82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄핵안해서 이렇게 된일

ㄹㅎ가 군사협정 결제할거 알고도
탄핵 여~태 안한거면 탄핵 반대하는 야당도 공범 아닌가요?

탄핵하면 대통령 직무 정지인데
알고도 내버려 둔 거 잖아요

나라는 엉망진창 만들어놓고
우아하게 일본 망명이라도 보내서
전 대통령으로서 우아하게 살게 해주겠단거예요?

국민들한테 세월호때랑 똑같이
가만히 있으라고
촛불이나 추운데 발동동거리고 어린애들까지 나와 들게하고
절대 하야안할거 알면서도
탄핵 요구하지말고
가만히 있으라고 하고.

지금 뭐하는 짓이죠? -.-
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '16.11.22 5:52 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

모자라는 여당표도 설득해서 가져와야하고
    검찰에서 죄를 찾아내기 전에 탄핵안부터 냈다가
    헌재에서 대통령직 수행못할만큼은 아니다 해버리면 어쩌라구요
    답답하지만 무작정 할수는 없었어요

• 2.
    '16.11.22 5:52 PM (121.131.xxx.43)

이게 무슨 자다가 봉창 두드리는 소리예요?
    설명하기도 이제 귀찮습니다
    탄핵을 검색어로 넣어서 글과 덧글들 찾아 읽고 공부하세요.

지금 야당 욕하는 사람들은 새누리 지지자나 마찬가지 입니다.
    잘 싸우고 있는 같은 편에게 총질 하지 맙시다.

• 3.
    '16.11.22 5:53 PM (116.125.xxx.180)

제가 틀린말했나요?
    탄핵 하는 순간 대통령 직무 정지 아닌가요?

야당이 뭘 잘하고 있어요?
    국민들 이용해서
    협조하고 있고 있는데

• 4. ㅇㅇ
    '16.11.22 5:55 PM (58.224.xxx.11)

답답해
    댓글 달기도 지친다2222

• 5.
    '16.11.22 5:56 PM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

틀린말입니다
    이미 다 알고 있는데 한글 안되는데서 방금 왔나요
    공부하세요

• 6. ㅇㅇ
    '16.11.22 5:58 PM (223.62.xxx.175) - 삭제된댓글

국민의 정서를 모르는 거죠.
    부자 몸 조심하는 거죠.
    애국자 없어요. 생계형 정치꾼들이죠.
    주인행세도 못하고 딸랑 거리는 자발적 개돼지들 천지니 국민이 우습겠죠.

• 7.
    '16.11.22 5:58 PM (116.125.xxx.180)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=018&aid=000368...

탄핵소추시 대통령직무 정지

• 8.
    '16.11.22 5:59 PM (116.125.xxx.180)

야당 알바들 거짓말하고 댓글달지마세요

탄핵했으면 군사협정 결제 못했어요

• 9. 모리양
    '16.11.22 6:01 PM (175.223.xxx.180)

탄핵했으면 황교활이 결제 했겠죠 !!!

• 10. ..
    '16.11.22 6:02 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2230539
    "탄핵안을 발의한다면 반드시 의결돼야 한다"

• 11.
    '16.11.22 6:02 PM (116.125.xxx.180)

총리가 그런 권한이 없죠
    총리는 국회 동의를 얻어야 하니까요!
    언플 그만할래요 알바

• 12. 이것들이
    '16.11.22 6:03 PM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

탄핵했으면 다음날 딱 내려갈건데
    그쵸?

• 13. 진짜
    '16.11.22 6:04 PM (222.239.xxx.38)

지친다.3333

• 14.
    '16.11.22 6:05 PM (116.125.xxx.180)

알바들이 암만 설쳐대도 이 중요한 군사협정에
    시간 끌며 탄핵 안하고 버틴거 보면
    야당들이 지금 군사협정 비난하는 척해도
    본인들이 그거 정말 반대했으면
    미리 탄핵해서 결제 막아서라도 못하게했겠죠

야당도 동의하니 내버려둔거죠 !!!

• 15. Newworld
    '16.11.22 6:05 PM (115.188.xxx.224)

말같은 소리를 해요. 어떻케 야당 힘으로 탄핵을 해요? 지금은 국민들의 분노의 파이를 키울때 입니다

• 16. 진짜
    '16.11.22 6:07 PM (222.239.xxx.38)

머리는 없는건지...

• 17.
    '16.11.22 6:07 PM (116.125.xxx.180)

알바들 엄청 설쳐대네요

전 팩트만 말했어요

야당이야말로 이 군사협정 공범이고

국민들만 감언이설에 헛된 희망에

추운데 촛불들며 없는 돈에 생계도 팽겨치고

벌벌 떨고 있는 꼴이네요 -.-

• 18. ...
    '16.11.22 6:08 PM (211.36.xxx.118)

분노의 파이 26일 까지입니다.
    탄핵이 힘을 받어야 가결되니까
    힘 받으라고 지금까지 이해했지만 26일로 매듭.

촛불 꼼수는 장기화하자는 애들이지.
    국민들좀 그만 힘들게해라
    정치적 계산 다 보여

• 19.
    '16.11.22 6:09 PM (116.125.xxx.180)

제가 한 말에 대해 논리적으로 반박하세요 인신공격만하고 영양가 없는 소리만 하지 마시고 ~

• 20. 휴.말섞기도.
    '16.11.22 6:11 PM (110.70.xxx.206)

ㅡㅡㅡ야당 지지자들이 대부분인 곳에 와서 네넨,야당알바들!이라니.지친다ㅡㅡㅡㅡ

재적의원.무기투표.헌법재판관수.성향.퇴임시기.여야의원수.말하기도 지친다

• 21. ..
    '16.11.22 6:11 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2230925&page=1&searchType=sear...

탄핵은 면죄부 가능성.....개헌이목적

총리안세우고 탄핵부터 급하게 서두르는자가 개헌파...

• 22. ..
    '16.11.22 6:12 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2231003&page=1
    촛불이용꼼수주의보발령!!!

• 23. 윗분
    '16.11.22 6:13 PM (211.36.xxx.85)

야 이재명도 탄핵 들어가자고 했어.
    니가 야당을 대변한다고 하지마라

• 24.
    '16.11.22 6:13 PM (116.125.xxx.180)

탄핵안 발의 되는 순간 직무 정지예요

결정나올때까지 오래 걸 리는게 아니라
    끝까지 거짓말할래요?

• 25. 221. 147님
    '16.11.22 6:21 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

그만 퍼오세요.
    댓글마다 지겹습니다.

• 26. 적반하장
    '16.11.22 6:21 PM (125.178.xxx.144)

박ㄹ혜 국썅! 새누리 ㄱㅅ끼들! 다 한통속이야! 지금 나라 꼴, 누가 다 말아먹었는데!!!

• 27. ...
    '16.11.22 6:25 PM (125.134.xxx.228)

야당이 공범이라는 건 너무 지나친 비약이신 것 같고
    우왕좌왕하다 이리 된 것 같네요.
    발의할려면 정족수 200명 맞춰야 해서
    여당 29명 동의가 필요하다면서요.
    한일군사정보협정을 이렇게 빨리 추진할 줄은
    예상을 못 했겠죠.
    탄핵안 발의되면 직무정지 되는 거였군요.
    총리부터 우선 교체하고 탄핵발의와
    자진퇴진 동시 병행했어야했나봐요.
    지나고 나서 보니........

• 28. 팩트
    '16.11.22 6:30 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

황교안 (=ㄹㅎ)/꼭 국회가 세우는 총리가 정말 중요!!

총리 안세우고 탄핵부터 급하게 서두르는 야당이 x맨
    면죄부줄 탄핵부결될 가능성이 커서 꼭!반드시!총리가 중요!!

• 29. ..
    '16.11.22 6:35 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

정상이라면 나라를 위해서라도 지금이라도 스스로 하야'하는게 맞는거죠...
    근데 그걸 기대할수 없으니.....ㄹㅎ를 탓해야죠..똑같은 검찰탓도 해야죠...국민들 탓할일인가 되묻고 싶네요...

• 30. ...
    '16.11.22 6:37 PM (218.234.xxx.113)

탄핵을 하려면 새누리에서 30여표 가져와야 하는데 뭔 탄핵을 빨리 안했다고 성화이신지..
    그넘들이 탄핵 하면 그냥 찬성표 던져 줍니까?
    성화를 부린다고 해결나는 일이 아니잖아요.
    차근차근 해 나갑시다.

• 31. ....
    '16.11.22 6:39 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

애초에 하야 퇴진운동할때부터
    탄핵도 옵션에 있었는데 지금 황교안이때문에 망설이는거라면 차라리
    김병준총리 그냥 포용하는척 받고 탄핵 바로 들어갔었야했어요.ㅜ.

• 32. 221. 147님
    '16.11.22 6:39 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

야당 맘에 드는 총리 세우는게 중요한걸 누가 모르나요?
    끝까지 총리 안바꾸겠다고 버티면 어떻게 할건데요?
    하야도 안하고 총리도 안바꾸겠다고 계속 버티는데
    언제까지 기다려야 하는거냐구요?
    계속 이거 할 때까지 기다려라,
    저거할 때까지는 안된다 하면서 지금까지 흘러왔고
    한일군사협정 체결했고...ㅠㅠ
    차라리 탄핵 먼저하고 황교안을 살살 구슬러서 타협을 보는게 낫겠다 싶네요.
    타이밍 다 놓치고 버스는 떠나가고 답답하네요.

• 33. 아시다시피
    '16.11.22 6:45 PM (115.140.xxx.213)

탄핵이 우리 탄핵하자..하면 되는게 아니잖아요. 새누리 30명을 동참시켜야 하는데...
    지금도 새누리에서 탄핵에 동참하겠다 의사 밝힌 사람이 3-4명. 박근혜 범죄 사실이 명명백백하고 국민 여론조사 70%가 탄핵이든 하야든 퇴진하라고 하는데도 불구하고.

처음 이 문제 불거졌을 때 탄핵 시도해봤자 국회 통과 절대 못했을거라는데
    제 어제 산 분홍색 코트를 걸겠습니다.

• 34. 아이고~~
    '16.11.22 6:45 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

원글아, 원글아.
    탄핵은 엿장수 맘대로 하는 거니?
    쯧쯧...

• 35. 헐..
    '16.11.22 6:51 PM (180.70.xxx.220)

지금도 탄핵결정 실명으로 해야 한다고 말하는..상황인데
    탄핵한다고 말해놓고 새누리가 탄핵부결 할수도 있기도 있어
    조심스럽게 추이 지켜봐가며 결정하는데..
    콩구워먹듯 빠르게 탄핵한다고 해봐야..
    오히려 뒤집혀질 가능성이 더 많았죠

• 36. ..
    '16.11.22 6:57 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

황교안 (=ㄹㅎ)총리 그대로면 괜히 탄핵정국 만들어 개헌하려는 빌미를 줄 필요가 없다고 봅니다
    ..
    그리고 이정도 사안이면 물러나고도 남았을 일인데도 버티고 퇴진하지 않는것만 봐도

결국은 다른 목적이 있다고 보여지는거죠 ( 탄핵정국 만들어 개헌하려는 꼼수)..

개인적으로 총리 안바뀌면 그냥 탄핵안하고 퇴진할때까지 범국민행동으로 국민모두가 반새누리될때까지 멀리보고 가는것이 더 유리하다고 생각됩니다.

• 37. 음...
    '16.11.22 6:59 PM (90.201.xxx.18)

이분,독서와 꾸준한 뉴스룸 청취 내지는 11월분 뉴스룸 복습이 시급한 분

• 38. ㅇㅇ
    '16.11.22 7:02 PM (223.62.xxx.204) - 삭제된댓글

탄핵안하고 퇴진할때까지 반새누리? 님 맘대로요?
    우리나라 사람들 성질급해요
    올해만 넘겨도 국민들 짜증내기 시작할껄요?
    쟤 왜 아직도 있냐고 야당 왜 탄핵안하냐고 뭐하냐고
    님들은 대선때까지 하야만 외치며 조용히
    촛불집회만 했음 좋겠죠?

• 39. 아이고
    '16.11.22 7:08 PM (211.243.xxx.109)

지금 야당 수로는 탄핵 안돼요.
    새누리에서 29명 이상 찬성해줘야하는데, 이정현 등 친박 난리친 덕분에
    31명 탄핵찬성할 수 있다는 소리 나왔잖아요.
    막상 탄핵표결 들어가면 그 31명이 찬성해줄지 아닐지도 모르고요.
    표결에서 200표 이상 못 얻으면 그걸로 땡.
    그게 더 위험한 거라구요. 그럼 원글님이 새누리가서 29명 이상 꼭 탄핵에 찬성해달라고 부탁하세요.

• 40. ㅡㅡ
    '16.11.22 7:09 PM (223.62.xxx.53)

일단, 새누리 30표 받아오시고
    이단, 대선불법이면 무효 오케이

목소리 크면 이긴다는 동네 아줌씨도 아니고
    머리는 폼이요?
    밥 할때 뜸은 배웠오? 밥도 못하는 인간이 밥맛타령.

알바는 무슨 할 일 천지구먼
    알바타령하면 뭐 있어보인다 착각하나

• 41. ㅠㅠ
    '16.11.22 7:19 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

지금 온국민이 들고 일어났는데 새누리도 국민 눈치 볼수밖에 없는 상황이죠.
    탄핵이 새누리 때문에 부결되면 그 책임 다 져야하고
    촛불집회가 횃불집회가 될텐데요.

• 42. 자~~
    '16.11.22 7:34 PM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

쭉 보니
    야들이 촛불 26일로 끝냈으면 하는 소망이 보이네요
    알았다
    탄핵이든 총리든
    국민들은
    박근혜 내려올 때까지 할거니까
    매 주 힘 빼려 용쓰지 말거라

우리 오래 간데이~
    놀랬거데이
    바람 불면 불이 번지니까
    자꾸 바람불어 끌라 하지 마래이~~

박근혜 변호사가
    우리 국민은 우~하는게 있다고라이?
    개돼지다는거 같은말인거 안다

• 43. ㅌㅌ
    '16.11.22 8:21 PM (1.177.xxx.198)

영화만 봤나..?
    그렇게 뚝딱 만들어지는거라면
    몇번이나 하겠어요
    탄핵은 최후의 선택입니다
    그만큼 신중하게 결정하는걸
    국민입맛에 맞게 내놓는 게 아니랍니다