82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

촛불의 힘 역시 막강하네요

하루정도만 조회수 : 5,232

어제촛불전까지 청와대 박근혜가 반격한다뭐다 기세가 등등하고

새누리도 야당 추미애 문재인 할것없이 지들이 피해자인양

까고 난리더만 정말 어제의 촛불이 결정적인 한방인것 같네요

검찰이 보기에도 야합으로 흐르다가는 다음주촛불때 서초동 검찰청 안마당으로

300만 촛불이 처들어올기세라 지들로는 최선의 결론으로 현직대통령을

범죄공모명한 피의자로 전격 위치변경시켰네요

세계유래를 찾아볼수없는 100만 평화시위 대단합니다

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '16.11.20 12:47 PM (223.62.xxx.106)

저도 그 힘이라 생각합니다.
    이번주말엔 반드시.... 꼭... !!!

• 2. ㅇㅇ
    '16.11.20 12:49 PM (112.149.xxx.158)

저도 그동안 아이가 아파 못 갔는데 이번주는 꼭 가봐야겠어요.

• 3. ...
    '16.11.20 12:50 PM (125.183.xxx.164) - 삭제된댓글

지난 2주동안은 부끄럽게도 참석을 못했어요..
    이번주 토요일, 온 식구 출동합니다.
    전자초, 방석, 손피켓 준비 중입니다.
    토욜에 뵈요!!!^^

• 4. 국민단합
    '16.11.20 12:51 PM (211.208.xxx.21) - 삭제된댓글

반드시 끌어내립시다!!

• 5. 저도
    '16.11.20 12:51 PM (110.70.xxx.197)

감기 무릎쓰고 다음주 촛불사수합니다!!

• 6. ...
    '16.11.20 12:52 PM (223.62.xxx.107)

휴일이면 집 밖으로 절대 안나가던 내가
    12일 19일 광화문으로 갔습니다.
    막차 타느라 좀 일찍 오기는 하지만
    26일도 꼭 갑니다!!!

• 7. ...
    '16.11.20 12:52 PM (121.136.xxx.222)

26일엔 300만 찍읍시다~~~~~

• 8. ///
    '16.11.20 12:52 PM (221.167.xxx.125)

또 문재인 깍아내리기 인가요

• 9. 계속
    '16.11.20 12:53 PM (125.178.xxx.87)

촛불해야해요 평화적으로
    노대통령 탄핵때도 촛불이 구한거잖아요.
    정치인에게만 맡겨 놓을 수가 없어요.

• 10. ...
    '16.11.20 12:53 PM (69.123.xxx.151)

아까 대선 후보분중 한분의 발언이 참 위로 됐습니다. 지금은 국민이 정치판을 끌어 가고 있고 정치인들이 뒤따라 가고 있다고...
    촛불집회 참가하시는 모든 분들이 리더이시고 진정한 이나라의 주인 이십니다.

• 11. ...
    '16.11.20 12:55 PM (218.236.xxx.162)

다음주도 꼭 갈게요

• 12. 쓸개코
    '16.11.20 12:55 PM (119.193.xxx.54)

///님 그게 아니고 새누리가 자기가 피해자인마냥 야당인사들을 깐다.. 그말씀인것 같아요.

• 13. 쓸개코
    '16.11.20 12:56 PM (119.193.xxx.54)

다음주에 모든당이 모였으면 좋겠어요.
    다 모여서 하늘이 울리고 땅이 울리도록 함성 한번 크게 질러보죠!

• 14. 세상에 공짜는 없다.
    '16.11.20 1:00 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

다들 아시겠지만 개인이건 단체건 자기 권리는 자기가 찾아야지 가만히 있으면 누가 알아서 쥐어 줍니까?
    촛불 집회 나가는 사람들은 최소한 국가의 주인은 나라는 주인의식이 있는 자기의견 적극적으로 개진하는 사람들입니다.
    역사를 보면 이런 소수의 앞장서는 사람들 (인구 오천만에 비해서 일이백만은 소수라는 이야기 이니 오해하지 마시길) 이 세상을 변화시키는 겁니다.
    주인의식 있는 분들, 난 개 돼지가 아니라고 생각하는 분들은 촛불집회 꼭 나오세요.

• 15. 노인정도 나선데요.
    '16.11.20 1:01 PM (223.33.xxx.175)

나가야지..... '
    이러면서 주고받고
    하시던데요.

• 16. 가보세요
    '16.11.20 1:01 PM (203.234.xxx.6)

같이 구호 외치면서 걷다 보면 시간이 금방 가요.
    촛불 파도타기도 하고, 같이 구호 외치다 보면 스트레스 게이지도 조금 내려가는 것 같구요.
    어제는 밤늦게까지 더웠는데, 다음주는 영하로 내려간다니 단단히 입고 가세요~~.

• 17. ㅇㅇ
    '16.11.20 1:01 PM (183.96.xxx.12)

그나마 백만 촛불집회가 큰 힘이 된 듯합니다!!

국민들이 모두 들고 일어나면 검찰도 정치권도 움직일 수 밖에 없습니다
    박근혜와 부역자들 모두 끌어내리는 그날까지 국민이 함께 가야죠
    그리고 그너머 민주주의를 새로이 새워야합니다

우리는 대한민국 역사의 매우 중요한 시기의 한중앙에 있습니다.

• 18. ...
    '16.11.20 1:02 PM (223.62.xxx.95)

이촛불이 별거아닌게 아니예요.
    중도국민들을 환기시키기도 하지요

• 19. 정말
    '16.11.20 1:07 PM (183.99.xxx.190)

더러운 악마들이에요.
    그 악마들의 지배를 받고 사는 우리는 그야말로 개 돼지 인증하는거예요.
    우리 자식들,후손들을 위해 뭔가 해야되잖아요.
    촛불! 촛불의 힘은 대단합니다.

• 20. @.@
    '16.11.20 1:10 PM (220.122.xxx.182)

자영업하고 있어 주말매출이 주중 5일보다 많은데....이번주말은 일찍 마치고 꼭 가야겠어요.

• 21. 그저다안녕
    '16.11.20 1:16 PM (183.107.xxx.13)

다음주 기차표 예매완료했어요 같이 나갑시다

• 22. ............
    '16.11.20 1:18 PM (58.237.xxx.205)

분노만 하고 가만히 앉아 있으면
    아무것도 바뀌지 않는다..

저를 광장으로 끌어낸 말입니다.
    지금은 한명 한명이 소중한 힘이고 이나라의 주인입니다.

• 23. 아닌데
    '16.11.20 1:23 PM (124.63.xxx.79)

그네 끝장내고 명박이 작살내고 좀 쉴건데요?
    친일청산까지 가야하니 그때 좀 쉬면서 다 디빌건데요~

• 24. 뿌리
    '16.11.20 1:46 PM (69.201.xxx.29)

화농이 심한 부위는 뿌리를 뽑아야만 완치가 됩니다.
    뿌리를 뽑지 않고 어설프게 건들기만 하면 오히려 성을 내게 만들어 더 큰 화를 부릅니다.

촛불!
    작지만 결코 작지않은 위대한 소리없는 평화적인 혁명으로 이끌어 낼 수 있습니다.

다만, 성급하지 말아야 하고 첫 술에 배부를 수 없음도 우리 모두 주지해야 하겠습니다.
    서로를 이간질 시키고 야당을 분열시키고 싸움을 부추기는 자들을 경계합시다.

민심이 천심입니다. 하나로 모인 촛불의 힘은 절대적으로 큰 시너지 효과를 냅니다.

이 나라는 개 돼지 만도 못한 친일매국노들 에게 더이상 짓밟히거나 휘둘려서도 안되는 소중한 나라이고 민족입니다.

• 25. 동참합시다
    '16.11.20 2:06 PM (112.149.xxx.41)

저는 29일날 피치못할 사정으로 못가요ㅠ
    부디 많이 많이 참석해주세요.
    지지율 못지않게 촛불민심 파워가 큰거 같아요.
    그리고 저같이 뭘 모르고 살았던 사람이 깨우치는 계기가 됩니다

• 26. 가을비공원
    '16.11.20 4:40 PM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

윗 분 뭡니까? 무임승차?
    누가 물어본 것도 아닌데 자신은 못간다는 걸 왜 밝히는 거죠?
    사정이 생기면 못갈수도 있지만, 굳이 여기에 못간다고 고백해서, 무리해서라도 나가는 사람 김새게 만드네요.

• 27. 가을비공원
    '16.11.20 4:47 PM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

윗 분 뭡니까? 무임승차?