82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LED초 어디서 사나요

동네 다이소엔 없나봐요.. 다이소에 전부 다 같은 물건이 다 들어와있는 건 아닌 것 같아요.
토욜까지 어디서 살까요? 
만약 광화문 등지에서 판다면 건전지 준비해 가야 하나요? 아니면 건전지 포함인지..
좀 알려주세요..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기쁨바라기
    '16.12.1 12:45 PM (152.99.xxx.239)

현장에서 다 팔아요. 모양도 다양하고.. 저는 2000원에 샀는데 핫팩도 끼워주던데요
    주말엔 광장에서, 평일엔 집에서 인테리어용으로 씁니다.
    건전지 들어있어요

• 2. 브리앤
    '16.12.1 12:45 PM (121.131.xxx.43)

광화문 여기 저기에서 팔아요.
    건전지를 넣은 상태에서 개당 2000원에 파는데 교체용 건전지를 같이 주더라고요.
    초 켠지 한 시간 정도 지나니까 확실히 깜박거려서 교체해서 쓰고 있습니다.
    혹시 몰라서 매주 여분 건전지 2개 이상 가방에 넣어서 다닙니다.
    그외 피켓은 나눠 주고 깔판은 개당 천원에 팔아요.

• 3. 팔아요
    '16.12.1 12:46 PM (112.169.xxx.93)

광화문 역 주변에서 팔아요.
    건전지 포함해서요.
    그런데 3주 전 3,000원이었던 게 지난 주 5,000원이어서 또 놀랐네요.

• 4. 브리앤
    '16.12.1 12:48 PM (121.131.xxx.43)

광화문 사거리나 시청 전광판 등등 화면이 잘 보이는 곳에 자리 잡고 앉으시려면 5시전에 도착해야 합니다.
    화장실 자주 가지 않아도 되는 간식 미리 준비하시고 바닥 냉기를 막을 뽁뽁이나 비닐 돗자리 먼저 깔고 그 위에 등산용 깔개 받쳐 앉으면 엉덩이가 덜 시려워요.
    허리가 아프면 깔갤르 접어서 한번 더 엉덩이 바로 아래에 까시면 허리가 세워져 덜 힘들어요. ㅠㅠ
    발열팩을 배랑 등에 각각 2개씩 붙이고 발바닥에도 붙이면 확실히 덜 춥습디다...
    모자 장갑 필수구요.

• 5. ..
    '16.12.1 12:48 PM (58.143.xxx.33)

지마켓에서도 팔던데 led 로 4000원 가량했던거같은데
    현장에서 5000원에 팔면 이것도 괜찮아보이네요

• 6.
    '16.12.1 12:51 PM (211.215.xxx.5)

아 여러분들 감사합니다.
    다리랑 허리가 안좋아서 물리치료 금욜까지 열심히 받고 가려구요.

현장에서 파는 군요.그래도 집에 있는 건전지 좀 챙겨가야겠네요.
    든든히 준비해 갈게요. 감사합니다.

• 7. 쓸개코
    '16.12.1 12:52 PM (222.101.xxx.146)

저는 교체용 건전지 안주던데; 그래서 건전지 따로 사갔어요.
    이번주에도 또 건전지 사려고요. 생각보다 금방 달아요.

• 8. 브리앤
    '16.12.1 12:53 PM (121.131.xxx.43)

허리 안 좋으시면 허리에도 팩 붙이고 나가세요.
    손에 쥐는 손난로도 많이들 준비해 오시더라고요.

• 9.
    '16.12.1 12:56 PM (211.215.xxx.5)

쓸개코님 ㅎㅎ
    지금 찾아보니 저도 사야겠네요. AAA두개가 필요한 거네요. 집에는 AA뿐...

브리앤님 감사합니다.
    핫팩 붙일게요 사실 허리보단 다리가.. 오래 무릎을 못 굽혀서요. 걷는 건 괜찮으니 행진할 팔자인 모냥 ㅋ

• 10. 음음음
    '16.12.1 1:01 PM (59.15.xxx.123)

현장에서는 오천원에서 이천원까지 팔고 있습니다.늦은 시간일수록 가격이 더 저렴해지고요.팔고 가야하니깐요.그리고 여러군데 돌아댕기시면 2000원 하는 곳이 있어요.누군가 광화문 편의점에서도 판다고 하더라고요.

• 11. ...
    '16.12.1 1:02 PM (1.239.xxx.41)

다리 허리 안 좋으신 분은 인도변으로 서계셔도 돼요. 앉아 있는 시간이 6-8시 두 시간이라고 보면 될텐데, 전 30분 만에 허리가 너무 아파 일어나서 인도변에서 앞뒤로 왔다갔다 하며 봤어요. 인도도 사람으로 꽉 차 있거든요.

• 12. 좋은
    '16.12.1 1:21 PM (39.118.xxx.16)

현장에서 천원주고 샀어요
    두개사서 딸이랑 잘 들고디ㅡ녔네요
    건전지는 하루밖에 안가더군요

잘 돌아다니시면 천원짜리 찾을수있어요

• 13.
    '16.12.1 2:09 PM (211.36.xxx.223) - 삭제된댓글

인터넷에 990 원인데 일단 현장 가셔서 사지말고 눈치 보고있으면 누가 나눠줄수도 있어요
    저희 엄마는 매주 토요일 열개씩 들고 나가서 모르는 사람들한테 나눠주시거든요

• 14. led초
    '16.12.1 2:54 PM (175.223.xxx.20)

인터넷에서 최저가 낱개로 구매하려해도 배송비 때문에 3천원은 들더라고요. 그래서 개인이 사는 경우도 수량을 넉넉히 하시더라고요. 그리고 지역에 따라 대책위 차원에서 대량 구매해서 천원에 판매한 경우가 있고 개인이나 모임에서 구매해서 광화문에서 파는 경우도 종종 있는 듯 합니다. ^^

• 15.
    '16.12.1 4:10 PM (39.7.xxx.32)

역에서 파는 건 사지 마세요. 저 5천원 주고 샀다가 버리고
    다시 2천원 짜리 구입했어요ㅠㅠ
    역에서 파는 건 촛불과 몸통이 분리되는 것이에요. 건전지 바꾸기도 쉽지 않아요 촛불과 몸통이 분리되서 '대한민국은 민주공화국이다~!' 할 때 힘조절 못하고 흔들면 촛불이 날라가요ㅠㅠ

역에서 나와서 집회하는 곳으로 오면 2천원짜리 건전지 갈기도 편한 고. 춧불이 분리되비 않는 것 팔아요
    그거 구입하세요

역에서 5천원에 판 사람.. 진짜 나빠요
    내가 촛불과 몸통이 분리되는 꼴을 보려고 5천원을 쓴게 아닌데 자괴감들고 괴로웠어요

• 16.
    '16.12.1 4:11 PM (39.7.xxx.32)

핸드폰이라.. 오타 죄송해요ㅠ