82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 엘시티 루머 카톡 최초 유표자가 야권지지자라네요

dd 조회수 : 5,293
흐음

트위터에서도 문재인 엘시티 루머 리트윗
한 반 이상이 궁물당 지지자더니

정말 박지원이 나서서 엘시티 문재인 떠들때부터도
그렇고

회견장에 기자 같지도 않은 안사모 인간이
선동하면
다음날 국당 대변인이 그걸로 문재인 공격하고

도대체 국민의당은 왜 저러는걸까요?

당이나 지지자나 아주 세트로 저 난리인데
지적하면
82에선 분열 일으키지 말라고 안지지자들
이중성 띄우고
문 지지자때문에 문재인이 싫어 진다는둥

그럼 반대로 국당이랑 박지원 안철수 , 지지자들이
루머에 네가티브 하면 싫어하는게 당연한거 아닌가?

꼭 구린짓 하다 저격 당하면 분열 일으키지 말라고
방패막 삼아 입막음 시키고

진짜 요즘 sns고 커뮤에서 문재인이나 민주당,민주당
인사 까는거 대부분이 안지지자들이죠

일베충은 댈것도 아님

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=6572088&select=title...
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘 되었어요.
    '16.11.26 1:47 AM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

이번 기회에 야당얼굴쓰고
    여당 좋은 일 시키는 간첩들
    싹 골라냅시다.

• 2. 야당에도
    '16.11.26 1:48 AM (1.230.xxx.182)

몇몇 사라져야 할 정치인들이 있어요
    새누리에 가있어도 전혀 이상하지 않은
    조경태처럼 새누리로 가서 그러면 그려려니하지
    야당끼지 뭐하는 짓인지
    제발 야당끼리 총질하지 말았음 좋겠어요

• 3. ..
    '16.11.26 1:52 AM (211.220.xxx.84)

저는 안철수 의원이 궁금해요.
    박지원이랑 투트랙인가 아님 완전 별개로 저러는가

• 4. 이유....?
    '16.11.26 1:53 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LPOD&oid=001&aid=0008844315
    "친문·친박 빼고 어느 세력과도 연대…킹메이커 가능"

http://m.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=20319
    “‘대선 불출마지 책임총리 안한다곤 안했다’ 개헌론 속내 들켰네”

• 5. 안철수님과는 별개로
    '16.11.26 1:55 AM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

ㅂㅈㅇ 이 투트랙으로 움직이는 거라 생각해요.
    안님은 순발력이나 친화력이 아주 좋은 분은 아닌 거 같습니다. 말 아끼는 수줍은 원칙주의자 같아요.
    정치 여우 ㅂㅈㅇ 이 안님을 찜쪄먹을 거라 생각해요.

• 6. 맹ㅇㅇ
    '16.11.26 2:00 AM (67.184.xxx.66)

놀랍지도 않네요. 중심만 잘 잡고 있으면되요.

• 7. 문빠들은
    '16.11.26 2:07 AM (122.44.xxx.36)

제발 있지도 않은 일 꾸미지 마세요
    기자회견 질문 받았다고 어느 기자분이 설명하신 것 확인 했어요
    그 대화내용 캡처한 것을 보고 문빠들이 정신이 온전하지 않다는 생각은 국민들이 확인했네요
    정말 징글징글합니다
    그리고 모략과 음해정치의 시작은 노빠시절부터 시작된 일입니다
    그걸 배워서 국정원이 댓글부대를 본격적으로 배운 것 아닌가요?

• 8. 최초유포자
    '16.11.26 2:10 AM (122.208.xxx.2)

누군지 밝혔으면 좋겠네요
    사쿠라 좀 잡게

• 9. ...
    '16.11.26 2:11 AM (121.88.xxx.109)

극렬문빠들 못지 않게 정신나간 꼴통 국당지지자들 수두룩해요.
    공개게시판에서 커밍아웃을 하느냐 안하느냐의 차이일 뿐.
    좋은 정치인들이 흔치 않은것처럼 좋은 골수지지자들도 흔치 않음.

• 10. 윗분
    '16.11.26 2:14 AM (110.35.xxx.13)

웃껴~~
    국당과 문재인 지지자를 묶어버리는 교모함 ㅉㅉ

• 11. ㅇㅇ
    '16.11.26 2:15 AM (110.35.xxx.13)

저자들이 국민당 이라잖아요

• 12. 국민의당이
    '16.11.26 2:19 AM (175.226.xxx.83)

늘 문제거리임

• 13. ㄱㄱ
    '16.11.26 2:20 AM (211.105.xxx.48)

저 노무현대통령 존경허고 문재인 지지합니다
    노빠 문빠라함은 몇몇 이성을 잃고 판단력을 상실한 사람들을 말할수 있겠지만 뭉뚱그려 ~빠라는 단어를 쓰는 당신의 인격을 뒤돌아보세요 아이들이나 할 막말을

• 14. ..
    '16.11.26 2:22 AM (120.142.xxx.190)

82와서도 문재인 욕하면서 패악질하고 개헌해야 한다고 헛소리하는 것들 많았죠..
    안철수 엄청 띄우면서 그러던데 진짜 순수한 안철수 지지자인지 안철수 팔면서 민주당 욕하는건지 암튼 상종하기 싫게 네가티브 하더만요..

• 15. ...
    '16.11.26 2:31 AM (49.206.xxx.151)

야당인척
    참내 기가차서 말도 안나오네

• 16. 지금도 대놓고
    '16.11.26 2:32 AM (73.199.xxx.228)

박지원 문영호 이용호 등 대표, 대변인들이 나서서 문재인 깎아내리기에 혈안인데 저런 문자를 그들이 뿌렸다고 한들 하나도 이상하지 않네요.

게다가 당원들은 아무나 문빠 문지기라고 생각없이 불러제끼고...정말 인격이 의심스러워요.
    말끝마다 종북 빨갱이 외치는 새눌당과 뭐가 달라요.

• 17. 댓글의 흐름
    '16.11.26 2:42 AM (211.109.xxx.230)

정말 재밌네요.
    주어가 문재인이 아니라면
    예를 들어서 연예인이라면 이런 댓글이 달렸을까요???
    그냥 상식적으로 좀 살자구요.
    정치도 사람살이인걸요.
    악플에 힘들어 하는 연에인들 한테 돌던지나요? 아니잖아요.ㅠ

• 18. 웃긴다
    '16.11.26 2:47 AM (175.223.xxx.66)

게시판만 해도 문지지자들 국민의당 안철수 없는 이야기 지어내며 소설 쓰는건 말리지 않더니 밑도 끝도 없이 국민의당 지지자라 단정 짓고 까대기 들어가네요.
    낮밤을 안가리네. 알바보다 민주당 자원봉사자들이 더 징그럽고 싫다.

• 19. ..
    '16.11.26 2:52 AM (175.223.xxx.66)

문빠 소리 싫다는데 안빠 소리는 대선 때부터 몇년을 들었구먼. 지금은 안빠 소리 안해요? 안빠니 간철수니 난리도 아닌데 그건 눈에도 안보여요? 문빠 소리 싫으면 그딴 소리하는 그쪽부터 말려봐요.
    원글만 해도 뭐 궁물당? 여기가 오유인줄 알아요?

• 20. ...
    '16.11.26 3:01 AM (49.206.xxx.151) - 삭제된댓글

어디서 나온건지 구체적으로 얘기가 나오는데

• 21. ㅇㅇ
    '16.11.26 3:39 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

나는 문재인을 좋아한다. 누가 어떤 호칭을 갖다 붙여도 이 마음은 안변한다.

• 22. --
    '16.11.26 4:50 AM (59.4.xxx.110)

중프라이즈라는 인터넷매체를 운영하는 복지세상이라는 아뒤입니다. 중프라이즈는 전라도 난닝구의 소굴이지요. 징하네요. 문재인 쫓아다니며 이상한 질문만 하는 뉴스캐피탈리스트라는 인간도 역시 안빠...국민의 당이고 대부분 국민의당과 입을 맞추면서 행동합니다.

• 23. ///
    '16.11.26 5:03 AM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

저도 신고했었습니다.
    제가 가진 자료도 국민의당 자료였어요. 이걸로 잡은건지는 모릅니다.
    (국민의당지지자들이 까페차원에서 그런걸 박제해서 신고했습니다. 82에 올라온 글도 같이 박제해서 신고했구요.)

어떤분이 신고했다는 자료는 안사모(안철수를 사랑하는 모임)의 자료였어요.

저 위의 링크에도 있지만 이재명 트윗에서 문재인욕을 하는 사람들의 뒤를 보면 국당지지자가 많아요,
    트윗하시는 분들은 직접 자기 눈으로 확인해 보세요, 그럼 아실테니,

그런데 문제는 이재명은 문재인 비판이 아닌 비난하는 트윗을 리트윗하죠.

• 24. //
    '16.11.26 5:57 AM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

바쁘시더라도 이건 꼭 봐주시기 바랍니다.
    왜 국민의당이 저러는지.왜 언론이 문재인 고립작전을 쓰는지

정말 사진 두장으로 설명가능합니다.

댓글도 꼭 읽어주시기 바랍니다.

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=6568954&select=title...

• 25. 쓸개코
    '16.11.26 8:31 AM (119.193.xxx.54)

누구든지간에 엘시티는 걱정안하셔도 될거 같아요. 당과 문재인님, 김경수의원님 ..
    강력하게 대응하고 계시니까요.

• 26. 안통무총....
    '16.11.26 9:13 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2233102&page=1
    이재명 시장님을 치켜세우는이유!

• 27.
    '16.11.26 9:55 AM (116.127.xxx.191)

새누리도 야당일 때가 있었죠ㅡ야당이라고 다같은 게 아님

• 28. ㅇㅇ
    '16.11.26 12:25 PM (223.131.xxx.148) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    웃기게 됐네요.. 사실 문재인측에서는 새누리이길 바라고 잡겠다고 그런걸텐데요.
    아쉬우시겠어요.

• 29. ㅇㅇ
    '16.11.26 12:26 PM (223.131.xxx.148) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    웃기게 됐네요.. 사실 문재인측에서는 새누리이길 바라고 잡겠다고 그런걸텐데요.
    그럼 또 부정선거로 난리를 치고, 국정충 어쩌고 하면서 여론몰이 좀 하시려고 했을텐데요.
    아쉬우시겠어요.

• 30. ㅇㅇ
    '16.11.26 12:29 PM (223.131.xxx.148) - 삭제된댓글

안철수 왜곡 조작 전문가들이
    루머 만든 사람 욕할 처지가 돼나요??

안철수가 고소 안해서 그렇지 걸리면 걸릴 사람이 한둘이 아닐텐데요.ㅎㅎ

• 31. ㅇㅇ
    '16.11.26 12:29 PM (223.131.xxx.148)

안철수 왜곡 조작 전문가들이
    루머 만든 사람 욕할 처지가 돼나요??
    하긴 뭐 더민주지지자들 새누리국정충들 똑같이 따라하면서도 새누리 욕하고 있긴 하죠.

안철수가 고소 안해서 그렇지 걸리면 걸릴 사람이 한둘이 아닐텐데요.ㅎㅎ