82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7kg짜리 강아지가 뛰면 아랫층에 들리나요?

.... 조회수 : 3,974
7kg정도 나가는 강아지가 소파에서 마루(강화마루)로 뛰어내리면 아랫집에 들릴까요?
그리고 거실에서 막 뛰어다니고 점프하면 그 소리도 아랫집에 전달될 수 있는지 궁금합니다
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 들릴걸요
    '16.11.23 11:11 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

통통거리고 뛰잖아요
    7키로면 소리도 클걸요

• 2. 사람
    '16.11.23 11:13 PM (115.143.xxx.186)

사람보다는 개가 발바닥으로 충격을 흡수하겠지만
    7kg 되는 애기가 길때도 마루에 울림 있던데요?

• 3. ...
    '16.11.23 11:13 PM (182.231.xxx.73)

음. 발꿈치가 바로 바닥에 쿵쿵찍히는
    사람이랑 다르게
    개는 발바닥에 도톰한 패드가 있으니..
    사람 7kg랑 비교하기는 좀..

• 4. ...
    '16.11.23 11:15 PM (121.166.xxx.206) - 삭제된댓글

5킬로짜리 아기가 뛰어도 소리나는데.
    윗집에 고릴라 사는 줄 알았는데 발바리였다는 얘기도 있죠.

• 5. ....
    '16.11.23 11:16 PM (125.176.xxx.204)

7kg 강쥐 쇼파에서 뛰어내리면 다리에도 좋지 않아요.
    애견 계단 하나 사세요 얼마안해요

• 6. 약하지 않을까요?
    '16.11.23 11:18 PM (1.246.xxx.122)

그정도야 그냥 지나갈수도 있을듯한데,윗층에도 강아지 있는데 강아지발소리라 생각되는 소리는 한번도 못들었어요.

• 7. ggg
    '16.11.23 11:19 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

우리 애 2개월때 5킬로였는데....5킬로그램 아기가 뛸 수 있어요???

• 8. ...
    '16.11.23 11:23 PM (124.61.xxx.158)

강아지가 사람처럼 몸에 힘을 주고 뛰는것도 아닌데 걱정이앞서시는것 같습니다.개 짖는 소리때문에 뭐라 하는 사람들 얘기는 들어봤지만 뛰는 소리가 시끄럽다는 얘기는 들어본적이 없네요.정 걱정되시면 카펫이라도 깔아주시면 되죠.

• 9. ...
    '16.11.23 11:47 PM (91.221.xxx.90) - 삭제된댓글

딴 건 모르겠고 잘못 지어진 집에서는 9개월짜리 기어다니는 소리도 들려요.
    개도 7킬로면 들릴 걸요.
    옛날 살던 집 윗집에 부부가 시골 간 사이에 강아지 혼자 놔둔 적 있는데 짖는 것보다 뛰어다니는 게 더 거슬렸어요.

• 10. ..
    '16.11.23 11:51 PM (1.245.xxx.33)

짖고 그 발톱소리 거슬려요...

• 11. ㅇㅇ
    '16.11.24 12:18 AM (24.16.xxx.99)

저희 강아지 이층에서 뛰는 소리 하나도 안들려요. 6.5 킬로고요. 강아지는 사람과 달라서 기척이 없어 집안 어디있는지도 모를 때가 많아요.

위에 5킬로 아가가 뛴다니. 저희 애 5킬로 땐 뒤집지도 못하고 누워 있었는데...

• 12. ..
    '16.11.24 12:19 AM (39.109.xxx.139) - 삭제된댓글

방음 부실한 아파트 살때 윗집 개가 뛰어 다니는 소리 다 들렸어요. 지상에 차도 없고 대리석으로 휘둘러 마감하고 몇백년짜리 정원수도 있는 아파트였는데 윗집 소음때문에 못살고 나왔어요.

• 13. 100그람짜리
    '16.11.24 12:22 AM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

테니스공 튀겨도 소리나요.
    위층 복도계단가서 2키로도 안되는 농구공 튕겨보라고하세요.
    우리집 아니고 복도에서 뛰어도 소리나요.
    7키로짜리가 뛰는데 소리가 안날수가 없죠.
    오키로도 안되는 의자 들었다 내려놔도 아래층에 소리날걸요?

• 14. 강아지
    '16.11.24 12:25 AM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

7키로면 소형견도 아니고요.
    저도 애견인이지만 패키 2키로도 안되는데 저쪽방에서 자기 몸으로 열어달라고 문긁는 소리 다 들려요.
    물론 제 귀에는 귀엽습니다

• 15. ㄱㄱ
    '16.11.24 12:28 AM (115.137.xxx.179)

윗집 핸드폰 진동소리도 크게 들려요~
    우리집에서 나는줄 알고 확인했다니까요

• 16. 왜 안 나나요
    '16.11.24 1:46 AM (94.242.xxx.55) - 삭제된댓글

주인이나 애엄마 귀에는 안 들리지만 남들 귀에는 들려요.
    아주 어린 아가도 누워서 발로 장난치면서 방바닥을 내리치는 소리 내던데 옆집 살던 저희는 깜짝깜짝 놀랄 때가 많았어요.
    아파트에 따라서 부실 공사한 곳이면 강아지 소리 다 나요.

• 17. ....
    '16.11.24 3:58 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

안들려요 짖는거면 모를까
    애기들은 체중을 두 뒤꿈치에 실어 쿵쿵 걷죠.어른처럼 제대로 걷는 법을 몰라서요.
    개들은 네 다리에 고루 몸무게 분산시켜 뜁니다
    애기처럼 콩콩콩콩 좌충우돌 그러지 않아요.
    발톱이 마루에 닿는 소리는 그 집 주인에게나 들리겠죠
    7키로면 별로 큰개도 아니고 딱 발바리 사이즈인데 그 개 발소리가 들릴 정도면 집안에서 슬리퍼 신고 살살 다녀야 하느느 부실한 아파트겠죠

• 18. ,,,
    '16.11.24 10:02 AM (121.128.xxx.51)

개가 걷는 소리도 들려요.

• 19. ㅎㅎ
    '16.11.24 3:58 PM (107.77.xxx.87)

청력이 소머즈처럼 좋거나 집이 지나치게 부실하면 모든 소리가 괴로운 층간소음이겠죠.
    아무리 그래도 공 튀기는 소리와의 비교는 어이가 없네요. 50미터 떨어진 길 끝에서 공 바운스 하는 소리는 너무 잘 들리지만 30킬로 대형견은 뛰어도 소리가 거의 안나요. 아. 이 때 농구를 하는 사람이 70킬로라도 뛰는 소리는 공 소리보다 훨씬 작습니다. 농구하는데 가서 한번 보세요. 작은 농구공이 거대한 사람보다 얼마나 큰 소리를 울리며 내는지.