82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음 대통령도 새누리가 가져갈거 같네요

Athena 조회수 : 3,822
반 새누리 끼리도 무슨 팬클럽 경쟁하는거마냥 편먹고 갈라지는거 보니 다음대통령은 보나마나 새누리꺼네요.
절실함을 잊은채 지잘난소리만 하는 입진보들 때문에 짜증나요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.11.29 12:38 AM (61.253.xxx.136)

네그러세요

• 2. ........
    '16.11.29 12:40 AM (66.41.xxx.169)

본인의 희망사항?

• 3. ...
    '16.11.29 12:43 AM (96.246.xxx.6)

많이 꿈꿔~~

• 4. 확률
    '16.11.29 12:43 AM (188.231.xxx.119) - 삭제된댓글

그럴수도 있죠.
    야당은 태생적으로 일심동체가 되지 않으면 보수를 이기기 힘듭니다.

그런데 친문이 패권주의를 내세워, 우리들만이 계속 기득권을 유지하고
    반드시 우리들 세력에서 대통령이 나와야 한다.

이에 협력하지 않으면 다 새누리쪽 성향이란 식으로
    몇년 간 열심히 언론플레이를 했죠. 친문과 가까운 팟캐스트까지 팔 걷고 나서서

그 덕분에 문재인 지지자들은 친문 정치인 외는 다 공격을 하고 매장시키려 했어요.
    그래서 국민의당으로 분리되기에 이르렀고

지금도 새누리 까는 거보다 반 친문 야당 정치인 까는데 더 올인하죠.
    이젠 너무 앙금이 생겨 절대 단일화나 화합이 안됩니다. 안철수도 아무리 설득해도 안 들을거고요.

지금은 보수에서 대안이 없어 문재인이 지지율 톱을 달리고 있지만
    내년 가면 종편들 또 설쳐댈거고 슬슬 격차가 좁혀질 겁니다.

저도 끔찍하지만 어쩌면 너무도 어이없게....
    재주는 곰이 넘고 돈은 새누리가 챙기는 식으로...
    또 대통령을 새누리쪽에서 챙겨갈 확률도 있습니다.

• 5. ㅇㅇ
    '16.11.29 12:46 AM (222.238.xxx.192)

안돼!!!!!!

• 6. 사람
    '16.11.29 12:47 AM (122.43.xxx.32)

그러니

개,돼지들이

이명박

박근혜 뽑았죠

• 7. 어처구니
    '16.11.29 12:50 AM (39.7.xxx.18)

기승전
    또 문 탓이네?

• 8. 걱정이
    '16.11.29 12:51 AM (1.240.xxx.92)

되는게 있다면 부정선거 부정개표죠...
    워낙 꼼꼼히 그물같이 권력을 안놓치려는 악마들이라...
    어차피 한평생 살것도 아닌데 그렇게 더럽게 살다 가고 싶은지...

• 9. rolrol
    '16.11.29 12:51 AM (59.30.xxx.239)

글쎄요 그전엔 집결된 보수성향의 표심이 어느 정도 비율을 이뤘지만 지난 총선부터 조금씩 변화하다가
    이번에 많이 무너졌죠
    이번에는 야권분열 필패는 단정할 수 없어요
    이동하는 표심의 향방이 어디일 지 알 수 없죠

• 10. 또 또
    '16.11.29 12:53 AM (1.230.xxx.182)

입진보
    님 글에 저도 짜증나네요
    여기 계신분들 야당 단일대오외치는 분들이에요

• 11. ㅁㅁ
    '16.11.29 12:54 AM (71.84.xxx.62)

뚜껑 열때까지는 모르는겁니다. 노무현대통령님 때에는 뭐 그리될줄 알았나요?

• 12. 원글같은 패배의식
    '16.11.29 12:55 AM (223.62.xxx.247)

심어주려고 알바충 같은 애들 심어놓는거에요

• 13. 춥네요마음이
    '16.11.29 12:55 AM (182.211.xxx.221)

지금대통령이나 가져가라고 전해주세요

• 14. 후보경선하는거 모르세요??
    '16.11.29 12:57 AM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

계속 싸우는거 아니잖아요.
    더 민주경선에서 뽑힌후보는 한분이겠죠.

• 15. 냉면좋아
    '16.11.29 12:57 AM (219.240.xxx.121)

아 예~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    걱정마세요. 우리끼리 잘할게요.

• 16. 맹ㅇㅇ
    '16.11.29 1:06 AM (67.184.xxx.66)

아네 그렇게 안되도록 민주당에 투표할게요

• 17. 참 쉽게 돈 버네요.
    '16.11.29 3:12 AM (87.5.xxx.86)

영혼 팔아먹고 알바짓 하며 그렇게 사니 좋으시오?

• 18. 멋쟁이
    '16.11.29 3:12 AM (218.39.xxx.87)

이나라 떠야하나... 갈때는 어디?? 더이상 갈때도 없다 붙자 니미 ㄹ ㅓ ㄹ

• 19. 자칭안지지자? 특징
    '16.11.29 4:54 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

우르르르 몰려다님....
    기승전문....돌려까기
    기승전문 ...주위분들 까지 돌려까기
    기승전문....에 유리하다 싶은분 돌려까며 이간질....

촛점이 다 안철수 띄우며 동시에 기승전문돌려까기...
    범죄집단과 동조해도 정당화 합리화 시키려 우르르 몰려다님....

결론적으로 종편과같이 밤낮없이 시도때도 없이
    오로지 한분을 향해 있음...기승전문.....한마디로 패배주의적 이간질러라고 할수있음.

• 20. ***
    '16.11.29 5:00 AM (121.183.xxx.13)

누구맘대로..?

• 21. ..
    '16.11.29 7:49 AM (122.47.xxx.32)

명바기, ㄹ혜 뽑은 사람들 무조건 집회 나와
    참여하고 반성해야 합니다.
    생각할수록 화가나네.
    근데 반성은 커녕 또다시 엉뚱한
    자격없는 인간 대통령 만들지 않을까 걱정됩니다.

• 22. ..,.
    '16.11.29 8:49 AM (175.223.xxx.118)

불행하게도 대통령도 새누리 개헌해도 새누리 저들이 다해먹을거같아요 국민이 빙신들도 많고 나이많은 노인네들은 무조건 새누리 ..답이 없어요 여기도 보먄 돈몇푼에 팔려사 열심히 알바글올리는 인간들 있잖아요 분명 지들은 개돼지인데 자기자식들도 개돼지 이어줄려는거죠 한심하죠 ..ㅠㅠ

• 23. 쿵짝쿵짝
    '16.11.29 8:58 AM (211.43.xxx.2) - 삭제된댓글

쿵짝쿵짝 네박자 속에~~
    맞나봐요.
    딱 네번째 댓글부터 박자가 맞았네요
    나는 노래나 부를란다~~