82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볶음밥 할때 채소는 뭘가지고 썰어요?

집에서 조회수 : 1,633

집에서 볶음밥 잘해드시는분

채소는 뭘로 썰어요?

칼로 썰어왔는데 진짜 귀찮네요.

예전에 케이블에서 야채다지기 기구 있던거같은데

어떤거 사면 될까요?

그리고 볶음밥 재료는 뭘 넣으시나요?

복음밥 맛있게 하는 비결 아시는분?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 칼로
    '16.11.30 8:30 PM (175.126.xxx.29)

가장 단순한게 가장 맛있습.......

대파와 진간장,,에 계란 조합도 좋구요....가장 깔끔할듯....

• 2. ..
    '16.11.30 8:31 PM (114.206.xxx.173)

:: 백종원 볶음밥 기본 재료 ::

밥 한공기반, 달걀1개, 파, 당근,
    간장1큰술, 식용유, 소금살짝

양파를 넣음 하수라지요.

• 3. ....
    '16.11.30 8:34 PM (223.62.xxx.188)

그래요?

저는 당근 호박 대파 버섯은 항상 기본으로 쓰는데
    호박, 버섯은 보통 잘 안넣어요?

• 4. ㅎㅎ
    '16.11.30 8:34 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

저 항상 양파넣었는데 왜죠?????

감자도 안들어갔네요'

저는 감자 양파 당근 햄 이렇게 넣었는데 뭔가 살짝 맛이 부족한거같고

뭣보다 일일이 칼로 써는거 귀찮네요

• 5. 칼로
    '16.11.30 8:35 PM (175.126.xxx.29)

제가 볶음밥을 아주 잘하는건 아니지만,
    무슨 요리든 그렇지만,
    재료가 너무 많이 들어가는것도 크게 좋지만은 않더라구요

그리고 많이 들어간다고 더 맛있는것도 아니구요
    딱 특정지을수 있는 재료 두세가지 들어가는게 제일 맛있는게 많더라구요.
    대개의 요리는요.

• 6. ...
    '16.11.30 8:39 PM (116.41.xxx.111)

각각 주재료와 파 정도 넣어서 볶으세요. 계란볶음밥. 감자 볶음밥. 김치볶음밥. 채소볶음밥. 버섯볶음밥.. 파가 많이 들어가면 좋아요. 기름에 파넣어서 파기름 만들고. 간장 조금 넣어서 미리 불 맛내세요. 마지막에 간이 부족하면 소금 살짝..
    그리고 채소 칼로 썰기 귀찮으면 이유식하는 친구들이 쓰는 거 봤는데 채소다지는 거 있어서 줄로 땡겨서 쓰는거...이름은 기억 잘 안나는데.. 아마도 댓글에서 누가 가르쳐 줄거에요.

• 7. ㅋㅋ
    '16.11.30 8:41 PM (122.36.xxx.122)

볶음밥 좋아하는데 채소 다지는거 땜에 맨날 미뤄요

재료는 현재 가진건...당근, 양파, 애호박정도

햄이나 소세지 넣어줘야할거같은데 지금 업네용

• 8. 타파웨어
    '16.11.30 8:44 PM (110.70.xxx.21)

에서 나온 차퍼로 야채를 다져서 쓰는데요
    용기 주변에 붙어있는 야채를 긁어모으는것도 좀
    귀찮은데. 편하긴 해여

• 9. 맛보다 귀찮음이 중요하면
    '16.11.30 8:50 PM (182.211.xxx.221)

얼려 파는 볶음밥채소 사세요

• 10. ..
    '16.11.30 8:58 PM (118.221.xxx.144)

칼로 하죠 ㅎㅎ 다지는 정도까지는 안하구요
    양파는않넣어요 물생겨서 축축해져서요
    대파 듬뿍넣고 많이 해요

• 11. 정답은
    '16.11.30 9:00 PM (110.8.xxx.9)

휘슬러 파인컷=스위스 이지 뭐시기이에요~^^

대충 깍둑 썰어서 통에 넣고 줄 몇 번 땡겨주면 알아서 잘라집니다~

• 12. ...
    '16.11.30 9:01 PM (1.239.xxx.41)

채소다지기 사고 싶었는데, 미니멀리즘으로 가고 싶어서 안 샀어요.
    그냥 칼로 다져요 ㅎ

볶음밥에 생오이 넣으면 맛있어요!

• 13.
    '16.11.30 9:46 PM (117.111.xxx.226)

당근ᆞ양파ᆞ호박ᆞ고추살짝 넜어요
    다질정도로양이많치않아서ᆢ전 새우나오징어도조금넣어요

• 14. ㅡㅡ
    '16.11.30 9:57 PM (112.150.xxx.194)

야채다지기 꽤 불편해요.