82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문의원의 "명예"라는 말이 이제야 이해됨

카라 조회수 : 1,711
저 미련 멍청한 것은
저 신사가 저만 알아듣게 진즉에 말했음에도
미련한 것이 고집만 부리다 아주 그냥 초딩들까지
팔팔정이 뭔지까지 알게 하네.
아이구 내 웬만해서는 나도 그럴 수 있다 싶어 어떤 사람을
일방적으로 비난하지 않는데 이건 뭐 아무리 공주 노릇 오래했기로
사람이 부끄러움도 없냐. 진짜 우리같으
일반인 이었으면 이건 뭐 혀깨물고 죽든지 할 사안이다 진짜.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '16.11.23 6:53 PM (1.228.xxx.136)

나라의 명예와
    인간 최소한의 존엄

그런 의미였겠구나 싶었네요

• 2. ...
    '16.11.23 6:56 PM (122.208.xxx.2)

그 여자 명예가 아니라
    대한민국의 대통령으로서의 명예죠.
    전세계적으로 망신입니다

• 3. nnnn
    '16.11.23 7:04 PM (202.156.xxx.179)

그니까요.. 문재인님은 이미 다 알고계셨겠죠. 더민주당의 의원이 미리 보고했을테니까. 그래서 명예퇴진 얘기했는데, 닭이라 그 뜻을 못알아차리고... 에고.. 더 이상한것도 또 나올듯하네요. 진짜 나라창피하네요.

• 4. 그러게요.
    '16.11.23 7:35 PM (1.231.xxx.215)

명예퇴진의 의미도 모르고.. 닭년이며, 새누리당,
    종편까지 문재인까느라 난리더니.. 기가 차네요ㅠ

• 5. ....
    '16.11.23 7:40 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

그런식으로 잘못 해석하니까 이재명 지지율만 오르나 보아요.
    그렇게 엉터리로 매번 해석하면 이재명한테 역전 당할거 같아요.
    무슨 권한으로 이런걸 덮어줄수 있다고 하는지 ...
    국민 무서운 줄 모르는거 같아요.

• 6. ...
    '16.11.23 7:41 PM (223.62.xxx.187)

저도 진작 이 얘기인것 같았습니다. 그런데 어쩌죠?
    이게 다가 아닌 이 느낌은? 아직 절반도 안왔다는...
    이미 문대표는 뇌물죄, 직무유기등은 성립된다고 확실히 말하고 있었고요,
    정신세계나 약물 이 부분은 개인적 자질과 일탈의 문제이므로 그 명예를 말하는것 같은데 이게 어마무시 할겁니다...

• 7. 쓸개코
    '16.11.23 7:56 PM (119.193.xxx.54)

명예퇴진 가지고 뭐라하던 분들 얘기가 쏙 들어갔어요.

• 8. 하야
    '16.11.23 7:59 PM (114.207.xxx.36)

새누리 얘들도 ㄹ혜를 진정 생각한다면 빨리 끌어내야함..
    꼭 더러운 꼴을 보여야겠냐..멍충이들..여자로서의 사생활을 지켜주란말야..