82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 끝났어요

... 조회수 : 5,587
손석희가 문 밀어주려고 초대한건데,
저도 이정돈줄 몰랐습니다.
함량 파악 끝났어요.
말하는걸 보면 많은게 파악됩니다.
국민들은 토론 못하던 그네에게 트라우마가 있어요.
외국도 버벅대는 후보를 큰 문제로 간주합니다.

지지율 20이하로 나오던가 그이상은 불가능할겁니다.
당이고 뭐고 대통령은 인물을 보고 뽑습니다.
카리스마 있는 대통령 후보감이 아니예요.
국민을 대변하는 정치가에게
언변은 선택이 아니라 필수입니다.

이재명으로 가든가
안철수로 단일화 하세요.

문재인이 지금도, 판 뒤집어진걸 못읽고 있을거 같은데,
정말 그렇다면 더 큰 문젭니다.

민주당 정말 어떡해야할지....
노무현님의 고뇌가 이해됩니다.
73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곧 있음
    '16.11.29 8:53 AM (223.62.xxx.109)

너의 일자리가 끝이다

• 2. 앞집에서 개가 짖네요
    '16.11.29 8:53 AM (115.140.xxx.66)

어떻게 할까요.?

• 3. 실패
    '16.11.29 8:53 AM (122.46.xxx.101)

다른 바퀴 나와

• 4. um
    '16.11.29 8:54 AM (220.117.xxx.69) - 삭제된댓글

곧 알바자리도 없어질 거야

• 5. ㅇㅇ
    '16.11.29 8:54 AM (211.246.xxx.34)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ절취선

• 6. um
    '16.11.29 8:54 AM (220.117.xxx.69)

벌레야 다른 일자리 찾아봐

• 7. 샬랄라
    '16.11.29 8:54 AM (125.176.xxx.237)

여기가 만만한 곳이 아니다
    까꿍

• 8. 늘푸르른
    '16.11.29 8:55 AM (124.51.xxx.218)

참다 참다!!!
    아 GR!
    넌 뽑지마!!!

누구든 촛불마음인 당의 공정한 경선에서 이긴 후보 뽑을꺼야!!!!

• 9. 인터뷰뉴스여론은이래요
    '16.11.29 8:55 AM (211.246.xxx.34)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2235001&page=3

82에서 여론호도중

• 10. 알바년들 드럽게 날띤다
    '16.11.29 8:56 AM (121.145.xxx.24) - 삭제된댓글

여러분들 아침 드시고 82쿡 하시나요?

• 11. ..
    '16.11.29 8:56 AM (124.61.xxx.49)

밥 먹고 살기 힘드네

• 12. ㅋㅋ
    '16.11.29 8:56 AM (210.218.xxx.33)

좀 웃기네요...안철수요????????
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    걔는 그냥 기자들 인터뷰도 못해서 도망다니는애 아닌가요? 그러나 할 수 없이 잡혀서 서서 겨우 인터뷰 몇마디 하고

• 13. ㅋㅋㅋ
    '16.11.29 8:56 AM (121.145.xxx.24)

진짜 밥 먹고 살기 힘든 현장을 보고 있습니다

• 14. 이루어질수없는 바램이
    '16.11.29 8:57 AM (121.142.xxx.186) - 삭제된댓글

적혀있구나 서슬퍼런 국민들이 눈뜨고 있는한 문재인은 국민을 이끄는 리더야 그것도 아름답게 이끄실 분이란다

• 15. 새눌과 비교하세요
    '16.11.29 8:57 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

아무리 깎아내리려 해보세요...이젠 국민95%는 살아오신 그 길보고 그분 끝까지 지지합니다!

국당처럼 야합하는게 아니라면요..

국민95%는 이미 검증 끝났어요...지지자가 들풀처럼 일어나니 공작프레임도 급하게 서두르는 면면히 다 들통나네요...

기승전문인이유 답을 알려주는거죠
    덕분에 95%는 답을 다 알아버렸네요
    그분끝까지 지지하면 되겠어요!

• 16. ...
    '16.11.29 8:57 AM (109.150.xxx.230)

뉴스 잠깐 출연한거갖고 넘 오바한다고 생각안해요? 이러니까 알바같잖아요. 좀 더 머리를 굴려봐요. 이것갖고는 알바취급밖에 못받아요.

• 17. ..
    '16.11.29 8:59 AM (180.229.xxx.230)

ㅎㅎ문님이 인터뷰 잘 못한건 맞는데
    원글도 황당하기 그지없네요
    82를 너무 얕보는구나~

• 18. 봉이
    '16.11.29 9:00 AM (121.162.xxx.182)

후보를 볼때 뻔지르한 말빨만 보나요?
    말이 정말 중요한건 맞아요.
    하지만 말솜씨 하나가지고 이런식으로 호도하는건 아니죠.
    최소한 그사람이 살아온 행적의 궤도를 보는 혜안은 있어야죠.

• 19. ...
    '16.11.29 9:00 AM (180.70.xxx.35)

관리자님
    (121.145.xxx.24) 신고합니다.
    알바년들 드럽게 날뛴다

라고 하네요.
    자신과 생각이 다르면 저리 욕을 하는데
    정말 불쾌합니다.
    규정대로 처리해주세요.

• 20. 저런
    '16.11.29 9:01 AM (223.62.xxx.214)

저런새누리랑 ㄹ혜나 욕하셔요.
    누가 한들
    그들처럼 나라 망치기야 하겠어요?

• 21. 늘푸르른
    '16.11.29 9:01 AM (124.51.xxx.218)

놈...인가?...

• 22. 안철수, 이재명
    '16.11.29 9:02 AM (182.209.xxx.107)

대통령 감으로 인물은 저 두사람이지요.
    망신창이 된 나라, 패기 넘치는 젊은 대통령을
    원합니다~!!!

• 23. 시끄릅다
    '16.11.29 9:03 AM (125.134.xxx.131)

마 꺼지라~~

• 24. 1234
    '16.11.29 9:03 AM (210.218.xxx.62)

와~ 손석희가 문재인 밀어주려고 초대했대~ 그래도 원글이 보는 눈은 있네요. 그런것도 알아차리고... 와~ 역시 손석희.. 문재인 지지하는거였어..^^

• 25. 끝나다니 이제 시작했구만
    '16.11.29 9:04 AM (115.140.xxx.66)

원글님이 원하는 대로는 절대로 안될 것 같은데 ㅋㅋ

• 26. 맹ㅇㅇ
    '16.11.29 9:05 AM (67.184.xxx.66)

약속대로 이런분은 알바라고 해도 도는 거죠?

• 27. ..
    '16.11.29 9:07 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

오늘 인터뷰보니 소통부재 안 ~은 더더욱 비교도 안되겠네요...?야합하려는 낌새도 보이고 이레저레
    일찌감치 지지철회 해야겠네요..

문재인만 안된다하니 그분 살아오신길보고 끝까지 지지하겠습니다!

• 28. ...
    '16.11.29 9:08 AM (180.70.xxx.35)

손석희.. 문빠라는 소리도 듣던 사람입니다.
    엄한 사람 탓하지 마세요.

• 29. 모리양
    '16.11.29 9:10 AM (220.120.xxx.199)

너의 일자리가 끝이다222222 ㅋㅋㅋㅋ

• 30. 그럼
    '16.11.29 9:11 AM (211.207.xxx.91)

글이나지워 ! 분탕질 그만하고 !!

• 31. 야.
    '16.11.29 9:12 AM (119.69.xxx.101)

밀린 알바비 받고싶으면 더 분발해 ㅋㅋㅋ

• 32. 자웅동체
    '16.11.29 9:14 AM (110.35.xxx.215)

년이더, 놈이다로 단정짓지 마세요
    자웅동체도 기분이라는건 있어요
    년이기도 하고 놈이기도 합니다
    맞쥬?

• 33. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.11.29 9:14 AM (115.20.xxx.104)

들이 밀어도~ 안철수를 이 상황에~ 진짜 센스없다.
    고구마 5만개 언변의 소유자가 안철수인데
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    세월호 때 기억안남?

진짜 안철수... ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 주제로 들이밀면
    지대로 밤고구마 5만개 이미지 있는
    새누리융합옹알 안철수옹~ 이미지만 깍아 먹음요.

밀어주는 척 안티??

• 34. ㅇㅇ
    '16.11.29 9:15 AM (211.246.xxx.34)

손석희가 지지하는 문이군요!!

• 35. ...
    '16.11.29 9:17 AM (180.70.xxx.35)

나비/
    지금 궁금해서 내 아이피 검색 해보니
    다른 비슷한 아이피 글들이랑 짬뽕이 되네요

• 36. 원글이
    '16.11.29 9:19 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

그리고 문지지자분들 아니 문빠들
    참 할 말이 없습니다.
    본인들이 문재인표를 얼마나 깍아먹는지도 모르고.....
    밑에 글 들 얼마나 저속해보이는줄 본인들은 모르죠.
    문재인이 이들을 정리하지않는것만으로도 실망입니다.
    당신들이 예전에 유시민 욕하던 사람들이지?
    오히려 이런글들이 안철수의 잘못을 덮어주는건데....
    니들은 유권자들이 바본줄 아냐....
    그냥 상식적인 비판만 해도 다 알아듣는데
    과격하게 욕하다
    꼭 문재인 이미지를 깍아먹어요.

덧)안철수가 잘못했더라도 다시 진보쪽으로 턴 할 사람인데......
    네거티브도 정도껏 하세요

• 37. 엄한이 아니라
    '16.11.29 9:19 AM (123.111.xxx.250)

애먼 입니다.

• 38. 와우!!!
    '16.11.29 9:21 AM (123.111.xxx.250)

손석희 앵커가 문재인 지지한다니 더 신뢰가 가네요

• 39. 원글이 어불설설
    '16.11.29 9:21 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

...
    '16.11.29 9:08 AM (180.70.xxx.35)
    손석희.. 문빠라는 소리도 듣던 사람입니다.
    엄한 사람 탓하지 마세요.

----???
    기승전 문재인만 안된다하는 수법도 가지가지...
    다 보입니다...기승전 새눌어떠십니까?

• 40. ..
    '16.11.29 9:22 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

어불성설....

• 41. 좋아요
    '16.11.29 9:23 AM (211.243.xxx.109)

님 말씀대로 일단 지지율 20이하로 떨어지나 한번 봅시다.
    그 다음에 다시 글 올리세요.

• 42. 여기서
    '16.11.29 9:24 AM (203.128.xxx.35) - 삭제된댓글

암만 떠들어 봤자 되는 사람이 되것지요
    여기서 이사람은 되면 안된다 했던 사람이 되더라고요

내가 지지 하는 사람이 있으면 그사람의 장점을
    자랑하십시다
    지지하지 않는 사람 단점을 험담하지 말구요

싸우지들 마셔요~~~^^

• 43. .......
    '16.11.29 9:24 AM (66.41.xxx.169)

끝나긴..... 아직 시작도 안했는뎅~???

• 44. ㅋㅋㅋ
    '16.11.29 9:25 AM (14.47.xxx.196)

ㄹ혜가 끝났으니 일자리나 알아보삼~~~

• 45. .... 이런...
    '16.11.29 9:25 AM (115.20.xxx.104)

착각도 큰 착각을 하시네요.
    떡줄 철수옹은 생각도 않는데..

/덧)안철수가 잘못했더라도 다시 진보쪽으로 턴 할 사람인데...../

새누리융합옹알 안철수옹이 진정성으로 진보로 턴 하실 분은 절대~~~! 아니십니다.

대통령으로 가기위한 수단으로 진보를 사용하는 분과
    나아가기 위한 진보로 위해 대통령을 수단으로 사용하시려는 분들의 차이~

이미 역대 대통령들과 장치인들에게서 경험했었잖습니까?

• 46. ....
    '16.11.29 9:27 AM (180.70.xxx.35)

민주당 화력으로 현상유지는 가능할지 모르나
    잠재력이 없어요. 승산이 떨어집니다.

도박하지마세요

• 47. ㅇㅇ
    '16.11.29 9:28 AM (59.30.xxx.218)

지난번엔 김무성이 나왔었죠.
    그건 김무성이 밀어주려고 한겁니까?

• 48. 아... 역시 ..
    '16.11.29 9:29 AM (115.20.xxx.104)

순식간에 커밍아웃~

/민주당 화력으로 현상유지는 가능할지 모르나
    잠재력이 없어요. 승산이 떨어집니다.

도박하지마세요/

• 49. ㆍㆍ
    '16.11.29 9:30 AM (49.165.xxx.129)

참 할일도 없다.

• 50. 정의당 지지자라며
    '16.11.29 9:31 AM (222.109.xxx.209)

다른당 대선후보에 감놔라 배놔라

• 51. .....
    '16.11.29 9:36 AM (180.70.xxx.35)

그러면 유시민으로 밀어주시던가

• 52.
    '16.11.29 9:37 AM (125.177.xxx.3)

너의 일자리가 끝이다.333

• 53. ///
    '16.11.29 9:40 AM (125.186.xxx.68)

여기가 개콘이냐?
    노무현님의 고뇌?
    병신짓 좀 그만 하지

• 54. ㅇ0그
    '16.11.29 9:41 AM (124.49.xxx.246)

ㅉㅉ 안됐다 너

• 55. 정의당 지지자들
    '16.11.29 9:42 AM (115.20.xxx.104)

안철수 거의 새누리급으로 취급하지않나???

• 56. 코스프레를 해도~
    '16.11.29 9:43 AM (115.20.xxx.104)

정의당 코스를..... 역시 진짜 센스없당~ 레알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 57. 문재인이군요
    '16.11.29 9:49 AM (23.246.xxx.174)

반새누리가 저런 식으로 인정하는군요
    언제나 반대로 말하는 넘들이니까요 ㅎㅎ

우리 모두 반새누리로 단결합시다.
    훌륭한 후보가 넘 많아 뿌듯한 국민^^

• 58. ㅓㅓ
    '16.11.29 10:16 AM (202.156.xxx.179)

안철수 댓글부대는 항상 아침에 제일 바쁘게 일함 ㅎㅎ. 안철수는 야당아니예요.

• 59. 우연히 봄
    '16.11.29 10:24 AM (115.137.xxx.109)

진실하더만.. 뭐가 끝났다는건지?

• 60. 까가 빠보다낫다
    '16.11.29 10:26 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

끝날만하면 끝나겠지
    될만하면되고
    이사람참문재인에게 쏟는관심 감사하네

• 61. ..
    '16.11.29 10:36 AM (1.236.xxx.49) - 삭제된댓글

기자회견이라고 해놓고 질문 안받는 안철수보다는 낫던데~~~
    깔게 없으니 인터뷰 가지고 물고 늘어지는구나~~~

• 62. 쓸개코
    '16.11.29 10:49 AM (119.193.xxx.54)

원글님 끝났다는건 주관적 느낌이라 뭐라할 수 없는데 노무현끌어들인건 너무 무리하셨네요.

• 63. 이런!! 돌대가리...
    '16.11.29 10:55 AM (122.43.xxx.32)

어떻게

박근혜 무뇌에

김무성 간신배 머리를

탑제 했냐?

무슨 말 뜻인지 이해 못 하지?

그냥

60일 안에 무조건 법대로 한다고

이야기해야 속이 쉬원 하겠냐?

이런 돌대가리들이

여기 82와서 문빠 깐다고

쳐 자빠져 있으니...

에고...

• 64. 이런!! 돌대가리...
    '16.11.29 10:56 AM (122.43.xxx.32)

이젠
    이런 돌대가리들 한테 일일이 쓸 필요 없이
    복사해서 올릴 게...

법대로 60일 안에

대선 치루면

누가 제일 유리하냐?

이 돌대가리들아!

근데

국민이 요구하는 원하는 방법도 있다는 말이 이해가 안되냐?

그럼

이건 법을 어기는 방법이잖아

이 돌대가리들아!

그러니

법대로 하잖은 사람이 무슨 말을 하는냐?

손석희가 자꾸 물어 보잖아...

내가 유리하게만 하지 않게

후보들과 같이 출발 선상에 같이 뛸 수 있게

조율 할 수 있다는 말이지...

이런 돌대가리들 한테

내가 한국말을

번역

통역 까지 해 줘야 하나...

• 65. 개.돼지들...
    '16.11.29 10:58 AM (122.43.xxx.32) - 삭제된댓글

그래서

이 멍청한 것들이

어리버리한

박근혜를 뽑아 줬냐?

박근혜 기자회견 하는 거 봤냐?

• 66. 개.돼지들...
    '16.11.29 11:00 AM (122.43.xxx.32) - 삭제된댓글

그래서

이 멍청한 것들이

어리버리한

박근혜를 뽑아 줬어

이렇게 매주 개고생 하냐?

그리고

박근혜 기자회견 하는 거 봤냐?

• 67. 개.돼지들...
    '16.11.29 11:01 AM (122.43.xxx.32)

그래서

이 멍청한 것들이

어리버리한

박근혜를 뽑아 줬어

이렇게 매주 개고생 하냐?

• 68. 문화상품권
    '16.11.29 11:46 AM (220.85.xxx.30)

안철수님 여기서 이러시면 안됩니다.

• 69. ..
    '16.11.29 12:02 PM (120.142.xxx.190)

아.. 이재명 팔고 안철수 팔았던게 한몸통이었군ㅋㅋ

• 70. 원글 정의당 지지자라면서요
    '16.11.29 12:40 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

원글
    정의당 지지자라면서

어...어떻게 아셨어요?
    이렇게 물었던 때가 어제인데 정의당 지지자들 노무현
    존경하던데 원글 정의당원이란말 거짓말이었어요?
    당비 조금 낸다하던

• 71. 원글
    '16.11.29 12:45 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

국정충 알바였구나 이재명,안철수를
    같이 언급하는것 보니,
    원글, 정의당 당원 사칭했어 정의당도 야권 지지자도
    아니었어 헐!

• 72. ㅇㅇ
    '16.11.29 1:57 PM (1.235.xxx.18)

추천!!

원글님 말에 100%동의합니다

• 73. 원글의실체
    '16.12.12 7:14 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2244442&page=1&searchType=sear...