82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박지원" 민주당, 국민의당과 정의로운 새누리당이 가만 안둔다"

zzzz 조회수 : 2,709
국민의당 박지원 비상대책위원장 겸 원내대표는 25일 더불어민주당 문재인 전 대표 측을 겨냥해 "박근혜 대통령에 대한 탄핵소추안을 발의하고 가결을 원하는가. 부결을 원하는가. 당신들(민주당)이 바라는 대로 부결되면 대통령 (선거에서) 이길 것 같으냐"라고 말했다.

"이들의 목표가 탄핵안의 가결에 있는지 괜히 폼으로 제출해놓고 부결에 있는지 저는 의심스럽다"고 강조했다.

그러면서 "국회에서 만약 민주당의 한두 사람이 방해하더라도 정의로운 새누리당 의원들과 협력해 가결될 것으로 본다"고 주장했다

-------------------
ㅋㅋㅋㅋㅋ박지원 미쳐도 보통 미친게 아니네요
정의로운 새누리당?
어차피 안철수도 친문 친박 빼고 다 공조하자던데
안철수도 박지원이랑 같은 생각이라 봅니다
투트랙이죠
갈수록 극혐인 궁물당
82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박그네랑
    '16.11.26 12:21 PM (119.69.xxx.101)

같이 탄핵되어야할 인간. 좀더 씨부려봐라

• 2. ....
    '16.11.26 12:22 PM (175.211.xxx.197) - 삭제된댓글

앞뒤머리 자르고 저렴하게 뽑은 제목!

• 3. 탄핵
    '16.11.26 12:23 PM (222.109.xxx.209)

정말 불안하네요
    박지원 다른 기사를 봐도 점점 정줄 놓고 폭주중인데도
    그 당 지지자들은 잘한다고ㅎㅎ 웃픔

• 4. 도둑이 제발
    '16.11.26 12:23 PM (1.224.xxx.44)

"이들의 목표가 탄핵안의 가결에 있는지 괜히 폼으로 제출해놓고 부결에 있는지 저는 의심스럽다" ☜
    ㅋㅋㅋㅋ
    저 워딩 자기 속마음인거 같지 않아요?

• 5. 영감탱이
    '16.11.26 12:24 PM (121.145.xxx.24)

깽판 놓는데는 일등선수

• 6. 어쩜저러나
    '16.11.26 12:24 PM (121.174.xxx.196)

놀.랍네요~~~
    저런 말을??? 사실이라면 정말 이상한 사람이고
    전라도분들 어떻게 생각하는지도 궁금하고 ....총체적난국이네요. 힘을 합쳐도 힘든 판국에ㅠㅠ
    국민당 지지하시는 분들 다들 생각이 저런 걸까요??
    너무 슬프네요..........ㅠㅠㅠㅠ

• 7. ..
    '16.11.26 12:26 PM (211.201.xxx.46) - 삭제된댓글

와..정신줄 놔버렸나요..어쩜 세상에 이 시국에 저따위 망언을 헐...

• 8. 그냥
    '16.11.26 12:26 PM (119.64.xxx.147)

노망난 늙은이죠

• 9. ////
    '16.11.26 12:27 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

에구구...그러게 박지원과 국민의당 정체에 대해서 오래전부터 82에서 여러분들이 말씀하셨는데요
    야권분열을 일으키는 알바라며 막 몰아세우더라구요.
    조금만 알아봐도 정보가 엄청 쏟아지던데 알아보지도 않고 그렇게 몰아 세우셨는지 ,,,거참.

중도가 어쩌고 하면서 국민의당 지지한다는 분들 정말 중도인지도 궁금하네요.

• 10. 미친
    '16.11.26 12:28 PM (116.44.xxx.84)

정신줄을 놓은 노친네....퉷!!

• 11. ...
    '16.11.26 12:28 PM (1.231.xxx.48)

박지원이 슬슬 밑밥 까네요.
    탄핵할 때 무기명 투표라는 걸 악용해서
    일부러 탄핵안 부결시켜 놓고선 그 책임을 민주당에게 돌리고
    탄핵 부결되었으니 개헌으로 가자, 이딴 개수작질하려는 밑밥.

근데, 저 할배는 자기가 너무나 노련하고 세련된 수법을 쓴다고 생각할 지 몰라도
    잔꾀만 부리는 사람은 시야가 좁다는 게 함정.
    탄핵 부결 책임을 민주당에게 뒤집어 씌울 거라고 예상한 사람들이
    이미 너무 많아서 쉽지 않을 거에요 ㅎㅎ.

• 12. ....
    '16.11.26 12:29 PM (175.223.xxx.116) - 삭제된댓글

본인과 궁물당 의원들이 반대표 던지고
    부결되면 민주당에 덮어씌우려고 밑밥 까네요.ㅋ
    왜 저리 수가 보이는 짓을 할까요.
    민주당이 조용히 기명투표 법안 발의했던데 그거 통과되어서 저놈 꼼짝 못하게 했으면 좋겠네요.

• 13. "정의로운 새누리당 의원들과"
    '16.11.26 12:30 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

"정의로운 새누리당 의원들과"
    "정의로운 새누리당 의원들과"
    .....

• 14. 박쥐원이 뭐라는 건가요?
    '16.11.26 12:31 PM (61.102.xxx.248)

개헌을 반대하면 탄핵소추안을 부결시킬 수 있다고 협박하는거 맞죠?

• 15. 1234
    '16.11.26 12:31 PM (183.105.xxx.126)

박쥐원이 커밍아웃하는건가요? 정의로운 새누리당...?

• 16. ㅇㅇㅇ
    '16.11.26 12:31 PM (114.200.xxx.23)

박지원과 국민의당과 비박들이 손잡고 탄핵을 반대할듯
    지들이 탄핵한다고 해놓고 무기명으로 반대할 공산이 크네요
    정말 나쁜놈들입니다.
    그래서 민주당에 뒤집어 씌울듯
    마치 시니리오를 다 짜놓은듯 해요

• 17. 오늘 "개헌반대피켓" 중요.
    '16.11.26 12:31 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2233102&page=1

• 18. 1일 1 문재인
    '16.11.26 12:32 PM (73.199.xxx.228)

노망났네.
    정치인생 마무리를 똥칠로 장식하는구나.

문재인이 대통령 되는 꼴은 죽어도 못 보겠고 자기도 뭔가를 해보곤 싶고...나이먹어서 깽판치는 꼴이나 그 지지자들 참 말문이 막혀요,

• 19. 정의로운 새누리당 의원들과
    '16.11.26 12:33 PM (68.172.xxx.31)

여기에 이정현도 포함되어있을 듯
    저 머릿 속엔

• 20. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.11.26 12:33 PM (115.20.xxx.104)

인간아... 나이들어 그리 사니까 좋지?
    뭐 내자리만 지키면 되니깐 그지?

• 21. 그럼
    '16.11.26 12:35 PM (1.102.xxx.194) - 삭제된댓글

국민의당, 정의러운 새누리당 용지까봐!!!
    기명투표해!!

• 22. 탱자
    '16.11.26 12:36 PM (118.43.xxx.18)

박지원이 저러는 것은 탄핵을 앞에두고 추미애가 김무성을 비난하여 새누리 비박들을 자극하니 행여 탄핵이 부결될까봐서, 더민당에게 꼼수쓰지마라는 멘트입니다.

박지원의 메세지는 간단해요.

"더민당이 탄핵을 원하면, 탄핵전에 새누리 비박들을 비난하지마라"

• 23. 윗님
    '16.11.26 12:36 PM (39.7.xxx.188) - 삭제된댓글

1일 1문재인ㅋㅋㅋㅋ
    맞아요. 1일 1문재인 험담..
    문재인 대표는 오래 사시겠어요. 욕을 많이 드셔서.
    종편, 새누리, 박지원, 국민의 당 의원들 그리고 오늘은 나경원까지 합세해서
    문재인 까기 맹폭격으로 일심동체 대동단결!!

• 24. 아유
    '16.11.26 12:37 PM (114.204.xxx.4)

왜 저렇게 늙어갈까요 ㅠ

• 25. 부역자들
    '16.11.26 12:38 PM (222.109.xxx.209)

비위는 잘 맞추면서 더 민주는 열라 까고 있는걸 어떻게 받아들여야 하는지
    법이 아니라도 기명 투표 해라
    너희들 도저히 못 믿겠다

• 26. ...
    '16.11.26 12:38 PM (221.147.xxx.186)

치매전문병원 으로 가야 될듯..

• 27. ,,,
    '16.11.26 12:39 PM (180.229.xxx.50) - 삭제된댓글

올해 6월에 이미 조선일보는 '개헌으로 문재인을 고립하라'는 방향을 세웠습니다
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=6574897&select=title...

• 28. ...
    '16.11.26 12:40 PM (121.124.xxx.55)

이 인간과 더불어 제사보다 젯밥에 관심있들 인간들
    슬슬 밑밥까네요 그 정의로운 새눌의원이 친이계??
    똥은 똥끼리 뭉친다고 조만간 지들끼리 뭉치겠죠
    새눌 보수성향이나 민주당을 지지할순 없고
    그렇다고 친박은 싫은 사람들 지지를 노리는듯
    우리는 투표로 처절하게 응징해야져

• 29. ///
    '16.11.26 12:40 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

문재인 vs 새누리.국민의당,일베,국정원,종편등.
    벌써 몇년 째 기승전 문재인으로 까였죠?

현실은 지지율 1위.
    그럼 앞으로 올라 갈 확률이 더 높지 않을까요?
    저는 어벤져스와 손혜원님을 믿어요.

• 30. 파파이스에서도
    '16.11.26 12:40 PM (59.14.xxx.157)

국민당에서 의외로 부결표가 많이 나올수 있다던데
    이 박쥐할배가 슬슬 밑밥을 까네요.
    더러운 모사꾼 정치자영업자가 새누리와 쎄쎄쎄 해서
    지들끼리 천년만년 해처먹겠단 계획인데 어쩌나 국민이
    예전 할배가 마음대로 주무르던 시대완 달리 꼼수 할배
    머리위에 앉았는데.
    어찌됐던 이 할배 하는짓을 눈여겨 봐야할 것 같군요.

• 31. 아...탱자가 쪼그라드는 겨울이 왔구나.
    '16.11.26 12:41 PM (61.102.xxx.248)

쪼그라든 탱자를 썰어 말려 탱자차를 끓여 먹으면 피부를 깨끗하고 탱탱하게 만들어 주는 효능과 함께 간기능을 개선시키는 효과까지 있다고 합니다.
    백옥주사, 마늘주사, 태반주사 없이도 피부는 탱탱하게 만들고 간도 좋아지는 탱자차를 청와대로 보내보아요~

• 32. ㅇㅇ
    '16.11.26 12:42 PM (223.131.xxx.148)

역시나. 더민주.지지자들은 참 단순합니다.ㅎㅎㅎㅎ
    앞뒤 꽉막히고 단순해서 좋겠어요..

역시나. 박지원이 좀 느끼하긴 해도 탄핵 가결 시키긴 하겠네요.

• 33. ㅇㅇ
    '16.11.26 12:42 PM (223.131.xxx.148)

박지원말이 틀린게 없어요.
    민주당엔 부역자들 없냐는요.

• 34. 이놈 치매왔나
    '16.11.26 12:43 PM (180.69.xxx.218)

정의로운 새누리당?

• 35. 모두가 하나같이
    '16.11.26 12:43 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

오늘 "개헌반대피켓"제일 중요합니다!(

ㄹㅎ게이트를 가장한 최종목적이 "개헌"입니다!
    촛불이용한 개헌시도 막아야합니다!
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2233102&page=1

• 36. ,,,
    '16.11.26 12:43 PM (180.229.xxx.50)

올해 6월에 이미 조선일보는 '개헌으로 문재인을 고립하라'는 방향을 세웠습니다
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=6574897&select=title...
    탄핵에 찬성한다는 한가지 이유로 정의로운
    새누리당의원이란 칭찬까지 받으며 어깨가
    으쓱해진 새누리당 의원님들은 당 은 무너져도
    나라가 개판되도 국민들은 도탄에 빠져도
    저렇게 깨끗하게 전력을 세탁해주고 다시
    정권을 잡게도 해주는 천사같은 정치인이
    있으니 참 좋겠네요
    촛불이 백만을 넘어 이백만이 되어도
    새누리의원님들은 아무 걱정없이 다시
    잘먹고 잘자고 잘 해쳐먹을 수 있으니
    세상에 이보다 더 좋은 지상낙원이 또 있을까요

• 37. ㅇㅇㅇ
    '16.11.26 12:44 PM (114.200.xxx.23)

박지원은 기승전 문재인 까기이네요
    참 문재인스토커 박지원
    문재인이 대통령 되는건 죽어도 싫나 봅니다.
    종편과 새눌당과 국민의당 손잡고 문재인 죽이기
    더더욱 문재인이 대통령돼서 썩은뿌리 다 잘라내야할듯

• 38. 보나마나
    '16.11.26 12:44 PM (221.139.xxx.99)

4월 총선 결과보고
    그날밤 제가 안철수당이 새누리당과 손잡을것 같다고
    글썼다가 82분들에게 욕 바가지로 먹고 협박성 댓글까지..
    무서워서 글을 삭제했던 기억이 떠오르네요 ㅠ

• 39. ㅇㅇㅇ
    '16.11.26 12:44 PM (182.231.xxx.22)

문재인 여론조사 1위에 대통령 가까워지자
    지금 졸라 흥분 상태입니다.
    얘들은 나라 위한 노무현 문재인 제일 싫어하거든요.
    적당히 내 이익도 챙길줄 알아야 하는데 말이죠.
    호남홀대론이나 퍼트리는 빨갱이랑 같은 놈들.

• 40. ..
    '16.11.26 12:45 PM (120.142.xxx.190)

트렌드에 한참 떨어지네요..옛날처럼 국민의 눈과 귀가 없던 시절처럼 공작질이 먹힐거라고 생각하나봄.. 지들 부패권력만 추구하다 어찌되는지 알게 될거임..

• 41. zzz
    '16.11.26 12:45 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

정의로운 새누리당이랜다
    나라를 이꼴 만든 새누리당 부활시켜주려고
    온몸을 불사르시네
    국민의당 너가 야당? 새누리2중대...
    그래 똘똘뭉쳐라
    국민들이 철저하게 분리수거해주마

• 42. 보나마나님~
    '16.11.26 12:46 PM (61.102.xxx.248)

저처럼 여소야대가 맞는 거냐고 했어야죵~
    저는 총선 직후나 지금이나 절대로 여소야대는 아니라고 생각하고 있답니다.

• 43. 새눌당
    '16.11.26 12:47 PM (125.178.xxx.102)

이정의로우면 국민은 뭐래요???
    정의로운 새눌당 ㅠ

• 44. ㅇㅇㅇ
    '16.11.26 12:47 PM (114.200.xxx.23)

문재인지지표 이지명지지표 박원순지지표 안희정지지표 등 민주당 후보들 지지표 다 합치면 대선때 60%는 거뜬하게 넘기겠네요
    이러니 더 기를 쓰고 문재인 죽이기 나서는 거죠

• 45. 멀리보세요
    '16.11.26 12:48 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

ㄹㅎ퇴진'이니 탄핵'이니 이런것을넘어
    이젠 개헌이라는 목적이었다는것을 깨달아야합니다!

그래서 하나같이 오늘 방송에 개헌반대"피켓이 나와서
    ㄹㅎ퇴진이란 명목으로의 촛불이용한 개헌추진을 차단해야합니다!

• 46. 협박하네
    '16.11.26 12:48 PM (118.218.xxx.190)

권력 가지려고 국민에게 협박하네..에라잇```

• 47. ........
    '16.11.26 12:48 PM (116.33.xxx.233)

정의로운 새누리당?? 노망 들었나?

• 48. ㅇㅇㅇ
    '16.11.26 12:48 PM (114.200.xxx.23)

문재인은 준비된 후보이죠
    노무현때 민정수석을 했다면 국정을 제대로 이끌수 있고 모든 국정전반을 다 꿰뚫고 있다고 보면 됩니다.
    그러니 더 문재인이 무서운거
    문재인이 모든걸 다 개혁하겠다고 했으니 무서울수밖에

• 49. 이쯤되니
    '16.11.26 12:49 PM (114.204.xxx.4)

문재인이 대통령 되면 절대 안될만큼
    박지원이 뭔가 커다란 잘못을 저지른 건 아닌가 하는 생각을 하게 되는군요

• 50. 지금이
    '16.11.26 12:50 PM (222.109.xxx.209)

박지원의 화양연화? 리즈시절인가봐요
    조금만 더 하면 총리도 해보고...
    내 손안에 있소이다~ 이런 기분을 느끼고 있나 본데
    착각은 자유 ㅠ

• 51. ..
    '16.11.26 12:52 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

댓글에서의 탄핵가결'과 개헌'은 국민주권을 빼앗아 간다는 점에서 완전 분리해서 생각해야 합니다!

탄핵이 가결되든 부결되든 대대손손 나눠먹기식 권력에 맞서 투표권은 챙깁시다!

• 52. ...
    '16.11.26 12:53 PM (5.254.xxx.143)

더불어당 친문들의 속셈은 탄핵 반대 같아요.

탄핵을 하려면 총리도 교체하고..이리저리 준비를 해야 하는데. 사실상 훼방만치고.
    새누리당 비박계가 탄핵하자고 나서니. 어정쩡 탄핵하겟다라고 어쩔수 없이 더불어당도 탄핵하는 척은 하지만.

더불어당이 새누리당 비박계들을 부역자들이라고 비난해대는 것을 보면.
    더불어당 친문 지도부의 속셈은 탄핵이 부결 되는 것을 원하는 것 같아요.

• 53. ㅇㅇㅇ
    '16.11.26 12:55 PM (114.200.xxx.23)

하야는 물건너 갔으니 탄핵은 하지만 개헌은 이시점에 하면 안되는 거죠
    국민을 무슨 개돼지로 아나

• 54. 그런데
    '16.11.26 12:56 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

더민주는 왜 황교안을 바꿀 생각이 없는것처럼 행동하나요?
    총리는 신경 안쓰겟다는데
    그 부분은 그냥 신경끄고 있으면 전체적인 판세가 더민주에게 유리하다 판단한걸로 보임

• 55. 개헌반대
    '16.11.26 12:57 PM (125.178.xxx.102)

대통 투표권을 놓치고 싶지않다

• 56. ...
    '16.11.26 12:58 PM (218.236.xxx.162)

이거 탄핵 부결되면 더민주 탓할 셈인가요?
    기명투표 강추~~

• 57. ..
    '16.11.26 12:58 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

역시나. 더민주.지지자들은 참 단순합니다.ㅎㅎㅎㅎ
    앞뒤 꽉막히고 단순해서 좋겠어요..

역시나. 박지원이 좀 느끼하긴 해도 탄핵 가결 시키긴 하겠네요.

-----------------???
    이시점은 탄핵을 넘어서 개헌추진단계입니다.
    탄핵가결부결과 관계없이 ㄹㅎ퇴진압박과함께
    개헌에 주목해야 합니다!
    ㄹㅎ게이트의 목적이 개헌'
    개헌은 막아서 투표권 챙깁시다!
    그래서 오늘 방송에 개헌반대"피켓을 들어 개헌시도'차단해야하는 이유입니다!

• 58. ㅋㅋ
    '16.11.26 12:59 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

안철수지지자인척 하는무리들이 새누리발인줄알앗더만
    뼛속까지 새누리요 국민의당도 새누리로 봐도 무방하겠네
    뭐? 새누리랑 손잡고 친문친문 입에서놀려?
    새누리당이랑 손잡는건 그어떤거라도 해명이안되지
    나라 이꼴낸 것들이랑 손잡으면서 말이많아?
    챙피하면 입다물고 82에서 나가시오
    뭐가 떳떳하다고 할말이 남아있어?

• 59. 그런데
    '16.11.26 12:59 PM (218.52.xxx.86)

더민주는 왜 황교안을 바꿀 생각이 없는것처럼 행동하나요?
    총리는 신경 안쓰겟다는데
    그 부분은 그냥 신경끄고 있으면 전체적인 판세가 더민주에게 유리하다 판단한걸로 보임
    불과 얼마 전만해도 총리 그냥 두고 탄핵하면 황교안이 권한대행 한다고 큰일 난다 난리쳐놓고선.

• 60. 총리부터 바꿀 시간이 없어서 그래요.
    '16.11.26 1:02 PM (61.102.xxx.248)

탄핵이 확실한 마당에 자신들에게 불리한 총리를 새누리에서 받아들일 이유가 없잖아요.
    그렇게 시간을 끄는 것보다는 탄핵소추안부터 통과시켜 두는게 전략적으로 낫습니다.

• 61. 일생이 기회주의자
    '16.11.26 1:03 PM (221.146.xxx.50)

저인간 오늘 광화문 온다던데
    눈에 띄면 밟힐지도 모르겠네

• 62. ..
    '16.11.26 1:03 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

더불어당 친문들의 속셈은 탄핵 반대 같아요.

탄핵을 하려면 총리도 교체하고..이리저리 준비를 해야 하는데. 사실상 훼방만치고.
    새누리당 비박계가 탄핵하자고 나서니. 어정쩡 탄핵하겟다라고 어쩔수 없이 더불어당도 탄핵하는 척은 하지만.

더불어당이 새누리당 비박계들을 부역자들이라고 비난해대는 것을 보면.
    더불어당 친문 지도부의 속셈은 탄핵이 부결 되는 것을 원하는 것 같아요.

-------------------??
    이시점에서 탄핵과 개헌은 분리하세요!!!
    탄핵을넘어 개헌실현단계에 왔어요...
    오늘 개헌반대"촛불을 듭시다. (개헌추진으로 촛불이용하는 저들에 맞대응 합시다!)

• 63. ㅋㅋ
    '16.11.26 1:03 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

안철수지지자인척 하는무리들이 진즉에 새누리발인줄알았지만
    이제보니 뼛속까지 새누리요 국민의당도 새누리로 봐도 무방하겠네
    뭐? 새누리랑 손잡고 친문친문 입에서놀려?
    새누리당이랑 손잡는건 그어떤거라도 해명이안되지
    나라 이꼴낸 것들이랑 손잡으면서 말이많아?
    챙피하면 입다물고 82에서 나가시오
    뭐가 떳떳하다고 할말이 남아있어?
    새누리랑 왜 손잡아 왜,,,이꼴낸게 누구인데,,,
    이제 한통속됐네 안철수지지자=새누리 아웃

• 64. 개헌반대
    '16.11.26 1:03 PM (1.233.xxx.161)

이제는 아주 대놓고 본색을 드러내네.
    모사꾼. 야합꾼. 그만큼 나이 먹었음 나라를 위해 좋은일좀 하고 살지 ㅉㅉ

• 65. 탄핵부결은
    '16.11.26 1:06 PM (125.177.xxx.55)

박쥐원이 원하는 것 같던데...부결시켜놓고 제왕적 대통령제가 문제라며 개헌시도? 시나리오 다 퍼짐 ㅉㅉ

• 66. 쓸개코
    '16.11.26 1:09 PM (119.193.xxx.54) - 삭제된댓글

그쪽지지자분들 새누리소리 나오면..근데 부인해오지 않았나요? 반응이 아주 격했던것 같은데
    이제 다른반응 나오겠네요.

• 67. ㅇㅇ
    '16.11.26 1:10 PM (223.131.xxx.148)

탄핵 가결 부결이 상관 없다는 사람은 뭐예요??

• 68. 쓸개코
    '16.11.26 1:10 PM (119.193.xxx.54)

새누리당이 정의롭다니 기가막히긴 한데 기사링크도 같이 보면 좋겠어요.
    그쪽지지자분들 새누리 얘기만 나와도 격한반응 보였던것 같은데 이제 다르려나요.

• 69. 제갈공명 박지원
    '16.11.26 1:21 PM (218.144.xxx.249) - 삭제된댓글

탄핵갈려면 새누리당 탄핵찬성자들 어르고 달래야지요. 그리고 박지원이 말한 "정의로운 ~"은 탄핵을 찬성하는것을 말한거잖아요 . 에휴 이런 문맥까지 풀어서 설명해줘야 하는 답답함라니...

.지금 탄핵에 가장 딴지거는 유력한 대선후보가 있잖아요...얼렁 빨리 대통령 되고 싶은 하는 대통령병 환자분...그의 지지자들은 벌써부터 "우리 대통령님! ~" 이라고 광화문에서 대놓고 연호하던데요.

• 70. 탄핵정국=개헌시도
    '16.11.26 1:24 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

탄핵 가결 부결이 상관 없다는 사람은 뭐예요??

-----------??밑에 시나리오가 답이되려나요?

부결시켜놓고 제왕적 대통령제가 문제라며 개헌시도? 시나리오 다 퍼짐 ㅉㅉ22222

• 71. 345
    '16.11.26 1:29 PM (218.156.xxx.90)

ㅉㅉㅉ.............................

• 72. 345
    '16.11.26 1:30 PM (218.156.xxx.90)

정의로운 새누리당...........그래........새누리와 손잡아라...

• 73. 제갈공명 박지원
    '16.11.26 1:30 PM (218.144.xxx.249) - 삭제된댓글

탄핵갈려면 새누리당 탄핵찬성자들 어르고 달래야지요. 그리고 박지원이 말한 "정의로운 ~"은 탄핵을 찬성하는 것을 말한거잖아요 . 에휴 이런 문맥까지 풀어서 설명해줘야 하는 답답함이라니...

지금 탄핵에 가장 딴지거는 유력한 대선후보가 있잖아요...얼렁 빨리 대통령 되고 싶어하는 대통령병 환자분...그의 지지자들은 벌써부터 "우리 대통령님! ~" 이라고 광화문에서 대놓고 연호하던데요.

그동안 제1야당 거대야당 놀음에 빠져서 박정권의 패륜질엔 눈감고 달달봉사 노릇하더니 언론과 국민이 만들어 놓은 밥상에 숟가락 젓가락 다 올려놓고는 대통령놀음에 빠져서 혼자 즐기고 있음

100만 200만 촛불이 문재인을 위해서 추운 광화문 광장을 헤매고 있지 않아요...동에번쩍 서에번쩍 대통령 유세하고 다닐때가 아닌데.

• 74. ...
    '16.11.26 1:42 PM (112.95.xxx.163)

나이가 많으셔서 그런가?
    정신줄을 놓지 말아야 하는데, 안타깝네요.
    왜 이러실까?

• 75. 탄핵정국 =개헌시도 (큰그림)
    '16.11.26 1:49 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

제갈공명 박지원
    '16.11.26 1:30 PM (218.144.xxx.249)
    탄핵갈려면 새누리당 탄핵찬성자들 어르고 달래야지요. 그리고 박지원이 말한 "정의로운 ~"은 탄핵을 찬성하는 것을 말한거잖아요 . 에휴 이런 문맥까지 풀어서 설명해줘야 하는 답답함이라니...

지금 탄핵에 가장 딴지거는 유력한 대선후보가 있잖아요...얼렁 빨리 대통령 되고 싶어하는 대통령병 환자분...그의 지지자들은 벌써부터 "우리 대통령님! ~" 이라고 광화문에서 대놓고 연호하던데요.

그동안 제1야당 거대야당 놀음에 빠져서 박정권의 패륜질엔 눈감고 달달봉사 노릇하더니 언론과 국민이 만들어 놓은 밥상에 숟가락 젓가락 다 올려놓고는 대통령놀음에 빠져서 혼자 즐기고 있음

100만 200만 촛불이 문재인을 위해서 추운 광화문 광장을 헤매고 있지 않아요...동에번쩍 서에번쩍 대통령 유세하고 다닐때가 아닌데.

------------??????
    부결시켜놓고 제왕적 대통령제가 문제라며 개헌시도? 시나리오 다 퍼짐 ㅉㅉ22222

• 76. 윗님ㅉㅉ
    '16.11.26 1:58 PM (218.144.xxx.249) - 삭제된댓글

추미혜가 계엄령선포한다고 근거없는 똥볼 찬거랑 같은 맥락...탄핵 시간표가 문재인의 대권병에 걸림돌이기 때문에 머리쥐어짜서 나온게 이런 민주당의 얄팍한 시나리오...어디서 맨날 찌라시만 들이대면서 헛발질인지..그리고 이런 찌라시 출처는 대권병쪽 자작극일께 뻔함

• 77. ㆍㆍ
    '16.11.26 2:04 PM (49.165.xxx.129)

정의로운 새누리당 이란다 ㅠㅠ
    미친 박쥐새끼 내가 이래서 국민당 더 싫어한다.

• 78. 새누리에서
    '16.11.26 2:05 PM (210.222.xxx.124)

정의롭게 탄핵에 투표하는 것을 지칭하는것 같은데
    이해를 잘못하면
    새누리가 정의롭다는 뜻으느 해석되네요
    결국 아직 시작도 못했는데 개싸움입니다
    제발 이성을 찾으시고
    선후를 먼저 따집시다

• 79. 하다하다
    '16.11.26 2:09 PM (116.127.xxx.116)

정의로운 새누리당?????
    별 소리가 다 나오네.

• 80. 222
    '16.11.26 2:15 PM (218.156.xxx.90)

문재인의 대권병?? 그럼 안철수는 대권병 없나보지?////?

• 81. 저정도면
    '16.11.26 2:49 PM (67.182.xxx.50)

노망이네요.

• 82. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.11.26 3:55 PM (115.20.xxx.104)

저 윗 댓글에 민주당안에 부역자 업냐는....
    완존 맞는 말~~~

근데 반전은 그 민주당내 부역자들이
    거의 박지원이 한 명~~ 한 명~~ 개인과외로
    비선실세 해주는 무늬만 민주당 인사인 사람들이라는거~~

아니였는지?
    박지원.... 수치심도 모르는 궁물새눌당이 됐네요.