82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사갈까 고민중이에요

000 조회수 : 423
이사한지 한달됏구요
여긴 시내랑 가깝고 편의시설 나쁘지 않은곳이고 학교 가깝고
평수는 24평이고 방이 작아요.
오래된 아파트이지만 그래도 운 좋게 주인이 인테리어를 해놓은상태라 괜찮았죠.
녹물 나온다는게 맘에 걸리긴해도 부동산에서 하는말이
배수관 청소하고 잠깐 나온다길래
계약을 하게되요
근데 이사온 첫날 인터넷설치하러 lg에서 온 기사가 1시간 넘게 점검라고 자꾸 갸우뚱 거리더니 이집은 평생 인터넷을 못쓰는 집이라더군요
누가 선을 다 짤라버려서 연결이 안된다고 , 어이가 없더군요
우낀건 이 많은 단지중 우리집만 안된다는거...
대통령딸이 사는 집이라면 선 작업을 해주겟지만 엘지에서도 그렇게는
못해준다하고,
엘지를 쓰던 차라 아직 만기가 안되엇으니
오히려 우리가 위약금을 물어야할 상황이라
수십차에 걸친 통화에 해지를 해주엇어요.
그래서 여긴 인터넷도 케이블도 안되요
그리고 녹물청소한다고 반나절을 단수하더니만
시뻘건물이 다음날까지도 쏟아지는 걸보니
아무래도 필터를 끼워야하는데, 그것도 돈이고
끼워도 그 정도라면 ...찝찝하기도해요
월세도 나가는데 어처구니 없는데서 돈이 자꾸 깨지니,
신랑은 비싼 월세 내며 사는데 애들땜에 녹물도 걱정되고
이건 좀 아닌것 같다고
집 내놓고 차라리 이사를 가자고 하네요
새집 분양을 받던지 하자고요
이사가는게 좋갯죠?

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1588253 ㅃ) 방시혁은 왜 회장이 아니라 의장이에요? ㅇㅇ 10:25:22 18
    1588252 이비인후과는 무조건 항생제네요 2 .... 10:22:04 107
    1588251 전업이신 분들 가족이 밥으로 힘들게 하면 1 .. 10:21:47 129
    1588250 어쩜 항상 맞춤법을 틀린 걸 적네요 ㅜㅜ ㅇㅇ 10:20:54 100
    1588249 화장실에 샤워타월 깔끔하게 보관 어떻게하시나요? 1 인테리어후고.. 10:19:43 83
    1588248 헬스가 안맞는 사람도 있을까요? 몸이커짐 4 참나 10:19:19 95
    1588247 초등아이와 경주 첫 여행 어딜 가야할까요? 1 경주 10:18:39 56
    1588246 명의들은 처방전도 다른가요 6 seg 10:16:37 188
    1588245 이런 날씨에 미나리전 어떤가요 2 .. 10:16:09 70
    1588244 떡케이크 앙금은 어디다 쓸까요? 1 선물 10:15:56 106
    1588243 금값이 테마주처럼 빠지네요 6 금값 10:13:25 706
    1588242 원래 아픈데 넘어져서 ㅠㅠ 1 .. 10:12:19 121
    1588241 차단을 해지하면 상대방이 알 수 있나요 카톡 10:10:08 106
    1588240 어제 보이시피싱 뉴스보고 3 Mbc 10:09:58 296
    1588239 사랑니 발치하신분, 위아랫니 다 발치하셨나요? 5 치과 10:09:23 127
    1588238 생리전 단 것이 당길 때는 그냥 확 먹어주는 게 낫네요 .... 10:09:09 110
    1588237 낙산균과 유산균 궁금 10:08:19 56
    1588236 트렌치코트에 커피를 쏟았어요.ㅠㅠ 5 .... 10:08:13 311
    1588235 홈쇼핑 세포* 3 ㅇㄹ 10:06:08 310
    1588234 방과후 보조교사 알바를 했습니다 1 후후 10:04:17 511
    1588233 냉장고 옮겨서 설치할 때 비용 7 냉장고 10:02:35 174
    1588232 의사도 사람인데 무조건 사명감으로 일해라고 하면 그게 통할까요?.. 17 정치병환자 09:58:17 406
    1588231 부추전은 먹어도 된다고 해주셔요 18 제발 09:56:47 1,121
    1588230 콩을 한번 삶아서 밥하는데 3 ... 09:47:44 320
    1588229 40대 결혼식에 스니커즈 괜찮을까요? 13 결혼식 09:46:56 888