82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저번주 토요일 촛불집회에 갔다왔다고 엄마한테 얘기했더니

새눌 해체 조회수 : 1,444

저번주 토요일 5학년 아들과 둘이 촛불집회 갔다 왔습니다. 나름 그네로 인해 스트레스 받은거 소리 지르고 왔더니 한결 기분이 좋아지고 같이 분노하는 사람들을 만나니 위로가 됐거든요.

갔다와서 엄마한테 전화해서 촛불집회 갔다 왔다고 했더니 엄마 왈"돈 5만원은 받았냐고 " 하더라구요.

"무슨 5만원" 촛불집회 간 사람들이 다 알바라고 5만원 준다는 말을 수영장 같이 다니는 할머니들이 얘기했대요.(참고로 저희엄마 연세는 73세)

순간 너무 화가 났습니다. 나라 걱정 되서 자발적으로 할일들 다 미루고  온 분들...심지어는 기브스 한분들, 임산부들, 어린꼬마까지...

촛불집회 폄하 하는 세력들....청와대, 새누리당, 어버이연합,엄마부대 등 정말 분노가 치밉니다.

엄마한테 그할머니한테 똑바로 얘기 하라고...내 딸도 갔었는데 자발적으로 나갔고 모두 나라 걱정하는 분들이라 그런돈 줘도 안 받는다고....

괴뢰정부여서 조직적으로 촛불집회를 폄하하는 세력이 있나봅니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.25 2:15 PM (223.62.xxx.238)

지네들이 돈 받고 하니 남들도 그러는줄 아나봅니다
    썩을것들...

• 2. 저 어제도
    '16.11.25 2:19 PM (182.228.xxx.18)

중랑천 걷다가 할머니들 둘이 지나가면서
    "최순실이에게 속아서 잘못한 거 가지고 왜들 그러냐고"
    열띠게 토론하시던데요 ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '16.11.25 2:20 PM (121.170.xxx.213)

뭐눈엔 뭐만 보인다고 지들이 돈받고 동원하니까 남도 그러는줄 아는거죠. 세상 돌아가는거 잘 모르는 노인네들 선동하는거 지긋지긋하네요

• 4. ㅇㅇ
    '16.11.25 2:21 PM (49.142.xxx.181)

헐 우리엄마랑 똑같아요. 소오름
    무슨 오만원씩 준다고 하느 카톡 내용을 다 돌려보고 그걸 철썩같이 믿고 앉았어요.. 아놔
    답없음

• 5. rolrol
    '16.11.25 2:27 PM (59.30.xxx.239)

전철에서 노약자석에 앉으신 할머니 두 분이 정말 챙피해 죽겠다, 왜 빨리 안 내려오는 거냐, 세월 가기만 기다리나보다하는 얘기들 하셨어요 무슨 망신이냐고 하시면서요
    이제는 노인들마다 나름 다 다른 의견을 가지고 계시니 하나로 묶어 특정 세대 비난하는 시선은 고쳐지길 바랍니다. 특정 지역 비하, 남녀갈등만큼이나 갈등 조장하고 갈라놓는 시선에는 반대합니다.

• 6. 파랑
    '16.11.25 2:54 PM (180.230.xxx.194)

저희 엄마도칠순 넘으셨는데 현실을 모르시더라구요
    시골서 공영방송만 보면. 모를만도해요
    연로하신 부모님께 알려드려야죠

• 7. 냉면좋아
    '16.11.25 3:05 PM (211.184.xxx.184)

지지난주는 줬다는 말씀 안하셨어요? 저 다녀왔는데.
    백만명에게 일인당 5만원이면.... 500억이네요.
    민주당이나 야당이 그리 돈이 많은 당이 아닌데.
    헌누리당이 돈은 많지요. (서로 탈당하라고 하는 이유가 당이 부자라서 그 재산 차지하려고 기싸움 하는거라고 하던데.)

• 8. ...
    '16.11.25 3:27 PM (118.38.xxx.29)

중랑천 걷다가 할머니들 둘이 지나가면서
    "최순실이에게 속아서 잘못한 거 가지고 왜들 그러냐고"
    열띠게 토론하시던데요 ㅠㅠ
    ----------------------------------------------------

• 9. 님~
    '16.11.25 3:46 PM (183.97.xxx.67)

줘두 안받다니ㅠ
    님 어머니 오해하시게시리 ㅠ
    애초에 그런 일은 상상할수도 없다고 해야지요
    그런 짓은 새누리당에서만!!!한다고.

아 ~요즘은 정말 사소한 것도 예민해지네요

• 10. 1234
    '16.11.25 6:08 PM (220.76.xxx.31)

줘도 안받는다는 말이 어폐가 있어요.
    새눌당 어버이연합 새눌당만 돈주고 사온다.가 맞아요.