어내고싶어요 이명바근혜 연속은 괘씸죄로 인당 300만원 손가락 짤라봐야 아무소용없고 벌슴 백만원~~

• 43. 아침해
    '16.12.1 6:57 PM (14.47.xxx.131)

벌금 오타

• 44. 지금까지
    '16.12.1 10:37 PM (125.182.xxx.27)

지금까지 정말불쌍했죠
    이제우리주권을찾는거잖아요
    지금부터시작이예요 힘내서 우리권리당당히찾읍시다

• 45. dgsdgdsgn
    '17.9.29 11:02 AM (45.55.xxx.122) - 삭제된댓글

dgdsgsdgsd

• 46. dgsdgdsgn
    '17.9.29 11:03 AM (107.170.xxx.118) - 삭제된댓글

dgsdgsdgs