82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서문시장 일부러 불낸거 맞네요

.. 조회수 : 27,170
지금 뉴스에 닭이 거기 방문해서 시장상인들 위로해주고 대구사람들 박수치고 환호하고 그러네요. 뉴스 보는 즉시 일부러 불낸거네 라는 생각이 딱. 무슨 로마시대 네로의 환생인지. 불났다고 거길 왜 가나요? 어린애들 몇백명이 물에 빠져 죽는데도 모른척 했던 인간이 시장 불났다고 방문 ㅋ. 대구는 아직도 멀었군요. 지지도 4프로가 저기 대구에 다 몰렸나보네요. 미친 아줌마들
74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아침에
    '16.12.1 3:05 PM (222.110.xxx.246)

불났다는거 얘기만 듣고도 그럴거라 생각했음

• 2.
    '16.12.1 3:05 PM (119.204.xxx.38)

알바 할매들 좀 풀었나 보네요.

• 3. ..
    '16.12.1 3:05 PM (223.38.xxx.223)

ㄷㄷㄷㄷㄷ 진짜....

• 4. 그러게요
    '16.12.1 3:06 PM (14.52.xxx.130)

디른곳에 불났으면 저장면이 연출됐겠어요
    하필 불이 딱 지금 그곳에 났을까요???

• 5. ..
    '16.12.1 3:06 PM (49.170.xxx.194)

담화하고 불나고 위로하고
    무서운여자에요

• 6. 아이구
    '16.12.1 3:06 PM (58.226.xxx.103)

당연히 동원된거죠.

돈주고 사람 불렀죠~~

저걸 민심이라고 믿나요??

• 7. ..
    '16.12.1 3:06 PM (210.217.xxx.81)

대구 서문시장이라길래 플랜이구나 싶더라구요

• 8. ㅁㅊㄴ
    '16.12.1 3:07 PM (112.140.xxx.86)

그와중에 시장할매들한테 위로받고 싶었나봅니다
    버러지같은 뻔뻔한 년입니다 하하

• 9. ...
    '16.12.1 3:07 PM (223.62.xxx.105)

기춘 작품?

• 10. 그렇죠
    '16.12.1 3:07 PM (175.209.xxx.222) - 삭제된댓글

뭐가 일을 벌일거라 예상하고 있었습니다

• 11.
    '16.12.1 3:07 PM (14.52.xxx.130)

무슨 짓 저지르기 전에 빨리 직무정지 시켜서 저 꼴 안봤으면 좋겠어요

• 12. 일부러 불낸건
    '16.12.1 3:07 PM (125.142.xxx.145)

새누리 보수표 좀 모은다고 생각한건가요??
    이것도 줄기춘 대가리에서 나온건지...

• 13. 기가 차서
    '16.12.1 3:09 PM (175.200.xxx.197)

세월호 7시간을 밝혀내 이 악마야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 14. 흠....
    '16.12.1 3:10 PM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

일부러 불낸건 아니겠죠?

• 15. ㅁㅊㄴ
    '16.12.1 3:10 PM (125.134.xxx.228)

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 16. ..
    '16.12.1 3:12 PM (211.224.xxx.250)

뉴스에 시장사람들 환호하는 모습 내보내며 아직도 날 이렇게 많은 국민들이 환호하며 좋아라한다 광화문에 나오는 촛불들은 다 종북이니 믿지마라 애기하는것 같아요....젊은사람들은 아무도 이걸보고 그렇구나 생각안하겠지만 그네 지지하는 늙은이들, 60-70대 할머니들은 믿기도 하거든요. 그래 내가 좋아하는 박근혜 인기가 사그라 든게 아니구나 나도 계속 지지할거야 ㅠㅠ. 이런거 조장하려고 불내고 저 쇼를 하는것 같으네요

• 17. 혹시sbs뉴스
    '16.12.1 3:12 PM (125.177.xxx.55)

저도 방금 봤는데 하늘색 자켓에 옷차림이 너무 여름이고 옆에 권영진 시장 표정이며 시장상인들 표정이 너무 환해서 다시 보니 예전 자료사진인 것 같더군요. 뉴스앵커도 자료화면이고 오늘 사진 아니라고....오늘 진짜 박수치고 환호했는지는 아직 사진화면이 안 들어왔다고 하는데 두고 봐야죠

• 18. ..
    '16.12.1 3:12 PM (210.217.xxx.81)

오늘사진은 검정색 점퍼같은거 입었던데요 박근혜 하야 피켓도 보이고..

• 19. 혹시sbs뉴스
    '16.12.1 3:13 PM (125.177.xxx.55)

오늘 사진 없으면 한컷 사진을 내던가....예전에 분위기 좋을 때 사진을 너무 오래 보여주는 게 좀 속보인달까 짜증난달까 왜 저래요 sbs

• 20. 기추니
    '16.12.1 3:14 PM (59.31.xxx.25)

일부러 방화하고 잡힌 범인은 야권지지자로 한나라당 텃밭인 대구가 싫어서 불냈다는 이런 시나리오는 아니겠죠? 기춘영감

• 21. 세상에!!!!!
    '16.12.1 3:14 PM (175.223.xxx.100)

환호 장면은 예전 자료라네요.

이것들이 미쳣나진짜!
    이 시국에 저런 자료화면은 왜보여주냐?

조작질좀 그만해라!!!!!

• 22. 이거보니까
    '16.12.1 3:14 PM (182.225.xxx.22)

나는 모르는데 최순실이 다했다. 이거 뻥이라는 확신이 들더라구요
    무서운 사람인것 같아요.
    누가 소시오패스 같다고 하던데 진짜 그런게 아닐까란 생각이 들었어요

• 23. ..
    '16.12.1 3:14 PM (211.224.xxx.250)

불내고 국비지원해 시장상인들 복구해주고 하면서 그래 그래도 박근혜가 우릴 정말 사랑하는 대통령이구나 영원히 지지하고 사랑할거야...........누구도 박근혜 건드리면 우리 대구사람들 가만 안있는다 이럴거 같으네요

• 24. ...
    '16.12.1 3:14 PM (125.134.xxx.228)

오늘자 맞는 것 같던대요.
    아까 상인 한 분이랑 걸으면서 대화하던데

• 25. 궁금함
    '16.12.1 3:15 PM (1.232.xxx.27)

아아악 대박 정말 거기까진 생각도 못했어요

• 26. ㄴㄴ
    '16.12.1 3:15 PM (218.147.xxx.44)

불낸건지 아닌지 조사해봐야하겠지만,,앞으로 비행기나 ktx탈때 조심..ㅠㅠ

• 27. ..
    '16.12.1 3:17 PM (175.210.xxx.125)

거 참 희안한 일이죠? 하고 많은 시장중에 얄궂게 콕 찝어서 하필 대구에 있는 시장에 불이 나다니...

• 28. ...
    '16.12.1 3:20 PM (221.151.xxx.79)

원글이나 댓글이나 점점 미쳐가나봐요? 중심잡고 정신들 좀 차려요. 머리는 장식으로 달고다니나 이러니 대한민국에 사기꾼이 그리 많고 사기 당하는 인간들이 이리 많지.

• 29. ....
    '16.12.1 3:25 PM (70.72.xxx.163)

원글 댓글 단체로 정신병원 가야 할 듯

• 30. ...
    '16.12.1 3:25 PM (175.223.xxx.116) - 삭제된댓글

원글이 정신병원 가봐요

문빠들아 미쳐도 곱게 미쳐라

• 31. 대구지하철사건도
    '16.12.1 3:27 PM (223.62.xxx.92)

여간 수상한 사건이 아니었죠.
    그사건도 지하철 완전 전소였습니다.
    오늘 전소된 시장 모습을보니...그때 사건과 오버랩이 되더군요

• 32. 하도 조작질을 잘하니
    '16.12.1 3:27 PM (223.62.xxx.73)

의심스럽죠.
    게다가 새벽에 시장상인분들 하나 없을때
    뭐가 펑터지면서 불이 났다고 하니..
    하필 서문시장, 타이밍도 그렇고

• 33. ㅇㅇ
    '16.12.1 3:28 PM (112.168.xxx.197)

냄새가납니다

• 34. 미친건 너지
    '16.12.1 3:28 PM (67.182.xxx.50)

175. 223

• 35. 원글아
    '16.12.1 3:30 PM (211.38.xxx.43)

너 병원에 좀 가봐라
    증세가 아주 심각하구나
    보험도 안들고 하루아침에
    생활터전을 잃은 사람들이 많은데
    이러고 싶냐?
    동조하는 또라이들
    정치를 떠나서 먼저 인간이 되어라

• 36. 박수친건
    '16.12.1 3:30 PM (180.70.xxx.73)

예전에 갔을때꺼예요.
    여름옷들이잖아요.
    지금은 쌩해서 15분만에 떠났다네요.
    왜갔니?왜갔어 누가 너좋아한다고..

• 37. 새날
    '16.12.1 3:35 PM (183.97.xxx.67)

그 화면 이전것이라고 나중에 나왔습니다
    민심 싸늘
    피켓시위 있었대요.
    아마 그화면같은 장면을 연출하고 싶었겠지요.
    그러나
    찬바람 쌩~

• 38. 뉴스는 못봤지만
    '16.12.1 3:36 PM (223.33.xxx.95)

다른 기사보면 박사모 빼고
    시장상인들은 냉랭했다고 합니다.
    기습시위하는 분들도 있고

• 39. lush
    '16.12.1 3:42 PM (58.148.xxx.69)

오늘은 10분 있다 바로 휙 갔대요

• 40. 악어의꿈
    '16.12.1 3:42 PM (218.158.xxx.27)

친박 ㄱㅅㄲ들작품이겠죠

• 41. ...
    '16.12.1 4:09 PM (58.146.xxx.73)

자기상가에 불났는데
    ㄹㅎ 왔다고 박수치고 좋아했을거라니...

뭔소리에요.
    생각은하고 말해야죠.
    상상만해도 처참한데.

거기 철통경호였다고 뉴스났어요.

• 42. ...
    '16.12.1 4:13 PM (223.62.xxx.91)

냄새가 나요...
    수상수상...

• 43. 아니요
    '16.12.1 4:23 PM (115.139.xxx.77)

10분만 쌩하고 갔다네요.
    상인들도 욕해요.

• 44. 근데
    '16.12.1 4:51 PM (175.223.xxx.85)

문재인은 이런 냄새나는 곳에 왜 간거지?

• 45. 국민들을 물에 빠뜨리더니
    '16.12.1 6:26 PM (203.234.xxx.6)

이젠 불을 지르고....
    저들에게 국민들은 그냥 죽어도, 재산과 터전을 잃어도 되는 동원의 대상일 뿐.
    이번 담화 때 뒷목 시술 장면 찍힌 거 보고 기함을 했는데....
    이와중에 시술이라니...ㅁㅊㄴ.
    싸이코패스에게 도저히 적응을 못하겠네요.
    싸이코패스가 뭔지 이번에 제대로 학습합니다.ㅠㅠ

• 46. 네로
    '16.12.1 6:57 PM (123.141.xxx.90)

이런걸 통칭하여 국면전환용 이벤트라고 하죠.

• 47. ㅜㅜ
    '16.12.1 7:05 PM (208.54.xxx.247)

딱 듣자마자 일부러 불냈군 생각했어요.
    일부러 불 낸 대구 화재 현장에선 빠들과 난리 부루스를 칠 테고...

대선 부정선거 감추려 일부러 아이들 300명 수장시켰을 땐 뽕? 섹스? 수술?하고 있었죠.

ㅡㅡ 생각만해도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 48. 으잉?
    '16.12.1 7:29 PM (117.111.xxx.102)

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=MkaSIiqoVcs
    상인들 완전 분노하고 있는데 무슨 말씀을...
    시장과 상인들은 배경일 뿐이었다고.

• 49. 고마해라
    '16.12.1 7:31 PM (99.173.xxx.25)

오랜 세월 많이도 했다. 더 이상 안 먹힌다.

• 50. 대구
    '16.12.1 7:35 PM (182.212.xxx.215)

시장사람들도 이러한 사실을 알아야 할텐데..ㅠㅠ

• 51. 빅사모죠
    '16.12.1 8:03 PM (117.111.xxx.47)

상인들이 이 상황에..아니죠
    방송보셔야할듯요

• 52. 원글님
    '16.12.1 8:11 PM (222.238.xxx.152)

도대체 뭘 보고 글을 쓰신 건가요?
    여기 대구 서문시장 상인들 울분을 토하는 구먼
    무슨 환영, 환호를 한다고 그러시나요?
    대구라고 잘 알아보지도 않고 무조건 까고 보는 군요.
    이런 시각 정권 교체에 정말 도움이 안됩니다.
    제발 말이든 글이든 생각 좀 하고 표현하길..

• 53. 이것도 일부러요?
    '16.12.1 8:17 PM (121.163.xxx.67) - 삭제된댓글

세월호도 그렇고
    메르스도 그렇고
    서문시장도 그렇고..

이거야 원 제정신으로 살수가 있나..

• 54. 학습효과?
    '16.12.1 8:43 PM (175.196.xxx.51)

상인들은 생업의 현장에서 얼마나 황망할까만....
    뉴스 보자마자 든 생각...
    또 했네.또 한껀 했어.
    폭발소리...
    2분만에 삽시간에 번진 불...
    우리는 벌써 악마를 보았기에,
    더 이상 순수할수없는거죠.
    원글님 욕하지마세요.
    지금 우리 상황이 ,멘탈이 정상적일수 있어요?
    정말 억울해요.
    있은 그대로 정직하게 살아온 인생이 피폐해지고,
    오염되어가는거...썩을 ㄴ 때문에 내뇌도 썩어가는 느낌.

• 55. 세월호 분향쇼
    '16.12.1 9:09 PM (125.178.xxx.144)

정말 극혐!!!!

• 56. ***
    '16.12.1 9:44 PM (125.183.xxx.4) - 삭제된댓글

위로의 말 한마디 안하고 그냥 갔다고...
    그 시장 복구하는데 5년 걸린다고 분노하는 대구시민 말 듣다보니

대구시민이 선택한 대통령...
    저 분노하는 시민은
    세월호 때에도 저렇게 분노했을까?
    세월호 복구는 영원히 할 수 없는데...
    그냥
    그런 생각이 들었네요...

• 57. ....................
    '16.12.1 10:20 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

자업자득?

• 58. 이렇게
    '16.12.1 11:52 PM (61.24.xxx.199)

시위하는 분도 계시네요,

https://twitter.com/mediamongu/status/804297150314090496

• 59. ,,
    '16.12.2 12:21 AM (116.126.xxx.4)

교통수단 조심 해야 된다 생각했는데 불이였군요

• 60. 대구 불
    '16.12.2 12:44 AM (74.96.xxx.56)

그나마 인명피해 없이 처리해서 고맙다해야 하나요...

• 61. 니들은, 내가 올려주는 평론인 분석하나 돌려보거라
    '16.12.2 1:42 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

...

'16.12.1 3:20 PM (221.151.xxx.79)

원글이나 댓글이나 점점 미쳐가나봐요? 중심잡고 정신들 좀 차려요. 머리는 장식으로 달고다니나 이러니 대한민국에 사기꾼이 그리 많고 사기 당하는 인간들이 이리 많지.

 ....

'16.12.1 3:25 PM (70.72.xxx.163)

원글 댓글 단체로 정신병원 가야 할 듯

 ...

'16.12.1 3:25 PM (175.223.xxx.116)

원글이 정신병원 가봐요

문빠들아 미쳐도 곱게 미쳐라

• 62. 니들은, 내가 올려주는 평론인 분석하나 돌려보거라
    '16.12.2 1:43 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

김기춘이 만날 써먹은 여론조작질의 패턴. 이젠 절대 당하지 말자구요.
    http://www.youtube.com/watch?v=qHtwMCa_F74 9:36분 영상

여론 조작질,
    없는 사건도 만들어서 언론을 통제하고 덮고 .....계속 정치적으로 정권의 지지율을 지키는 것
    계속 먹이를 던지고, 정치인에게, 국민에게 계속 계속 흔들고 던지고

• 63. 유툽 댓글들 펌
    '16.12.2 4:40 AM (122.61.xxx.164) - 삭제된댓글

미처 상인들은 못 만나 뵈었지만 닭근혜씨는 관계자들에게 엄하게 질책했다고 합니다. 닭근혜: 아니 .... 소화기가 그렇게 많을텐데 그 불을 못끄셨나요? 관계자들: 네..????????????????????????? 라고요 그리곤 의례 다시 노기를 거두시고 미소를 머금고 돌아가셨답니다 이처럼 나라사랑이 엄청나십니다

아 ~~ 그랬군요 역시 박대통령님 은
    영롱하신 여왕님 이자 노예들의 군주님 이십니다

코미디보다 웃기다니 난인물은 난인물인듯 합니다.

10분만에 가버렸데요. . . 몇시간도 있어야죠 햔분한분 다 만나고 위로. 계획등등. . 할말이 그닥 머리에 없는분이라 그분은. .

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거같네요
    세월호때
    `아니 구명조끼를
    입었는데 왜 못 구해요?`
    라고 했던 말과 같은 말.
    ㄹ혜 대단하십니다요

님 개그맨 지원 해보시는걸 추천합니다 왠만한 코미디 프로그램보다 더 재미있네요

• 64. 서문시장 인터뷰
    '16.12.2 6:07 AM (122.61.xxx.164) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=MkaSIiqoVcs&app=desktop

• 65. ...
    '16.12.2 9:03 AM (123.141.xxx.90)

닭년도 방문했으니
    특별재난구역으로 선포되겠죠.
    그러면 예산폭탄 쏟아질테고
    시장상인들 공주님 만세 외칠테죠.....

• 66. wlsk
    '16.12.2 9:17 AM (106.252.xxx.230) - 삭제된댓글

박사모는 하늘같은 대통령이 서문시장 가는걸 어찌알았는지... 대통령 동선을 박사모에는 다 알려주나보죠~

• 67. 하늘별
    '16.12.2 11:41 AM (116.118.xxx.192)

의심은 되지만 간절히 이런짓만은 아니기릴 바래봅니다 ㅠㅠㅠ

• 68. ...
    '16.12.2 11:53 AM (116.126.xxx.153) - 삭제된댓글

불난곳에 웃으며 오는 정신은 당췌 뭘까요????
    서문시장 동영상보면 욕도 아까울정도네요.

• 69. 이런말 하면 나쁘지만
    '16.12.2 12:22 PM (98.10.xxx.107)

제2의 커터칼 효과를 노렸나요?

• 70. ㅇㅇ
    '16.12.2 12:37 PM (220.72.xxx.55)

불지르고도 남을듯. 전쟁도 일으킬까 불안불안한데..저 동네는 아직 멀었어요 4프로뿐 아니라 왜누리당 15%도 저 동네 아닐까요,

• 71. 불장난
    '16.12.2 12:40 PM (112.218.xxx.85)

시장에 불내고 충전하러 갔는데 충전안될껄

• 72. narakim
    '16.12.2 12:49 PM (125.176.xxx.243)

암튼 사건의 경위는 철저히 밝혀져야 합니다~

• 73. 진짜
    '16.12.2 1:09 PM (152.99.xxx.17)

진짜 지랄들을 하네요.
    어제 대구 와서 얼마나 욕 먹고 갔는지 뉴스는 안 보나봅니다?
    문빠들 말은 믿으면 안된다는 걸 증명해주는 글과 댓글들이네요.

• 74. 암것도
    '16.12.2 3:29 PM (125.128.xxx.216)

안하고 청와대에 콕 처박혀나 있지
    왜 쳐돌아다니는지..뒤질라고..