82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인도 좋아하고 안철수도 좋은 반새누리파인데요..

.. 조회수 : 597
문재인파는 안철수까기를 멈춰야만 합니다.
문재인파는 야권에서 안철수가 단일후보 되어도
눈물을 흘리며 안철수 찍어줄 것입니다.
새누리 찍을수는 없으니까요.
하지만 안철수 지지자중에는 문재인이 후보됐을때
간간이 새누리도 찍어줄 수 있으며 투표 포기할수도 있어요. 새누리 아니면 민주당만 있는거 아니잖아요.
지난 선거에서 키를 쥐고있는 것은 중도파라는 것은 이미 입증이 됐어요.
민주당 지지자분들은 이거 아니면 안된다.. 라는 결벽에 가까운 신념이 있어요.. 물론 순수하고 올바른 믿음에서 나왔다는거 압니다.
하지만 주적(새누리)을 제외하고는 타협과 양보로
어느정도 받아들여야합니다.
바로 그런 스탠스를 취하고 있는것이 국민의 당인데
민주지지자들이 보기에는 변절자같고 밉상이겠지만
말없는 수많은 중도보수지지층이 있어요.
그 사람들 적으로 만들지마세요.
문파 안파 싸울때마다 미칠거 같애요.
이러다 또 어부지리 새누리만 좋은일 시키지싶어서 조마조마해요.
전 문재인이 되어도 좋고 안철수가 되어도 좋습니다..
이재명이 되어도 좋고 박원순 안희정이 되어도 좋습니다.
김무성 남경필 반기문 이런 사람만 아니면 돼요.
제가 이상한가요?
자기가 지지하는 인물 칭찬만 합시다..
빠가 까를 만들고 까가 빠를 만든다고 인터넷 여론은 정말 그래요. 제 살 깎아먹기 하지맙시다.. 제발..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주어읍
    '16.11.28 9:58 PM (110.70.xxx.199)

님아 있잖아요
    전 51.6프로가 수상해요.
    이태리해킹프로그램은 이미 드러났어요.타국에 의해

• 2. ㅇㅇ
    '16.11.28 9:58 PM (110.70.xxx.181)

전 문재인 이재명 안희정 뽑을건데요.
    죄송하지만 안철수는 인격적 결함이 있다고 생각합니다.

• 3. 어째
    '16.11.28 9:59 PM (180.66.xxx.3)

안철수 속은 새누리인데.

• 4. ..
    '16.11.28 10:02 PM (59.16.xxx.114)

안철수 속은 새누리라는 말이 바로 결벽적인 신념에서 나온 생각입니다. 민주당 아니면 새누리라는건지요..
    안철수는 반새누리임을 이미 여러번 천명했어요.
    안철수는 민주당과 새누리의 중간쯤 위치했을수 있어요.. 하지만 새누리는 절대 아닙니다..

• 5.
    '16.11.28 10:02 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

저도 민주당후보 누가되든 찍을건데

• 6. ....
    '16.11.28 10:03 PM (58.217.xxx.141) - 삭제된댓글

문재인파는 야권에서 안철수가 단일후보 되어도
    눈물을 흘리며 안철수 찍어줄 것입니다.
    ---------------------

불과 몇달 전.. 새누리 이준석을 당선시키는게 낫다며
    안철수 낙선운동을 82에서.. 그렇게 여러분들이 이게 뭔짓이라며 자제하래도
    끝까지 낙선운동 하던 사람들이 문지지자들인데

안철수에게 표를 준다구요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그런 양심적인 사람들였다면 대선양보를 해줬는데도 문재인이 패하자
    문재인 책임지지 않게 하려고 안철수에게 모든 탓을 돌려대며 그렇게 죽이려 들지 않았겠죠?

문빠들이 안철수에게 표요? ㅎㅎㅎ
    오바마가 친박 모임에 합류하는 확률을 믿는게 낫죠.

다른 사람들은 몰라도. 문빠들은 절대 개과천선이 안돼요.
    정치성향만 달랐지 친박이나 박사모와 똑같은 가치관을 가진 사람들

• 7. ..
    '16.11.28 10:04 PM (59.16.xxx.114)

ㅇㅇ님 그래서요.. 만에 하나 안철수가 야권단일후보가 되면 어쩌실 건지 궁금합니다.
    새누리 찍으십니까? 투표 포기하십니까?

• 8. ㅇㅇ
    '16.11.28 10:07 PM (110.70.xxx.181)

안철수가 야권단일후보가 될 가능성이 없는데 이재명이면 몰라도요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.11.28 10:08 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

저도 원글님과 비슷.
    그런데 지금 게시판에는
    안철수 지지자인 체 하면서 문재인을 비판하는 글들이 너무 많아요.
    거의 광기 수준이죠.
    댓글 알바들이 거의 확실하고요.

원글님 같은 분들 많을 거예요.

• 10. ..
    '16.11.28 10:09 PM (59.16.xxx.114)

.. .. 님 그런 사람들은 아주 극소수일 거라고 믿습니다.
    ㅇㅇ님 그래서 만의 하나라고 말씀드렸습니다. 누굴 찍느냐가 아니라 누구까지 찍을 마음이 되어있는지 어느정도까지 야권의 승리를 바라는지 여쭙고싶습니다.

• 11. ㅇㅇ
    '16.11.28 10:11 PM (120.142.xxx.113)

경제정책을 보세요.. 그 부분에서 안철수는 확실한 진보입니다.. 더민주보다 확실히 왼쪽입니다.. 그렇지만 안철수는 이념적으로 옛날 운동권들같은 개념을 가지고 있지 않은겁니다.. 전 현대에는 무엇보다 경제정책철학이 중요하다 생각합니다..
    옳고 그름에 결벽적인건 현실적이지 않아요..그 부분에 있어서 인간의 불완전성을 인정한다면 안철수에 대한 오해가 좀 작아질 겁니다.
    전 원글님의 심정을 솔직히 이해는 합니다. 그래서 요즘 문재인지지자들 욕은 했지만 이런 댓글 남겨봅니다. 원글님이 바라시는 그런일이 일어나리라고 생각하는 것은 아니지만 혹시라도 작은 일말의 희망을 가져보고 싶네요..
    이런 문재인지지자분들이 많으시다면 저도 좀 변해보고 싶네요..

• 12. 빙고
    '16.11.28 10:13 PM (175.115.xxx.92)

저도 원글님 생각에 전적으로 동의해요.
    문빠 안빠들은 서로 못까서 난리인지.. 진심 안타까움.
    미친 박빠들 하는짓에 질려서 누구의 빠는 절대 안되려고요.
    단 드러운 새눌당만 아니면 돼요.

• 13. 아침해
    '16.11.28 10:14 PM (14.47.xxx.131)

저도 원글님 의견에 동감합니다 님 자 까지 붙이고
    너무 티내지 말았으면 좋겠어요 외연을 확장하는게
    관건인데 지지파의 충성도는 높지만 반대파에서
    한 명이라도 더 끌어와야 조중동과의 험난한 전쟁을
    이겨낼 수 있습니다 여기서 우리 너무 달님 문재인님
    하며 표내지말고 회사 친구들 이웃들 시댁 친정에서
    박근혜는 아니다하면서도 문재인은 문재있다는 사람들
    한 명씩이라도 끌어오는 작업을 하자구요 화이팅!

• 14. 간만에
    '16.11.28 10:20 PM (58.238.xxx.43)

정말 공감가는 말씀이세요
    이 와중에 안이 후보가 될일이 없다니..그게 설사 사실이라해도
    원글님이 하신 말은 그 뜻이 아닌걸 알면서 왜 모른체 하시는지.
    아님 정말 몰라서 하는 말들인지.

• 15. 저도
    '16.11.28 10:28 PM (1.239.xxx.72)

원글님 글에 공감합니다
    그들이 존경하고 좋아하는 문재인이 정말 이나라를 책임지고 이끌어 갈
    훌륭한 사람이란걸 인정하고 싶어도
    반대 의견이 올라오면 무조건 알바로 몰아대고 정치 신념이 다른 사람들을 무식하다고
    빈정거리고 선거에 진것을 인정하기 싫어서 부정투표로 확신하는
    지지자들을 보면 오히려 문재인님도 이렇게 정치를 하는것 아닐까 싶어 걱정이 됩니다
    제발 좀 자제해줬으면 좋겠어요
    문재인님이 대선에 실패하는 원인이 이런사람들 때문이라고 생각합니다.
    박을 뽑았던 51%의 사람들도 우리 국민이니까 불쌍하게 여기고 껴안고 가는 대통령이
    되어야지 손구락을 부러뜨리는 지도자가 되면 안되는것 아닌가요?

• 16. ....
    '16.11.28 10:56 PM (59.12.xxx.4)

이번에도 새눌당이 집권하면 이젠 우리나라는 희망이 없어요.. 제발 야권 빠놀이하지말고 정신차려요. 내가 원하는 그사람맣고ㅜ절대 하면 안되는 그사람을 봐야합니다.,

• 17. 빛의나라
    '16.11.29 3:04 AM (119.205.xxx.237)

원글님 뜻 지지해요. 저도 그런 생각입니다.

• 18. ......
    '16.11.29 7:57 AM (220.71.xxx.152)

저도 같은 생각입니다.

문 안 싸움붙이는거 친박들이 하는 것 같아요