82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 화장실 악취 보수 문의 드려요!

아기엄마 조회수 : 817

여름부터 화장실에서 악취가 나 안해본게 없어요.
화장실 배수구 트랩 사서 끼우고, 락스에 베이킹소다,이엠 등 다 들이부어 보고 이것저것 해보다 안돼서 사람을 불렀는데, 아, 글쎄 욕실 바닥에서 물이 배어 나온대요.

보니까 욕실 물 내려가는 배수구 주위를 빙 둘러 바닥에서 누런 물이 올라오는데 그 물에서 지린내, 하수구 냄새가 한꺼번에 나요. 배수구에서 물이 역류해 올라오는게 아니라 그냥 바닥 자체에서 스멀스멀 올라오는것 같아요. 이런 경우도 있나요?

그 말만 해주고 그냥 가셔버리네요ㅜㅜ
하루에도 몇 번씩 욕실바닥에 올라온 누런 썩은 물 걸레로 닦아내고, 주변에 수차례 물 뿌리고. 토할것 같은 지린내 맡아가며, 이걸 하루에 6~7번씩 하느라 미칠지경이에요.

분당쪽에 욕실 냄새 잡고, 보수공사 잘 하는곳 없을까요?
사람이 사는게 사는 것 같지 않네요ㅜㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상상
    '16.12.1 4:22 PM (211.36.xxx.172)

물이올라온다는건 누수가 있다는건데..누수잡고 화장실 공사를 해야할거같은데요.며칠 수도 잠가놓고도 물이 계속나오면 위에서 새는걸수도 있구요

• 2. 원글이
    '16.12.1 4:27 PM (223.62.xxx.28)

아, 누수인건가요? 그래서 물이 올라오는 거군요.
    제가 사는 곳이 꼭대기층인데, 아파트 옥상에서 샐수도 있겠네요. 뭔가 일이 커지는 흑흑. 이사가고 싶어요ㅜㅜ

• 3. ....
    '16.12.1 4:49 PM (211.59.xxx.176)

동네 상가에 배관수리공 없나요?
    오래된 동네다보니 한 두군데씩 있던데
    그런 수리는 구조를 잘 알고 있는 동네에서 해야죠

• 4. 원글이
    '16.12.1 5:16 PM (223.62.xxx.67)

동네 배관수리아저씨가 와서 보시고는 바닥에서 물이 올라오고, 욕실 벽 타일에도 물이 스며들어 있다, 라고 하시고는 가셨어요. 수리를 하겠다, 못하겠다, 가타부타 말도없이 그냥 가셔버렸어요ㅜㅜ

• 5. 전진
    '16.12.1 8:15 PM (220.76.xxx.222)

그아저씨한태 다시전화해서 물어보세요 고칠려면 아떻게 고쳐야하는지
    아니면 우리가 서현동에 아는집이 우성상가에있는 시범만물공사 라는보수해주는
    업체가 있어요 우성상가 지하에 있는데 전화번호는 031ㅡ711ㅡ0425ㅡ핸드폰010ㅡ8313ㅡ0482
    이곳에 전화해보세요

• 6. .....
    '16.12.1 8:50 PM (222.108.xxx.28)

얘기를 들어봐서는
    화장실 변기 하수관 누수인 듯 한데요.
    바닥 다 파서 누수 잡고 세멘 다시 바르고 타일 다시 공사하고 해야하는 거 아닐까요..?

• 7. 원글이
    '16.12.1 11:43 PM (223.62.xxx.65)

여러분들이 누수라고 하시는거 보니, 정말 누수때문에 그런가 보네요. 우성상가 업체 전화해볼게요. 연락처 알려주셔서 감사해요.
    댓글주신 분들 모두 감사합니다^^