82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학 문제집 똑같은거 2개 사서 2번 푸는거 어떤가요?

수학학습방법 조회수 : 2,729
이시국에 죄송하지만. 수학학습방법 저런 방법이 좋은 방법인지 궁금하네요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공부의 신이
    '16.12.1 3:06 PM (122.40.xxx.85)

본인은 같은 문제집 10번 풀었다고 했어요.
    어차피 문제집의 유형은 다 비슷하다고

• 2. 아~
    '16.12.1 3:08 PM (203.235.xxx.113)

그럼 좋은방법이네요~! 감사합니다.

• 3.
    '16.12.1 3:16 PM (223.62.xxx.4)

좋은 방법 맞아요~

• 4. 강남 전문과외샘
    '16.12.1 3:17 PM (110.70.xxx.12) - 삭제된댓글

완전 좋은 방법입니다.
    제가 가장 추천하는 방법인데
    문제지값 아까워하지 마시고 그렇게 풀면
    오답노트 필요없습니다.

사실 더 좋은건 한번 다 풀고 채첨하고
    틀린문제 (짝대기) 표시만 빼고 싹 다 지우개로 지우고 다시푸는건데
    이건 너무 힘이 들긴 하죠

어쨌든.. 새 문제집을 다시 풀더라도
    내가 그 전에 어떤문제를 틀렸었는지를 그 문제에 표기를 해가면서 풀면
    확연하게 실력 올라가는것을 느낄 것입니다.
    실제로 효과 많이 본 방법이예요

엄마들은 이상하게도 과외비는 척척 주시면서도
    문제집 값은 아까워 하시던데;;;ㅠ
    그러지 마시고 크게크게 생각하시라고 말씀드리고 싶습니다.

• 5. 강남 전문과외샘
    '16.12.1 3:27 PM (110.70.xxx.12) - 삭제된댓글

틀린문제 (짝대기) 표시만 빼고 싹 다 지우개로 지우고 다시푸는건데

내가 그 전에 어떤문제를 틀렸었는지를 그 문제에 표기를 해가면서 풀면

어머님은 이상하게도 과외비는 척척 주시면서도
    문제집 값은 아까워 하시던데요.. ;;;ㅠ
    그러지 마시고 크게크게 생각하시라고 말씀드리고 싶습니다.

• 6. 강남 전문과외샘
    '16.12.1 3:27 PM (110.70.xxx.12)

학생 어머님들은 이상하게도 과외비는 척척 주시면서도
    문제집 값은 좀 아까워 하시던데요.. ;;;
    책값은 정말 아까와하지 마시고 크게크게 생각하시라고 말씀드리고 싶습니다.

• 7. lush
    '16.12.1 3:27 PM (58.148.xxx.69)

예전엔 복사해서 풀었는데 요즘은 복사값이랑 책값이랑 같아서 책 두권 사는게 나아요

• 8. ..
    '16.12.1 3:32 PM (1.238.xxx.219)

두권사지말고 오답만 표시해서 푸는건 어때요?
    아는문제 자꾸푸는것도 시간낭빙일것같은데..

• 9.
    '16.12.1 3:46 PM (203.235.xxx.113)

많은 분들이 좋은방법이라고 해주시니 확신이 드네요.
    ..님// 사실 저도 그생각도 해본터라 2권 사는게 좋은방법인지 의문이 들어서 글을 올리게 되었어요 :)

• 10. 써니
    '16.12.1 3:47 PM (122.34.xxx.74)

문제집에 안 풀고 노트에 답을 써요.
    노트에 오답 나오면 또 풀고 2차 오답에 또 풀어보고.

결국 문제집엔 손을 안대서 동생까지 풀렸어요.

• 11.
    '16.12.1 3:49 PM (203.235.xxx.113)

과외샘 말씀처럼 틀린문제를 살짝 표시해두고 다시 풀게 해야겠네요. 좋은방법 알려주셔서 감사합니다!

• 12. 와..
    '16.12.1 3:51 PM (203.235.xxx.113)

써니님.. 진짜 대단하시네요.

• 13. 강남 전문과외쌤
    '16.12.1 4:04 PM (223.62.xxx.188)

문제집에 표기안할수만 있다면 좋은데요
    수학이란 과목이 문제풀면서 문제집을 깨끗이 하려다보면 은근 예민해지고 스트레스 많이 받거든요
    자녀 성향을 보고 맞게해주세요
    저는 개인적으로는 문제를 빠르게 읽어나가면서 밑줄도 긋고 표시할거있음 하라고 학생들에게 얘기합니다.

• 14. 네~
    '16.12.1 4:16 PM (203.235.xxx.113) - 삭제된댓글

선생님~ 틀린문제 맞춘문제 할거 없이 다시 다 풀되
    틀렸던 문제는 살짝 표시를 해두려고 해요. 그냥 무조건 2번 반복이요.

• 15. 네~
    '16.12.1 4:29 PM (211.246.xxx.71)

선생님. 댓글 감사합니다^^ 많은 도움되었구요
    틀렸던문제 맞았던 문제 할거없이 다시 하되
    말씀하신 대로 틀렸던 문제에는 표시를 해두로 풀게 하려해요 괜찮겠지요?

• 16. ...
    '16.12.1 4:53 PM (122.36.xxx.215)

경험.. 저도 문제집에 답표기를 안했습니다.
    어려운 문제, 틀렸던 문제를 세모나 별 표기를 해놓고 그문제들을 주의하며 두번 세번 풉니다.
    그리고 확실히 깨달아 알게 되면 표기를 지우고(필요에 따라 남겨둘건 남겨두고).. 그 방법을 썼어요.
    그게 그런데 자리잡히기까지 시간이 좀 걸리고 적응이 힘들지만, 일단 적응하면 자기주도로 할 수 있을 것 같습니다.

• 17. 강남 전문과외쌤
    '16.12.1 5:53 PM (223.62.xxx.188)

두번째 정도에는 다 푸는게 좋고요
    그 이상 회독시에는 틀린것만 푸는것도 괜찮아요
    (학생 상황봐서요~)
    틀린문제만 풀때는 지우개로 해도 괜찮겠죠
    몇회독까지 할지는 풀다보면 느낌오겠지만
    4~5회독쯤 되면 날라다닐겁니다.

화이팅입니다 !! ^^