82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡은 왤케 알바가 많아요??;;ㄷㄷ

하나와둘 조회수 : 745
다른 사이트는 다 한마음으로 박지원 까는데 어떻게 박지원을 실드쳐주지...

실드칠 구석이 있나요? 전라도 출신이라 새누리당 못들어간 분탕질 기회주의자가
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모리양
    '16.11.30 8:22 PM (220.120.xxx.199)

제발 사라져줬음 좋겠습니다 알바들...

• 2. 원글님도
    '16.11.30 8:22 PM (110.70.xxx.21)

박쥐까는거 동참하세요

여기 누가 쉴드 치나요?
    세금을 월급으로 받는 자들이 와서 쉴드댓글 쓰고 있

• 3. 익게인 데다
    '16.11.30 8:22 PM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

귀얇은 분들 많다고 소문났을 걸요.

• 4. 하늘마미
    '16.11.30 8:23 PM (203.212.xxx.101)

누가 쉴드쳐 못난아 꺼져라.

• 5. 하나와둘
    '16.11.30 8:24 PM (218.219.xxx.124)

하늘마미/당장 박지원으로 검색해보면 실드댓글이 반정도는 되는데요? ㅋ

• 6. 맞아요
    '16.11.30 8:24 PM (175.223.xxx.223)

저도 요즘 여러사이트 보는데
    여기가 진짜 유~~~독 많아요 신기할만큼.

• 7. ...
    '16.11.30 8:24 PM (1.239.xxx.41)

이제 알바들이 유체이탈화법까지 마스터~ 축하~

• 8. 비번 아이디 공유해서
    '16.11.30 8:25 PM (183.96.xxx.227)

한놈은 사무실서
    한놈은 전철에서
    또한놈은 집에 퇴근해서
    막 작업중인듯

• 9. 하나와둘
    '16.11.30 8:25 PM (218.219.xxx.124)

국당은 돈없으니까 새누리나 정부쪽에서 푼 알바일텐데
    요즘 시국에 새누리 실드치면 너무 티나니 국당 실드치는 쪽으로 방향선회한건가요?ㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '16.11.30 8:28 PM (222.161.xxx.163) - 삭제된댓글

박지원 잘못 없는데도 헐뜯고 까는 알바들이 많은 건 아니고? ㅎㅎㅎㅎ

세상이 온통 지들 세상으로 착각하는 건 친문이나 문빠들이나 똑같네

• 11. 여기
    '16.11.30 8:31 PM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

익명인데다가 얘들이 82를 좀 무서워하는것같기도 하고 얕보는것 같기도 하고 ㅋ

• 12. 하나와둘
    '16.11.30 8:34 PM (218.219.xxx.124)

222.161 알바 왔네?

• 13. ㅎㅎㅎ
    '16.11.30 8:35 PM (202.156.xxx.119)

이런 글이 훨씬 더 알바 같네요.
    전라도 출신이 뭐요? 전라도 출신이라 새누리당 못들어가요? ㅎㅎㅎ
    호위 무사 간신 이정현이 전라도 출신 아닌가요? 그 사람 새누린데.
    뭔 소리를 하는지 자기도 모르고 글을 쓰는듯.

• 14. 휴;;;;;;;
    '16.11.30 8:37 PM (70.178.xxx.163)

그렇죠? 제일 많죠? 저도 막 댓글 127개로 한 판 하고 왔네요^^ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 하나와둘
    '16.11.30 8:41 PM (218.219.xxx.124)

202.156/이정현이는 박근혜한테 싸바싸바해서 겨우 들어온 거고, 그리고 이정현 정치입문햇을 떄랑 박지원 입문했을 때랑 지역감정 크게 차이나는 거 알긴 아세요? 박지원이 시절에 전라도가 한나라당 들어가는 건 미친짓인 시절이여.

• 16. 하나와둘
    '16.11.30 8:42 PM (218.219.xxx.124)

70.178/와 여기 알바댓글들 보고 있으면 암걸릴듯 ㅎㅎㅎ MLB파크가 제일 낫네요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 라일락사랑
    '16.11.30 8:44 PM (203.170.xxx.73)

알바 인증 알바 많다는 이런 글에 움찔해서 공격적으로 변함 ㅂ 융 ㅅ

• 18. ....
    '16.11.30 8:48 PM (175.223.xxx.1) - 삭제된댓글

야 70.178/ 나 알바 아니라고 했지.

알바라고 한적 없다고 하더니

여기서는 내가 알바래네.

그러는 너야말로 알바 아니야?

• 19. ?????
    '16.11.30 8:51 PM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

그렇죠? 제일 많죠? 저도 막 댓글 127개로 한 판 하고 왔네요^^ㅋㅋㅋㅋㅋ
    -----------------------------------------------------------------

알바라는 단어가 어딧어용???? 응???? 뭐, 막 도둑이 제발 저리고 그러신건지????
    막 반말도 하시고;;;;;;;;

어머,,,,,예의는 여전히 없으시네, 쌍스럽게, 그러면 안되요~

• 20. ....
    '16.11.30 8:57 PM (175.223.xxx.1)

70.128/ 나 안철수 지지자도 아니고 개누리 지지자도 아니고

탄핵을 처음부터 주장했던것 뿐인데

내가 왜 알바인지 설명좀 해줄래요

• 21. 동감
    '16.11.30 8:59 PM (182.225.xxx.22)

다른 사이트 요즘 청정한데 유독 82에 드글드글

• 22. ?????????
    '16.11.30 9:02 PM (70.178.xxx.163)

휴;;;;;;;
    '16.11.30 8:37 PM (70.178.xxx.163)
    ----------------------------------
    여기 알바라는 단어가 어딧어용?????
    어머, 이 분 반말에 완전 신고감이시다~
    헐, 아유, ㅁ서워라;;;;;;;;

• 23. ㅠㅠ
    '16.11.30 9:03 PM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

....
    '16.11.30 8:53 PM (175.223.xxx.1)
    야. 너 다른 글에서 나한테 알바라고 했더라?

어이가 없어서 원.

야? 나는 이거 데이터 무제한이라 장소상관없이

데이터 아이피만 뜨거든?

데이터 무제한 쓰는데 무슨 장소마다 아이피가 바뀐다는 헛소리야
    -----------------------
    앙, 무서워용;;;;;;

• 24. 70.178
    '16.11.30 9:23 PM (175.223.xxx.1)

내가 알바라는 이유가 뭐냐고.

• 25. 70.178
    '16.11.30 9:29 PM (175.223.xxx.1)

70.128/ 나 안철수 지지자도 아니고 개누리 지지자도 아니고

탄핵을 처음부터 주장했던것 뿐인데

내가 왜 알바인지 설명좀 해줄래요

설명 못하겠으면

앞으로 알바 소리 함부로 남발하면서

야권 지지하는 타인들한톄 무례를 범하지 말라구요.

당신이야말로 세치 혀 관리 잘 해요.

알바소리 듣고싶지않으면.

• 26. 무서운 모함;;;;
    '16.11.30 9:33 PM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

당신이 이 모양이니까
    '16.11.30 9:26 PM (175.223.xxx.1)
    알바소리 함부로 하지말고 혓바닥 조심히 놀리라고 한거거든요.

알겠음?

앞으로 함부로 아무나한테 알바소리 남발하지 말라고.

당신이야말로 알바가 아니라면 작작 해요.
    ------------------------------------------
    어머, 눈을 씻고 봐도 알바라는 말은 없는데
    내가 알바라고 했다고 모함을 하는 분이 여기 있네요
    아고,
    82분들
    이런 일이 다 있네요;;;;;;

원글님 글에 맞장구 쳐주다가 별 소리를 다 듣네요, 내가
    이분 제 글에서 댓글 130개를 넘기면서까지 끈질기게 뭐라고 하시는데
    진짜 별 일이네요;;;;;
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2236363&page=5

탄핵안되는게 제일 무서운줄 알앗더니;;;;
    더 무서운 사람도 있네요;;;;

• 27. 맹ㅇㅇ
    '16.11.30 9:38 PM (67.184.xxx.66)

댓글 자체를 달지말아요. 그냥 허위사실있음 신고 하는게 좋음 . 무슨 글을 쓰든 빠빠 집어넣어 공격해 결론은 지들을 알바라 했다고 증거대라고 해요. 아무도 지보고 알바라 안했어도 피해 당한것처럼. 무관심이 약임.

• 28. 그쵸?;;;
    '16.11.30 9:43 PM (70.178.xxx.163)

닭의 한방 에기하는 글이었는데
    예의 어쩌고 끼어들더니
    다짜고짜 완장을 찼네 어쩌네 그러는데
    아, 이게 패턴이 있나봐요? 67님 말씀 들어보니까;;;;

• 29. ....
    '16.11.30 9:44 PM (175.223.xxx.1)

지금 이글에 댓글 단거 자체가

내가 알바라고 생각하고 이글에 댓글단거 아니냐고.

그 정도 문맥 파악 안됨?

여기 댓글에다가

127개 한판뜨고 왔다고 자랑삼아 얘기한거

나하고 주고받은 얘기 한거지?

그게 나한테 알바라고 한거지, 아니야?

내가 알바라고 생각되거나 틀린말 한거 있으면

신고해봐라

그리고 내 아이피 기억해놔.

아마 내가 알바가 아니라는 증거, 댓글로 많이 보게 될테니.

• 30. ....
    '16.11.30 9:45 PM (175.223.xxx.1)

....
    '16.11.30 9:33 PM (175.223.xxx.1)
    이것도 내가 초기에 강남구보건소에서

검사 다 하고 함구하고 있다고

이거 강제공개하게 해야한다고 여러번 주장했던거네요.
    ....
    '16.11.30 9:34 PM (175.223.xxx.1)
    향정 처방한 김영재병원의

향정 처방내역을 강남구 보건소에서 아직도 사실공개를 안하고있음

• 31. ....
    '16.11.30 9:46 PM (175.223.xxx.1)

....
    '16.11.30 9:40 PM (175.223.xxx.1)
    탄핵은 민주당은 안하게요?

왜 국민의당만 압박하나요?

민주당도 압박해야지요.

다같이 해야지요.

• 32. 이거 신고 가능한가요? 모함인데?
    '16.11.30 9:47 PM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

....
    '16.11.30 6:14 PM (110.70.xxx.173)
    처음부터
    그네는 절대로 백만촛불 따위에 눈도 깜짝안하고
    스스로 내려오지않을거라고 하던사람들 있을때
    자진하야 하면 된다고 뜬구름잡는 소리하면서
    탄핵 주장하는 사람들을 알바로 몰던 유저들은
    이 기회에 반성 좀 하면 좋겠어요

민주당 지지자들 몰려다니면서
    헛소리만 작렬하더니 결국 뭘 이루었어요?
    알바라고 공격한흔적만 게시판에 잔뜩 남아있군요.
    --------------------------------
    링크 보시는 분들 의견 좀 주세요~;;;;
    알바라는 단어는 이 사람이 계속 하는데
    저더러 그랬다고 여기 남의 글에서까지 와서 또 이런 댓글 남기네요...

분위기 험악해져서
    82를 못 들어오게 하는 어떤 무언가일까요???;;;;;;
    이런 중요한 시국에 말입니다;;;
    열심히 들오와서 탄핵 해야 되는데;;;;;

• 33. ....
    '16.11.30 9:51 PM (175.223.xxx.1) - 삭제된댓글

이 시국에 자랑 한마디..

... | 조회수 : 1,212
    http://i1.daumcdn.net/cfile281/image/234F334D582C02F13519D7

성남시장님은 이재명시장님입니다!

그리고 시 지원금으로 아파트 단지 내 도로, 인도 재정비해주고 있어요.

세금 잘 운용해서 시민에게 혜택 주는 시장님, 자랑해요 ^^

• 34. 이거 신고 가능한가요? 모함인데?
    '16.11.30 9:51 PM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

....
    '16.11.30 6:14 PM (110.70.xxx.173)
    처음부터
    그네는 절대로 백만촛불 따위에 눈도 깜짝안하고
    스스로 내려오지않을거라고 하던사람들 있을때
    자진하야 하면 된다고 뜬구름잡는 소리하면서
    탄핵 주장하는 사람들을 알바로 몰던 유저들은
    이 기회에 반성 좀 하면 좋겠어요

민주당 지지자들 몰려다니면서
    헛소리만 작렬하더니 결국 뭘 이루었어요?
    알바라고 공격한흔적만 게시판에 잔뜩 남아있군요.
    --------------------------------
    링크 보시는 분들 의견 좀 주세요~;;;;
    알바라는 단어는 이 사람이 계속 하는데
    저더러 그랬다고 여기 남의 글에서까지 와서 또 이런 댓글 남기네요...

분위기 험악해져서
    82를 못 들어오게 하는 어떤 무언가일까요???;;;;;;
    이런 중요한 시국에 말입니다;;;
    열심히 들오와서 탄핵 해야 되는데;;;;;

심지어 다른 아이피가 두개나 되는데
    처음 알바라는 말 쓴 아이피하고 또 다른 아이피도 저더러
    알바라고 했다네요?
    본인 글에 알바라는 말은 엄청 많은데?

• 35. 윗글, 175.223 내가
    '16.11.30 9:52 PM (175.223.xxx.1) - 삭제된댓글

내가 썼던 글이고.

• 36. 그래~ 당신 말입니다
    '16.11.30 9:55 PM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

저 두개 아아피가 당신이 아니라면 왜 계속 따라다니면서
    나더러 알바라고 했다고 모함해요?

알바라는 단어는 당신이 지금 나에게 계속 수도 없이 하고 있잖아요?

이게 실전이면 무고네요;;;;
    그쵸?

• 37. 이글도 내가 쓴 글이고.
    '16.11.30 9:55 PM (175.223.xxx.1)

탄핵할테면 해보라는 mbc

.... | 조회수 : 3,372

http://omn.kr/lk02

엠비씨 사장이 얼마나 많은 찍어냄과 공포정치를

펼쳤으면 그 대단했던 mbc가 저렇게 돼버렸군요.

언론과 검찰을 제일먼저 틀어쥔다는 것이

이정도로까지 망가진 mbc의 모습으로 나타날줄 미처 몰랐는데

예상을 뛰어넘는군요...

• 38. ....
    '16.11.30 9:57 PM (175.223.xxx.1)

이보세요.

아까 127개 댓글달면서

끝났다고 잘가라고 인사까지 하고

여기 알바 많다는 글에 와서

127개 댓글로 한판 뜨고 왔다면서

다시 시작한건

당신이에요.

그러니 내가 알바가 아니라는 증거를 대고 있으니

당신은 내가 알바라는 증거를 대면 되겠네.

• 39. 이것도 내가 쓴글이고
    '16.11.30 9:59 PM (175.223.xxx.1)

이 시국에 자랑 한마디..

... | 조회수 : 1,214
    http://i1.daumcdn.net/cfile281/image/234F334D582C02F13519D7

성남시장님은 이재명시장님입니다!

그리고 시 지원금으로 아파트 단지 내 도로, 인도 재정비해주고 있어요.

세금 잘 운용해서 시민에게 혜택 주는 시장님, 자랑해요 ^^

• 40. 팩트는
    '16.11.30 9:59 PM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

당신이 나더러 처음부터 지금까지도 알바라는 말을 거의 50번 쓰고 있다는거죠
    나는 나번을 안쓰는데
    남의 글까지 따라와서
    이런 시비조로 말입니다..
    과하네요.

보시는 분들은 다 아시겠지만

저는 민주당 지지자인 점 말고는 이런 공격 받을 일이 없다고 생각되네요

그족이 무고한 나에게 계속 알바라고 하고 있고
    나는 댁한테 알바라는 단어를 쓴적 도 없는데
    내가 알바라고 했다고 무고를 하고 있고

어쩔까요????

• 41. ....
    '16.11.30 10:02 PM (175.223.xxx.1)

이글에 와서

댓글 127개로 한판 떴다는 뜻은 무슨 뜻으로 한말인데요?

• 42. 이글도 내가 썼고..
    '16.11.30 10:03 PM (175.223.xxx.1)

특정정치인 지지표명 자제하죠.

.... | 조회수 : 654
    그동안 문재인지지한다는 글에는
    어느누구도 국정원알바라는 날선댓글을 달지않았어요.
    근데 다른 정치인 지지한다는 글에는 유독
    국정원 알바라는 공격적인 댓글이 달리는데
    저는 국정원 알바 운운하면서
    같은 진보를 비난하는 그들이 국정원 알바같아요.

문재인을 지지하든, 박지원, 안철수를 지지하든
    추미애,박영선을 지지하든, 이재명,안희정,박원순을 지지하든

중요한건 정권교체, 즉 새누리쪽에서 내세운 인물만 아니면 되는겁니다.

문재인이나 안철수 손학규 이재명 누구를 지지하더라도
    그 사람이 새누리쪽 사람이 아니라면
    누굴 지지하든 비난하거나 국정원알바라고 몰아부치지맙시다.

정말 너무너무 서로에게 상처주는 그런 행위는
    자살행위라는걸 왜 모르나요.

간철수니, 박영선 ㄱㅆ, 문재인아웃 이라든지 어느 누구에 대해서건
    정권교체에 방해가되는 저질과 분열 유발글 쓰는 사람이
    국정원 알바인걸로 합시다.

상생의 길을 찾아야지
    니가 죽고 내가 살자는건
    어찌됐든 새누리바깥에 있는 사람들이 할짓은 아니죠.

• 43. 당신은
    '16.11.30 10:04 PM (70.178.xxx.163)

링크된 내 글에서 이미 나더러 알바라고 부르고 시작햇지?
    가서 한번 세어볼래요?
    당신이 나더러 알바 알바 거리면서 그 단어 몇번 썼는지요?

그러고 여기서도 내가 당신한테 알바라고 했다고? 어디에 잇나요?
    그 단어가?

당신, 좀 안되겠네요....선을 넘었네요;;;;;

시비조로 공격해온거 유머러스하게 받아넘겨줄려고 햇는데
    정색 좀 해야겠네요.

당신이 나를 지금 무고하고 모함하는 겁니다.
    의미가 어쩌고 없는 소리 만들어 위증하지 말고
    딱 사실만 봐요

• 44. 이 글도 내가 쓴글.
    '16.11.30 10:06 PM (175.223.xxx.1)

아모레퍼시픽은 최순실한테 상납금을 최하로 냈어요.

.... | 조회수 : 16,819
    다른 대기업들이 몇백억 낼때
    아모레퍼시픽이 낸 돈, 단 돈 1억원.

우리나라 대기업중에 털어서 먼지 안나는 곳 없을거고
    특히 삼성 털어먹을거는 엄청나게 많은데

치약 으로 촉발된 아모레퍼시픽 때리기.는
    최순실 재단에 단돈 일억을 낸것에 대한 괘씸죄.

• 45. ....
    '16.11.30 10:07 PM (175.223.xxx.1)

이글에 와서

댓글 127개로 한판 떴다는 뜻은 무슨 뜻으로 한말인데요?

• 46. ???
    '16.11.30 10:08 PM (70.178.xxx.163)

한국말 몰라요?
    알바라는 단어가 어딨죠? 내 글에요?

댓글수, 아까 127개 맞았으니 퍅트고
    당신하고 거의 시비조로 말싸움 했으니 한판 붙었다 할수 있는 팩트고
    나머지는 이 원글님꼐 내가 평소에 본 느낌을 전하며 동조한게 팩트고
    그래서요?
    알바라는 단어가 어딨죠?

• 47. ....
    '16.11.30 10:10 PM (175.223.xxx.1)

이봐요.

이 원글 제목이 뭐죠?

알바가 득시글하다는 글인데

왜 하필 이 글에 나를 걸고넘어갔냐구요.

• 48. 이제라도
    '16.11.30 10:10 PM (70.178.xxx.163)

사과하시던지

• 49. 그건
    '16.11.30 10:12 PM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

당신의 상상이죠
    내가 그걸 왜 신경써야 되나요?????
    진짜 이런걸 별꼴이라고 하는거 아닐까요?

진짜 당신 안되겟네요?
    본인이 나한테 알바 알바거린건 문재가 안된다는 겁니까? 지금????
    안되겟네, 이 사람

• 50. ....
    '16.11.30 10:12 PM (175.223.xxx.1)

답변을 주셔야죠.

왜 하필 82 게시판에 알바가 득시글 거린다는 이 글에

나를 걸고 넘어간건지요.

• 51. 혹시
    '16.11.30 10:14 PM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

뭐 피해망상증....그런거 있어요?
    힘들어요? 그래도 이런 어거지는 죄악이죠;;;;

사리분별을 잘 하셔야죠

당신이 나더라 수십뻔 알바 알바 거린건 어쩔건데요?
    ^^

• 52. 사과를 하시던지
    '16.11.30 10:17 PM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

아니면 적어도 여기 남의 글에서 또 이런 무례함을 지우시던지
    그게 도리가 아닐까요?

남의 글에서 이게 무슨 결례입니까?
    이 원글님께 저는 죄송하네요
    안 그래요?

여기 댓글 지우시고 사과하세요
    적어도 이 원글님한테는 예의를 지켜야죠
    안그래요?
    그래야 사리에 맞죠?

• 53. ....
    '16.11.30 10:20 PM (175.223.xxx.1)

원글님께는 죄송하지만

70님한테는

왜 이 글에서 나를 언급한건지 이유가 듣고싶네요.

원글님과 해결할거 있으면 원글님과 해결할테니

70님은 70님 얘기만 해주세요.

• 54.
    '16.11.30 10:27 PM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

이 분이 안되겠네요;;;;

127개의 댓글을 당신 때문에 기록이 남았어요
    지금은 143개로 늘었구요!

자, 그런 댓글수 흔합니까?

이거 얘기거리 아닌가요?
    정말 아무렇지 않나요?
    저 이제 이 애기 한 일주일은 할것 같네요
    제 주변에 마주치는 사람들에게요
    너무 어이가 없어서요
    어이 없는 일 당하면 누구라도 말하고 싶어지겟죠

그리고 그건 내 사젹인 선택이고
    당신이 와서 이렇게 비정상적으로 이런 시비를 다시 거는건
    말이 안되죠
    이런 일요
    길거리에서 당신이 이러면 경찰 불러야 되요
    당신이 나 지금 스토킹하잖아요?
    아닌가요?

시비는 먼저 당신이 나한테 걸어놓고
    알바라는 무고는 혼자서 나한테 수십번을 해놓고도 모자라서
    뭐라고요?
    내가 당신을 여기서 걸어요?
    ;;;;;;;
    진짜 질리네요

• 55. ....
    '16.11.30 10:30 PM (175.223.xxx.1)

내가, 당신한테 알바라고 했다고해서

정말인지 정독해봤는데

당신한테 알바라고 공격한적 없는데요.

내가 당신을 알바라고 몰았다는 증거는요?

• 56. ....
    '16.11.30 10:32 PM (175.223.xxx.1)

나도 이글 그냥 읽으러 들어왔다가

당신 아이피가 나와 댓글 주고받은걸로

알바와 한판 했다는식으로 뒷담화한걸 알게된것뿐이에요.

당신의 그 원글에서 그만하자고 했으면

그만 해야지, 그게 매너 아니에요?

• 57. 당신같은 사람
    '16.11.30 10:33 PM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

가끔 보죠. 살다보면
    자신이 남에게 감정 상하게 하고 막말시전 한건
    주제에 충고질이라 괜찮다고 둘러대고

상대방이 반응하면 질리게 따라다니면 또 시비걸고
    가만히 족치고 있어라 이거죠
    조폭은 아니실텐데
    왜 그래요?

폭행하고 돈뺐으면서 운다고 다시 빰때리는 폭력배의 무서움이 느껴지네요
    저는 그렇네요
    이건 폭력입니다
    온라인 폭력

• 58. ....
    '16.11.30 10:36 PM (175.223.xxx.1)

제가 70님한테 알바라고 공격한 댓글, 단 하나도

없다는것을 다시 한번 정독하고 확인했어요.

내가 70님 글에 맨처음 단 댓글은 이거에요.

....
    '16.11.30 6:33 PM (175.223.xxx.1)
    어머, 원글님?

그당시엔 이재명도 까였어요.

그러다가 이재명도 응원한다는 분위기가 중간부터 만들어졌구요.

• 59. .....
    '16.11.30 10:38 PM (175.223.xxx.1)

이글에서 내가 알바라고,

"간접적으로" 언급된 이유, 뭡니까?

• 60. ....
    '16.11.30 10:39 PM (175.223.xxx.1)

내가 70님을 알바라고 무고했다는 증거, 보여주세요

그 글에 달린 내 댓글, 하나도 안 지웠으니까요.

• 61. 아뇨
    '16.11.30 10:45 PM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

당신 같은 사람하고 한마디도 엮고 싶지 않네요
    그럴 가치도 없고 그럴 마음도 없고요

진심으로 안타깝네요
    당신 영혼....좀 보듬고 살아요

사실관계는 이 정도면 내가 나중에 신고를 하더라도 충분히 증명은 될것 같고요
    그렇지만 그렇게는 안 할것 같네요
    엮이고 싶지 않으니까

댓글 마음 대로 달아보세요
    또 뭐라고 하시던지 말던지 저는 상관않겠습니다.
    그럼.

• 62. ....
    '16.11.30 10:52 PM (175.223.xxx.1)

내가 70님을 알바라고 무고한 적이 없으니

무고죄 증거라고 할것도 없겠습니다.

내가 알바가 아니라는 증거는

내가 썼던 글, 내가 썼던 댓글로 증명될테니

앞으로 나, 게시판에서 보거든

알바로 엮지마세요.

부탁드립니다.