82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리를 보수라고 안했으면 좋겠어요.

새눌 조회수 : 458
나라 팔아먹는 보수도 있나요?
보수는 민주당 진보는 정의당으로 가요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.11.23 1:36 PM (211.43.xxx.2) - 삭제된댓글

사실입니다.
    우리나라에서만 이상하게 되어있어요

• 2. 맞아요
    '16.11.23 1:38 PM (68.172.xxx.31)

이것도 세뇌죠.
    방송을 통한 세뇌.

• 3. 당연
    '16.11.23 1:42 PM (107.147.xxx.167)

보수의 의미가 뭔지 모르는 사람들. 애국? 웃기고 있네. 나라 팔아먹고 있고 나라냐 어찌되던 지 잇속 권력만 생각하는 집단들. 새누리는 그냥 친일 매국노 집단

• 4. ..
    '16.11.23 1:45 PM (211.192.xxx.1)

보수 아니죠. 이 사람들에게 손톱의 때 만큼만의 애국심이란게 있을까요?

• 5. ....
    '16.11.23 1:48 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

친일불법부패 집단을 뭐라고 하는 말이 있던데 기억이 안나요.

• 6. 이제
    '16.11.23 1:52 PM (211.109.xxx.230)

지지자들도 보수라고 못할걸요.
    이제 성나라당이란 말이 그리워지겠네요.
    비아그라당.

• 7. ㅇㅇ
    '16.11.23 1:56 PM (112.161.xxx.196) - 삭제된댓글

친일매국노집단이 왠 보수
    북한없었으면 어떻게 살아 남았을까요
    자기들 의견에 반하면 무조건 종북
    북한에 돈은 자기들이 더 바치고서
    보수는 개뿔
    전 뼈속까지 부산사람입니다만
    주위에 자기 스스로 보수라 칭하면서
    주위가 어떻게 돌아가는지 제대로 아는사람 못봤네요
    "그냥 새누리 뽑아야 부산이 잘 되지"
    무식이 죄입니다
    다카키 마사오 니뽄상 딸네미 뽑아놓고
    MD도 오사카 출생 창시개명
    그러니 독립군후손들은 폐지 주우러 다니죠

• 8. ..
    '16.11.23 2:05 PM (210.217.xxx.81)

보수라뇨 친일파 집단

• 9. **
    '16.11.23 2:13 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

자기네는 보수라며 이명박근혜 찍었단 지인 . 꼴통인증된거죠

• 10. 지금 민주당 정도가
    '16.11.23 2:52 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

보수당의 위치가 맞아요. 그것도 미국으로 치면 공화당 정도에 불과.
    정의당이나 강제해산된 통합진보당 역시 미국이라면 민주당 정도의 보수정당일 뿐이에요.
    개누리는 근대적 의미의 정당일 수가 없죠. 사익을 도모하기 위한 비밀결사체 정도.
    얘네가 자꾸 자기들을 보수라고 하는 것은 그래야 민주당이 진보가 되고 빨갱이 색깔을 뒤집어 씌울 수 있기 때문이죠.
    유권자들이 현명하면 이런 분류를 잘 해낼 수 있어요. 그러나 한국 유권자들은 아직 멀었죠.
    개누리를 보수라고 하고 민주당을 진보라고 해요. 처음부터 잘못된 분류에 근거해 저런 도둑놈들에게 투표하면서 지는 보수라고 하고 있어요. 얼마나 멍청한 것들입니까?

• 11. ㅇㅇ
    '16.11.23 3:16 PM (121.170.xxx.213)

친일파집단이 딱이네요

• 12. ㅎㅎㅎㄹ
    '16.11.23 4:43 PM (39.118.xxx.173)

새누리는 매국당
    보수는 민주당
    진보는 정의당
    맞습니다!!!