82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인씨 발언들은 항상 며칠 뒤에 재조명을 받는군요.

최고 조회수 : 3,008
어제 뉴스룸 인터뷰로 그 난리를 칠 때
단 하루만에 상황이 이렇게 바뀔지
누가 알았겠어요?

어제 만약 사이다로 질렀으면
오늘 어땠을지 지금 생각해도
아찔합니다.

답답하다고 한소리 들어도
어제 원칙론적 발언들이
결국은 한 수 위였네요.

어그로는 빼더라도 야당을 지지하는
일부의 분들은 참는 법도 좀 배웠으면
좋겠어요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;
    '16.11.29 3:49 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

왠지 석희옹이 담화문 발표 하는거 사전에 다 알고 조율된거 같아요.
    타이밍이 정말 절묘.

• 2. ....
    '16.11.29 3:51 PM (1.224.xxx.44)

저 분은 항상 그렇더군요.
    짧게는 하루
    길게는 한달이상 지나면 그 말이 맞더라고요.
    말속에 많은게 내포되어 있어요.

• 3. 최고
    '16.11.29 3:51 PM (39.7.xxx.111)

윗님.
    진짜 타이밍이 절묘했네요. 월요일에
    뉴스룸 인터뷰하고 화요일에 담화문이
    나올지 누가 알았겠어요.

• 4. 맞아요.
    '16.11.29 3:53 PM (59.7.xxx.47)

좋겠어요. 222222222

• 5. 냉면좋아
    '16.11.29 3:53 PM (211.184.xxx.184)

믿고 기다릴 필요가 있는것 같아요.

• 6. ...
    '16.11.29 3:53 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

꼼수 안쓰고 이간질 안시키고 겉과 속이 다른 사악한 짓 안히고
    사이다 발언같은 인기영합 안함. 그걸로 됐음
    그냥 정말 바른 사람이란 생각...

• 7. 125님
    '16.11.29 3:55 PM (66.41.xxx.169)

말씀이 정답.

• 8. 브리앤
    '16.11.29 3:55 PM (121.131.xxx.43)

그러게 말입니다. ㅠㅠ
    그 와중에 나쁜 사람들이 지지자들을 문빠라 욕들 해대고...

• 9. ///
    '16.11.29 3:55 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

125님 말씀에 정말 동감해요.

• 10. 독수리 날다
    '16.11.29 3:56 PM (220.120.xxx.194)

125님 말씀이 정답222

• 11. 그럼요 그럼요!
    '16.11.29 3:56 PM (70.178.xxx.163)

꼼수 안쓰고 이간질 안시키고 겉과 속이 다른 사악한 짓 안히고
    그냥 정말 바른 사람이란 생각... 2222222222

• 12. ㅇㅇ
    '16.11.29 3:59 PM (59.30.xxx.218)

지랄발광(죄송) 하는 애들은 다 저쪽 애들입니다.
    물어 뜯으려 작정하고 들어온걸 신경쓸 필요 없습니다.

• 13. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.11.29 4:00 PM (118.219.xxx.211)

국정원 심리전단 아직까지 댓글활동하는거 같아요..몰려오고 몰려가고..네이버 댓글에는 좌좀 좌빨....얘네들 쓰는 단어들도 똑같음..

• 14. 125님
    '16.11.29 4:01 PM (125.128.xxx.216)

완전 공감요!!!!

• 15. 90% 국민이 돌아섰는데
    '16.11.29 4:02 PM (211.108.xxx.86)

그제서야
    인기 영합성 발언 시원하게 내지르는거 누가 못하나요?
    그런거 갖고 사이다라고 하는거
    진짜 수준낮은 거죠

남이 못할 때 나와서 해야
    사이다라고 하는거지

• 16. libitum
    '16.11.29 4:05 PM (203.226.xxx.124)

https://m.youtube.com/watch?v=JCDyVyddK6Y

문재인님 이런모습도 있었나 싶네요.

• 17. ^^
    '16.11.29 4:05 PM (147.47.xxx.104)

그러니까 사이다 필요없다고요.
    요즘 시대에 사이다는 무슨.
    국민과 함께 나가겠다는데, 뭐가 문제인가요.
    사이다든 동치미든 그게 좋으신 분은 그걸 많이 들이키시면 됩니다.

• 18. 쓸개코
    '16.11.29 8:21 PM (119.193.xxx.194)

좋겠어요.3333

• 19. 쓸개코
    '16.11.29 8:22 PM (119.193.xxx.194)

그냥 정말 바른 사람이란 생각... → 이표현 너무 좋습니다.90님^^