82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약자판기가 개발됐는데 약사들이 반대한다고 하네요

밥그릇싸움 조회수 : 1,335

아플때 주말이나 밤에도 약을 살수있는 약 자판기인데

약국에서 사나 자판기에서 사나 똑같지 않나요? 인건비 줄어서 더 저렴하게 약을 공급받을수 있는데

밥그릇싸움때문에 불편하네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반대하지마요
    '16.11.30 7:51 PM (182.224.xxx.183)

http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=2016083170351

• 2. ...
    '16.11.30 7:53 PM (14.52.xxx.60) - 삭제된댓글

편의점 슈퍼에서도 못팔게 할려고 그난리를 쳤는데 자판기를 찬성할리가 ...

• 3. ...
    '16.11.30 7:55 PM (175.223.xxx.34)

감기약 소화제 정도인데 그것도 못팔게 하려구요? ㅠㅠ 밉다 ..

• 4. 기사 읽어보세요.
    '16.11.30 8:03 PM (223.62.xxx.196)

그냥 자판기가 아니라 약사 상담 후 약 선택되는거예요.
    버튼 누르면 약사랑 연결되고 증상 말하고 골라주면 돈 내고 사는건데, 우리나라처럼 약국 많은 곳에서 그냥 약국 가고 말지 누가 저걸 누르고 일일히 얘기를 해요.
    그리고 그 약사는 자기 약국도 있을텐데 낮에 일하다말고 뛰어가서 응답하기도 수월치않고, 밤에는 자다말고 응답하나요.
    그 비용 포함해서 비싸게 받나요.
    이미 편의점 슈퍼 다 풀렸는데 실정에 안맞는 쓸데없는 기계죠.
    그렇다고 오지에 놓으면 누가 관리하고...

이런 정책 자체가 웃기는거예요.
    원격화상진료하자고 우기는 거랑 같아요.
    차라리 거기 들어갈 예산으로 이미 있는 보건소에 좀더 힘을 실어주고 의료인력을 많이 채용해서 (군의관제도 비슷하게) 곳곳에 설치하는게 옳죠. 주말 개소하고 인센티브 주구요.

• 5. 밥그릇싸움그만...
    '16.11.30 8:13 PM (182.224.xxx.183)

시범운영 잘 되었다는데 그정도면 문제 없는것 같아요
    약 60종이면 왠만한 위급한 약은 화상통화로만 간편하게 구입하고 너무 좋을것 같은데 빨리 국회 통과되었으면 좋겠어요

외국은 이미 자판기로 처방전 넣으면 약도 받을수 있던데 말이죠

• 6. 밥그릇싸움그만...
    '16.11.30 8:15 PM (182.224.xxx.183)

세상은 발전해 가는데 밥그릇만 쥐고 너무 한것 같네여 일요일에 약 사러 나갔다가 허탕쳐봐가지고 ㅠㅠ

• 7. 제목만 읽었는데,
    '16.11.30 8:21 PM (110.11.xxx.26)

자판기나 약사나 차이가 뭐죠?
    복약지도 안하는 약사가 대다수이고,
    심지어 어떤 약사들은 끼워팔기, 마진 높은 약으로 바꿔 권하기 등등으로 사실 자판기보다 덜 깔끔한데 말이죠.
    저는 오히려 자판기가 더 깔끔하고 투명해서 좋아요.

• 8. 낮엔
    '16.11.30 8:23 PM (59.22.xxx.152)

구석구석 약국이고 밤엔 편의점에서 간단한약 판매중이고 응급시엔 병원가면되고 굳이 야밤에 자판기를? 현실성없어요..

• 9. 밥그릇싸움그만
    '16.11.30 8:25 PM (182.224.xxx.183)

토요일 저녁만 되도 약국 문닫던데요 일요일도 그렇고.. 갑자기 두통이나 생리통 감기때문에 토요일 저녁이나 일요일에 약국 갔다가 허탕치고 돌아온기억이 있는데요... 국민 입장에서는 자판기가 훨 깔끔하고 편한데 왜 안되는거죠