82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산에서 원룸을 강력 권해요

요미 조회수 : 2,038

알아보긴 제가 알아 봤어요.

상가주택.

요즘은 대부분 원룸이고 아래는 상가건물을   상가주택이라 더군요.

거의 도로가에 인접해 있고, 8미터 도로  역세권. 신축입니다.

상가하나에 7가구가 있는 원룸건물이에요.

주인세대라고 해서 들어가 봤더니, 삐딱하고, 천정도 무슨 다락방 천정처럼 낮게

지어진..  구조가 이상했구요.

가격은 팔리지 않으니, 몇천 더 낮게 책정해 두었더라구요.

입주는 완료 되어 있구요.

부동산에서 그 상가주택을 제게 자꾸 권해요.

가격이나, 위치(역세권이긴 합니다), 다 괜찮은데

선택하라 자꾸 전화가 와요.

원룸 경영? 하시는 분 계세요?

어떠세요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 긍정의 힘
    '16.10.29 9:02 AM (211.177.xxx.10)

부동산말은 어느정도는 접고 들으셔야해요 .
    부동산은 중개료잘받음 되는것이고,
    사는 사람의 입장은 내재산이니까 신중하게 판단해야하는것이구요.

요즘 건물, 상가나 원룸주인이나 구입할때 가장 신경쓰이는 부분이
    공실문제예요
    대체적으로 원룸이 수익률은 좋은편인데, 위험성을 안고 있어요.
    당장은 수익이 높아도, 가격대비, 언제까지 계속 될지 생각해보셔야합니다.
    주변에 원룸이 어느정도는 있어줘야해서 인기지역이면 좋은데
    너무많아도 문제생길수 있어요.

현재 원룸의 가격대비, 수익률도 살펴보시고,
    공실위험은 없는지도 살펴보세요.
    부동산이 참 다양하지만, 같은 지역아파트도, 윗층 아래층
    옆아파트 가격이 다르지만,
    건물은 훨씬 더 다양해요. 차이도 크고, 길하나 차이에도 가격이 많이 달라요.
    잘 살펴봐서 판단하시기바랍니다.

• 2. ...
    '16.10.29 9:16 AM (223.62.xxx.245)

저도 원룸.투룸 갖고 있지만 통원룸 건물은 골치아파요.
    주인이 직접 관리하는건 더 힘들죠,
    세대수 많은 곳에 분산투자.개별 등기로 사시는게 좋아요.

• 3. 원룸이
    '16.10.29 9:44 AM (1.229.xxx.60)

포화상태라 요즘은 투룸이 인기가 많아요
    혼자살아도 살림살이때문에 방한개 더 쓰는 사람들이 많아요

• 4. ...
    '16.10.29 9:46 AM (114.204.xxx.212)

맘에 안드는건 하지마세요 .. 구조도 이상하다면서요
    부동산 아마 그 주인에게 팔아주면 두둑히 받기로 한 모양입니다

• 5. gllackaru
    '17.3.22 9:52 PM (221.155.xxx.74) - 삭제된댓글

원룸보단 투룸이 더 나은거 같아요