82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바글 김빼기 운동 좀 했으면 좋겠어요

제발 조회수 : 514

알바들의 말같지 않은 쓰레기 글들과 그에 대한 정성어린 반박글과 쓰레기 댓글의 공방전...

이로 인한 피로감으로 인해 예전에는 그렇게 많이 올라오던 글들이 지금은 반의 반도 안되게 줄어든것같아요.

글이 많이 안올라오면 게시판은 쇠퇴할수 밖에 없습니다. 

쓰레기 알바글이야 막을수가 없는것이고

제발 알바글에 댓글좀 달지 말자고 해도 왜들 그렇게 구구절절 답을 달면서 쓰레기 글을 확대 재생산 하는건지 

정말 모르겠어요.

82에서 작정하고 알바글 김빼기 운동좀 했으면 좋겠어요.

원글이 되었던 댓글이 되었던 알바, 분란글이라고 생각되면 아예 언급안하고 무시하는게 최선이고

정 그냥 넘어가기는 싫고 한마디 해주고 싶으면 "알바글 패스" "(아이피쓰고) 분란글 패스" 이런 식으로 구호를 하나 정해서 딱 그것만 쓰고 더 이상 상대 안해줬으면 좋겠어요. 되돌아오지않는 메아리만큼 김빠지는게 어디있겠어요.

우리 아예 알바글 상대로 통일된 댓글한번 정해봐요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '16.11.23 2:58 PM (223.33.xxx.154) - 삭제된댓글

저는 알바글 느낌의 글에 가끔 댓글 단 적이 있는데요
    그게 행여나 누군가 그 알바글에 혹 하지나 않을까 싶은 우려 때문이었어요.

여기 연세 많으신 분들이나 잘 모르는 어리 친구들도 있대서 넘어가지 말라는 의도였거든요.
    그런데 무플이 더 나은걸까요?

• 2. 그러게요
    '16.11.23 3:01 PM (180.70.xxx.220)

알바글 보면.몇줄 달랑..
    그리고 평소 물어보던 주제도 아님

근데요 알바글에 지들끼리 친절하게 답변 올리고..

• 3. ㅇㅇ
    '16.11.23 3:02 PM (223.62.xxx.88) - 삭제된댓글

원글님은 어디 소속 알바죠?
    이런저런 의견이 있는 거지 어떻게 한가지 의견만 있을 수 있어요?
    원글님이 싫다고 느낀 글 나도 싫을 순 있겠지만,
    공산 독재도 아니고 민주사회에서 어떻게
    나와 다른 의견이란 이유로 알바라 모함하며 재갈을 물리려 해요
    그러지 마요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.11.23 3:08 PM (223.62.xxx.125) - 삭제된댓글

연세 많고 나이 어려 자신들보다 몰라 가르치려 드는 마음이면
    티 내지 말고 자신의 의견을 말해요.

그럼 스스로 판단하겠죠.
    자기 의견과 다르면 판단력도 없는 바보들인 것 같아요?ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '16.11.23 3:08 PM (120.142.xxx.113)

You Win !!!!

• 6. 좋은생각입니다
    '16.11.23 3:17 PM (115.140.xxx.66) - 삭제된댓글

야당 이간질 시키려는 글은 거의 다 알바로 보면 되죠

알바글에 김을 빼자고 하는데 발끈하는 댓글이 있네요...ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. 제발
    '16.11.23 3:19 PM (116.41.xxx.20)

ㅇㅇ
    재갈 물리자 한 적 없어요. 내가 글을 삭제하라고 했나요? 알바들보고 글 올리지 말라고 했나요?
    각자 알바글이라고 판단되면 일일이 정성껏 댓글달지 말고 김빼자는거죠.
    알바 김빼자니 엄청 두려운가봐요.ㅎㅎ

• 8. 좋은 생각입니다
    '16.11.23 3:20 PM (115.140.xxx.66) - 삭제된댓글

알바글에 김을 빼자고 하는데 발끈하는 댓글이 있네요...ㅎㅎㅎㅎㅎ

좀 참을 것이지....알바들 자질이 좀 떨어지네요 똑똑한 알바들은 다 발빼고 멍청한 것들만 남았을까요

• 9. 아이코
    '16.11.23 3:22 PM (223.62.xxx.86) - 삭제된댓글

열 받은 사람 있네요.

그러니 알바로 몰리는겁니다.
    다른의견 핑계대긴.ㅉㅉㅉ

• 10. 공감합니다.
    '16.11.23 3:24 PM (115.140.xxx.66)

알바글에 김을 빼자고 하는데 발끈하는 댓글이 있네요.. 알바가 쓰레기라는 건 만인이 다 아는 사실인데

왜 일까요,.. 왜 감정이입을 ㅋㅋㅋㅋ

• 11. 빛의나라
    '16.11.23 3:24 PM (119.205.xxx.237)

제가, 82나 다른 포털사이트 검색순위에서 느낀 점은선정적이고 엽기적인 주제나 글이 빠른 속도로 번지고 댓글도 많이 달린다는 점이예요.

교란세력이 그런 글들과 댓글들을 많이 올려서인지 아니면 보통 사람들이 그런 것에 더 관심을 갖는 건
    지 아마 둘다이겠지요.

요며칠도 한일군사정보보호협정 글을 다른 종류의 주제가 터지면서 덮어 버리고 있죠.

자유게시판 제목들이랑 그 옆에 붙는 답글수를 보면서 마음이 착찹합니다.

더러워서 열어 읽기도 싫은 제목들이 줄줄이 올라오고 댓글수가 늘어 나네요.

그리고 야권 대선주자분들에 대한 글도 보면 진짜 지지자분들, 지나친 열성 지지자분들과 지지자를 가장한 음해세력들의 글들이 마구 섞여 읽다 보면 그 진흙탕 싸움에 그냥 나오게 되는 경우가 많은데

야권대선주자분들과 그 분들의 지지자분들은 지금 정신 바짝 차리고 뭉쳐야 합니다. 지금은 서로 견제할 타이밍이 아닙니다.

그리고 저는 그중 어느 분이 대표가 되도 일단 되고 나면 다른 분들 지지자분들이 더큰 목표를 위해 마음 비우고 수긍하고 뽑힌 한 분에게 힘을 몰아 주어야 한다고 생각합니다.

• 12. 댓글 안 달면 됩니다.
    '16.11.23 3:34 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

왜 굳이 댓글을 달아서 쟤들 수당만 늘려주나요?

• 13. 제발
    '16.11.23 3:35 PM (116.41.xxx.20)

빛의 나라님, 정말 제가 느낀 82의 문제를 정말 정확히 짚어주셨어요.
    알바들에게 놀아나다가 결국 서로 싸워대고, 그러다보면 82 게시판에 회의감을 느끼고 멀리하게되고..

아무리 잘나가던 게시판도 무너지는거 한순간이에요. 마이클럽 보셔서 알잖아요. 82도 예전에 비하면
    글이 얼마나 줄어들었는지...
    82쿡 처럼 좋은 의견교류의 장은 꼭 지켜내고 활성화 시켜야 한다고 봅니다. 그러려면 알바들 분탕질에 놀아나지 말고 확실히 김빼줘야 합니다.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '16.11.23 4:07 PM (223.57.xxx.248)

알바라고 딱집어 말한적 없는데
    알바 관련 글마다 따라다니며 열내는놈 있네요 ㅋㅋㅋ
    저도 원글님의견에 동의.
    댓글들보면 답답. 저라도 클릭 안하려고요.

• 15. 빛의나라
    '16.11.23 4:29 PM (119.205.xxx.237)

네, 원글님, 보통 제목부터 표나는 경우가 많아 그런 글은 아예 무시합니다.

정보성글인 듯한 제목때문에 잘 못 클릭한 경우는 댓글들 보고 난장판이면 그냥 나옵니다.

애매한 글들은 그때그때 상황 봐서 댓글 달거나 그냥 읽기만 하거나 하고요.

잘 캐치해서 아예 클릭 자체를 안하는 게 제일 낫겠지요.