82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한약이 터져서 왔는데요.

... 조회수 : 1,607
한약을 짓고 택배로 받았는데요.
약이 터져서 상자가 바닥이랑 옆면이 젖어서 왔더라고요.
상자를 열어보니 파우치들이 범벅이 되어있고
한약국에 전화를 하니 더운물에 씻어서 말리라고 하고
많이 터졌으면 다시 지어주겠다고 하는데.
저는 봉지가 많이 터진건 아니여도 찝찝해서 못먹겠거든요.
이거 택배회사에서 한의원에 보상해 주지 않나요?
다시 지어줘도 손해나는 부분 없지 않나요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ana
    '16.11.25 2:17 PM (118.43.xxx.18)

그냥 씻어서 먹어요.

• 2. 다시
    '16.11.25 2:18 PM (121.145.xxx.24)

짓긴 힘들죠
    약재가 새로 들어가야 하는데..
    한두봉지 터진거라면 아쉬워도 그냥 한의원 조언대로 해서 먹으세요.
    기분이야 그렇지만 일부러 누가 그런것도 아니고 배달중에 사고가 있었나 보네요.

• 3. 회사
    '16.11.25 2:18 PM (183.104.xxx.174)

택배회사 책임 아니예요
    약봉지에 눌려서 지들끼리 터진 거예요..
    그냥 씻어 드시면 되요
    몇 개 터진 거 정도야

• 4. ㅁㅁ
    '16.11.25 2:19 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

한개 터진걸거예요
    사과즙같은거보면 하나 터진게 모두를 엉망 만들거든요
    전 그냥 씻어말려두고 먹습니다

• 5. ㅇㅇ
    '16.11.25 2:20 PM (221.139.xxx.47)

터진 갯수만큼 금액이든 한약이든 보상받아야죠
    아무 잘 못 없는 구매자가 왜 피해를 보나요
    보상요구하세요

• 6. 예약
    '16.11.25 2:21 PM (61.254.xxx.195)

평소에도 택배차에서 구르던 상자는 버리고 파우치 잘 씻어서 냉장고에 넣어서 먹어요.

• 7. ...
    '16.11.25 2:21 PM (121.164.xxx.17)

네 댓글 감사해요.
    터진거 보니 속상했는데
    여러분께서 그렇게 말씀해 주시니
    씻어서 말려서 먹겠습니다.
    감사합니다. 좋은 하루되세요 ^^

• 8. ㅇㅇ
    '16.11.25 2:24 PM (211.246.xxx.30)

한약파우치는 끝면이 날카로워 파우치끼리 부대끼면 찢어지더라구요
    저는 택배로는 잘 왔는데 냉장고 안에서 그렇게 됐거든요
    택배 잘못은 아닌듯하구요 책임을 물자면 한의원에서 포장에 더 신경을 썼어야한다고 생각해요
    근데 귀찮긴하겠지만 안터진건 잘 씻어 닦아두고 드시면 안되나요?
    물론 터진 약은 보상받던지 하시고요
    참 파우치 만질때 조심하세요 잘못 찔리면 다쳐요

• 9. 확인해보면
    '16.11.25 2:24 PM (121.165.xxx.114)

터진거 한 두 개일텐데
    온통 흩어져서 난감하셨을거에요
    토닥토닥

• 10. ...
    '16.11.25 2:28 PM (121.164.xxx.17)

터진건 한개던데
    제가 다음번에 약 지으러 가면
    한개정도 가격 세이브 해달라고 해야 겠네요.
    속상했었는데 댓글들 많이 달아주시니 맘이 좀 풀리네요.
    감사합니다.

• 11. ㅇㅇ
    '16.11.25 2:32 PM (221.139.xxx.47)

한개터졌다니 다행이네요
    정리잘 해서 드시면 되겠네요~~~

• 12. ㅎㅎ
    '16.11.25 2:33 PM (121.145.xxx.24)

한개 터진걸로 가격 세이브 요구는 별나다 소리 들어요.
    물 많이 부음 봉지수 늘이는 건 일도 아니고
    50~60봉 전후로 왔다갔다 해요.
    한재 기준으로..
    보약인지 병약인지 몰라도 맘을 여유롭게 먹어야 약발도 잘 받습니다.
    진짜 맞아요.

• 13. ...
    '16.11.25 2:37 PM (183.99.xxx.163)

한개터져서 겉 파우치에 묻은건데..
    어떤점이 찝찝 해요??

• 14.
    '16.11.25 2:45 PM (36.38.xxx.142)

세이브.....

• 15. ana
    '16.11.25 2:53 PM (118.43.xxx.18) - 삭제된댓글

세이브.....22
    댓글만 요래 달고 지금 택배사와 한의원에 전화돌리는 중인가요?

• 16. ana
    '16.11.25 2:57 PM (118.43.xxx.18)

씻어 말리려는 수고와 짜증은 있지만 뭐든 조금도 손해보지 않을테다 라는 마음은 조금 내려 놓으세요

• 17. ㅁㅁ
    '16.11.25 2:59 PM (121.139.xxx.199)

찝찝할건없구요..저는 전에 사과즙이 몇개 터져서왔는데 터진거몇개만 보내줄줄알았는데 새로 한박스보내주더라고요..기분좋게시리..장사는 이렇게해야죠. 계속시켜먹게.. 한약이랑은 좀 다르지만요

• 18. ....
    '16.11.25 3:27 PM (121.164.xxx.17) - 삭제된댓글

세이브라고 표현했던 부분이
    한약 지으면서 한약전문택배값을 5천원씩 추가로 받으시는거라
    다음번에 택배값 안내는거 정도로 생각했던 거였거든요.
    그런데 이리 비아냥대시는 댓글이 달리다니.
    찝찝하다는건 한약이 파우치들에 다 묻어서 끈적대고 냄새나고 해서 그랬던건데요. 씻고 말려서 먹겠습니다.
    택배회사 보상에 대해 받아보신 분들 있나해서 여쭤본 거였습니다. 댓글들 감사합니다.

• 19. ...
    '16.11.25 3:35 PM (121.164.xxx.17)

세이브라고 표현했던게
    여기는 한약값 외에 택배값을 추가로 5천원 더 내거든요.
    다음번에 택배값 안내는 정도로 생각했던 거였어요.
    한약택배 보상이 어떻게 되나 해서 여쭤봤던 거였네요.
    많은 분들 댓글 보고 그럴 수 있는 일이다 생각하고
    잘 씻어서 말려서 먹겠습니다. 댓글들 감사합니다.

• 20. .....
    '16.11.25 3:53 PM (114.121.xxx.87)

터질거 감안하고 택배로 받아요.
    한의원측에서 첨부터 터질수 있다고 얘기하고
    2~3봉 정도 더 넣어준다고 했어요.
    그거 싫으면 직접 찾으러 오라고 했고요.
    여러번 택배로 받았는데
    터진건 딱 한번뿐이었어요.