82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민당 트윗 좀 보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쇼쇼 조회수 : 4,085
http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=21&b=bullpen2&id=6630817&select=titl...

진짜 답이 없는 부류들입니다.
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쇼쇼
    '16.12.1 1:40 PM (175.223.xxx.113)

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=21&b=bullpen2&id=6630817&select=titl...

• 2. ㅇㅇ
    '16.12.1 1:41 PM (183.107.xxx.31)

친문과 그 지지자가 원하는건 부결로서 그 책임을 새누리나 이제는 이제껏 그토록 탄핵에 노력해온 국민의당까지
    그들에게 책임씌우는
    다시말해 부결로서 역풍맞는
    그 구도를 원하는거네요
    진짜 탄핵이 될건지 그 조건이 조성되었는가는 별로 안중요하고요
    한마디로 부결되도 좋다는 말이ㅈ맞네요
    저는 무조건 탄핵 가결로 쫓겨나는게 맞고 부결로서 오는 역풍은 흐지부지되고 오히려 박그네만 면죄부 받을거다고 생각하기에 부결은 절대안되도록 해야된다는 생각인데
    친문쪽은 그게 아닌게 맞네요

• 3. ㅇㅇ
    '16.12.1 1:42 PM (183.107.xxx.31)

탄핵 발의가 중요한 게 아니라 탄핵성사가 중요하쟎아요
    비박계 의원들 협상이 안되면 탄핵발의해도 탄핵 부결되어서 영영 퇴진시킬 가망이 없으니 당장 탄핵하는 것보다 내부 협상을 해야죠

• 4. 좋은날오길
    '16.12.1 1:42 PM (183.96.xxx.241)

쫄았네 쫄았어

• 5. ㄹㅎ게이트의 최종목적은 개헌
    '16.12.1 1:42 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2232829&page=5&searchType=sear...
    국민v비문재인의 대결 (개헌반대/개헌찬성)

• 6. ㄹㅎ게이트의 최종목적은 개헌
    '16.12.1 1:42 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

입니다!
    이쯤에서는 국민들 모두가 깨어나야합니다!
    아무도 믿지말고 국민이 직접 개헌 막아야합니다!

기득권들 모두가 한통속입니다!
    국민 바보만들기 프로젝트 가동중이라는걸 아셔야합니다!

악역은 팥쥐로 확실히가서 욕먹기로!
    선역은 콩쥐로 국민과 함께가는것 마냥 퇴로를 열어 히틀러의 합법을 가장한 악역에 떠밀리듯 개헌성공스토리.....

그간 긴가민가 했지만 이시점에서 확실히 움직임이 보입니다!

오늘도 괜한 국당과 민주당이 줄다리기하듯 뒤집어 씌우는등 논란만 한가득 안기고 버티기로 하루다 소비하며 탄핵발의도 못하는 국민이용해먹는 기득권세력들....

앞으로 진전은 없고 항상 분란거리 조성으로 떡밥만 한가득 안기고 국민들만 싸우게만들고 결과적으로는 오늘 탄핵발의도 허탕치듯 눈속임으로 않하고마는 기득권세력들...

제발 이쯤에서는 깨어나야 할때입니다!
    그누구도 믿지마시고 다 한패로 봐야합니다!
    국민들이 맞서서 기득권들의 최종목적인 개헌은 시도도 못하게 막아야 할때입니다!

야3당이 움직인것은 진전은 없고 그냥 무수한 떡밥에 불과합니다!떡밥을주고 논란거리만 만들어 시간때우며 탄핵발의 놓친듯 또 그렇게 성공해가는 국민바보만들기 프로젝트 시나리오로 가고 마는....벌써 오후가 지나가지요?
    국민들만 오전내내 논란거리로 바쁘게 보내고...

앞으로 이런식으로 물타기해서 개헌으로 어떻게 가는지도 똑똑히 보시길요...

• 7. 그럼 간단
    '16.12.1 1:42 PM (218.236.xxx.162)

오늘 탄핵 발의하는 것 부터 시작해 주세요

• 8. 쇼쇼
    '16.12.1 1:43 PM (175.223.xxx.113)

부역자 아이피 183.107

열심히 쉴드치며 물타기 해봤자

꼼수는 다 보입니다.

• 9. ....
    '16.12.1 1:44 PM (69.123.xxx.151)

부결일지 가결일지 지네가 어떻게 알어?
    발의나 하고 염병해!

• 10. 진짜
    '16.12.1 1:44 PM (183.99.xxx.190)

빨리 탄핵 발의부터.

• 11. 진짜....
    '16.12.1 1:44 PM (211.182.xxx.22)

싫다... 궁물당 박*원...

• 12. ㅇㅇ
    '16.12.1 1:44 PM (183.107.xxx.31)

오늘 발의하면 탄핵 확실히 통과하나요???
    탄핵부결 100프로인데 왜 2일해야함??? 부결시키려고??

• 13. 이제 알겠죠?
    '16.12.1 1:44 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

지난 총선에서 왜 안철수와 국민당을 뽑아줘서는 안된다고 그렇게 말했는 지?
    안철수와 국민당이 없었으면 지금쯤 민주당이 아무 방해도 받지 않고 비박들 끌여들여 탄핵절차를 마쳤을 거예요.

• 14. 그만
    '16.12.1 1:45 PM (222.109.xxx.209)

나불대고 행동으로 보여봐

• 15. ^^
    '16.12.1 1:45 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

아이쿠~일단 발의하고 비박들 거부로 부결되면 새눌당만 엄청난 역풍을 맞아요.
    일단 발의하고 봐야죠.

• 16. ..
    '16.12.1 1:45 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

뒷구멍정치하지말고 국민을 위한 정치 좀 해라 ㅆㅂ것들아

• 17. ,,,
    '16.12.1 1:46 PM (180.229.xxx.50) - 삭제된댓글

표창원 트위터: 공개를 두려워하는 의원들은 수도권, 부산, 충청, 호남 쪽 의원들

• 18. 산여행
    '16.12.1 1:46 PM (211.177.xxx.10)

2일이 중요하세요?
    9일이 중요하세요?
    탄핵이 중요하세요?

야권이 똘똘뭉쳐서 탄핵해도 비박30명이상의 도움이
    필요한것이 냉정한 현실입니다.

그런데 왜 어제 추미애는 야권공조를 깨고,
    김무성만나 협상했다 결렬됐나요?

야권공조 필요없다는 것인가요?
    민주당 야권아닙니까?

• 19. 어쩜
    '16.12.1 1:47 PM (222.239.xxx.38)

안철수말은 쏙빼놓고,박지원말 그대로 트윗으로 옮기는 국민의당 좀 보래~~~~
    국민의당=박지원장악..

• 20. dd
    '16.12.1 1:47 PM (183.107.xxx.31)

다른 대선주자들 다 하야 탄핵외칠때
    탄핵역풍분다고 유불리 계산하면서 몸사리고 있다가,심지어는 탄핵얘기하는 사람이 알바다.프레임씌어 다굴치던게 불과 얼마전인데

• 21. dd
    '16.12.1 1:48 PM (183.107.xxx.31)

이제서야 탄핵얘기하면서 당장 내일 발의안하면 무슨 역적인양 몰고가는거 너무 뻔뻔하단생각 안해요?
    내일 발의하면 가능하고
    9일 발의하면 불가능해져요?

• 22. dd
    '16.12.1 1:48 PM (183.107.xxx.31)

내일 발의하면 가능하고
    9일 발의하면 불가능해져요?
    어차피 내일 가능하지도 않은것 몰라서 그러는거에요 아님 알지만 국민의 당이나 박지원안철수 역적몰이하기 좋은 껀수잡았다생각해서 밀어부치는건가요.
    양심 좀 챙기세요.

• 23. 쇼쇼
    '16.12.1 1:48 PM (175.223.xxx.113)

부역자 아이피 183.107

안철수 탄핵서명 쇼는 아직도 하고 있나요?

• 24. 산여행 애 혹
    '16.12.1 1:48 PM (110.35.xxx.13)

엠팍서 본 산여행 아냐???

• 25. 국민의당 김동철 홈페이지 현황,,,,
    '16.12.1 1:49 PM (180.229.xxx.50) - 삭제된댓글

박지원 홈페이지 트래픽 초과로 접속 불가.
    네티즌 글이 새누리당마인드로 유명한 김동철에게 몰리고 있음.
    달려요 함께~ 박쥐를 잡자, 박쥐를 잡자
    http://www.kdc2000.com/bbs/list.html?page=1&total=23871&sc_area=&sc_word=&tab...

• 26. 산여행
    '16.12.1 1:49 PM (211.177.xxx.10)

심상정이 그랬죠

심상정 정의당 대표는 1일 추미애 더불어민주당 대표가 '임기단축 협상'을 하지 않기로 한 야3당 합의를 깨고 김무성 새누리당 전 대표와 단독협상을 가진 데 대해 "비박은 물론이고 야당마저도 대통령이 파놓은 함정 속으로 발을 내딛고 있다"고 질타했다.

심상정 대표는 이날 오전 상무위 회의에서 "어제 야3당 대표는 탄핵추진 방침을 재확인했다. 또 임기단축 협상에 응하지 않을 것이며, 2일 탄핵처리를 노력하기로 합의했다. 그럼에도 돌아가는 분위기가 심상치 않다"면서 이같이 말했다.

심 대표는 "대통령의 함정이라면서 왜 걸어 들어가는지 이유를 모르겠다"며 거듭 민주당을 비판했다
    .....
    왜 그랬나요? 민주당 지지자분들 많죠?
    이유가 뭔가요?

• 27. 이제알겠죠야
    '16.12.1 1:50 PM (42.82.xxx.125)

민주당이 비박을 끌여들여 탄핵절차를 마쳤을거라고???
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 비박 겨우 설득하는게 국민의당이다
    그나마 국민의당이 설득해놓으면
    민주당이 비박들한테 부역자라고 깽판쳐서 돌아서게 만들고 만들구만
    엇따 뻥을 ㅋㅋㅋ
    비박 부역자니
    비박표 필요없다니 해서
    비박하고 힘합쳐서 탄핵되는거 계속 깽판놓는거 겨우 국민의당이 봉합해놓으니 진짜 ㅉㅉㅉ
    하긴 니들은 탄핵쑈만 원하지 탄핵 통과는 관심없지
    아 아니다
    탄핵 부결을 더 원하나???

• 28. 탄핵하라
    '16.12.1 1:51 PM (221.161.xxx.36)

국민의 이름걸고 정치하고 싶으면 탄핵하라!

• 29. 엠팍
    '16.12.1 1:52 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

산여행 맞을듯

• 30. ㅇㅇ
    '16.12.1 1:52 PM (183.107.xxx.31)

탄핵은 굳건한 야권공조와 비박도움인데
    지난번에도 야권공조깨고, 박근혜 단독회담하려고 했다가 실패
    이번에도 야권공조깨고 몰래만나 협의하려다 깨지고..
    그냥 탄핵하는 모양새만 갖추려한것이죠.
    눈가리고 아옹...

탄핵 부결시키고, 박정권 끌고가고 혼란한것
    지속되는것이 유리하다는 판단한듯해요.
    문빠들 탄핵부결시키려고 각 싸이트마다 총궐기

• 31. ㅇㅇ
    '16.12.1 1:53 PM (183.107.xxx.31)

코 빠뜨리는 건 민주당들인데
    어디어 행패를 부리는지 알 수가 없네요
    김종인이 가서 뭐하는지는 한마디도 없고
    그저 죽기살기로 박지원 음해만 하고 있네요
    정말 집단히스테리 광기 같아요
    미쳐가네요
    나라가 전체로요
    제발 문빠들은 정신장착 좀 하세요
    본인이 편집과 강박이 없는지도 챙겨보시고
    이러다가 큰일 납니다

• 32. ㅇㅇ
    '16.12.1 1:54 PM (183.107.xxx.31)

심상정 정의당 대표는 1일 추미애 더불어민주당 대표가 '임기단축 협상'을 하지 않기로 한 야3당 합의를 깨고 김무성 새누리당 전 대표와 단독협상을 가진 데 대해 "비박은 물론이고 야당마저도 대통령이 파놓은 함정 속으로 발을 내딛고 있다"고 질타했다.

심상정 대표는 이날 오전 상무위 회의에서 "어제 야3당 대표는 탄핵추진 방침을 재확인했다. 또 임기단축 협상에 응하지 않을 것이며, 2일 탄핵처리를 노력하기로 합의했다. 그럼에도 돌아가는 분위기가 심상치 않다"면서 이같이 말했다.

심 대표는 "대통령의 함정이라면서 왜 걸어 들어가는지 이유를 모르겠다"며 거듭 민주당을 비판했다

• 33. ㅇㅇ
    '16.12.1 1:54 PM (183.107.xxx.31)

심상정도 어제 3당대표가 탄핵추진 재확인했다고
    확인해주고 있죠...
    그런데 추미애가 뒤통수

• 34. ㅇㅇ
    '16.12.1 1:55 PM (183.107.xxx.31)

야권공조깨기위해 김무성몰래만남
    중요한 탄핵을 앞두고 야권공조를 깨려고 했는지 의문이네요.
    왜 그랬을까요

박근혜 함정으로 왜 스스로

• 35. ㅇㅇ
    '16.12.1 1:55 PM (183.107.xxx.31)

김무성 몰래만나서 내년 1월퇴진으로 협상하다가 결렬됐어요.
    그래서 심상정이 박근혜가 파놓은 함정으로
    추미애가 갔다고 비판한것이고,

추미애,1월
    김무성 4월로 결렬

• 36. 10
    '16.12.1 1:57 PM (223.62.xxx.105)

안철수는 존재감이 없어보여요

• 37. london
    '16.12.1 1:59 PM (110.10.xxx.78)

그럼 새누리 부역자를 부역자라고 부르지 뭐라고 부르나요?
    하..기가 막히네..
    그런 것도 눈치보는 국민의당이 진정한 야당이라고 봅니까?

그들이 국민을 두려워해야지...
    비박 비위 맞춰줘야 하는 겁니까?
    탄핵이 설득해서 얻어야 하는 겁니까?

그런 봉합이라면 필요없습니다.
    부결되면 명단공개하고 낙선운동합시다.
    재발의하고 끝까지 퇴진 운동합시다.

• 38. 쇼쇼
    '16.12.1 2:00 PM (175.223.xxx.113)

부역자 아이피 183.107은
    대체 댓글을 혼자서 몇개나 다는거야.

통합해서 쓰세요.

• 39. dd
    '16.12.1 2:02 PM (183.107.xxx.31)

그럼 탄핵찬성한다는 비박들 부역자라고 쫒아버렸으면
    민주당은 대안을 내놔야죠
    비박도움없으면 탄핵 절대 통과 못하는데
    비박들 내쫒고 어떻게 탄핵 통과시킬건지 대책을 내놓고 2일 탄핵발의하자고 요구하던지요

• 40. dd
    '16.12.1 2:04 PM (183.107.xxx.31)

장난질은 문재인이 치고 있지 애초부터 탄핵반대였으면서 민심이 거세지니까 탄핵 찬성하는 척하면서 지금까지 부역자 운운하고 탄핵하려는 세력들 개헌하려고 꼼수부린다고 물타기하며 내내 방해만 하다 2닝 탄핵하면 확실히 부결될 거 같으니까 2일 탄핵하자고 지랄 발광 확실히 탄핵 부결시키려는 목적이지 역적들

• 41.
    '16.12.1 2:07 PM (211.36.xxx.158)

비박들 3차담화에 얼쑤하고
    지네 당 찾아갔는데
    왜 민주당보고 어쩌라고 그래요?

• 42. .....
    '16.12.1 2:07 PM (121.166.xxx.33)

국민의당 이것들아

9일날로 하면 뾰족한 방법이 있냐?

새누리에서 4월퇴진 6월대선으로 정하고
    탄핵은 없는데

시간끌일아야?

니네들이 그래서 새누리 첩자소리 듣는거야...

• 43. .183.107
    '16.12.1 2:21 PM (120.142.xxx.190)

아휴.. 열심히 도배질하네..더민주 욕하면서....비박 설득같은 소리하네..새누리가 야당 위해서 탄핵협조하냐? 민심으로 하는거지.병~~~

• 44. 진짜
    '16.12.1 2:32 PM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

꼴값하네요 궁물당

• 45.
    '16.12.1 2:43 PM (175.203.xxx.195) - 삭제된댓글

추미애 시켜서 새누리 협상하려다 딱 걸렸네.. 김무성 보란듯이 메모한거 들고 있더라 거기에 형사×라고 보란듯이 쓰여 있더군. 탄핵이라 쓰고 명예퇴진이라 읽는다.