82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 문콕했어요ㅠㅡ

파자마 조회수 : 2,672
슈퍼도로변에 잠깐 세우고 다시 타는 과정에서 아이가 뒷문을 열다
옆에차 문콕했는데요
일자라인이 아니라서상대차는 앞쪽범퍼라인 위에가 살짝 콕했는데
처리를 어땋게 해야하나요
우선 연락처 드리고 사진은 찍어왔는데
이 과정에서 아줌마가 넘 노발대발하셔서 ㅠㅡ에휴

근데 뜻하지않게 제차 앞쪽에 누가 긁고 튀었네요
도장이 벗겨진걸 이제봤어요
먹을꺼좀 사다놓고 애들좀보라하고 지금 전철타고 나가고있는데
기운만땅 투쟁의지솟았다가 급우울해졌어요 ㅠㅠ

전화오면 보험처리해야하는지 현금보상해야하는지요
새벽에 가서 저는 또 불박뒤져서 제차 긁은사람도 찾아야 하고
에휴 이 분노를 광화문에 뿌리고 오겠습니다 ㅠㅡ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문콕은
    '16.11.26 12:51 PM (121.145.xxx.24)

현금 5만원선에서 협의가 안될까요.

• 2. ..
    '16.11.26 1:08 PM (61.72.xxx.143)

요즘 보험이 바뀌어서 문콕 했다고 해도 크게 보상해주진 않을거에요...너무 걱정 안하셔도 될듯..

• 3. 아이보험
    '16.11.26 1:28 PM (39.7.xxx.87)

속상하시겠어요! 아이보험 가입하셨죠? 아이보험에서도 수리비 나올수 있어요. 아이가 놀다가 다른집 티비 망가뜨렸는데 보험에서 수리비 나오더라구요!
    광화문 잘 다녀오세요!

• 4. 파자마
    '16.11.26 1:43 PM (211.36.xxx.160)

도색시 25만원정도고 교체시 현대차정비소에서는 50. 일반 정비소에서는 30만 정도라고합니다 ..수리시 차량렌트는 별도입니다 어떻게 처리할지 답변 주시기 바랍니다...
    문자왔어요 이렇게 에휴 얹히네요 ㅠㅠ
    어떻게처리해야맞는건지 몰겠어요

• 5. ..
    '16.11.26 2:47 PM (61.74.xxx.90)

문콕했는데 그리 많이나오나요?

• 6. ..
    '16.11.26 3:04 PM (61.72.xxx.143)

현금하시지 마시고 보험처리 하신다고 하세요..

혹시 궁금하시면 보험사로 연락하셔서 이럴경우 어찌 되는지 문의해보시고요..

현금받을려고 그러는 사람 많아요.

그리고 수리비도 원글님이 알아보겠다고 하시고요..

• 7. ..
    '16.11.26 3:05 PM (61.72.xxx.143)

차량렌트는 하루면 될것 같고요..
    만약 하루 이상 걸린다고 하면 원글님이 하루에 해결해주는곳 찾아보겠다고 하세요..
    아마도 차주는 그냥 현금만 받고싶어하는 모양이에요..여러가지 옵션을 준걸 보니..

차주도 교체하면 본인에게 더 안좋죠...
    그냥 보험처리 하겠다고 먼저 말씀하세요..
    얄밉네요 그분.

• 8. wprk
    '16.11.26 3:15 PM (182.224.xxx.239)

제가 어린이보험에 문의해본 적 있는데 (현대해상)
    보험에 따라 다를 수 있겠지만 자녀일상생활배상특약에서는 문콕은 해당 안된대요.
    그건 자동차보험으로 하는 거라고..

저도 아이가 어릴 때 문콕해서 보험처리 해드린 적 있어요.
    사람마다 참고 넘어갈 수 있는 수준이 다르겠고, 피해차주가 원하면 그냥 보험처리 하는 게 여러모로 편합니다.
    원글님 기존에 사고이력 없으시면요..
    저희는 10년 가도 보험처리할 일이 없길래 그냥 보험으로 했어요.

• 9. ...
    '16.11.26 10:57 PM (122.40.xxx.125)

저도 같은일 있었는데요..현금 10만원선에서 합의제시해보시고 안된다고하면 보험처리하세요..30만원 달라기에 저는 보험처리했어요..