82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반기문 “한국 상황 상당히 우려… 퇴임뒤 봉사 방법 고민중”

http://www.munhwa.com/news/view.html?no=2016112301033630116001

12월 말 임기가 끝나는 반기문(사진) 유엔 사무총장이 22일 “한국 상황을 상당한 우려(grave concern)를 갖고 지켜보고 있다”고 밝히면서 내년 대선 출마 가능성을 열어놨다.

또 우려
반우려

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나오지마
    '16.11.23 1:24 PM (115.143.xxx.77)

아우 지겨워. 반.
    무능이 반 . 개나 소나 다 기어나오네.

• 2. .........
    '16.11.23 1:24 PM (66.41.xxx.169)

지랄.
    퇴임뒤 그냥 죽은 듯 지내렴,
    그게 당신이 대한민국에 할 수 있는 가장 큰 봉사다.
    아, 정말 짜증나.

• 3. 기름장어 놈
    '16.11.23 1:24 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

넌 기어들어 오지마

• 4. 지랄
    '16.11.23 1:24 PM (121.150.xxx.86)

기름장어가 말도 하네

• 5. ...
    '16.11.23 1:25 PM (112.173.xxx.17)

위님~~~개나 소는 아니고 기름장어죠ㅋㅋㅋ

• 6. 기름 장어야
    '16.11.23 1:25 PM (180.69.xxx.218)

너도 쎅봉사 /?? 그대로 거기 짜져 있어 기름 짜면 한말 나올 인간아

• 7. 어디
    '16.11.23 1:25 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

붙어먹을까 고민중이라고 들리네.

• 8. 모리양
    '16.11.23 1:26 PM (175.223.xxx.180)

오지마 오지마 오지마

• 9. 퇴임후
    '16.11.23 1:26 PM (49.164.xxx.11)

찌그러져 있어

• 10. ..
    '16.11.23 1:26 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

지로라고 자빠져

• 11. 아놔
    '16.11.23 1:26 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

시발,,,,너 같은 거 봉사없어도 잘 먹고 잘 살거야..

기름장어 쓰레기야

• 12. ㅇㅇ
    '16.11.23 1:26 PM (180.229.xxx.107)

웬 봉사?

• 13. ..
    '16.11.23 1:27 PM (211.220.xxx.84)

숟가락 얹으려고ᆢ일생이 그런인간이네

• 14. ㅋㅋ
    '16.11.23 1:27 PM (180.224.xxx.155)

또 우려하네
    우려를 우려내고있음

• 15. 닥치고
    '16.11.23 1:27 PM (121.145.xxx.24)

손주나 보세요.
    그게 나라를 위해서 당신이 할 일

• 16. 주어 없음
    '16.11.23 1:28 PM (77.158.xxx.190)

이미 충분해 오지마

• 17. 나는
    '16.11.23 1:28 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

기름장어가 국내에 유입되는게 더 우럽스럽다네

• 18. ...
    '16.11.23 1:28 PM (210.90.xxx.19)

오지마라
    오더라도 국가를 위해 뭔가를 할려고 하지말길...

• 19. ....
    '16.11.23 1:29 PM (108.63.xxx.157)

조용히 있는 게 나라를 위해서나 널 위해서나 도움이 된단다
    기름장어야....

• 20. ㅇㅇ
    '16.11.23 1:29 PM (223.62.xxx.211) - 삭제된댓글

봉사는 꼭 대통령해야만 할 수 있는 거 아닙니다.
    지금 이시국엔 대권 욕심 안 내는 게 반기문이 할 수 있는
    나라를 위한 봉사죠.

• 21. 별로
    '16.11.23 1:29 PM (218.236.xxx.162)

우리끼리 잘 할게

• 22. 열어놓지마
    '16.11.23 1:30 PM (175.120.xxx.101)

우려하지 말고 닫어

• 23. ...
    '16.11.23 1:30 PM (223.62.xxx.210)

같은물에서 놀아났음서...
    (신천지 행사장에서 교주부인과 사진 찍은것도 있음)

• 24. 뺑덕어멈
    '16.11.23 1:30 PM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

쫓겨날거라 봉사못한다.

• 25. 쓸개코
    '16.11.23 1:31 PM (119.193.xxx.54)

필요없음.

• 26. 유엔을
    '16.11.23 1:31 PM (218.50.xxx.151)

망쳐 놓은 걸로 이미 충분하고 ....정말 봉사가 하고 싶다면 중남미나 아프리카에서.....
    부디 귀국하지 마세요.

• 27. moony2
    '16.11.23 1:32 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

이인간도 탈탈 털려봐야 정신이 번쩍 들듯...

• 28. 아저씨는
    '16.11.23 1:33 PM (112.152.xxx.240)

그저 가만있는게 도와주는거요.

• 29. ...
    '16.11.23 1:33 PM (172.56.xxx.72)

한번 와봐!

• 30. 아 맞다
    '16.11.23 1:34 PM (218.236.xxx.162)

새누리에 오지로 청년들 보내야 된다고 한 자 있었죠? 같이 오지 봉사 강추

• 31. 오지 마라
    '16.11.23 1:36 PM (61.80.xxx.171)

오지말고
    오지 가서 봉사해라
    너 유엔사무총장이면서 오지 한 번 갔다온 적 있냐 쓰레기야

• 32. .......
    '16.11.23 1:40 PM (211.181.xxx.5) - 삭제된댓글

그놈에 우려...아우..지겨워

• 33. 기득권들 한통속
    '16.11.23 1:44 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

목적달성=떡밥돌리고=목적달성 반복이네요...
    똑같은 수법인데도....ㄹㅎ퇴진이라는 허울좋은 명목으로 둔갑시켜 기득권들 다 같이 국민눈속임으로 촛불까지 이용해먹는데..

이곳도 떡밥뿌리고 그와중에 탄핵주도 여론몰이 우르르르...
    어차피 기득권들은 맘대로 할거면서 어버이연합이 합리적인보수처럼 지상파에서 이용해먹는것처럼 합리적인 탄핵으로 여론몰이과정으로 이용하네요...결론은 맘대로 할거면서 말이죠.....히틀러도 합당하게 지지받았죠...그런것처럼....유도...속내는 완전 반대인데 국민을 속이고 있네요...

매일매일반복해도 그냥 아무일없이 면죄부...백남기농민이 돌아가셨어요 아무일없이 면죄부....계속 이렇게 가다 투표권 잃고 나서야 발등찍겠죠...방법이없네요...국민들이 이렇게 가만히 속는데 답이없다는것...오늘 웃고있겠네요...
    기득권들 한자리에 국민속이고 목적달성해 잔치라도 벌이겠어요....ㅠㅠ

탄핵정국"을 위장한 개헌파들이 등장한 이유죠

절대 ㄹㅎ/새누리와 같은편 아니라면 야당은 국회가세우는 총리"부터 확실히 세워놓아야해요 반드시!!!!
    근데 기득권들 여야다 한통속이라는거죠...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2230539
    "탄핵안을 발의한다면 반드시 의결돼야 한다"
    (탄핵시도=탄핵정국혼란 개헌=ㄹㅎ면죄부 백퍼 시나리오)http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2229671&page=1
    이번주부터는 반드시 개헌반대/한일협상무효피켓을 듭시다!!(촛불집회)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2228215&page=1&searchType=sear...
    정진석 “문재인 혼자만 개헌 반대”

http://clinamen.kr/blog/2016/11/22/resistance-movement/
    엠비정권에서 국민반대로 한일협정무산.

조선일보(더하여 세계일보)의 행동은- 단순히 주필관련 보복이니 뭐니 잡다의 구설을 끓는 모양새로,- 대통령과 한 판 붙는다는 프레임 치고는 그 행보에서 짜고치는 고스톱처럼 조절/통제가 보인다는 것입니다.

그들은 이전 정부에서 경험을 통해 ‘한일군사정보보호협정’을 웬만한 전략으로 성사시키기 어렵다는 것을 깨달았던 것입니다. 문제의 협정을 어떻게 해치워야 할지 고민하면서, 반드시 성공시켜야 하는 수행만 몰고가고 있는 상황임.

그리고 오늘 한일군사협정체결!!!

새누리가 한일협정중지안 막았죠 그래서 체결...
    목적달성후 사퇴하는척 민심챙기고
    이제는 후발주자가 나서서 탄핵주도 면죄부 시나리오
    그리고 탄핵정국의 혼란스러운틈을 타서 개헌해서
    국민투표권도 잃고 ....

더이상 속지맙시다 여야 기득권들 다 똑같아요...
    역할이 콩쥐팥쥐역할일뿐 무늬만국민편입니다

한일협정중지도 반대한 그들이 한사코 주도하는
    탄핵반대해서
    투표권사수해야합니다!

• 34. ??
    '16.11.23 1:47 PM (175.213.xxx.97) - 삭제된댓글

기름칠이 심히 우려된다

• 35. ...
    '16.11.23 1:49 PM (210.217.xxx.81)

ㅋㅋㅋ 봉사래
    말은 잘한다 근데 대통력은 봉사직이 아니라 안도겠네

• 36. 기문씨
    '16.11.23 1:50 PM (61.80.xxx.171)

이제 탄핵되면 집으로 돌아갈테니
    밤에 비아그라 가지고 부끄네 찾아가십됩니다.

우리는 너 필요없어 너같은 거와 마주치고 싶질않다

• 37. 번역
    '16.11.23 1:53 PM (210.219.xxx.237)

한국 상황 상당히 우려… 퇴임뒤 봉사 방법 고민중

한국에 돌아가 대통령자리는 따논당상이라 했는데 고년이 이리돌아가니 내 대통령 자리는 어찌되는건지 상당히 걱정. 퇴임하면 간보다가 상황 풀리면 대선출마해서 이게 봉사입네 포장을 할지... 아니면 어느 국공립번듯한 자리에서 안불러주나 두리번거리며 고민중.

• 38. 반기문은
    '16.11.23 1:54 PM (182.225.xxx.22)

거기서 얼마나 욕먹는지 모를줄 알고 저런 헛소리를 하나?
    자기 할일이나 제대로 하시오

• 39. 개꼴갑
    '16.11.23 1:55 PM (211.109.xxx.230)

지가 뭔데.
    대통령 잘만나서 사무총장 자리 해쳐먹었으면 두고 두고 감사할일인데
    그 대통령 죽인 사람들과 쿵짝쿵짝.
    에라이~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 40. ㅎㅎㅎ
    '16.11.23 1:58 PM (211.43.xxx.2) - 삭제된댓글

좀전 여기 어디서 읽은거~

1월에 반기문 입국해서 박근혜에게 후환없게 해준다고 딜, 박근혜 하야함.
    반기문이 나라 구한 국민적 영웅되고,
    반기문 대통령 만들게 하려는 이명박의 꼼꼼한 시나리오가 있다던데

• 41. ㅎㅎㅎ
    '16.11.23 1:59 PM (211.43.xxx.2) - 삭제된댓글

1월에 반기문 입국해서
    조선과 세계가 가지고 있는거 뙁! 이래도 안내려가? 박근혜에게 후환없게 해준다고 딜,
    박근혜 하야함.

반기문이 나라 구한 국민적 영웅되고,
    반기문 대통령 만들게 하려는 이명박의 꼼꼼한 시나리오가 있다던데

• 42. 당신이
    '16.11.23 2:00 PM (125.178.xxx.102)

우려된다고

• 43. ///
    '16.11.23 2:02 PM (61.75.xxx.231)

우려하는 것 말고는 실제로 하는 일이 없죠

• 44. 교활의 진수
    '16.11.23 2:27 PM (116.40.xxx.2)

왜 이 양반이 저러고 있나?
    야권의 선두인 민주당이 자신을 반대하는게 아무렇지도 않다는 뜻.
    민주당 비난 안하면서 자신이 온화한 보수표를 대표할 유일주자임을 부각하겠다는 뜻.
    스탠스가 분명합니다.

그래서 욕해도 사실 허무한거죠.

• 45. gg
    '16.11.23 2:37 PM (124.59.xxx.23)

봉사는 집에서 하는 걸로~~

• 46. ..
    '16.11.23 2:44 PM (59.0.xxx.125)

봉사는
    닭한테...

옥바라지 해라..ㅋ

• 47. 한국에 오시면.
    '16.11.23 2:45 PM (1.233.xxx.179)

비아그라 리도카인 선물 받으신 걸로 간주할테니
    그냥 행복한 노후 조용히 보내세요~

• 48. $새누리당해체
    '16.11.23 3:15 PM (122.43.xxx.32) - 삭제된댓글

잘 모르시네요

어느당으로 나올 거 같은 가요?

이명박

박근혜

이 걸 재 밌 봤던

당으로 나오겠죠?

그래서...

• 49. #새누리당해체
    '16.11.23 3:16 PM (122.43.xxx.32)

잘 모르시네요

어느당으로 나올 거 같은 가요?

이명박

박근혜

이 걸로 재미 봤던

당으로 나오겠죠?

그래서...

• 50. 은퇴
    '16.11.23 3:17 PM (121.132.xxx.225)

제발 때가되면 물러날줄도 알았음

• 51. ㅎㅎㅎ
    '16.11.23 3:20 PM (223.62.xxx.161) - 삭제된댓글

평생 우려
    오죽하면 concern man
    이라 불릴까나

• 52. 푸하하
    '16.11.23 4:55 PM (125.178.xxx.137)

누가뽑아준대?? 웃기고있네 새누리 그림자라도 싹꺼져라

• 53. 박그네가 저지경이 되니
    '16.11.23 8:58 PM (98.212.xxx.121)

며칠전 '특정당에 매이지 않겠다'고 간보기 시전을 했던 양반 아닌가요?
    아니.. 정치를 하겠다면서 왜 당에 상관없다는 건지.. 이해가 없는건가.
    아무당이라도 자기를 대통령 후보로 적극 밀어주면 대가리를 들이밀겠다는 저런 정치적인 식견으로..
    또 대한민국을 망치려고?
    이 작자야말로 이승만의 현신이죠.
    미국의 이익을 위해서는 무엇이라도 할 준비가 되어있는. 준비된 매국노요.