82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1주일간 짝퉁 고지방 다이어트

날씬하고퐈 조회수 : 2,270

이런 시국에 죄송하지만...

제가 고도비만..드뎌 몸무게가 80kg이 되었습니다.. 키 156cm  ㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 1주일동안 짝퉁 고지방 다이어트를 했습니다.

아침 저녁 고기위주로 먹고, 점심땐 회사에서 일반식 먹고....

딱 1주일하고 그냥 대는대로 먹고있습니다만...

몸무게 빠졌냐구요??  눼.... 500g?? ~800g정도... 

(그러나 79.9에서 79.1로 와도 그닥 희열은 없는거 아시죠??ㅋㅋㅋ)

1주일동안 고기 충분히 먹으니깐 느낀점은...

일단 커피먹을때 빵이 덜 땡기더라구요..

제가 밥보다 빵살이라구... 원두커피 찐하게 먹으면서 달달하거나 느끼한 빵이 그렇게 땡기더니

느끼하게 고기만 잔뜩 먹으니 커피먹을때 빵이 덜땡겼어요

정말 일주일동안 아침에 일어나 빵을 안먹은게 신기하더라구요..

완벽한 고지방저탄수화물 다이어트가 아니라  고기많이 먹고 탄수화물중에 빵만 끊은...

회사가서 에이스에 커피는 마셨어요..ㅋㅋ

1주일하고 고기 궈먹기가 힘들어서 잠정 중단입니다만..

운동할때 힘도 생기고 , 빵생각도 덜나고.. 나름 괜찮았어요..ㅋ

but 완전 탄수화물 단백질 지방 비율 1:2; 7로 하는 다이어트는 느끼해서 도저히 도전 못할것 같아요..ㅋ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저랑 비슷하시네요..
    '16.11.23 3:43 PM (175.210.xxx.146)

전 그냥 스피닝 했습니다.. 스피닝 하려고 헬스 갔었는데 관장이 한달간 헬스 하라고 해서 헬쓰 한달하고 체력키워서 스피닝하고 있는데 무게는 4-5킬로 빠졌는데, 실제로는 체성분이 지방이 많이 사라지고 근육량이 늘었어요. 뱃살이...조금씩 접혀진 부분.. 이 사라지고.. 아직은 배꼽 부분은 접히질 않네요.. 그건 지방두께가 아직은 두꺼워서.. 지금.. 몸이 좋아지고 있습니다. 피부좋아지고.. 얼굴작아지고.. 목이랑 이런부분이 좋아요...

• 2. 제가
    '16.11.23 3:46 PM (175.223.xxx.144)

그 방송 보고 다이어트 시작해서 81 에서 지금 65인데요. 9월 18일에 시작했어요.
    하신게 무슨 다이어트라 생각하시는지 모르겠지만 아침 저녁 고기 먹고 점심 일반식이면 다이어트 아닌데요.
    빵을 끊었다시지만 에이스를 먹는데 그게 무슨 의미에요.

저는 탄수화물 지방 단백질 비율을 4 : 3 :3 으로 했고 하루 천백 칼로리 미만 먹었고 운동했어요.

아침은 두유 점심 일반식 저녁 고기와 야채.. 이정도로 바꿔 보세요.
    일반식 먹는 상태에서 아침 저녁 고기 먹는건.... 혈관에 치명적인거예요.
    고지저탄에서는 탄수화물을 극도 제한해서 지방을 대사시키는건데 님처럼 먹으면 지방이 대사 될리가 없고 다 쌓이죠.
    혈관 막혀요.

• 3. 그래서 짝퉁이라고..ㅋ
    '16.11.23 3:53 PM (220.73.xxx.239)

점심엔 일반식 먹었지만, 저녁엔 고기와 야채,
    에이스는 첫날 내가 이렇게 끊어도 되나하면서 먹은거...ㅋㅋ
    일반식이라는게 밥과 반찬인데 밥은 1/2공기 못미치게..
    전 절대 완벽한 다이어트 식단이라고 하지 않았어요..ㅋㅋ

• 4. 아...
    '16.11.23 4:42 PM (175.223.xxx.144)

지적하는 글 아니고 걱정되서 쓴 글이에요. 초반에 타이트하게 오키로 정도만 빼면 우리 고도비만인들은 다이어트가 오히려 쉬워요. 65까지 가고 나면 그 담이 고행이겠지만.....

나이 들면 살 안 빠져서 저처럼 고생해요. 그러니 우리 다 같이... 다이트 해봐요.
    원글님 에이스는 먹지 않도록 해요. 미주라 토스트 괜찮아요. 커피랑 먹어도 맛있고

• 5. 있잖아요
    '16.11.23 6:04 PM (222.232.xxx.51)

고지방 다이어트가 왜 고지방을 강조하냐면요
    탄수화물하고 단백질은 인슐린을 분비하도록 자극한데요
    인슐린이 분비가 되면
    탄수화물을 바로 소화시키지 않고 지방으로 일단 저장을 하고
    식욕을 계속 자극한다고 하더라고요
    인슐린을 속일수 있는 영양소는 지방뿐이니까
    지방으로 하루에 필요한 칼로리를 많이 채워서
    몸이 지방을 태우는 체질로 바꾸는 체질 개선이 이 다이어트예요
    그러니까 고단백 식사하시면
    어차피 인슐린 자극이 계속 되니까 효과도 적고 요요도 와요
    통풍 걸리기도 쉽고요
    물 많이 먹어야하고 마그네슘 많이 먹어야 하고
    잎채소 먹어줘야 해서 귀찮긴 하지만
    비민이 심한 분들한텐 고지방다이어트 한달이라도 해보라고 추천드리고 싶네요
    전 일반체형인데 한달간 5키로 뺐어요
    별도 운동 아예 안했고요
    뿌리채소 먹지 말라고 했지만
    양파는 먹었고요 단게 땡길땐 토마토 먹었어요
    쌀과빵 면 같은건 딱 끊었고요
    제가 원래 햇반 210그램짜리 한끼에 두개씩 먹었던
    탄수화물 중독인 사람이었는데요
    이 다이어트 한달 하고나서 먹는 거에 집착이 많이 줄었어요
    고기 치즈 버터 동물성생크림 나트륨은 무제한이라
    그나마 버텼지요
    지금은 고지방다이어트 안하는데요
    일단 위도 줄어들고 식욕도 절제가 되니까
    요요가 안와요. 500그램 남짓 줄었다 제자리로 돌아갔다
    합니다

• 6. 보험몰
    '17.2.3 11:49 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125