82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5층과 10층

지금 조회수 : 1,297
차이는 1500차이가 납니다
판상형 남향이구요
단점이 하나씩 있어요
5층은 끝라인이고 앞동이 15층이라 중간중간 해가 가립니다

10층은 가운데동이나 3라인 옆이 외곽고속도로라 고층으로 갈수록 소음이 크다고 합니다
해는 하루종일 들고 가운데 동이나 끝라인 5층보다 외곽고속도로가
가깝다는거 ㅠㅠ
소음방지벽이 있으나 위로 올라 갈수록 소음이 크다고 합니다

학교때문에 선택의 여지가 별로없어서 둘중 하나를 선택해야 한다면 그래도 10층일까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.29 8:53 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

이 경우는 5층이요.고속도로 소음 무시 못해요.

• 2. 소음있는 10층보다는
    '16.11.29 8:54 PM (211.205.xxx.109)

5층 안정감도 있고나무도 보이고
    좋아요
    구리인창동 인가요

• 3. ..
    '16.11.29 8:57 PM (116.41.xxx.111)

5층이요.. 저는 소음을 견딜 수가 없어요.

• 4.
    '16.11.29 8:57 PM (121.128.xxx.51)

5층보다 도로가 얼마나 가깝나요?
    건물 한두개 차이면
    소음은 별 차이 없을것 같아요
    10층이 더 비하면 비한 이유가 있어요

• 5. 5층
    '16.11.29 8:58 PM (211.108.xxx.4)

10층은 뒤로 버스정류장 길이 있고 경비초소도 있는 아파트입구 동이구요
    5층은 그앞동입니다

그런데 해 드는게 5층.10층 차이가 겨울에는 너무 차이가 나네요
    10층은 하루종일 아침일찍부터 햇살 가득이고
    5층은 겨울에는 해가 낮아져서 낮 몇시간 들고는 안들어요

두곳다 결로나 곰팡이는 전혀 없네요

5층은 딱 소나무가 걸리는 높이라 앞 조경은 훨씬 좋아요
    10층은 앞동만 보이구요

겨울 지나 여름되서 고도가 높아지면 달라진다는데..
    고속도로소음과 뒷베란다쪽 이차선 버스정류장 있는거 먼지도 엄청나겠죠?

• 6.
    '16.11.29 8:58 PM (121.128.xxx.51)

비하면 비한 ㅡ 비싸면 비싼 오타

• 7. ㅁㅁ
    '16.11.29 9:06 PM (175.115.xxx.149)

저는 5층에 한표

• 8. ..
    '16.11.29 9:49 PM (125.187.xxx.10)

5층. 소음 견디기 힘들어 해서.

• 9.
    '16.11.29 10:09 PM (202.30.xxx.24)

저도 햇살 좋아하지만,
    소음은 못 견디겠더라구요. 길 쪽으로 있는 방에서는 잠을 못 자요. 소음 때문에 ㅠ_ㅠ

• 10. 소음 보다
    '16.11.29 10:11 PM (180.70.xxx.251)

까만 먼지가 더 힘들어요
    창문 닫아놔도 걸레질하면 ㅠㅠ 까맣더라구요