82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘몰라서요~김무성은 왜 개헌을 좋아하나요?

가고또가고 조회수 : 951

개헌이란 헌법을 고친다는 거 같은데 왜 김무성이 좋아한다고 그러는거죠?

이해가 안되요~

82에서 정치를 배우고 있습니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개헌중에서도
    '16.12.1 11:00 AM (222.239.xxx.38)

내각제를 원하죠.
    본인능력으론 대통령함령미달자들이 내각제 원하죠..

• 2. 자자손손
    '16.12.1 11:00 AM (182.212.xxx.215)

1. 대통은 안되도 총리 해 먹을 수 있어서..
    2. ㄹ혜에게 약점 있어서
    3. 국민들이 새누리에 등 돌린 판에 정치적으로 길이길이 살아 남으려고..

• 3. 점점점
    '16.12.1 11:00 AM (220.119.xxx.36) - 삭제된댓글

살아남아야하니깐요.

• 4. 점점점
    '16.12.1 11:01 AM (220.119.xxx.36) - 삭제된댓글

살아남아 대대손손 배 따시게

• 5. 동감
    '16.12.1 11:01 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2228072
    댓글들 읽어보세요. 내각제설명 되어있어요

• 6. 모리양
    '16.12.1 11:03 AM (220.120.xxx.199)

프로정치인들의 노후보장법이랍니다

• 7. ㄹㅎ게이트의 최종목적이 개헌
    '16.12.1 11:05 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2236025
    공부합시다!

• 8. ㄱㄱㄱ
    '16.12.1 11:08 AM (118.43.xxx.18)

국민 70% "개헌에 공감한다" http://www.nocutnews.co.kr/news/4608844

• 9. 위에탱자씨
    '16.12.1 11:10 AM (222.239.xxx.38)

오늘자 여론조사나 보세요.
    탄핵전 개헌반대가 70프로가 넘어요.

• 10. 위에 기사 뒷북
    '16.12.1 11:11 AM (218.236.xxx.162)

박근혜 최순실 게이트 터지기 전 6월 기사임
    그나마 1위한 개헌 항목은 대통령제 4년 중임제임 내각제가 아니라~~

• 11. 맨날
    '16.12.1 11:12 AM (222.239.xxx.38)

전에 기사가지고 와서 분탕질..
    최신 여론조사나 좀 보세요!
    이건 못가져오겠죠??대부분이 개헌반대라..

• 12. 블루
    '16.12.1 11:13 AM (180.70.xxx.108)

이원집정부제로 개헌해서 국내정치하는 총리하려는 속내가 아닐까요? 그러니 대통령출마포기선언도 하고..

• 13. 블루
    '16.12.1 11:15 AM (180.70.xxx.108)

그전부터 정치시나리오중의 하나가
    유승*을 대통령으로 내세우고
    김*성이 총리로 나선다는 것도 있었어요.
    요즘 이 두사람 조용하죠.
    가만히 감나무밑에서 입벌리고 있는 모양새..

• 14. midnight99
    '16.12.1 11:15 AM (2.219.xxx.10)

내각제로 바뀌면 지네들끼리 뽑아주고 오래오래 해먹을 수 있어서 그럽니다. 매 선거때마다 국민에게 한표라도 얻으려 무릎꿇거나 석고대죄할 필요가 없죠. 지금은 새누리 잠룡 다합쳐 대선지지율 10%도 안되지만, 내각제 개헌하면 김무성 같은 쫄보 협잡꾼도 총리로 선출되어 떵떵거릴 수 있어요. 일본 보세요. 아베가 속한 당이 영구 집권 하잖습니까? 그거 벤치마킹하는겁니다. 누가? 새누리와 그 손을 잡은 이들이.

• 15. midnight99
    '16.12.1 11:18 AM (2.219.xxx.10)

겉으론 대통령제 폐해를 말하며 4년 중임제로 바꾸겠다고 개헌의 빗장을 연 다음에, 내각제로 스리슬쩍 구렁이 담넘어가듯이 타겟을 바꿀겁니다. 한두번 당합니까?

• 16. 블루
    '16.12.1 11:22 AM (180.70.xxx.108)

가장 멍청한 건 야당들이죠.
    국민들이 밥상 다 차려놓아도
    올려진 숟가락가지고 내것 니것 따지고 있으니
    아무거나 들고 퍼 먹으면 되지..
    야당들의 이런 속내를 알기에
    박ㄱㅎ가 너희가 결정해라
    해도 못함.

• 17. 내각제
    '16.12.1 11:25 AM (59.14.xxx.80)

우리나라에서 내각제는 간단히 말하면, 박정희 전두환시절로 돌아가자는거죠.
    지네끼리 대통령(내각제에서는 수상이나 총리) 뽑고 장관해먹고 다 하겠다는 뜻임

• 18. 위에
    '16.12.1 12:54 PM (221.151.xxx.197)

내각제 링크 참고합니다