82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빵이나 과자보단 그나마 떡이 몸에 덜 나쁘겠죠?

... 조회수 : 6,584
2년 전부터 술담배를 끊고
보상심리로 빵과 과자를 야금야금 먹다가 어느새 폭식하게 되었네요. 
그동안 살은 10kg 찌고 고지혈증이 뜨고, 관절들이 아프고, 치질 수술을 하게 되고ㅜㅜ
술담배 못지 않게 밀가루도 몸에 안 좋은 것 같아요. 
한달 반동안 밀가루 음식을 딱 끊으니까 살이 4kg 빠졌네요.
하지만 평생 군것질을 전혀 안 하고 살 자신은 없는데 
빵 과자보다는 그나마 쌀로 만든 떡이 나을까요? 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.11.16 7:42 PM (183.104.xxx.144)

떡이 다이욧에 제일 나빠요
    가래떡이나 절편은 그냥 밥 한 두 공기 훌쩍이고
    다른 떡들은 설탕 범벅 이예요
    밀가루 못지 않게 떡 나빠요
    차라리 고구마 단호박 드세요

• 2. ...
    '16.11.16 7:44 PM (203.234.xxx.239)

파는떡에 유화제, 설탕이 어마어마하게 들어갑니다.
    쌀도 어떤걸 쓰는지 모르구요.

• 3. ...
    '16.11.16 7:46 PM (210.91.xxx.64)

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 4. .....
    '16.11.16 7:50 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

제가 빵. 떡. 쿠키 다 자주 만들어먹는데 만들때마다 설탕 진짜 놀랄 정도로 들어가요. 백설탕 1키로 사다놓으면 몇달을 먹어도 줄지 않는데 베이킹 할때는 3키로도 금방이에요. 레시피보고 이거 이만큼 넣어도 되나 싶어 조금만 덜 들어가도 맛없더라구요.

달콤한게 당기시면 차라리 초콜릿. 사탕. 이런걸 드시는게 나아요. 애니타임인가 그 사탕은 달콤한데 무가당에 칼로리도 낮더라구요.

• 5. 절편
    '16.11.16 7:52 PM (211.205.xxx.222)

절편 정도는 괜찮지 않을까요
    소금 쌀 정도넣는거 같고
    고물이나 앙꼬없는거도괜찮을거 같고
    주문하면 방부제 유화제 등 첨가물은 안 넣어도 되니까
    좀 낫지 않을까요

• 6. 쌀빵
    '16.11.16 7:54 PM (125.177.xxx.118)

검색하면 나와요 그 중에서 제일 많이 팔리는 싸이트에서 시켜먹어요. 저희는 알러지때문에 밀가루 줄이려고. 계란 설탕 카놀라유는 들어가도 밀가루는 없는 것으로요. 그리고 생협가면 쌀로된 씨리얼도 있고 쌀과자도 있어요. 물론 맛으 떨어지고 가뎌음 좀 비싸고 그래요

• 7. 하여간
    '16.11.16 7:54 PM (175.209.xxx.57)

맛있는 건 죄다 살쪄요 ㅠㅠ 그래도 빵,과자보단 떡이 건강에는 좀 낫지 않을까 해요. 그래도 원료가 쌀이니까요.

• 8. ....
    '16.11.16 7:57 PM (211.232.xxx.60)

떡이 당뇨수치를팍 올린다네요.
    농축된 탄수화물 덩어리라서..

• 9. 설마
    '16.11.16 7:59 PM (121.170.xxx.43)

떡은 고농충 탄수화물 덩어리죠. 인절미 몇개만 먹어도 잡 몇그릇 먹는 양인서 아시죠??

• 10. --;;
    '16.11.16 8:09 PM (220.122.xxx.182)

그러고 보면 쌀밥이나 밥이 칼로리가 덜할듯 싶네요..배고프면 빵,과자 먹으니 밥을 두세숟가락 먹음 어떨까요?
    어느정도 허기는 면해지던데..

• 11. 설마
    '16.11.16 8:09 PM (121.170.xxx.43)

살찌고 싶음 먹음 좋은게 떡이에요

• 12. 저도십킬로찌고 무릎이ㅜㅜ
    '16.11.16 8:16 PM (121.176.xxx.34)

떡이 빵보단 그래도 낫긴한데 부피를 너무 축소시켜 밀도가 높아 당지수는 빵보다 더 높을듯 싶네요. 차라리 과일 드심
    그나저나 십킬로찌셨으면 무릎관절엔 백킬로의 무게라네요 열배니깐,..

• 13. ......
    '16.11.16 8:18 PM (58.236.xxx.201)

그럼 떡사먹는 인간들은 참 미련한건가요?
    원글님 그냥 좀 드세요 대신 많이,자주 먹진말고요
    전 떡 빵 과자좋아해요 사람들이 놀라요 어떻게 그런거 좋아하면서 말랐냐고. 좀 먹고 살찔까 걱정되면 담날 소식하고 많이 움직이고 그렇게 유지해요
    여기서 음식갖고뭐는 나쁘네,살찌네 하면서 술은 못끊는 여자들도 많을걸요 백해무익인 술을요 그런데 매일 먹는게 아니잖아요?

• 14. 현미
    '16.11.16 8:59 PM (122.40.xxx.85)

떡집 가져가서 만들어달라고 하세요.
    떡 좋아하는 집들은 현미로 떡 만들어 쟁여놓고 먹더라구요.

• 15. 초코우유
    '16.11.16 9:29 PM (1.228.xxx.65) - 삭제된댓글

빵보다야 낫겠지만
    간식이 드시고 싶으시면
    과일이나 고구마같은 게 낫지 않을까요?
    떡도 탄수화물에 설탕 덩어리라....

• 16. 저도
    '16.11.16 9:48 PM (222.237.xxx.33)

빵순이 빵 꾹참고 떡먹는데 비슷한가봐요

• 17. 딜라이라
    '16.11.16 10:24 PM (218.50.xxx.151)

아무리 시중 파는 떡이 나빠도 .....미국 대평원에서 농약 듬뿍 맞고...그 뒤 배에 실리기 전 방부제 듬뿍 받는 밀가루에 비하겠어요?

게다가 밀은 성질이 차서.....
    그래도 떡이 낫습니다.

• 18. 혈당을 급속히 높이는 게 안 좋아요
    '16.11.16 10:25 PM (36.38.xxx.251)

빵과 떡을 굳이 비교하자면
    떡 쪽이 훨 나쁠 걸요.......

• 19. 자랑인가?
    '16.11.16 10:44 PM (121.170.xxx.43)

58님 . 원글님 살쪄서 물어보는 글이잖아요 ㅡㅡ
    먹어도 안 찐다는 사람하고 같나요???

• 20. 현미
    '16.11.16 10:46 PM (173.54.xxx.245)

떡 괜찮을것같아요

• 21. 빵이 쌀보다 낫다?
    '16.11.16 11:15 PM (218.232.xxx.42) - 삭제된댓글

밀에는 다른 곡물에 없는 아밀로팩틴A가 혈당을 불꽃 튀게 한다. 토스트 2조각은 혈당 86을 155로 끌어 올린다. 오트밀의 경우 혈당 86을 112로 올린다.

• 22. 빵이 쌀보다 낫다?
    '16.11.16 11:24 PM (218.232.xxx.42)

인터넷음 뒤적이다 해외 연구자료에서 본 글입니다.

밀에는 다른 곡물에 없는 아밀로팩틴A가 혈당 수치를 불꽂 튀게 한다. 토스트 2조각만 먹어도 혈당 86이 155로 상승한다. 혈당 수치 상승이 낮은 오트밀 한 접시는 86을 112로 올린다.