82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일상글로 위장한 알바들 보이기 시작하네요

나라걱정 조회수 : 985
지금 나라가 넘어가는 판국에
두서너줄짜리 간단한 일상글로
그냥 대책없이 뭐 묻는글..
그런글로 위장한 알바글들이 판을 치네요
이제 슬슬 더 많아지겠죠 드글드글..

페이지 넘겨져서 잘 안보이게끔 하려는 의도 뻔히 보이구요
혹시나 속지 마시라고 걱정되어 글 올렸어요

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸?
    '16.11.23 12:01 PM (211.207.xxx.91)

저만 그생각한줄 알았어요

• 2.
    '16.11.23 12:03 PM (116.125.xxx.180)

원글이 미친거 아니구요?
    여기 정치권이 전세냈어요?
    일상글 올릴수도 있지
    사람이 미치면 그거 밖에 안보이고
    나머진 눈엣가시인거죠
    정신 좀 차려요
    아무나보고 알바라고 하지말고 -.-

• 3. 그러지마세요
    '16.11.23 12:03 PM (175.223.xxx.241)

일상글도 있어야죠.
    그리고 요즘 시국 문제로 사람들이 드라마도 덜 본답니다.
    소소한 일상 질문 올라와도 대세에 지장 없습니다.

• 4. ..
    '16.11.23 12:05 PM (211.110.xxx.107) - 삭제된댓글

미치기.....이제껏 걔네들 한짓보면 그러고도 남을 듯...

국민 세금으로 비아그라 사는 뇬이 대통령인 나라에서 뭔짓을 안할까요.........

• 5. ..
    '16.11.23 12:05 PM (221.165.xxx.58)

저도 어제 일상글 올렸는데..댓글이 별로 없더라구요 그렇게 생각해서 없나봐요 ㅠㅠ

• 6. ..
    '16.11.23 12:05 PM (211.110.xxx.107) - 삭제된댓글

미치긴.....이제껏 걔네들 한짓보면 그러고도 남을 듯...

국민 세금으로 비아그라 사는 뇬이 대통령인 나라에서 뭔짓을 안할까요.........

• 7. ..
    '16.11.23 12:06 PM (211.110.xxx.107) - 삭제된댓글

미치긴.....이제껏 걔네들 한짓보면 그러고도 남을 듯...
    솔직히 평소에도 한 두줄 짜리 글은 거의 없었잖아요.

• 8. 일상 글
    '16.11.23 12:06 PM (124.53.xxx.131)

안된단 말 아니잖아요.

알바글을 경계하자는 취지인데
    왜 들 그러세요.

• 9. ..
    '16.11.23 12:06 PM (211.110.xxx.107)

솔직히 82특성상 평소에도 두세줄 짜리 글은 거의 없잖아요.

• 10. ...
    '16.11.23 12:07 PM (221.151.xxx.79)

원글님 그래서 밥도 안먹고 똥도 안싸고 식음을 전폐하고 계세요? 정치랑 일상이랑 뭐 그리 동떨어져 있다고 이런글이 더 알바같은데요.

• 11. 머리나빠
    '16.11.23 12:07 PM (175.200.xxx.32)

순진한 저는 일부러 만들어 올린 일상글....색출하기 어려워요 ㅠㅠ
    일상글이라도 앞에 그네 퇴진] 이런 식으로 쓰고 올리면 댓글 달 수 있는데 ㅠㅠ

• 12. 아까부터
    '16.11.23 12:08 PM (180.70.xxx.220) - 삭제된댓글

있었어요..뭐 물어보는 글들..

• 13. ㅇㅇ
    '16.11.23 12:09 PM (175.223.xxx.228)

에이.어차피 조회수도 없어요
    자극적일상글 아니면.알바글이라 욕하지 말게요

• 14. 아까부터
    '16.11.23 12:09 PM (180.70.xxx.220)

아까부터 있었어요.. 저 이 시간에 82늘 접속해있는데
    평소와 달리 생활 자잘한 질문글들 굉장히 많더라고요

원래 질문글들 많지만 유난히 이상하죠
    이제 비디어테잎 굽는 업체도 물어보네요..
    평소보다 2배로 많은듯

• 15. 모리양
    '16.11.23 12:10 PM (175.223.xxx.180)

자극적인 일상글 아니면 괜찮아요
    도움되는 것도 있구요

• 16.
    '16.11.23 12:13 PM (116.125.xxx.180)

이렇게 ㅈㄹㅈㄹ 하니 키톡엔 사람들 다 빠져나가지
    예전에도 뭔 일만 나면
    때가 어느땐데 요리자랑 하고 앉았냐고해서
    키톡 다들 떠나고 안돌아옴

• 17. ...
    '16.11.23 12:13 PM (221.151.xxx.79)

저도 이시간에 늘 접속하지만 특별히 이상한 거 모르겠는데요. 객관적자료도 아니고 그런 느낌으로 얘기하는건 아무 의미도 없죠. 어차피 단시간에 끝날 일도 아닌데 정치글 일상글 같이 올라오는게 정상이죠.

• 18.
    '16.11.23 12:14 PM (116.125.xxx.180)

이제 키톡에 글 올리는 사람 없으니 자게도 단속
    사람들 다 떠나야 속편하겠죠?

• 19. 키톡..
    '16.11.23 12:19 PM (94.242.xxx.55) - 삭제된댓글

키톡에 일베충 있다는 얘기는 사실인가요?
    누가 운지, 종범 이런 단어 썼다는데.

• 20. 폰이라 두서없이..
    '16.11.23 12:21 PM (223.62.xxx.20) - 삭제된댓글

일상글 모두 그렇게 매도하는건 아니구요
    순수한 의도로 글 올린분들께는 사과드려요

그런데 제가 국가고시셤이 끝나고 합격발표기다리는중에 시간이 많아서 82에 종일 상주한지 꽤 됐는데요
    이게 특정 뉴스가 나오기 전후에 유독 드글거린긴 했어요
    가끔 들오면 눈치를 못채지만 진짜 종일 있다보면 피부로 확 느껴지거든요

오늘도 유독 오전에 10시전후해서 그런 일상글들이 많이 보였거든요 10시에 한일군사협정체결 되다는게 며칠전부터 이미 예정되어 있었고요

네이버 다음에서도 협정체결된지 수분만에 메인에서 사라지고.. 여기서도 뒤로 밀리고..
    우리국민은 진짜 중요정보를 알 권리가 있는데.. ㅠ 특히나 이런시기에 말이죠 너무너무 속상하더라고요

암튼 저는 경계하자는 취지였고요
    욕먹더라도 또 그런분위기보이면 이런 글 올릴겁니다.
    지금 시국이 너무 요상하여 그러니 양해부탁드릴께요

• 21. 이건 아니죠
    '16.11.23 12:21 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

벼룩 잡으려다 초가산간 태운다는 말이 있어요.
    관심 크게 없어도 이런 사람 저런 사람 다 있어야 같은 편 하나라도 만드는 효과가 있지
    정치적 견해 뚜렷한 사람들끼리만 남아있음 뭐
    여기가 정치 얘기만 하는 곳도 아니고 일상은 계속 되는건데요.

• 22. 이건 아니죠
    '16.11.23 12:22 PM (218.52.xxx.86)

벼룩 잡으려다 초가산간 태운다는 말이 있어요.
    관심 크게 없어도 이런 사람 저런 사람 다 있어야 같은 편 하나라도 만드는 효과가 있지
    정치적 견해 뚜렷한 사람들끼리만 남아있음 뭐
    여기가 정치 얘기만 하는 곳도 아니고 정치가 일상이긴 한데
    각 개인의 일상 역시 계속 되는건데요.

• 23. 폰이라 두서없이..
    '16.11.23 12:23 PM (223.62.xxx.20)

일상글 모두 그렇게 매도하는건 아니구요
    순수한 의도로 글 올린분들께는 사과드려요

그런데 제가 국가고시셤이 끝나고 합격발표기다리는중에 시간이 많아서 82에 종일 상주한지 꽤 됐는데요
    이게 특정 뉴스가 나오기 전후에 유독 드글거린긴 했어요
    가끔 들오면 눈치를 못채지만 진짜 종일 있다보면 피부로 확 느껴지거든요

오늘도 유독 오전에 10시전후해서 그런 일상글들이 많이 보였거든요 10시에 한일군사협정체결 되다는게 며칠전부터 이미 예정되어 있었고요

네이버 다음에서도 협정체결된지 수분만에 메인에서 사라지고.. 여기서도 뒤로 밀리고..
    우리국민은 진짜 중요정보를 알 권리가 있는데.. ㅠ 특히나 이런시기에 말이죠 너무너무 속상하더라고요

암튼 저는 경계하자는 취지였고요
    욕먹더라도 또 그런분위기보이면 이런 글 올릴겁니다.
    지금 시국이 너무 요상하여 그러니 양해부탁드릴께요

• 24. ...
    '16.11.23 12:27 PM (221.151.xxx.79)

뭐 님이 이런 글 계속 올리는 게 자유이듯 양해하고 안하고는 다른 사람들의 권리니 그것까지 바라진 마세요.
    안타깝지만 모든 사람들이 정치 얘기에 촉각을 세우고 관심을 가지고 살진 않아요. 그것조차 인정하지 않고 내편 니편 편가르기만 열중하는 태도는 오히려 그들을 계몽하는게 아니라 거부감만 심어주게 되어 역효과고 도움 하나도 안되요.

• 25. 차라리
    '16.11.23 12:27 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

콕 찝어 말씀하세요..엄한사람 알바로몰아 안티만들지 마시구요

• 26. 저도
    '16.11.23 12:29 PM (182.225.xxx.22)

비슷하게 느껴요.
    조회수야 어차피 별로 없지만,
    중요한 글이 넘어가는 건 좀 신경쓰이네요

• 27. 범국민행동
    '16.11.23 12:31 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2229671&page=1
    이번주부터는 반드시 개헌반대/한일협상무효피켓을 듭시다!!(촛불집회)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2228215&page=1&searchType=sear...
    정진석 “문재인 혼자만 개헌 반대”

http://clinamen.kr/blog/2016/11/22/resistance-movement/
    엠비정권에서 국민반대로 한일협정무산.

조선일보(더하여 세계일보)의 행동은- 단순히 주필관련 보복이니 뭐니 잡다의 구설을 끓는 모양새로,- 대통령과 한 판 붙는다는 프레임 치고는 그 행보에서 짜고치는 고스톱처럼 조절/통제가 보인다는 것입니다.

그들은 이전 정부에서 경험을 통해 ‘한일군사정보보호협정’을 웬만한 전략으로 성사시키기 어렵다는 것을 깨달았던 것입니다. 문제의 협정을 어떻게 해치워야 할지 고민하면서, 반드시 성공시켜야 하는 수행만 몰고가고 있는 상황임.

그리고 오늘 한일군사협정체결!!!

새누리가 한일협정중지안 막았죠 그래서 체결...
    목적달성후 사퇴하는척 민심챙기고
    이제는 후발주자가 나서서 탄핵주도 면죄부 시나리오
    그리고 탄핵정국의 혼란스러운틈을 타서 개헌해서
    국민투표권도 잃고 ....

더이상 속지맙시다 여야 기득권들 다 똑같아요...
    역할이 콩쥐팥쥐역할일뿐 무늬만국민편입니다

한일협정중지도 반대한 그들이 한사코 주도하는
    탄핵반대해서
    투표권사수해야합니다!

• 28. 그럴수도 아닐수도
    '16.11.23 12:35 PM (211.36.xxx.231)

저도 그렇게느낀적 있는데
    아닐수도 있구요
    페이지넘어가도 중요기사 중요사실들 다시 글쓰기나 퍼오기해야겠어요

• 29. ㅇㅇ
    '16.11.23 12:53 PM (120.142.xxx.113)

뭐래요.. 그렇게 혼자만 느끼시고요..남한테 불쾌감주지 마세요.. 그냥 스킵하시라구요.. 마음에 안드는글 남들은 다 그냥 스킵하거든요.. 더민주 알바라고 안해요

• 30. 미안합니다.
    '16.11.23 12:54 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

평소에 따로 글은 거의 안올리는데
    급해서 깍두기 문의 글 올렸어요.

그런데 이런 글도 못 올리고 눈치봐야 하나요?
    좀 그렇네요.
    기분 팍 상하네요. 졸지에 알바라니.

• 31. 무뇌 넌씨눈
    '16.11.23 1:00 PM (185.104.xxx.10) - 삭제된댓글

알바는 아니래도 멍청한 넌씨눈인 거죠. 특히 딸랑 내용 몇 줄 올려놓는 글이요.
    아무리 급하다지만 검색하면 다 나오는데요.
    이 시국에 자기 급한 거에만 매몰되어있는 거.
    저런 사람들 때문에 박근혜가 당선된 거예요.

• 32.
    '16.11.23 1:02 PM (211.246.xxx.62)

그런 사람이 넌씨눈이면 넌 썅년이냐?
    또라이들 가관이네

• 33. ...
    '16.11.23 1:10 PM (39.7.xxx.144) - 삭제된댓글

아니 여기 무슨 전세냈나?

문빠들이 유독 알바몰이 좋아하던데 그들이 알바짓을 해왔던 터라 더 잘아는게 아닐까한다는..

• 34. ...
    '16.11.23 1:12 PM (39.7.xxx.144) - 삭제된댓글

알바알바
    진짜 빈티나는 말
    뭐 논리로 이길 수없으니 문재인이 무서운갑다.
    이딴소리나해대고 알바라고 몰아가고
    대체 언제까지 상대입막고 빈티나게 알바소리나하머 인생종칠런지

• 35. ...........
    '16.11.23 1:27 PM (125.178.xxx.232)

어휴 이런글 별로에요 가뜩이나 심란한데 맨날 비아그라에 미친ㄴ얼굴 욕이나 듣고 있어야해요??
    진짜 암걸리겠는데 가끔 일상글도 있어야지 전국민 노이로제 걸리게해요??
    정밀 우리네같은 이상한 글 아니면 일상글도 보고 싶어요 이게 무슨 ...에휴
    그놈에 알바타령은 ..

• 36. ㅎㅎㅎ
    '16.11.23 1:28 PM (122.43.xxx.32)

원글님

맞아요 ㅋㅋㅋ

그 글 쓰니까

몇 줄 더 쓰네요

그래도 성의는 있네...

• 37. 또또
    '16.11.23 3:25 PM (58.239.xxx.82) - 삭제된댓글

완장질 하고 자빠졌네.
    정치는 생활이라고 주구장창 외치면서
    왜 일상글을 비난함?

생활속에서 정치이야기하면 안됨?
    지난 대선때도 어지간히 완장질 하더만

능력도 없으면서 38선, 휴전선 지 혼자 지킬 기세네.

의욕만 넘치고 멀리 못 내다보는 머리니 완장질하고 자빠졌지.
    일상 생활속의 사람들도 끌어 들여야 이길 게임 아녀?
    그런데 일상글 쓰는 사람보고 넌씨눈? 뭐 무뇌? 알바?
    그래서 그 사람들이 니들에게 질려서 82에 안 오면
    니들끼리 모여서 정치이야기 백날 하면 뭐함?
    니들 목적이 널리 이런 사실 알리는 것이 목적 아님?

진짜 뭐하고 자빠졌네 .중도 표 수두룩 떨어지는 소리 들리는 구만.

• 38. 뽀득
    '16.11.23 5:25 PM (14.45.xxx.37)

맞아요 충분히 가능성 있는 일이죠
    그 뻘글때문에 중요한글을 많은 사람들이 못 읽는다면 좋지않은 일일꺼예요
    이상한 시비조 댓글에 신경쓰지 마시구요
    님의견에 공감하는 저같은 사람도 많을 겁니다
    그런 기미가 보인다면 글 또 올려주시구요
    님이 생각하기에 너무 좋은 글은 끌올 해주시는 것도 좋을 것 같아요
    저도 그럴께요~~