82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저아래 개헌어쩌구 씨나락까먹는

성근혜 조회수 : 824

개소리하는데

개헌은 한마디로

직선제 폐지입니다.

직선제 폐지 원하세요????

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.11.23 2:27 PM (123.228.xxx.146)

사람들은 쉽게 말해 줘야 알아요~ 진짜 아휴

• 2. ㅇㅇ
    '16.11.23 2:29 PM (120.142.xxx.113)

국회의원은 직선제 아닌가요?
    그리고 독일은 바보라서 대통령제 안하는 건가요?
    이렇게 단순한 얘기는 아니겠죠.. 대통령제도 문제가 있잖아요.. 님들이 싫어하는 일본식의원내각제랑을 다른 거 아닌가요?

• 3. ㅇㅇ
    '16.11.23 2:31 PM (120.142.xxx.113)

어떻게 남의 의견을 개소리로 몰아요?

• 4. ...
    '16.11.23 2:32 PM (112.173.xxx.17)

ㅇㅇ 님 지급 개헌파들이 하고싶은건 일본식의원내각제입니다.
    늙은것들이 영구 집권을 노리는....

• 5. 성근혜
    '16.11.23 2:34 PM (211.109.xxx.230)

다른 나라랑 비교할 필요 없어요.
    만약 직선제 폐지하고 지들끼리 대통령(총리)뽑으면 노무현 같으신 분이 대통령(총리)될것 같아요?
    윗님 여기서 국회의원얘기 하는거 아닌거 아시잖아요.
    독일만큼 우리가 정치수준이 된다고 생각하세요?
    대통령제 문제 있으면 그걸 고치면 되요. 그리고 대통령을 잘뽑으면 됩니다.
    김대중 노무현 대통령은 그 권력을 이용하지 않았어요.

• 6. 탄핵(면죄부)=개헌목적
    '16.11.23 2:36 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2231569&page=1
    "개헌반대/한일협상무효" 피켓을 듭시다!!(촛불집회)

• 7. ㅇㅇ
    '16.11.23 2:37 PM (120.142.xxx.113)

그니까요.. 원글님이 욕하는 대상은 독일식 의원명부제 주장하시는 분 욕하는 거예요. 그분은 일본식내각제 주장한거 아니예요

• 8. 누구좋으라고 개헌요?
    '16.11.23 2:37 PM (115.140.xxx.66)

국민들의 대통령 선거권을 뺏어요?
    어림없어요

• 9. 위에 땡땡님
    '16.11.23 2:37 PM (67.182.xxx.50)

개소리 맞구만

• 10.
    '16.11.23 2:38 PM (180.70.xxx.220)

저런 멍청이를..대통령 후보라고 내보낸게
    새누리당임..진심 악의 축은 애네들임
    뭘 믿고 내각제를 한다는거죠.

• 11. 120님.
    '16.11.23 2:38 PM (211.109.xxx.230)

그럼 지금 이시국에 개헌 타령하는게 개소리가 아니면 뭔가요?
    새눌당과 비박과 이명박 세력들이 개헌 타령하는게 그럼 개소리가 아니고 뭔가요?
    한일군사협정하고 있는데도 개헌 타령하고 있고,
    나라가 지금 국정 마비 상태인데도 개헌타령하고 있고,
    의원내각제 하면 이런 문제 다 해결되요?????????????????????????????????
    박근혜라는 똥을 먹어보니 이제 알겠나요?
    지금 내각제 개헌하는거 똥냄새 나잖아요. 그래서 박근혜똥을 먹어본것처럼 먹어보자는데 개소리가아니고 뭔가요?

• 12. ㅇㅇ
    '16.11.23 2:38 PM (120.142.xxx.113)

대통령제가 문제 있어서 고치는게 잘뽑는 거라구요? ㅎㅎㅎ 잘뽑아서 잘될거 같으면 대통령제에는 문제가 없는거겠죠.. 원글님 너무 흥분하신것 같네요

• 13. 이번 집회에서는
    '16.11.23 2:39 PM (115.140.xxx.66)

필수적으로 개헌반대 피켓을 들어야 겠습니다

이제 박근혜는 아웃이구요...다음 목표는 새누리떨거지들이죠

• 14. zz
    '16.11.23 2:41 PM (119.203.xxx.148)

개헌을 하려는 자들은 이명박계 박지원 더민주 비주류들--이들이
    권력을 나눠 먹으려는 꼼수이고 이명박은 죽을때까지
    누릴거 누리다 죽겠다는거죠
    이들이 하려는건 이원집정부제나 내각제인데
    가까운 일본만 보더래도 수십년 자기들끼리 다 나눠먹으면서
    해먹는 겁니다. 영원히 기득권을 누리며 살겠다는 꼼수죠
    독일식 내각제는 먼저 비례대표제부터 바꿔야 할수있습니다
    저들이 하고자 하는건 절대 이게 아니거던요
    문재인및 더민주 정의당에서 벌써부터 국회의원 선거구제를
    독일식으로 바꾸자고 해도 저들은 코방뀌고 안뀌던 넘들입니다
    자기들 마음대로 총리 장관 나눠서 해먹고
    자손대대로 해쳐먹어면서 기득권 누리려고 그러는 겁니다

• 15. 120님
    '16.11.23 2:42 PM (211.109.xxx.230)

어떻게 제 글을 가운데 짤뚝 끊어버리고 연결시켜서 그렇게 읽어버리시나요?
    댓글을 쓰고 싶으시면 글을 다 읽어보시고 댓글을 다시고
    읽기 싫으시면 댓글을달지 마세요.
    흥분한거 같다고 살살 약올린다고 약 안올라요.

• 16. .....
    '16.11.23 2:42 PM (103.10.xxx.13)

독일식 정당명부 비례대표 선거제도와 독일식 내각제도 국민들이 투표하는 것입니다.

정당의 공약과 정당의 후보자들 당대표를 보고 투표하는 것입니다..국민들의 지지가 많은 당대표가 총리되는것이구요.

다만.
    독일식 선거제도를 하게된다면 영남이던 호남이던 충청이던 특정 지역 단결해서는 권력 장악이 불가능한 제도죠.

한국식 대통령 직선제는 영남지역 단결이 필연이죠.
    결국 영남 주류 비주류 돌아가면서 해먹는 시스템이죠..

• 17.
    '16.11.23 2:43 PM (49.161.xxx.182) - 삭제된댓글

지금 이 마당에 개헌 어쩌구 씨부리는 인간들= 3당합당으로 나라 말아먹은 인간들= 제3세력 어쩌구로 한탕 더 해먹으려는 인간들
    셋이 종자가 똑같다고 보면 될듯
    구분법이요

• 18. 명쾌하네요
    '16.11.23 2:45 PM (125.177.xxx.55)

지금 이 마당에 개헌 어쩌구 씨부리는 인간들= 3당합당으로 나라 말아먹은 인간들= 제3세력 어쩌구로 한탕 더 해먹으려는 인간들 22222222222222222222222222222

• 19. ㅇㅇ
    '16.11.23 2:48 PM (120.142.xxx.113)

저 싹둑 잘라먹지 않았어요. 누굴 뽑냐가 제도를 나타내는 거잖아요.. 국민이 그 대상을 뽑는 거구요..원글님 논리대로라면 국회의원을 잘 뽑으면 되는거잖아요.. 그리고 원글님이 쓰신 글 자체가 별로 없는데 뭘더 읽어보라시는건지요.

• 20. 성근혜
    '16.11.23 2:54 PM (211.109.xxx.230)

독일식 총리제
    다알아요.
    엄청 좋아보이죠???
    새날당은 늘 언제나 그럴듯 하게 포장하고 국민한테 내놓아요.
    " 이거 똥이야" 하고 내놓은적 있었요???
    이명박고 사대강 할때
    "이거 녹차 라떼야"(= " 이거 똥이야) 하고 내놓았어요?
    박근혜랑 새눌당이 창조경제내놓을때 어땠나요?
    그리고 그 창조경제는 권력비리만 창조했습니다.
    그런데도 독일식 모델을 디밀면서 대통령제 의 문제점을 슬쩍 얹어 놓는데 이걸 또 속을거라고 생각했어요?
    그러니 개소리 라는겁니다.
    제도의문제가 아닙니다.
    지금 정말 나라가 이꼴 난건 권력을 함부로 사용하기 때문예요.
    언론, 검찰의 중립이 제일 중요한데 지금 내각제를 가지고 나오고 있습니다.
    그래서 개소리라는겁니다.

• 21. 우리나라는 독일이 아님
    '16.11.23 2:56 PM (115.140.xxx.213)

지금 개헌은 이명박근혜의 탈출구.

독일식정당명부제는 나도 찬성이지만, 지금 개헌해도 독일식정당명부제 불가능함.
    독일이야 나치청산 다 하고, 나치 부역자들 50년이 지나도 70년이 지나도 찾아내서 청산하지만

우리나라는 일제 청산 하나도 못함.

지금 개헌하면 일제, 독재 청산 하나도 못함.

우리나라는 독일이 아님.

개헌을 논의하더라도 지금은 때가 아님. 다음 정부에서 하면 됨. 국가 미래가 달린 일을 겨우 몇 달 준비해서 결정한다는게 코미디.넌센스.

• 22. 영남패권 종식
    '16.11.23 3:02 PM (103.10.xxx.202) - 삭제된댓글

영남패권 개똥같은 상황은 깨 부셔야지요.

한국형 대통령제도는 30% 전후의 영남 단결만으로 한국의 모든 국가권력 장악하고 영남 주류 비주류 돌아가면서 해먹는데 최적화로 디자인돈 시스템이고..
    한국의 각종 사회적인 문제 경제적인문제 갈등 전부다 거기에서 파생되는 문제입니다..

영남 단결로 권력을 장악할수 있는 제도를 놔두고는 어떤 개혁도 필요없어요..
    영남 탐욕 억제가 불가능하구요.

영남단결로 권력을 장악할수 없는 권력 구조가 만들어져야 한국병도 치료가능해집니다..

또한 정치 선진국들 거의 전부다 내각제 국가들입니다.
    그중에서도 독일의 정당명부 비례대표 선거제도와 내각제가 가장 협치와 국정 안정이 잘되는 제도구요.
    특정지역 단결해봐야 권력 장악이 불가능한 제도이기도하죠.

• 23. 영남패권 종식
    '16.11.23 3:02 PM (103.10.xxx.202)

영남패권 개똥같은 상황은 깨 부셔야지요.

한국형 대통령제도는 30% 전후의 영남 단결만으로 한국의 모든 국가권력 장악하고 영남 주류 비주류 돌아가면서 해먹는데 최적화로 디자인된 시스템이고..
    한국의 각종 사회적인 문제 경제적인문제 갈등 전부다 거기에서 파생되는 문제입니다..

영남 단결로 권력을 장악할수 있는 제도를 놔두고는 어떤 개혁도 필요없어요..
    영남 탐욕 억제가 불가능하구요.

영남단결로 권력을 장악할수 없는 권력 구조가 만들어져야 한국병도 치료가능해집니다..

또한 정치 선진국들 거의 전부다 내각제 국가들입니다.
    그중에서도 독일의 정당명부 비례대표 선거제도와 내각제가 가장 협치와 국정 안정이 잘되는 제도구요.
    특정지역 단결해봐야 권력 장악이 불가능한 제도이기도하죠.

• 24. ..
    '16.11.23 3:03 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

국정교과서..비아그.등등..
    이렇게 국민무시한 막장정부에서는 개헌에 개'자도 나오면 안되는거죠...경.검찰도 못믿고 헌재도 못믿고...더구나 여야정치인들 기득권들 한통속인 정의가 사라진 이시점에 개헌'은 절대 반드시 국민입장에서 나라를위해 반대가 답입니다!

• 25. 영남패권어쩌구저쩌구
    '16.11.23 3:05 PM (112.164.xxx.149)

는 탱자의 최근 몇개월 논리인데... 탱자는 이명박, 국정원, 안철수, 삼성 관련 글에 거품 물고 나오던...
    지금 시국에 영남패권 종식 논리는 뭔지 모르겠네. 물타기도 정도껏이지...

• 26. ㆍㆍ
    '16.11.23 3:05 PM (223.62.xxx.146)

닥치고 개헌반대!

• 27. 개헌은
    '16.11.23 3:06 PM (59.14.xxx.157)

본인의 힘으론 대통은 물 건너간 쫄보 김무성이나
    집권 정당 어림없는 국민당, 비박계, 민주당 안에
    있는 민집모를 비롯한 종인 영감 추종세력들,
    사쿠라 모사꾼 박지원 할배, 만덕산이 내려가라
    메세지 받고 하야한 손핵규 작품이죠.
    이들의 공통점은 하나같이 권력욕심은 넘치는데
    본인 스스로 대통은 될 수 없는 인간들이죠.
    오늘 여론조사 보니 민주당 주자들 지지율이 50프로를
    넘나들던데 왜 무엇때문에 이 시기에 개헌을 들고
    나와 본질을 흐리는건지.
    지금 폐닭 살처분에 집중해야 할 때.

• 28. 영남패권 종식
    '16.11.23 3:07 PM (103.10.xxx.202)

115.140.xxx.213

한국형 대통령 제도아래서 영남비주류는 영남주류 청산못해요..형님먼저 아우면저 공생할뿐이죠.

독일이 나치 청산이 가능한것은 나치가 다시 발호할수없는 권력구조를 확립했기 때문에 나치 청산이 가능한것입니다.

한국의 대통령 제도를 놔두면 새누리당은 언제든 영남지역 정서 부추겨서 다시 권력잡기에 절대로 청산못합니다..
    영남주류 새누리당 청산하려면 그들이 아무리 영남단결을 해도 권력잡지 못하는 권력구조를 만들어야 청산이 가능하다고 봐요.
    독일식 정당명부 비례대표 선거제도와 독일식 내각제가 가장 확실한 방법입니다.

• 29. 영남패권어쩌구저쩌구
    '16.11.23 3:09 PM (112.164.xxx.149)

아.. 혹시 문재인이 영남출신인가보네. ㅋ 촌시럽게 말돌리지 말고 영남패권 종식이라 하지 말고 영남 문재인 안되고 충청도 반기문 뽑자고 할 일이지..

• 30. 성근혜
    '16.11.23 3:14 PM (211.109.xxx.230)

영남 어쩌구
    절대 안속아요.
    이명박근혜 겪으면서
    그들이 사람이 아니란걸 깨달았거든요.
    새날당 의원들
    모두 국회의원 뱃지 반납하고
    그들 공천없이 우리가 새로 뽑는 인물들로 채우면 그때 다시 생각해 볼게요.

• 31. 야당이
    '16.11.23 3:16 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

국민편이라면 지금이라도 탄핵'은 부결될것이 뻔하다고 국민들 설득해서 더이상 탄핵시도해서 탄핵정국의 혼란을틈탄 개헌시도를 한번에 차단해야합니다...야당이 지금은 개헌할 시기가 아니라고 단도직입적으로 차단시키는 행동이 나오는지 국민들이 두눈부릅뜨고 지켜봐야합니다!개헌을 하지못하게 막을 칼자루는 민주당에게 있으니까요.만약국민의당이 새누리편에서서 개헌을 한다면 국민의심판이 있을것이구요...새누리는 어차피 ㄹㅎ와 같은편이니 아웃이고 민주당이 어떻게 나오는지 두고봅시다!!
    한일협정못막은것처럼 새누리에 또 떠밀려 같이 개헌으로 가는지 두고보면 알겠죠....국민이 이젠 가만히 있지 않을거라는걸 그들도 알아야해요....협정만 믿고 국민무시하면안되는거죠...우리국민들의 저력을 무시하면 큰코다칠겁니다!

• 32. ..
    '16.11.23 3:24 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

다 떠나서 x일파들이 서두르는 개헌.....안봐도 속셈을 알겠네요...기득권들끼리 국민무시하고 개헌추진하는거 절대반대...더구나 국민과 불통으로 반대로만 가는 이정권에서는 더더욱....

• 33. ㅇㅇ
    '16.11.23 3:28 PM (120.142.xxx.113)

문제의 본질이 뭔데요? 박근혜와 그녀가 어떤줄 뻔히 알면서 대통령만든 새누리당이고 그들의 부패인거 아닌가요? 그걸 부정하는게 아니예요..그런걸 바로잡도록 하려는거구요.. 그러니 연예인 뽑듯 대통령 뽑는 문제점이 있는 거 아닌가요? 박근혜만 내린다고 해서 해결될 문제가 아니죠.. 미국도 그 문제 때문에 트럼프가 됐잖아요..
    박근혜 내렸다고, 얼마나 새누리가 없어질거 같아요? 문재인이 대통령 된다고 새누리가 없어질거 같아요? 얼마나 본질적인 문제가 해결될거라고 생각하세요?
    당장에 문재인 대통령 되는데 위협이 될까봐 화들짝 하는건 아니세요? 위에 어느 분 얘기처럼 그건 다음정권에 의논하자고 하면 이해를 해요..어차피 다음 대선 전에 뭔가를 바꾸는건 기간이 너무 짧으니까요..
    그렇지만 미리 생각해 봐야 하는 문제고 모르는 사람이 더 많으니까 더구나 그렇겠죠.. 저만해도 아직 잘 모르니 더 공부를 해볼테구요..

그리고 노무현 대통령 얘기하셨는데요.. 권력을 나쁜의도로 사용하지는 않으셨으나 결국 대한민국 제1부패의 원인인 삼성이 이렇게나 될수 있게 하신점이 있죠.. 제 판단으론 삼성과 검찰이 우리 부패의 원인이예요..
    물론 의도적으로 나쁜짓 하는 사람의 잘못하고는 비교할수 없으나 결과적으로 어마어마핫 안좋은 결과물이 탄생된거죠

• 34. 개소리맞구
    '16.11.23 3:34 PM (1.230.xxx.182)

지금 필요한건 개헌보다 선거법개정시급
    개헌,의원내각제는 제2의 박근혜를 수두룩하게 양성하는것 밖에는 안됨

• 35.
    '16.11.23 3:37 PM (112.164.xxx.149)

개헌 씨부리면서 독일 얘기는 하지 맙시다. 서양의 기독교가 우리나라 들어 와서 99% 사이비가 됐다구요.
    지금 목사들이 꿈 해몽도 대놓고 해주고 있다는거 아시나요? 80년대까지 교회 다니는 사람들은 꿈풀이조차 미신이라고 했는데. 지금은 화살기도부터 해서 토속신앙이 했던 일과 불교가 했던 스타일을 벤치마킹해서 진정한 토착사이비종교가 됐어요.
    독일식 정치가 아무리 좋아도 우리나라 토양을 보고 갖다 붙여야지. 지금 상황에 무슨 개헌 씨부리고 영남패권종식 씨부리고
    비아그라가 남이 쓰면 발기부전제고 지들이 쓰면 고산병 치료제란 소리랑 똑같구먼. 뭐.

• 36. 120님
    '16.11.23 3:37 PM (211.109.xxx.230)

그럼 개헌하면 새누리당 없어져요?
    문재인 위협되서 화들짝 놀란다구요?
    우리가 무슨 문재인 가족인가요? 문재인 대통령 되려는게 문재인 좋아서예요? 청산한다고하니 지지하는겁니다. 모르시면 외우세요.
    그리고 문재인이 다음 정권에서 얘기하자고 했어요. 그런데 그것도 내각제가 아니라 헌법에 문제있다고요.
    120님
    여기 분들이 지금 개헌을 경계하는건 지금 그럴때가 아니라는거예요.
    박근혜가 개헌 들도 나온거 아시죠?
    개헌 반대론자인 박근혜가 왜그랫을까요?
    전형적인 눈돌리려는 속임수였잖아요.
    지금 저들이 개헌에 눈돌리려고 하는건 바로 그런 목적이 포함되어 있기 때문입니다.
    그래서 개헌에 개짜도 나오지 말라고 하는겁니다.
    지금은 개헌이 중한게 아니고 박근혜 몸통사건부터 해결해야하거든요. 힘을 빼면 안되요.

• 37. ㅇㅇ
    '16.11.23 4:03 PM (120.142.xxx.113)

새누리를 못 없앨거면 힘을 줄여주자는 게 주장이잖아요.. 그리고 님이 대체 뭔데 개자도 꺼내지말자며 입을 막아요?

• 38. ㅇㅇ
    '16.11.23 4:04 PM (120.142.xxx.113)

그니까 다음 정권때 할거 지금 얘기하면 안되냐구요..

• 39. 그러게요
    '16.11.23 4:11 PM (121.163.xxx.60) - 삭제된댓글

그렇지 않아도 무능력한 국회는
    전쟁이라는 긴급을 요하는 상황에서도 서로 싸우느라 밤샐거에요.

독일이니 일본같이 평화체재도 아니고
    휴전국에서의 의원내각제는 그야말로 의원들 밥그릇챙기기에요.

무능력한 국회의원들이 의사결정하려면 하 세월일텐데
    전쟁이라도 나면 좌파우파 싸우느라
    의원내각제란 말이 잘도 나오네요

• 40. 그러게요
    '16.11.23 4:12 PM (121.163.xxx.60) - 삭제된댓글

그렇지 않아도 무능력한 국회는
    전쟁이라는 긴급을 요하는 상황에서도 서로 싸우느라 밤샐거에요.

독일이니 일본같이 평화체재도 아니고
    휴전국에서의 의원내각제는 그야말로 의원들 밥그릇챙기기에요.

• 41. 120님
    '16.11.23 4:43 PM (211.109.xxx.230)

주장 참 요상하시네요.
    말꼬리만 잡구요.
    내각제 하면 새누리당 힘이 줄어든다고 밑도 끝도 없는 주장을 하시네요.
    근거를 대세요.
    어떤 주장을 하려면 근거를 제시하셔야 합니다.
    "새누리당 힘들 줄어든다?" '
    그럼 " 내각제 해야겠네"
    라고 생각할 82분들 없습니다.
    그리고
    헌법만 지키면 되고, 검찰만 바로 서면 되고, 언론만 바로서면 해결될 문제들이 많습니다.

• 42. ..
    '16.11.23 4:54 PM (180.224.xxx.155)

직선제 폐지하고 일본 따라가자는 내각제 개헌 반대
    의원내각제 폐지하고 지들끼리 총리 나눠 먹으려늠 박지원.김무성...속으면 안됩니다
    선거구 조정 제대로 되지도 않은 나라에서 내각제 개헌이라니 말도 안됩니다
    예전 전대갈 뽑은 체육관 선거로 돌아가자는 꼼수 안속아요