82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충청도에서는 반기문이 먹혀요~~

가고또가고 조회수 : 1,523

충청도가 노인인구도 많고  또 같은 충청도인지라 묻지마투표할거 같아요

제발 부모님들 설득해야 할텐데

정말 반기문이 되면 박근혜 된거보다 더 재앙같이 느껴지네요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '16.11.29 10:44 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

안희정 지사님 좀더 힘을 내주시길...

• 2. 00
    '16.11.29 10:47 AM (175.223.xxx.62)

충청도는 정말;;;(시댁이 충청도인지라 이렇게 쓰는거 양해ㅜㅜ)회색분자 같아요. 먼가 문제가 생기면 계속 똑 부러지게 의사표명안하고 에헴 거리다가 막판에 속터지게 하는게. 진짜 저 빼고 동서까지 그러는데(다 대전출신)안 맞아도 안 맞는다 싶음

• 3. 탱자
    '16.11.29 10:47 AM (118.43.xxx.18)

대한민국이 지난 60년가 경상도 식민지였는데, 충청도 출신이 최고권력자가 되는 것은 이런 경상도의 탐욕과 독점을 견제하는데 아주 좋은 방법이죠.

반기문이 충청도 출신으로서 대권에 도전한다면, 지금까지 침묵을 지켜왔던 많은 충청도출신들에게는 사이다가 될 것입니다.

• 4. 동감
    '16.11.29 10:48 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

기름장어 되면 박그네 시즌2시작이죠...

• 5. ,,,
    '16.11.29 10:51 AM (223.53.xxx.153)

충남은 그나마 낫지
    충북이 그렇다네요.
    시골사는 노인들은 육영수랑 반기문 때문에요.
    충북 사는 젊은이들 참여가 많아져야할텐데요ㅠ

• 6.
    '16.11.29 10:52 AM (191.184.xxx.64)

자식들 몫이예요.
    저두 엄마 진짜 열심히 설득해서 지난대선 박 안찍고 문찍으셨는데.
    사람 심리가 묘해요.
    문을 특히 지지했던건 아니지만 본인이 찍은사람이 안되니 속상해 하시더군요. 어찌됐건 문찍고 나니 새누리에 대해서도 조금은 비판적이 되고요. 뭐랄까 사이비종교에 빠졌다가 발하나 정도 빠지는 느낌?
    그래서 직접 찍어보는게 중하다는 생각을 많이 했어요.
    지금이 되게 중요한 시기예요.
    자식들이 부모님 설득해야합니다. 직접 야당을 찍고보면 눈이 떠지고 귀가 열리기 시작해요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.11.29 10:53 AM (61.253.xxx.148)

표현만 덜할뿐이지 토박이들은 골수 새누리빠 진짜 많고 타지역사람들이 많이 섞여서 선거 때 새누리가 이길 때도 아닐 때도 있더라고요. . 육영수 고향 있다고 박정희교인사람들.... 이놈의 지역주의 진짜 진절머리나요.

• 8.
    '16.11.29 10:56 AM (191.184.xxx.64)

네 충북이 더 그래요..
    저희엄마도 충북출신..
    그래도 설득해서 지금은 저랑 사이다마신것 처럼 박근혜 욕해요.
    자식들이 힘내서 설득해요. 제발!

• 9. 소나기
    '16.11.29 10:57 AM (222.237.xxx.50)

여기 진짜 어르신들 문제에요. 묻지마 반기문이에요. 같은 동네라고 찍어주고 스치듯 지나친 인연이라 찍어주고
    답없어요. 지난번 투표 잘옷한건 인정하시는데 그렇다고 야당 찍는건 아니에요. 야당은 이분들 눈높이에 맞춰 선거공약 해야해요. 이분들은 여행보내드려도 부재자 투표하고 가실분들임. 답없음.

• 10. 페이스메이커
    '16.11.29 10:58 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

pacemaker, 마라톤 등 중,장거리 경주에서 같이 뛰는 동료선수의 페이스를 이끌며 유지하는 걸 돕는 사람. 우승이 목적이 아님.

페이스메이커를 반이 맡을 지, 안이 맡을 지는 모르겠으나, 분명한 건 둘 다 같은 팀이라는 것이죠.
    둘중 한 사람은 바람잡이로 나서서 상대팀 선수로 하여금 오버 페이스하게 만들며 일찍 지치게 할 거예요.
    그러다 적당한 때가 되면 진짜가 치고나가는 양상이 될 것 같지 않나요?
    물론 경기가 완전 끝날 때까지는 둘이 같은 팀이란 건 비밀이겠죠?ㅋㅋㅋㅋ

• 11. 모리양
    '16.11.29 11:06 AM (220.120.xxx.199)

혹시 부모님들이 교회다니시면 반기문이랑 신천지 교주부인이랑 같이 찍은 사진을 보여드리세요 직빵임~~
    아무 포털이나 검색하면 다 나옵니다...
    http://www.dzgol.net/board_news/25631521

• 12. 충남은 안희정이 더 우세해요.
    '16.11.29 11:07 AM (182.211.xxx.161)

충북이 문제에요.

• 13. 그네꺼네
    '16.11.29 11:09 AM (175.205.xxx.228)

청주거주하지만 좀 거시기합니다. 그네예기하면 그냥 싸잡아 똑같다 이렇게 표현하지요

• 14. 충청도 엄마
    '16.11.29 11:15 AM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

이번 일 터지고 반기문나오면 찍을거면서...했더니 이제 투표안하신다네요.
    제주위 충청도노인분들 반기문이 새누리 달고 나오면 아마 다 반기문 찍을거예요.
    그래도 충청도 부모님 빼고 충청도 최소한 4표는 야당표예요.ㅎㅎ.
    플러스 마이너스해서 야당표 2장..ㅎㅎㅎ 6장에서요.

• 15. 충청도 엄마
    '16.11.29 11:15 AM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

아..엄마가 투표안하신다고 했으니, 5장중에서 4장이 야당표..ㅎㅎ

• 16. 333
    '16.11.29 11:20 AM (112.171.xxx.225)

충북 충남 가릴 것 없다고 봅니다.
    박근혜-최순실 게이트를 겪고도
    대가리로 판단못하고
    오로지 감성적 동맹과 지역정서에 기대
    묻지마 지지에 올인한다면

지금의 트라우마는 영원히 묻혀질겁니다.

ㅂㄱㅁ의 우려 트레이드 마크가
    시민들의 지울 수 없는 울분으로 새겨질 겁니다.

• 17. ..
    '16.11.29 11:28 AM (120.142.xxx.190)

깨우친 자식들이 잘해야죠..
    박근혜가 미는 사람이라고 팩트전달..
    위안부합의 축하서한까지..

• 18. ..
    '16.11.29 11:51 AM (1.221.xxx.18)

현재 충북도 그렇지만 충북출신 60대 이상은 강남에 살아도 반기문씨가 절대적이죠. 저 경기도 사는데 여기도 청주에서 학교다닌 어르신들 반기문씨 지지자 많아요.