82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅅㅇㅈ 선수 런던쇼핑 목격담이 떴네요...

.. 조회수 : 34,992
일단 ㅅㅇㅈ 어머니 AD카드는
KBS 사장
SBS부회장
손연재 엄마 

456은 임원진이나 올림픽 관계자용 한마디로 윗선카드란말입니다.
http://m.dcinside.com/view.php?id=sonyeonjae&no=241036&page=7

손연재 선수 인스타가면 런던에서 쇼핑 목격담이 뜨던데 강철 멘탈이네요
-기사로 쉴드 치고
-악성댓글을 지우고
-김연아랑 엮고
심지어 나는 몰랐어요 피해자모드.
연대도 나 몰라라죠.

이런 영악하고 나쁜것만 배워서...진짜 꼴보기 싫네요.
잠잠해지면 되겠지 생각하나본데 그때는 비난이 아닌 무관심을 보게 될겁니다...
72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대체
    '16.11.23 4:10 PM (223.62.xxx.58) - 삭제된댓글

어떤 연결고리...

• 2. 대체
    '16.11.23 4:11 PM (223.62.xxx.58)

어떤 연결고리가 있는건지 이들도 파헤쳐보면 어마어마할갓 같다는 ㅠ

• 3. ...
    '16.11.23 4:12 PM (49.206.xxx.59)

가만있었음 순진해서 당했구나 할텐데
    그게 아니구나 전국민이 알게됬으니
    끝났다고 봐야죠

• 4. 딴 얘긴데
    '16.11.23 4:12 PM (223.62.xxx.21) - 삭제된댓글

손연재도 땅꼬마던데 연재엄마는 아마 140쯤 되나보네요 헐

• 5. Zzzz
    '16.11.23 4:13 PM (220.127.xxx.135)

멘탈갑......
    어렸을때 어렵게 살았다 들었는데
    돈맛을 알더니 멘탈까지
    가출했네? 하기야 세월호때도 어디에 핸드폰보면서 실실 웃는거 올려서 말 많았는데 딱 순시리파~~~~~

• 6. 어제
    '16.11.23 4:13 PM (211.59.xxx.10)

불펜에서 방송국 피디가 카드 해명한다고 나서서
    100장을 가져가도 상관없다고 하다가 신상 털리고 도망가더니만...

• 7. ..
    '16.11.23 4:23 PM (122.208.xxx.2)

얘는 기사가 김연아랑 같이 너무 많이 나오길래
    피겨 선순줄 알았어요

• 8. ㅎㅎ
    '16.11.23 4:23 PM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

손연재갤러리가 재밌는 게 3 년 전부터 리체 팬들이 모여들어 손연재 까는 글쓰며 놀더군요.

갤러리는 팬들이 갤주 찬양하기 위해 만드는 곳인데,
    3 년전에는 손가 빠들이 모여 김연아 욕하며 놀던 곳이래요.
    그러다 손가 실력을 보다 못한 리체 팬들이 모여들어 손가의 진면목을 하나씩 까기 시작했다는 것. ㅋ

추천 많이 받은 개념글엔 손가가 얼마나 나라 망신시키는지 짚어주는 글로 가득하더이다.
    하도 신기해서 요며칠 들어가서 눈팅하고 있음. ㅋㅎ

• 9. 어떻게
    '16.11.23 4:30 PM (223.62.xxx.140) - 삭제된댓글

세상을 저렇게 살아가는지 신기할뿐.
    손석희사장은 왜 저런애를 데려다
    인터뷰를 한건지.....ㅠㅠ
    이런 지탄도 즐기고 있을거같아요.

• 10. ...
    '16.11.23 4:42 PM (183.98.xxx.192)

손연재 갤러리는 처음 들어가 보네요. 그런데, 손연재가 리우에서 5등 하고, 특별히~~ 규정에 없는 특별 포상금을 준건 뭐에요? 금메달만 준다고 그러는데;;; 손연재는 진짜로 받은 건가요?;;

신기하다^^; 이 정도면 진짜 신기해요. 손연재 끈은 누구인지 진짜 궁금해요.

• 11. ........
    '16.11.23 4:46 PM (114.204.xxx.124)

최순실이고 닭이고 기자들이 열심히 달려드는데 쟨 거꾸로 김연아랑 엮어서 둘다 피해자라는 그런 기사들만 뜬다니 좀 뭔가 이상하죠 .
    드라마나 영화에선 뒷배를 봐주는 이유들이 하나뿐이던데 도대체 쟤는 뭘까요

• 12. ...
    '16.11.23 4:48 PM (223.62.xxx.60)

마리텔보는데 가식 대단하고 아주 영악해보이더군요.
    함께하던 성소 칭찬절대 안하고
    지보다 더 돋보일까 전전긍긍하는게
    아주 닳고닳은 느낌이랄까?
    암튼 그전부터 그랬지만
    얘가 광고하는건 다 아웃.
    아무것도 안살거에요.

• 13. 도대체
    '16.11.23 4:52 PM (211.109.xxx.230)

뒷배가 궁금하네요.
    단순히 그냥 소속사 파워라고 하기엔 그 소속사에 박인비도 있는데 저렇게 챙겨주지 않잖아요.
    일단 리체를 드럽게 못해서 비호감인데
    최순실 김종 라인이라니 역시나네요.
    손연재 보다 어린 정유라도 그렇게 까이는데 얘는 의혹 나온지 얼마나 되었다고 벌써 기자들이
    불쌍한 스포츠인에 여자 피해자로 몰고 가네요.
    기자들한테 떡도 돌리고 그런다는데...

• 14. 기자들
    '16.11.23 4:53 PM (223.62.xxx.140) - 삭제된댓글

얘가 피해자라고 기사쓰는 기자들은 뭔지...
    피해자라고 쓴거보면 의혹부분은 살짝 피해서 적어놓고.

• 15. ....
    '16.11.23 5:05 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

네이버 댓글들 보다보니 놀랄만한 글들이 있더군요.
    에이 설마 싶다가도 돌아가는 꼴을보니 아니다라고도 못하겠더라구요.

• 16.
    '16.11.23 5:05 PM (119.194.xxx.100)

카드 해명에 대한 두번째 해명을 안하나요?

• 17. ...
    '16.11.23 5:07 PM (59.28.xxx.120)

ad카드 모자라서 배구,육상,수영 등 난리였는데
    손연재는 본인1장, 한국코치1장,러시아코치1장
    엄마랑 소속사사장은 sbs 고위 임직원용 각1장씩
    제일 이상한건 선수,코치용이 아닌
    대한 체육회용 ad카드 1장을
    본인전용 테라피스트가 받았음(kbs pd가 불펜에서 밝힘)

• 18. ...
    '16.11.23 5:07 PM (59.28.xxx.120)

ad카드 이게 약점은 약점인가봐요
    ad카드만 나오면 쉴더들이 총출동
    심지어 방송국pd까지

• 19. ...
    '16.11.23 5:13 PM (223.39.xxx.162)

누가 엮여있을까~요^^
    참고로손연재는 ㄹ혜정부부터 밀어준게 아닙니다 그 전 정권때부터 본격적이었고 지긋지긋한 김연아엮기도 그때부터지요 이렇게까지 드러났는데 쉴드기사 끝도없죠 과연 누굴까요 그런 힘있는 사람이 대한민국에 몇이나될까요 그리고 그 누구는 대체 손연재의 뭘보고 그렇게 해주는걸까요 판단은 여러분의 몫^^

• 20. 지겹도록
    '16.11.23 5:20 PM (223.62.xxx.140) - 삭제된댓글

김연아랑 엮어서 나대던 인물.
    동급이라고 꿈에도 생각해보지않았는데
    전락적으로 엮어서 나대던거 생각하면.....

• 21. ..
    '16.11.23 5:20 PM (59.28.xxx.120)

윗님
    ib스포츠는 효성꺼라는거 알아요
    효성은 mb랑 사돈지간 이구요
    근데 보수쪽은 물론이고
    한겨례랑 심지어 jtbc까지 손연재 우쭈쭈하던데
    더 큰 권력은 당췌 누구인가요?????????
    얘 뒤에는 누가 있나요??

• 22. 지겹도록
    '16.11.23 5:20 PM (223.62.xxx.140) - 삭제된댓글

김연아랑 엮어서 나대던 인물.
    동급이라고 꿈에도 생각해보지않았는데
    전략적으로 엮어서 나대던거 생각하면.....
    영악한거보면 그러고도 남을...

• 23. 윗님
    '16.11.23 5:22 PM (211.109.xxx.230)

글 보고 게이버 댓글 궁금해서 손연재 검색했더니
    와 세상에나 피해자 손연재라고 언론들 대동단결했네요.
    정유라도 못한걸 세상에나.
    그리고 정유라는 국가대표선발전도 나왓데요.
    그리고 김어준에 제보자랑 통화하는거보면 그쪽은 그래도 정상적인데 어째 리듬체조는
    저렇게 개판일수가 있죠.
    국대 선발전도 손연재 때문에 룰을 바꿨다는데 파도파도 끝이 없는 비리 의호들에 놀라네요.
    윗님. 도대체 누굴까요?
    최고 힘있는 사람이
    삼성?, 좃선,? 정계?.(여긴 이에리사라는 양반이 엄청 물고 빤다고는 들엇는데)
    그 소속사가 이명박 사돈인 효성가 관계있다고는 본것 같은데요.

• 24.
    '16.11.23 5:49 PM (183.98.xxx.192)

전 진짜 너무 궁금해요. 이런거 쪽지로 알 수는 없어요? 저 옛날부터 정말 너무 너무 궁금했는데!!ㅠㅠ 알려주시면 감사하겠습니다~^^

• 25. 뒤에 엄청난 사람이 있는듯
    '16.11.23 5:53 PM (58.231.xxx.76)

이번에도 김연아랑 엮어서 같은 피해자인냥
    아!! 물론 늘품체조만으론 피해자일수 있지만
    우리가 양학선 욕하든가요?
    스포츠영웅 해가며. 참내 손연재가 영웅?
    닭이 웃겠네.

• 26. 연세대는 이와중에
    '16.11.23 5:58 PM (1.246.xxx.122)

다른하교보다 얌전히 있는것 같네요, 새삼 생각나는군요.

• 27. 윗선에서
    '16.11.23 7:28 PM (114.204.xxx.212)

왜 이정도로 특혜줄 정도로 이리 이뻐하는건지 진짜 궁금

• 28. 엄청난 스폰
    '16.11.23 7:30 PM (180.69.xxx.218) - 삭제된댓글

스폰하는 자가 엠비급 쯤 되나보네요 끄떡도 안하고 있는 것 보면

• 29. ㅁㅁ
    '16.11.23 7:47 PM (175.223.xxx.225)

상류층 여자를 시기 질투한다는 기사도 봤어요
    상...류...층

• 30. ㅇㅇㅇ
    '16.11.23 8:02 PM (203.251.xxx.119)

올댓사장이 2012년 새누리당 대선토론에 초청했는데 거절했음. 그때부터 찍혔다고 말했음.
    그 이후에도 올댓사장이 정치적인 초청엔 다 거절했어요. 또 계속 찍힘.
    올댓사장이 연아가 그런쪽으로는 안 나겠다고 해서 거절했대요
    연아도 어렴풋이 왕따당하는건 알고 있겠죠. 지금와서 아닌척 돌려 좋게 말한거고..
    밴쿠버올림픽때 금메달 따고도 체육대상 한번 못받았음. 2007년에 최우수상 한번이 다임. 그 이후로는 찍혔는지 계속 대한체육상 못받음
    손연재는 대상1번 최우수상 2번이나 받음 김종차관 재직시임.
    그런데도 손연재는 지금 피해자 코스프레 중.

• 31. ㄱㅋㄱ
    '16.11.23 8:05 PM (39.7.xxx.249)

손연재한테 열폭하는 아줌마들 안쓰럽네요
    숨은 왜 쉬냐고 따질 기세네요. 곧.
    그런다고 김연아 위상 안올라가요. 갸야말로 영악하게 인터뷰 하더만요.
    난 몰랐다ㅋㅋㅋㅋㅋ
    손연재 욕먹는데 내알바 아니다ㅋㅋ(지 팬덤짓인거 뻔히 알면서ㅋㅋ.애가 아주 영악하고 팬덤 이용을 잘해요ㅋㅋ손연재 더 까달라 그거죠ㅎㅎㅎㅎ)

• 32.
    '16.11.23 8:26 PM (211.54.xxx.8)

네 다음 손퀴벌레

• 33. ...
    '16.11.23 8:29 PM (121.170.xxx.199) - 삭제된댓글

김연아덕에 손연재 인생핀거니 위에 소속사 알바인지 뭐시깽인지
    김연아한테 큰절이나 하세요.
    그 덕에 너님도 몇 푼이나 받는거니...
    김연아 아니었음 누가 듣보 종목 선수한테 그리 투자했을까...
    은혜도 모르고 깝치더니 꼴 좋네.
    여기서 아줌마들 안쓰럽다 뭐다 하며 김연아 욕해도
    손연재 위상 안올라가요 ㅋ
    갸는 이제 끝났어 ㅋㅋ
    그나마 소속사 빽에 지금도 열이하는 것들 보이는데
    안쓰럽고만...ㅋ

• 34.
    '16.11.23 8:30 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

이게 좌우 가림도 없고 방송국,정부,인터넷까지 죄다 한가지란 건데..
    이 정도면..이건 어마어마한 돈의 힘 아닐까 싶네요.

• 35. ...
    '16.11.23 8:31 PM (121.170.xxx.199) - 삭제된댓글

김연아덕에 손연재 인생핀거니 위에 소속사 알바인지 뭐시깽인지
    김연아 아니었음 누가 듣보 종목 선수한테 그리 투자했을까...
    그나마 소속사 빽에 지금도 열일하는 것들 보이는데
    안쓰럽고만...ㅋ

• 36. 박사모같은
    '16.11.23 8:34 PM (211.109.xxx.230)

인간 하나 나타나서 연아 욕하고 자빠졌네요.
    와 연아 팬덤이
    손연재 대상도 주고
    손연재 엄마 리우 출입카드도 만들어주고
    손연재 런던도 보내주고
    손연재 늘품제조도 시키고
    손연재 국가대표선발전에 안나가도 넣어주고
    와 거 연아팬덤어딨음?????
    거기가서 내가 요즘 이뻐하는 선수있는데 대상좀 만들어 달라고 하게.

• 37. ...
    '16.11.23 8:36 PM (121.170.xxx.199) - 삭제된댓글

그나마 소속사 빽에 지금도 열일하는 것들 보이는데
    안쓰럽고만...ㅋ
    그리고 이제 손연재 까는 사람은 무조건 연아팬으로 모는 거
    안통해요. 니들 수작 다 뽀록 났구만 ㅋ

• 38. ㄱㅋㄱ
    '16.11.23 8:50 PM (39.7.xxx.249)

연퀴들 부들부들 어쩌나
    네 계속 연재 까세요. .교주님이 오늘 대놓고 지령 내렸잖아요 . 연재 욕먹는거 내 상관할바 아니니 계속 가열차게 까라고ㅋㅋ
    그리고 손 놓은거 아니래요 ㅋㅋ
    손해본적도 없다대요?ㅋㅋㅋ
    자기가 아무리 버릇없어도 (알긴 알더만요 싸가지 없는거)안그런다네요ㅋㅋ
    ㄹ혜한테 찍힐까봐 말조심 하느라 애쓰더만요^^
    애국보수들한테 이쁨받겠더라구요~

• 39. ...
    '16.11.23 8:54 PM (211.202.xxx.71)

손연재 나빠요

자기 땜에 저런 요상하고 맥락없는 댓글 쓰는 사람이 있다는 거

알아도 몰라도 문제

• 40. 안습
    '16.11.23 8:56 PM (211.54.xxx.8)

ㄴ기승전광고 돈연재 가족 등장!

참,누구 아빠는 백수라서 cf에 그렇게 목매단다면서요?
    전 그 누구는 짤린광고여도 무조건 불매합니다
    미미묻어서 쓰기싫더라구요

• 41. ..
    '16.11.23 8:57 PM (175.112.xxx.32)

ㄴ 손연재 어머니 여기서 이러시면 안돼요 지금 cf도 다 짤리고 바래 오던 연예계 진출도 물건너 가게 생겼어요 벌어놓은 걸로 이제 먹고 살 궁리 할 때 아닌가요?
    돈 많이 벌었으니 뭘 하든 국대는 얼른 반납하길...

그리고 입에 걸레를 무셨나 그러시면 손퀴라 오해 받아요.

• 42. ..
    '16.11.23 9:02 PM (121.170.xxx.199) - 삭제된댓글

역시나 연퀴소리가 나와줘야 오늘 미션 완료겠죠?ㅋ

• 43. 푸히히히히
    '16.11.23 9:22 PM (1.235.xxx.248)

어린애한테 열폭 할게 뭐 있어요?
    체조 할 것도 아니고 ㅎㅎㅎ
    오히려 이런 반박이 손 안티 양성하는거 모르나? 진짜 머리 나빠요

• 44. ㅇㅇ
    '16.11.23 9:37 PM (58.140.xxx.124) - 삭제된댓글

39.7 ㅋㅋㅋ/
    이런인간때문에 꼭 다 청산해야해요
    지금도 뭘 믿고 까부는거 같아요
    분명히 아직 뒤가 든든해서 저리 ㅋㅋ거리며 댓글다는거 아니겠어요?
    분명히 이번기회에 싹쓸이 해야해요
    그래야 저런 양심없는 인간들이 다 청산되고 더이상 이 사회에 기생하지못하도록
    우리 이번에 손연재 out도 꼭 넣어서 항의합시다!

저런 인간들 땜에라도 꼭 다 명명백백히 밝혀져야합니다!

• 45. ㅇㅇ
    '16.11.23 9:39 PM (58.140.xxx.124)

39.7 ㄱㅋㄱ/

이런인간들때문에라도 꼭 다 청산해야해요
    지금도 뭘 믿고 까부는거 같아요
    분명히 아직 뒤가 든든해서 저리 키득거리며 댓글다는거 아니겠어요?
    분명히 이번기회에 싹쓸이 해야해요
    그래야 저런 양심없는 인간들이 다 청산되고 더이상 이 사회에 기생하지못하도록
    우리 이번에 손연재 out도 꼭 넣어서 항의합시다!

저런 인간들 땜에라도 꼭 다 명명백백히 밝혀져야합니다!

• 46. 연아위상이래
    '16.11.23 9:43 PM (107.147.xxx.167)

웃기고 있네 니가 걱정 안해도 연아 위상은 세계에서도 알아주는 위상이거든. 연아랑 왜 자꾸 비교하는지 이해 불가

• 47. ㄱㅋㄱ
    '16.11.23 10:23 PM (39.7.xxx.249)

네 연아 위상 알아준다 연아빠순이들이 노래를 불러대서 알았어요
    그나저나 오늘 연아는 피해본적 없다 딱잘라 선을 긋던데. ㄹ혜랑 척질까봐 딱 잘라 얘기 하더라구요. 역시 똑똑하고 줄을 잘서요. 어릴때부터 고생을 많이 해서인지 눈치가 빤하고 머리가 잘돌아가요. 나중에 정치하면 딱이겠더군요. 우파정당에서 한자리 할 인물임은 틀림없어요. 근데 왜 여기선 그보다 백배는 못난 인간들이 불쌍드립 치죠? ㅋㅋㅋ

• 48. ....
    '16.11.23 10:33 PM (211.110.xxx.51)

ㄹㅎ가 줄인가
    뉴스룸도 안보나 ㄱㅋㄱ

• 49. 연재니?
    '16.11.23 10:36 PM (211.109.xxx.230)

김연아가 무슨 상을 받거나 광고 나오면 유달리 열폭이 더하다는 소리는 익히 들어 알고 있는데
    이렇게 직접 볼줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    박근혜가 불러서 갔다는 짝퉁은 누구일까요?
    그런데 얼마나 존재가 미미하면 거기간것도 이번에 김연아가 거절한 일이 밝혀지니
    이제서야 알려졌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    박근혜는 효과도 못본거네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    연재 어머님은 어째서 456카드를 목에 걸고 경기장을 휘젓고 다니셨을까요?
    그 카드는 귀빈이라는데 연재어머님 그새 어떻게 귀빈이 되셨어요??

• 50. ...
    '16.11.23 10:50 PM (39.7.xxx.159) - 삭제된댓글

오늘 연아가 상받으니 연재 빠순이(가 맞나? 팬은 못보고 알바만 봐서 워낙 존재감이 없으시니) 부들부들 난리 났네요.
    어쩌나요?
    알바의 애타는 마음과는 다르게 우파 정당 사진첩에 면면히 얼굴 들이 밀고 있는건 손연재라...이건 뭐 숨기고 시 어도 오늘 사진 다 나오던디요?

• 51. ......
    '16.11.23 10:51 PM (39.7.xxx.159)

오늘 연아가 상받으니 연재 빠순이(가 맞나? 팬은 못보고 알바만 봐서 워낙 존재감이 없으시니) 부들부들 난리 났네요.
    어쩌나요?
    알바의 애타는 마음과는 다르게 우파 정당 사진첩에 면면히 얼굴 들이 밀고 있는건 손연재라...이건 뭐 숨기고 싶어도 오늘 사진 다 나오던디요?

• 52. 삼성쪽인거
    '16.11.23 10:54 PM (121.88.xxx.225)

예전부터 ㅇㅈㅇ 이랑 연관 있다고 듣은적있어요.

• 53. 스폰이
    '16.11.23 10:56 PM (91.141.xxx.201)

샴숑이나 좆선 쥐박인가봐요? 아님 뽕지만인가?

• 54. 고2고3 갈라쇼때
    '16.11.23 11:14 PM (223.38.xxx.156)

http://m.dcinside.com/view.php?id=sonyeonjae&no=241368&page=

어린애라고 하시는분 어린애가 저렇게 갈라쇼해도 되나요?
    손연재 갈라쇼 구글에서 검색넣으면 성인인증해야지 볼수있는 이미지들도 있나봅니다
    저런 동영상들이라 그런건가싶기도 하네요

• 55. 뜨아.
    '16.11.23 11:51 PM (112.150.xxx.194)

아까 한복? 입고 굿하는 갈라쇼도 대박이었는데.ㅎㅎ

• 56. 손연재 뭐 볼게 있다고
    '16.11.24 12:58 AM (124.199.xxx.249) - 삭제된댓글

촌년같은 얼굴에 짤뚱한 몸뚱아리 누가 쓰는 물건인고

• 57. 젊은 남자는 아니고
    '16.11.24 1:01 AM (124.199.xxx.249) - 삭제된댓글

할아버지일 것 같은데
    한 70대쯤

• 58.
    '16.11.24 1:39 AM (58.143.xxx.20)

스폰 같은거 말인가요?

• 59. 손연재
    '16.11.24 2:35 AM (175.120.xxx.27)

갈라쇼 한번 보면 민망해서 못보겠어요 몸이 넘 둔해..

• 60.
    '16.11.24 4:05 AM (116.125.xxx.180)

헐...
    댓글대박이네요
    그런데 mb 집안이랑 일본 기업이나 정치인도 관련있나요?

• 61. ㄱㅋㄱ
    '16.11.24 7:31 AM (39.7.xxx.249)

손갤 활동하는 아줌마들 티내지 마시고 어린 (님들보단 어리죠?)애한테 열폭하는거 많이 추해요.
    그런다고 연아가 칭찬 한마디 해주던가요?
    어제까지 좌파의 우상처럼 떠받들더만 정작 본인은 피해본적 없다ㅋㅋ손뺀적 없다ㅋㅋ 불이익도 없었다ㅋㅋ소속사 사장만 눈치없이 12년도 새누리당 어쩌고ㅋㅋ
    좋은 대처라고 사장까지 빨아주더만ㅋㅋ
    그 사장 연아 아이비 나오고 몇달 올댓 들어오기 전까지 연아빠순이들이 구씨구씨하며 온갖 음해하고 욕하고 악의축처럼 무지하게 씹어댔었죠? 지금 손연재 저리가라 할정도로ㅋㅋㅋㅋ그러더니 올댓오니 갑자기 대표님 대표님ㅋㅋㅋ진짜 김연아 빠순이들 이중성은 답이 없어요ㅋㅋ김연아도 치를 떨듯ㅋㅋ

• 62. 22
    '16.11.24 7:45 AM (58.123.xxx.175)

그 사장 연아 아이비 나오고 몇달 올댓 들어오기 전까지 연아빠순이들이 구씨구씨하며 온갖 음해하고-> 그런 적 없는데^^ 그리고 올댓을 들어가긴 뭘 들어가요 자기가 만든 건데. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 63. ???
    '16.11.24 7:51 AM (144.59.xxx.226)

댓글을 잘 읽어보니,
    추측이기는 하지만,
    그 뒷배인 연줄은,

쥐박이와 그아들넘????

• 64. 김선수
    '16.11.24 8:18 AM (223.62.xxx.206)

불이익이라고 생각한 적이 없다고 했지
    불이익이 없었다고는 안했는데

• 65. ㅎㅎ
    '16.11.24 8:24 AM (114.204.xxx.124)

디씨갤이 잘못된 사실을 유포하고 있다고 생각한다면 거기서 내걸은 사실들을 뒤집는 진실을 가져다 반박하면 되는데 제대로 된 반박은 못하고 '이뻐요' '너네 부러워서 그런거아냐' 이런 말만 하고있으니 누가 봐도 손연재편을 들어줄래야 들어줄수 없네요
    디씨갤이 개미지옥은 개미지옥이예요
    런던올림픽때 리듬체조가 궁금해서 갤도 만들고 그랬다더니 기술분석할래도 할것도 없고 옷만 바꿔 입을뿐 같은 프로그램을 상짝 변형시킨, 그래봐야 실수한 기술을 빼는거지만 그렇게 하고있는데 오히려 점수는 세계1,2위 점수에 근접하고있으니 어떻게 팬이 되나요
    그러고보면 손연재는 삼촌팬이든 어린 후배들 팬이든 팬클럽이 존재하긴 하나요?

• 66. .....
    '16.11.24 9:17 AM (175.223.xxx.155)

손연재 금메달 딴 광주 유니 버시아드 대회
    http://m.dcinside.com/view.php?id=sonyeonjae&no=241260&page=1

눈이 있으면 저걸 옹호 할 수는 없지 않나요?

아무리 알바가 반박은 못하고 원색적인 말을 쏟아내도 알사람은 다 알죠.

• 67. 제니
    '16.11.24 12:00 PM (220.233.xxx.81)

아주 저기위에 아주 ㅈㄹ을 해요.. 야 손바닥으로 하늘을 가려라.. 진짜 별 ㅈㄹ을 다하네..

• 68. 아이사완
    '16.11.24 1:00 PM (14.63.xxx.83)

애나 어른이나...

• 69. ㅋㅋ
    '16.11.24 2:10 PM (223.39.xxx.196)

39.7 유명한 김연아 안티아이피예요
    하여간 벌레새끼..

• 70. ....
    '16.11.24 2:30 PM (175.112.xxx.32)

김연아가 싫다고 울부짖은 그분도 오셨네요.
    승자독식과 우상화의 광기가 싫어 김연아가 싫으신 분인데, 없는 실력에 기레기의 끝없는 떠받듬과 높으신 분들의 비호로 각종 대한민국 체육상을 몇년간 휩쓴 승자독식(?)의 대표주자 손연재는 어떻게 생각하는지 매우 궁금하지만 , 안들어 봐도 그래도 그래도 연재보다는 연아가 더 싫다로 귀결될것이 뻔한 관계로 안물어 보겠습니다.

• 71. 한마디로 정리
    '16.11.24 3:05 PM (211.202.xxx.137)

순실이가 밝혀지고 나서 그동안 이상하던 많은 것들이 퍼즐 맞춰진것 같다고들 이야기하는데

손연재가 딱 그 거죠
    진짜 실력도 인기도 없는데 (오프에서 손연재 이야기하는 사람 한명도 못 봄. 그냥 무관심)
    언플에 광고에.. 진짜 이상했죠..

순실이 들어가고 김 종 들어가니까 아.. 그게 그거였구나 딱 이거 아닌가요

• 72. 산타4
    '16.11.24 7:35 PM (211.176.xxx.223)

어려서 집이 아주 어려웠대요.집앞 세종대에서 우연히 꿈나무 교실인가 하는거 보고 거기서라도 놀으라 보내다가 지속하게 된거죠. 세종초도 돈있어 다닌거 아니라 체조 계속 하려다보니 자연스럽게. 가난했던 기억이 안좋은 방향으로 발현된 케이스 같아요. 김연아 덕에 묶어서 국민은행 스폰도 받고 어찌보면 김연아가 은인인데.