82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인: 거짓은 복잡하고 진리는 단순하다

............. 조회수 : 1,941
"거짓은 복잡하고 진리는 단순하다"
-문재인-

[헤럴드경제] 문재인 더불어민주당 전 대표는 30일 “거짓은 복잡하고 진리는 단순하다”면서 “국민은 촛불로, 정치권은 탄핵으로 박근혜 정권을 퇴진시켜야 한다”고 강조했다.

문 전 대표는 이날 강원도 원주시 송기헌 국회의원 후원회 사무실에 ‘강원지역 기자간담회’를 열고 “박근혜 대통령은 자신의 범죄를 부정하고 검찰 수사도 전면 부정하고 있다”면서 이 같이 말했다.

문 전 대표는 “4ㆍ19 혁명과 6월 항쟁은 국민이 승리했지만 미완의 시민혁명으로 남았다”면서 “지금은 국가적 위기 상황이지만 역설적으로 정치뿐만 아니라 사회적, 경제적 측면에서 시민혁명을 제대로 완성할 수 있는 하늘이 내려준 기회”라고 역설했다.

그는 “이명박 정권과 박근혜 정권의 두드러진 현상은 국가 권력을 사익 추구 수단으로 삼았다는 것”이라면서 “최순실 게이트는 그런 현상의 절정”이라고 비난했다.

그는 이어 “최순실이라는 정체불명의 여인에게 (국정을) 맡기고, 장관이나 (청와대) 수석비서관은 대면 보고도 받지 않고 세월호 때는 행방불명 됐다”면서 “아이들의 생사가 달린 절체절명의 시간에 도대체 무엇을 하셨는지 묻지 않을 수 없다”고 쏘아붙였다.

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새벽2
    '16.12.1 12:28 PM (218.159.xxx.13)

개헌하려고 이래 저래 머리 굴리는 것들 보니 맞는 말이네요.

• 2. 옳소
    '16.12.1 12:28 PM (110.70.xxx.26)

거짓은 복잡하고 진리는 단순하다.

• 3. 옳소
    '16.12.1 12:28 PM (110.70.xxx.26)

목포 김기춘한테 꼭 들려주고 싶은 말이네요.

• 4. ....
    '16.12.1 12:31 PM (211.221.xxx.182)

진리는 단순하기때문에 복잡해보이는

가짜 술수를 제거하고 핵심만 보면

탄핵 가결만이 정답이죠.

• 5. 짝짝짝
    '16.12.1 12:31 PM (124.59.xxx.23)

말귀 좀 알아 듣기를...

• 6. ....
    '16.12.1 12:33 PM (69.123.xxx.151)

원칙 주의 문재인씨 정치 철학이죠... 시간이 지나야 빛을 발하는 특징..

기교에 너무 충실한 정치력은 오래 못가요. 정치적 철학과 덕이 어우러 져야 함.

• 7. 현대인~
    '16.12.1 12:34 PM (121.131.xxx.167)

복잡한건 딱!!질색...
    뒤캥기는것들이 변명이 아주~~~~뭐다??
    길다.

• 8. 해석본
    '16.12.1 12:34 PM (91.109.xxx.81)

친문 사교집단 신도들 해석본 발행하겠네요..

.

더민주당의 탄핵쇼가 진실 같은데요..

• 9. 단순명료
    '16.12.1 12:36 PM (218.236.xxx.162)

누가 탄핵에 찬성하고 반대하는가 역사에 남겨야죠

• 10. ㅇㅇ
    '16.12.1 12:36 PM (110.70.xxx.26)

어김없이 국물당 알바 91.109

등장했네요. 기승전 친문하는 인간.

아직도 상황파악 못하고 헛소리 나불대네요.

• 11. london
    '16.12.1 12:36 PM (110.10.xxx.78)

거짓은 복잡하고 진리는 단순하다..
    자꾸 복잡하게 만드는 자들은 검은 속내를 갖고 있는 것!
    무조건 2일 탄핵가결!

• 12. ..
    '16.12.1 12:36 PM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

유력대선주자의 포지션이라는 게 있어요.
    국민은 촛불로..
    국회는 탄핵으로..

이 말은 맞아요.
    하지만, 유력대선주자가 선동할 말은 아니네요.

그는 이어 “최순실이라는 정체불명의 여인에게 (국정을) 맡기고, 장관이나 (청와대) 수석비서관은 대면 보고도 받지 않고 세월호 때는 행방불명 됐다”면서 “아이들의 생사가 달린 절체절명의 시간에 도대체 무엇을 하셨는지 묻지 않을 수 없다”고 쏘아붙였다.

이 말은 하나마나한 소리..
    지금 초등학생도 아는 소리를 재반복하는 이유는
    어디 방송이나 신문이 없는 섬에 가서 하는 소리인가요?
    자전거에 바람 빠질까봐 바람 푸시하는가 본데,
    별로 좋아보이지 않음.
    왜냐, 그는 이제 이 정국을 가만히 지켜보면서 다음의 길을 모색해야할 지도자라 쳐다보고 있기 때문..
    그가 자기도 나서서 불난집에 기름이나 붓는 것이 그의 몫이라고는 보지 않아요.

• 13. 91.109.xxx.81
    '16.12.1 12:37 PM (66.41.xxx.169)

해석본이 왜 필요함?
    탄핵쇼 좋아하시네요.
    적반하장이 유전자에 각인됐나봐요?

• 14. 116.124.xxx.155
    '16.12.1 12:38 PM (66.41.xxx.169)

말 안하면 안한다 ㅈㄹ
    하면 선동한다, 니가 대통령이냐 ㅈㄹ
    정말 지겹다.

• 15. ..
    '16.12.1 12:38 PM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

국민은 촛불로..
    국회는 탄핵으로..

이 말은 맞아요.

어디 방송이나 신문이 없는 섬에 가서 하는 소리인가요?
    왜냐, 그는 이제 이 정국을 가만히 지켜보면서 다음의 길을 모색해야할 지도자라 쳐다보고 있기 때문..
    그가 자기도 나서서 불난집에 기름이나 붓는 것이 그의 몫이라고는 보지 않아요.
    대선운동을 해도 문제지만, 일반대중과 똑같은 말을 해도 문제.

• 16. ..
    '16.12.1 12:39 PM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

국민은 촛불로..
    국회는 탄핵으로..

이 말은 맞아요.

대선운동을 해도 문제지만, 일반대중과 똑같은 말을 해도 문제.
    저 말은 발언대 단상에 올라오는 전 국민들이 하는 말이지, 문재인한테 들을 소리는 아닌 듯.

• 17. ㅇㅇ
    '16.12.1 12:40 PM (110.70.xxx.26)

116.124

당신같은 인간들이 가만히 있으면
    몸사린다고 하고 무슨 말을 하면
    선동한다고 할 인간이라
    상대할 가치가 없어요.

• 18. ..
    '16.12.1 12:42 PM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

국민은 촛불로..국회는 탄핵으로..

이 말은 맞아요. 하지만, 유력대선주자가 선동할 말은 아니네요.

이 말은 하나마나한 소리..지금 초등학생도 아는 소리를 재반복하는 이유는
    자전거에 바람 빠질까봐 바람 푸시하는가 본데, 별로 좋아보이지 않음.
    저 말은 발언대 단상에 올라오는 전 국민들이 하는 말이지, 문재인한테 들을 소리는 아닌 듯.

솔직히 박근혜는 스스로 유체이탈 되었지만, 문재인은 상대방을 유체이탈 시킴..
    도대체 뭔 말하는지를 모름..
    항상 두리뭉실, 부드럽게 풀어서 돌려서 말하다보니.. 도대체 무슨 말을 하려는지 알 수 없을 정도로 장황함..
    진리는 단순하다.. 문재인한테 하고 싶다.

• 19. 맞는 말이예요.
    '16.12.1 12:42 PM (168.126.xxx.110)

• 20. ..
    '16.12.1 12:43 PM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

국민은 촛불로..
    이거 선동입니다.

국민은 알아서 잘 한테니까
    문재인은 본인 포지션에서 자기 할일이나 정확하게 하세요.
    지금 어디 가기만 하면 대선유체 처럼 한다고 난리에요.
    정치적이지 않으면서 시대의 비전을 제시할 수 있는데
    그게 안 돼요.

• 21. ..
    '16.12.1 12:44 PM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

국민은 촛불로..
    이거 선동입니다.

문재인은 본인 포지션에서 자기 할일이나 정확하게 하세요.
    지금 문재인 어디 가기만 하면 대선유세 처럼 한다고 난리에요.
    그게 안 돼요.

• 22. ..
    '16.12.1 12:46 PM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

국민은 촛불로..
    이거 선동입니다.

지금 문재인 어디 가기만 하면 대선유세 처럼 한다고 난리에요.
    그게 안 돼요.

칠푼이 지지자들은 공격 화살표를 엄한 데 돌리지 마요.
    노무현이 미국산소고기 때 사람들이 청와대로 가는 것을 열망하니까
    거기는 갈 수도 없고, 가 봐자.. 다고 하는 순간
    한나라당의 보수언론의..폭력을 받아요.
    이명박의 봉하 스타 잡기가 시작됐죠.
    지지자들은 뭔 칠푼이 같은 소리 말고, 칠레레팔레레 방향도 움직이는 문재인에게
    죽어도 좋아..하지 말고, 정상궤도로 가게 해야해요.

• 23. ..
    '16.12.1 12:47 PM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

국민은 촛불로..
    이거 선동입니다.

그게 안 돼요.

칠푼이 지지자들은 공격 화살표를 엄한 데 돌리지 마요.
    노무현이 미국산소고기 때 사람들이 청와대로 가는 것을 열망하니까
    거기는 갈 수도 없고, 가 봤자.. 라고 하는 순간
    지지자들은 뭔 칠푼이 같은 소리 말고, 칠레레팔레레 방향도 움직이는 문재인에게

• 24. ..
    '16.12.1 12:47 PM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

국민은 촛불로..
    이거 선동입니다.

국민은 알아서 잘 할테니까
    그게 안 돼요.

• 25. ..
    '16.12.1 12:48 PM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

국민은 촛불로..
    이거 선동입니다.

그게 안 돼요.

지지자들은 뭔 칠푼이 같은 소리 말고, 칠레레팔레레 방향도 없이 움직이는 문재인에게

• 26. ..
    '16.12.1 12:49 PM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

국민은 촛불로..
    이거 선동입니다.

그게 안 돼요.

한나라당의 보수언론의..폭격을 받아요.
    지지자들은 뭔 칠푼이 같은 소리 말고, 칠레레팔레레 방향도 없이 움직이는 문재인에게

• 27. ㅇㅇ
    '16.12.1 12:49 PM (110.70.xxx.26)

116.124

누구 지지자인지 뻔히 아니까
    수작질 좀 그만 부리세요.

당신이 객관적인 척 글쓴다고
    모를거라 생각해요?

당신같은 논리면 지지율 높고 낮음을
    떠나서 대선주자들은 다 각자의
    비전을 보여줘야 하는 거죠.

지지율 높은 사람이 하면 선동이고
    지지율 낮은 사람이 하면 선동이 아닙니까?

헛소리를 참 길게도 여러 번 쓰네요.

• 28. ..
    '16.12.1 12:51 PM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

국민은 촛불로..
    이건 문재인 오버에요.
    국민에는
    새누리, 국민의당, 정의당도 섞여 있어요.
    마치 더민주 또는 문재인 지지자만 촛불 드는 거 아니에요.
    한마디로 자기가 뭐라고, 국민들에게 촛불을 들어라 말라에요.
    님들 눈에는 그런 게 안 보인다는 게 문제입니다.

• 29. ㅇㅇ
    '16.12.1 12:53 PM (110.70.xxx.26)

116.124

당신이나 오버 그만 떨고 당신이 지지하는
    정치인한테 가서 충고나 하세요.

괜히 말 돌리며 헛소리 좀 그만 하시고요.

• 30. ..
    '16.12.1 12:56 PM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

안철수 지적질은 백만명이 달라들어 하면서
    오라가라야..

• 31. ..
    '16.12.1 12:56 PM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

지네들은 오라가라야..

• 32. ..
    '16.12.1 12:57 PM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

지네들은 오라가라야..
    그리고, 문재인은 지지해 본적이 없지만,
    박원순도 열성으로 지지해요.
    잘 알지 못하면서 안다고 하는 것 같아서요.

• 33. dfgjikl
    '16.12.1 12:57 PM (223.62.xxx.249)

거짓은 복잡하다

• 34. ㅇㅇ
    '16.12.1 12:58 PM (110.70.xxx.26)

116.124

역시나 안지지자 본색이 드러나는군요.
    철수한테 탄핵서명 받으러 다니는
    쑈 좀 그만하라고 하세요.

문재인한테 헛소리로 지적질 할
    시간에 말이죠.

• 35. ..
    '16.12.1 1:04 PM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

댁들처럼 기사 나오면 퍼나르고, 미담 나오면 게시판에 퍼 올리고 그러지는 않아요.
    왜 남의 정치활동에 태클을 거세요, 문재인한테나 연설을 좀 준비해서 국민들이 경청하고 들을 말이나 좀 하라고 해요.
    원글에 나오는 멘트도 마음에 안 들지만, 개성공단 멘트도 맘에 안 들더군요.
    정 못하겠으면 써서 읽으라 해요.

• 36. 역시 혀 긴 넘들은
    '16.12.1 1:04 PM (73.199.xxx.228)

약파는 부역자들이네요

간단해요

2일 탄핵에 참여하는 자들은 국민 편
    그걸 방해하는 자들은 새눌2중대

• 37. ㅇㅇ
    '16.12.1 1:07 PM (110.70.xxx.26)

116.124

문재인한테 헛소리로 충고질 할 시간에

철수한테 쑈 그만하라고 전달하라는데

아까부터 계속 발광이세요?

기승전 남탓하는 지지자들 답게

아주 웃기네요.

• 38. ..
    '16.12.1 1:07 PM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

2일 탄핵 깬 사람은 추미애 같던데요.
    1월말까지는 퇴진해야 한다고 말하던데,
    그 말은 김무성이 하게 해야죠.
    지금은 국민들이 촛불로써 새누리까지 쓸어버릴 타이밍인데..
    탄핵을 접는 듯한 협상멘트를 해서, 국민들로 하여금 불을 꺼야 하나 헷갈리게 만들어요?

• 39. ㅇㅇ
    '16.12.1 1:11 PM (110.70.xxx.26) - 삭제된댓글

116.124

또 헛소리로 모략질 하는거 봐라.

탄핵깬게 추미애면 지금

네이버 다음 네이트 온갖 커뮤니티에서

왜 목포 김기춘이 욕을 쳐먹나요?

여기서 헛소리 할 시간에

국장 지원이랑 철수한테 전화나 하세요.

• 40. ㅇㅇ
    '16.12.1 1:12 PM (110.70.xxx.26)

116.124

또 헛소리로 모략질 하는거 봐라.

탄핵깬게 추미애면 지금

네이버 다음 네이트 온갖 커뮤니티에서

왜 목포 김기춘이 욕을 쳐먹나요?

여기서 헛소리 할 시간에

국당 지원이랑 철수한테 전화나 하세요.

• 41. 116.124
    '16.12.1 1:12 PM (211.245.xxx.139)

별 시덥잖은 소릴 더럽게 길게도 쓰셨네요ㅋ

• 42. ..
    '16.12.1 1:19 PM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

이 시국에 일자로 가는 곳은 국민의당이죠.
    더민주당은 갈팡질팡 갈지자 고요.
    목포 김기춘은 왜 그러는지 잘 모르겠는데요, 노련하다는 말인가요?
    야당에 박지원 없으면 더민주당은 어설프게 .. 문재인 따로, 우상호 따로, 추미애 따로, 그리고..다 따로 놀고..
    지지자들 복창만 터지게 할 걸요.

• 43. ..
    '16.12.1 1:21 PM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

이 시국에 일자로 가는 곳은 국민의당이죠.
    더민주당은 갈팡질팡 갈지자 고요.
    목포 김기춘은 왜 그러는지 잘 모르겠는데요, 노련하다는 말인가요?
    야당에 박지원 없으면 더민주당은 어설프게 .. 문재인 따로, 우상호 따로, 추미애 따로, 그리고..다 따로 놀고..
    지지자들 복창만 터지게 할 걸요.
    남의당이 선을 선명하게 미리 그어 놓으면
    더민주는 상황 지켜 보면서 그 선으로 따라 가는 거잖아요.
    먼저 가다 손해날까 조심조심.. 지금 손해날 거 없고, 가진 거 가장 많으니까요.
    선 따라 오면서 앞에 가는 사람 욕하는 심뽀하고는.