82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 와중에 소파 대신할 만한 거 문의

겨우리 조회수 : 1,032

이사를 할 예정인데 소파는 비싸기도 하고 또 언제 이사할지

몰라서 새걸 사기도 그렇고 해서 소파 대신 거실 맨 바닥에 앉을 순 없으니

무얼 하면 좋을까 조언 구합니다.

난방비 절약을 위해서라도 바닥에 두꺼운 거 까는 거는 하는데 그거 말고 마치 조선시대

보료처럼 그런 소파를 대신할만한 그런 거 있을까요?

방바닥에 앉아서 거실 티비를 보긴 그래서 뭔가 아이디어가 없을까 고민 중입니다.

저번에도 옛날 식탁 흉해서 천갈고 그 위에 유리 깔려고 했더니

방수테이블 얘기해주셔서 의자는 어떻게 못해도 테이블은 그렇게 흉한 걸 가렸거든요.

거실 소파 대신할 뭐 좋은 거 없을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추우니까
    '16.11.23 1:20 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

구들장 까세요

• 2.
    '16.11.23 1:21 PM (220.68.xxx.16)

이사갈지도 모르고 또 남의 집에 제가 무슨 수로 구들장을 까나요?

• 3. ㅜ.ㅜ
    '16.11.23 1:22 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

전기 구들장요

• 4. 소파
    '16.11.23 1:24 PM (220.68.xxx.16)

제가 자세히 안 적어서 그렇네요. 티비는 다이 위에 올려져 있으니 약간 높은데
    소파가 없으니 바닥에 앉아서 보면 위로 고개를 쳐들고 보게 되니
    소파는 못 쓰더라도 소파처럼 바닥에서 좀 올라온 거 위에 앉았으면 해요.

• 5. ㅜ.ㅜ
    '16.11.23 1:27 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

그럼 빈백쇼파??

• 6. 125.190.xxx.227님
    '16.11.23 1:31 PM (220.68.xxx.16)

계속 감사합니다. 빈백쇼파가 뭔지 찾아볼게요.

• 7. ....
    '16.11.23 1:34 PM (175.223.xxx.154)

소파베드.
    나중에애들침대로도쓰고.

• 8. ..
    '16.11.23 1:35 PM (223.62.xxx.63)

무중력의자
    리클라이너 체어
    이케아 포앵 암체어

• 9.
    '16.11.23 2:44 PM (1.236.xxx.90)

포앵 암체어 정말 편해요.
    이케아 갔다가... 앉아보고 그냥 충동구매 했어요.
    남편이 쇼파에 길~게 누워 TV보는거 좋아하는데.... 저는 그리 길~게 누워있는거 영 별로거든요.
    암체어에 앉으라고 말하면 군말없이 암체어에 앉아요. 그만큼 편하다는거죠.