82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 처음 바꾸는거라 여기 저기 알아보다가 넘 궁금한게 있어서 질문드려요

핸드폰 파는데가 돌아다녀보니 삼성 디지털 프라자나 하이 마트같은 핸드폰 대리점이 있고

kt니 올레니 유플러스같은 통신사에서 파는 핸드폰이 있는데

이 두군데서 견적 뽑아주는거는 최종 가격은 거의 비슷한데

견적 중간에 공시 지원금이나 할부 원금이 뭔지 잘 모르겠어요ㅠ

그리고 이마트 kt 어느곳에서 자기네가 직영점이라 싸고 바가지 쓸 일은 없다 이러던데

궁금한게

직영점 대리점중엔 어느곳에서 사는게 나을지 

삼성 디지털 프라자나 통신사 어떤곳에서 사는게 나을지 머리가 넘 아프네요

저는 인터넷은 부모님이 이미 까셔서 인터넷 결합 상품은 안될꺼 같고요

폴더폰에서 스마트폰으로 처음 넘어가는거고 지금은 엘지 유플러스 쓰고 있어요

원하는 기종은 보니까 노트5나 갤럭시 s7이 예쁘더라구요

저는 인터넷 검색 약간 정도 하고 사진 저장 많이 하고 게임이나 동영상 이런거는 잘 안한다 이랬더니

기계값 다해서 요금제가 6만원에서 7만원 정도 나온대요

이정도면 괜챦은건가요? 전 4만원대로 맞추고 싶은데

그리고 박근혜는 제발 이제 물러나라!!

사는게 안그래도 팍팍한데 머리 아프게 장기전으로 저 ㅈㄹ하니 혈압이 올라서 툭하면 욱합니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.1 1:38 PM (122.44.xxx.37) - 삭제된댓글

신제품이면 어딜가셔도 그정도 요금은 나오고요
    단통법 때문에 가격 다 비슷해요.
    싸게 사는 법이라면 뽐뿌라는 싸이트 가셔서 질문하지 마시고(어차피 답도 안달아줍니다;) 한 1주일은 죽치고 눈팅하셔야 될거고요.
    그냥 어디나 다 똑같고, 누구나 다 같은 가격으로 산다고 생각하시고 가까운 대리점에서 하면 속 편하고요
    우체국 알뜰폰으로 새제품 개통하시면 저렴하지만 이쁘고 좋은 최신상은 없어요. 우페국 홈피에 나와요

• 2. 요즘은
    '16.12.1 1:39 PM (121.165.xxx.114)

다 똑같아요

• 3. ㅇㅇ
    '16.12.1 2:05 PM (111.171.xxx.229)

아 요즘은 단통법땜에 호갱 이런거 없나봐요? 미묘하게 금액 차이 나던데
    그나마 젤 싼데로 가서 사야겠어요
    댓글 감사합니다 ^^

• 4. ㅇㅇ
    '16.12.1 2:06 PM (111.171.xxx.229)

안그래도 뽐뿌 가봤는데 진짜 댓글은 없고 눈팅해도 뭔말인지 잘 모르겠더라구요

• 5. ㅇㅇ
    '16.12.1 2:07 PM (111.171.xxx.229)

근데 공시 지원금 할부 원금은 차이 많이 나던데 이게 뭔가 모르겠어요

• 6. 뽐뿌
    '16.12.1 2:11 PM (116.84.xxx.7)

옆동네인 ㅃㅅ 이 좋아요
    뽐뿌는 요즘 거의 신도림이나 강변 테크노마트 이야기고
    ㅃㅅ 은 들어가는 법만 검색하면 믿을만 하더라구요
    전 저가폰 a7 선물 까지 받으면서 번호이동 했어요
    신도림 최저가는 현금완납 0원이었는데 내방해서 별 받았어요

• 7. ㅇㅇ
    '16.12.1 2:25 PM (111.171.xxx.229)

a7 저도 이거 알아봐야겠어요
    검색해보니까 디자인도 괜찮네요 감사합니다 ㅎ ㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '16.12.1 2:27 PM (111.171.xxx.229)

ㅃㅅ 검색하니까 나오데요 뭔가했는데 감사합니다^^

• 9. 뽐뿌
    '16.12.1 2:32 PM (116.84.xxx.7)

네...그거 가입절차가 조금 까다로와요
    보는 방법도 있구요 진동....
    며칠전에 청소년 폰으로 kt 번호이동 했는데
    요금제는 32890원부터 있더라구요....유무선 통화 무료니까 어르신들 딱일듯요
    데이터가 불안하심 38500원짜리 속도제한 데이터는 무제한으로 쓸 수 있는 요금제로 쓰심 될거에요
    뽐뿌에서 말하는 속칭 효도르폰이에요