82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김무성 “국민의당, 진보 좌파로 볼 수 없어 연대할 수 있다”

ㅋㅋㅋㅋ 조회수 : 1,637

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=6588120&select=title...

지난 25일 국회 의원회관에서 김 전 대표를 만났다. 그는 “진보 좌파에게 정권을 뺏기지 않기 위해선 나를 죽여서라도 그 길로 가야겠다고 생각했다”며 친박(친박근혜)·친문(친문재인)을 제외한 중도세력 연대를 주장했다. 국민의당과의 연대에 대해 “진보 좌파라고 볼 수 없기 때문에 충분히 연정을 할 수 있다”고 의욕을 보였다. 반기문 유엔 사무총장에 대해선 “정치인들이 정치를 망쳐놨기 때문에 미국에서 도널드 트럼프가 당선된 것처럼 오히려 세계를 경영한 사람을 국민들이 원할 수도 있다고 본다”고 말했다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국민의당은 진보좌파가 아니라서 좋겠어요.

우리 무대는 안철수와 손잡고 반기문을 대통령 자리에 올릴 생각을 하고 있는겨?

복잡도 하여라~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.27 9:41 PM (14.39.xxx.138)

빨랑 합체하세요
    비박 국민의당

• 2. 지금 개헌론이 위험한 이유.jpg
    '16.11.27 9:41 PM (1.228.xxx.136)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=798647&s_no=798647&p...

• 3. ..
    '16.11.27 9:42 PM (211.220.xxx.84)

그래 그래 잘들해봐

• 4. ....
    '16.11.27 9:42 PM (69.123.xxx.151)

근묵자흑!!!!

• 5. 얼씨구
    '16.11.27 9:44 PM (175.113.xxx.216)

국민의당에서 북치면
    김무성이는 장구치고...
    잘한다~~ 으

• 6. 아유~ 아주 그냥
    '16.11.27 9:46 PM (70.178.xxx.163)

서로 손 잡은게 눈물나게 감격인가 봅니다~ㅋ
    그래, 철수랑 무성이람 둘이 잡은 손, 부디 꼭 잡고 놓지 마!
    둘이서 만리장성 쌓기를~

• 7. 김무성 말을 언제부터
    '16.11.27 9:47 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

신뢰했다고 김무성 팬들인가?
    김무성이 말한거지 국민의 당이 좋다고 했니? 알바들아
    있으면 증거를 가져와 보시든가
    아까 그 기사는 응한 기사가 전혀 아니고 기자가 상관도 없는 안철수 말을 어거지로 지맘대로 갖다붙여 쓴거든데

• 8. 아니면 국민의당은 왜 가만있냐?
    '16.11.27 9:48 PM (70.178.xxx.163)

얼른 반박기사 내야지? 안 그래요? ^^
    무언의 동조이고 암묵적인 용인이겠지
    그러니 가만히 있는것~

• 9. 새눌 합체
    '16.11.27 9:49 PM (49.164.xxx.11)

합당하면 같이 친일파 후예로 보면 되나요.

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.11.27 9:51 PM (61.106.xxx.136)

국민의당에서는 김무성이 싫다디?
    이 일을 우야면 존노~
    김무성이 국민의당을 짝사랑하는 거라네~
    이렇게 아니라 켔다가 나중에 물레방아간에서 김무성하고 마주 앉아 옷고름 풀고 있는거 들키면 정말 웃기겠다.

• 11. 미친 소리 하시네
    '16.11.27 9:52 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

정치인이 대답할 가치도 없는 소리 나올때마다 반박기사를 내는지?
    것두 지맘대로 빠져나가려고 아마도 ~듯 이딴 투로 쓴 기사를 가지고?
    기레기가 한둘도 아닌데 지들도 대처 못해서 언론 욕만 하고 있으면서 웃기시네요

• 12. 미친 소리 하시네
    '16.11.27 9:53 PM (218.52.xxx.86)

정치인이 대답할 가치도 없는 소리 나올때마다 반박기사를 내는지?
    것두 기레기 같은 기자가 지맘대로 갖다붙이고서 빠져나가려고 아마도 ~듯 이딴 투로 쓴 기사를 가지고?
    기레기가 한둘도 아닌데 지들도 대처 못해서 언론 욕만 하고 있으면서 웃기시네요

• 13. 박지원이 특기가 반박인데?
    '16.11.27 9:53 PM (70.178.xxx.163)

ㅋㅋㅋ
    이건 뭐 스켄들 서로 누가 밝히는가 같은 연예기사급이네~

박지원이 반박없으면 동의하는 거지~
    국민의당 지지자가 지원이 성향도 모르시나?

• 14. 박쥐야
    '16.11.27 9:56 PM (49.175.xxx.23) - 삭제된댓글

니 정치생활도 여기에서 끝이구나

• 15.
    '16.11.27 9:56 PM (119.194.xxx.144)

김무성 넌 이미 아웃이야
    줄 잘잡고 있음 밀어줄 누가 있나본데
    이미 물건너갔어야

• 16. 음음음
    '16.11.27 9:56 PM (59.15.xxx.123)

국민의당이 탄생한 이유가 더 강한 야당을 만든다고 생겼는데...

• 17. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.11.27 9:56 PM (61.106.xxx.136)

대답할 가치가 충분해보이는데 왜 반박을 안하지?
    연대를 제의했으니 할 건지 말 건지는 대답해줘야지?
    암묵적 동의라고 오해하면 어쩔려고?

• 18. 70. 178 이 인간은
    '16.11.27 9:57 PM (218.52.xxx.86)

더민주도 아니고 새누리 알바임
    글마다 야당분열 이간질 하느라고 수고가 많네.

• 19. 아유, 걱정해줘 고맙소~
    '16.11.27 9:59 PM (70.178.xxx.163)

ㅋㅋ
    내 글이 신경이 많이 쓰이는가 보네?
    ㅋㅋ

나는 알바가 나한테 공격하면 참 좋더라고~
    아, 내가 정곡을 찔렀구나~싶은 만족감에 말이죠. ㅎㅎ

• 20. 아참
    '16.11.27 9:59 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

원글도 마찬가지, 70이랑 주거니받거니 좋아서 어쩔줄 모르네

• 21. 아참
    '16.11.27 10:01 PM (218.52.xxx.86)

원글도 마찬가지, 70이랑 주거니받거니 좋아서 어쩔줄 모르네
    저질 알바들 ㅉㅉㅉ 너님네 ㄹ ㅎ나 걱정하셔

• 22. 국민의당은 밑장 빼지마라
    '16.11.27 10:01 PM (61.106.xxx.136)

밑장 빼다가 걸리면 손모가지 날아가는 거 안 배웠냐?
    김무성이 연대를 제의했으니 받을건지 말건지 공개적으로 의사표시를 해.

• 23. 원글님~
    '16.11.27 10:01 PM (70.178.xxx.163)

우리 사귀는 건가요? ^^ㅋ

218이 우리더러 막 매칭시키네용~
    아 북흐;;;;;

• 24. 아잉~
    '16.11.27 10:04 PM (61.106.xxx.136)

초면에 부끄럽꾸로~ *^^*

• 25. . . .
    '16.11.27 10:58 PM (211.178.xxx.31)

국민의당 세월호도 덮고 가자 하겠네
    에라이 퉤!

• 26. 이제는 확실
    '16.11.27 11:01 PM (73.199.xxx.228)

국민당 = 새눌당 친일부역자들

같은 야권인척 하지 말고 그냥 새누리로 가세요.

• 27. 좋겠네
    '16.11.28 12:16 AM (1.228.xxx.52)

그냥 데리고 가.