82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울코트 색상 어떤거 갖고 있으세요?

^^ 조회수 : 4,017

갖고 있는 겨울패딩이 모두  검정, 어두운 카키 이래요

밝은색 코트 하나 사고 싶은데 핑크 무리겠죠

민트는 오히려 분홍보다 더 튀더라구요

추운 겨울에 따뜻한 핑크코트 입고 싶은데 전에 어떤 분이

나이든 아줌들이 오즈세컨 레니본 이런데서 파스텔 핑크색 코트 사서 입은거

보면 토나온다는 글이 콱 박혀서 못사겠네요 ㅎ

하필 그 글은 잊혀지지도 않을까요

여러분들은 코트 어떤색 잘 입으세요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.23 2:12 PM (125.177.xxx.82)

저는 카멜, 검정, 로얄 블루, 핑크, 아이보리, 검정 이렇게 있는데 핑크는 튀어서 잘 안 입게 되네요. 돈 아까워요ㅠㅠ 드라이비용이랑요

• 2. 아이보리로
    '16.11.23 2:14 PM (180.70.xxx.10) - 삭제된댓글

사세용. 핑크는 수지가 입어도 별로에용

• 3.
    '16.11.23 2:16 PM (220.88.xxx.95)

블랙, 네이비, 카멜, 짙은 버건디 이정도..
    밝은 컬러는 제 등치에 (키가 크다보니) 입으니 더 커보이는 거 같아
    손이 잘 안가더라구요. 색도 튀고~

핑크나 민트 이런 파스텔계열의 코트는 여성스러운 분들이나 아담하신 분들
    얼굴 하얀분들 잘 어울리더라구요~ 그리고, 본인이 원츄하면 입는거죠~
    입어보시고 잘 어울린다 생각되면 사세용~

• 4. ㄱㄱㄱ
    '16.11.23 2:21 PM (61.253.xxx.148)

전 검정 남색 주황 아이보리. 너무 딸기우유색 핑크만아니면 화장잘하고 얼굴 하얀분이면 아줌마도 괜찮던데요? 전얼굴이 노래서 도저히안어울리길래 안 입지만 핑크 민트색 좋아해서 누가 입은거보면 색만봐도 즐거워요.남 옷사줄것도 아니면서 비난하는 사람들은 뭘봐도 비난하게돼있어요. 남신경쓰지마세요

• 5. 저는
    '16.11.23 2:23 PM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

아이보리 블랙 자주색 와인색 가지고 있는데 이쁘기는 자주색코트가 제일 예뻐요.

• 6. ..
    '16.11.23 2:25 PM (58.226.xxx.22) - 삭제된댓글

카멜
    회색
    검정.

근데 겨울엔 코트 절대 안입는다는...........

무조건 모자달린 패딩만 입어요.

전 귀가 너무 시려워서
    외출하면 무조건 옷에 달린 모자 뒤집어 쓰고 다녀요.

• 7. 화사하게..
    '16.11.23 2:28 PM (222.97.xxx.195)

검정기본이구요 네이비 베이지 아이보리 그레이..펴플도있네요
    우중충한 겨울에화사하게 입고싶어서요

• 8. ㅇㅇ
    '16.11.23 2:28 PM (175.209.xxx.110)

자기한테 어울리면 사는 거지요. 핑크는 수지가 입어서 별로인 거구요. 수지는 웜톤이거든요... 한색 계열 핑크 입으면 옷이 동동 뜨지요.

• 9. ㅈㄷㅈㄷ
    '16.11.23 2:51 PM (110.70.xxx.222)

저는 검정 회색 베이지 보라 있는데요

누가 작년에 연핑크 코트입은걸봤는데
    예뻤어요
    근데 입은사람이 키크고 피부가 흰편이라
    잘 어울린것같아요
    보통은 안어울리지요.

그리고 코트는 비싼거 사서 저는 한5년은 입는다는주의여서
    좀 무채색 계열로 사야지 쎄련되어보여서 좋더라구요.

• 10. 하나는 베이지색
    '16.11.23 2:57 PM (61.80.xxx.171)

카키 하나 남색 3개
    퍼플 1개 브라운 1개

• 11. ㅡㅡ
    '16.11.23 3:41 PM (112.150.xxx.194)

어떤분이 주황색 입은거 봤는데요.
    디자인도 그렇고 싼옷은 아닌거 같은데.
    음 주황색 코트가 저렇게 괜찮을수 있구나 했네요.

• 12. 옷가게
    '16.11.23 4:01 PM (175.223.xxx.121)

알바다니는데 핑크 예뻐요 겨울코트로 나온 핑크는 톤 다운되서 피부 하얀 분들이 입음 화사해요 핸드메이드로 노랑 빨강고 나오는데 색 화사해서 이쁘더라구요

• 13. ...
    '16.11.23 4:18 PM (223.62.xxx.202) - 삭제된댓글

검은색
    검은색
    검은색에 가까운 네이비 ㅋ

• 14. ㅎㅎ
    '16.11.23 4:48 PM (1.217.xxx.26)

검정,카키,브라운,로얄블루,올리브그린,베이지,그레이.그레이,그레이,그레이,그레이....
    그레이로만 기장별,사이즈별,소재별....ㅋ
    니트코트로는 체리핑크 있어요.
    경쾌하고 나름 이쁨요.

• 15. ...
    '16.11.23 6:00 PM (211.36.xxx.100)

얼마전 베이비핑크색 코트샀어요
    오버핏 말고 일자로요
    피부가 하얀편입니다
    흰목티에 받쳐입고 출근한날
    모든 여직원들이 예쁘다고^^
    참 이코트 사는날 백화점에서
    제가 입고 나오니까 옆에 쇼핑하던 다른 여자 무리들도
    잘어울린다고 웃으며 얘기해줬구요
    실제로 한직원이 그브랜드가서 입어봤는데
    저같은 느낌이 아니라 안샀대요
    기분전환용으로 좋아요
    은근 코디도 어렵지 않고요

• 16. 핑크 오케이
    '16.11.23 6:44 PM (147.47.xxx.95) - 삭제된댓글

저야 핑크코트를 살 일이 없겠지만 잘 어울리는 사람은 얼마든지 입을 수 있다고 봐요.
    다만 레니본 같은데서 사지 마시고 좀 더 연령대가 있는 브랜드에서 사세요.
    그런 곳도 핑크 나와요.

핑크가 너무 거시기하다면 라일락 색 추천. 아니면 핑크와 라일락 중간 정도 되는 색요.
    그런 코트는 몇 개 본 거 같아요. 소재가 고급스러운 걸 사면 핑크든 뭔 색이든 얼굴에 받기만 하면 어울립니다.

아니면 밝은 그레이 색 강추입니다. 아주 밝은 고운 그레이 색 있잖아요.
    겨울에는 이런 그레이 색이 화사해 보이더라구요. 색 배합도 쉽구요.
    밝은 그레이에 퍼플, 민트, 로열블루 같은 이너로 배색하면 엄청 이쁩니다.
    저는 아이보리보다 밝은 그레이가 더 잘 어울려서 이너를 흰색대신 아주 밝은 그레이로 삽니다.
    로열블루 코트랑 입으면 완전 세련되고 확 튑디다.

• 17. ..
    '16.11.24 12:07 AM (222.99.xxx.103) - 삭제된댓글

40대중반.
    검정.로열블루.레드.카멜.아이보리.화이트.

• 18. ...
    '16.11.24 12:24 AM (222.99.xxx.103)

40대중반.
    검정.로열블루.스칼렛레드.카멜.
    아이보리.화이트.스카이블루.
    너무 초라해보이지않을까 하는 색상도
    소재가좋고 디자인에따라 이너를 어떤거 입느냐에 따라
    달라지는 경우가 많더라구요.
    입고싶은색상 지레짐작으로 포기하지말고
    도전해보세요.
    나이드니까 디자인도 포기하는게 많아지는데
    색상까지 그러면 더 슬퍼요ㅎ