82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국인데, 같은 백인들끼리 왕따가 있네요.

.... 조회수 : 5,692
이런 아주 어이없는 일들이 발생하네요
저희 아이는 백인이 대다수인 사립학교 다니는데
같은 반에 공부도 좀 못하고, 부모가 약간 좀 히피스런 애가 있는데
그 아이 생일에 네명의 아이를 초대했고 그중 하나가 우리 아이인데
나머지 세명의 아이들이 전날까지 아무말 없다가 당일 그것도 약속시간 20분 전에 모두 캔슬 했네요.

저희애는 제가 요즘 스마트폰 압수해서 나머지 세 아이들이 자기들 안간다고 너도 가지 말라고 
문자 온거 못받아서 그냥 갔고 결국 생일 파티에 간 유일한 아이가 되었어요.

참 황당한 일이네요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.29 8:13 AM (175.209.xxx.110)

따라는 게 원래 같이 어울리는 사람들 사이에서 발생하는 거져..

• 2. ...
    '16.10.29 8:15 AM (81.129.xxx.130)

이건 예의가 없는 거네요. 아이가 얼마나 속상했을까요! 가기싫으면 그냥 가기싫다고 사전에 말하지 20분 전에 캔슬은 몬가요?

• 3. ..
    '16.10.29 8:23 AM (223.62.xxx.186)

일본도 미국도 왕따는 다 있져
    백인이라고 인격이 훌륭해서 서로 인정해주고 그런 세상은 없습니다

• 4. 여왕벌엄마들
    '16.10.29 8:32 AM (68.129.xxx.115)

아무개네 파티에 가는 참석하는 아이의 생일엔
    내 아이(학교에서 인기있는 아이)는 보내지 않겠다. 라는 식으로
    왕따도 주동해요.

• 5.
    '16.10.29 8:40 AM (50.205.xxx.217)

엄청 예의없이 캔슬했네요. ㅠㅠ 황당한 일이에요.

• 6. ㅓㅓ
    '16.10.29 8:40 AM (211.36.xxx.71)

뭘 새삼스럽게.. 아줌마 사이에서도 늘 있는걸

• 7. 동물의 세계에도
    '16.10.29 8:41 AM (68.80.xxx.202)

있던데 하물며 사람은 더 하죠.
    백인은 뭐 특별난가요?

• 8. ㄱㄱㄱ
    '16.10.29 8:45 AM (77.99.xxx.126)

세 명이상이 존재하는 모든 인간관계에 왕따는 존재합니다.

• 9. ㅇㅇ
    '16.10.29 8:46 AM (58.140.xxx.171)

왕따랑 백인인거랑은 관련없죠.
    미국학생들도 왕따당해서 자살하는 사건 많잖아요. 시누이가 미국에서 왕따관련 심리연구논문으로 박사땄어요. 거기는 왕따 스케일이며 규모 이런것들이 인종 종교 문화와 뒤엉켜 엄청나게 사회적이고 상상초월스케일이라고.

• 10. ....
    '16.10.29 9:12 AM (220.85.xxx.115)

20년된 일인데 이태리에서 공부할때 같은 반 친국가 방학하고 애들 전부(20명 정도)를 초대했어요
    집이 엄청 부자였고 해변에 작게 프라이빗비치도 있는에였는데 그 파티에 정말 아무도 안갔어요
    파티 준비도 어마어마하게 했는데 이무도;;;
    중요한건 파티시간 몇분전에 안간다고 ;;;
    애가 얄밉고 밉상이었어요

그리고 그해 겨울에 또 다른 친구가 집 정원에서 파티를 했는데 (얘네집도 어마어마한 부자)얘네 그 큰 정원에 애들이 꽉 찼다는 ;;;;;
    얘는 평상시에 말도 이쁘게하고 착하고 잘 웃고
    집 부자인티도 안나고 그랬어요

저도 갑자기 생각났어요

근데

• 11. ryumin
    '16.10.29 9:48 AM (175.223.xxx.193)

근데 뭐요~~ 윗님 궁금해요 ㅎㅎ

• 12. ㅎㅎㅎ
    '16.10.29 10:15 AM (1.241.xxx.106) - 삭제된댓글

알고보면 우리나라 왕따가 솔직 단순하고 그나마 제일 인간미(?) 있어요.
    미국은 일본과 다른 방식으로 앞뒤다르고 비열하게 왕따하죠.

• 13. 리리
    '16.10.29 10:19 AM (1.241.xxx.106) - 삭제된댓글

알고보면 우리나라 왕따가 솔직 단순하고 그나마 귀엽죠.
    미국은 일본과 다른 방식으로 앞뒤다르고 비열하게 왕따해요.

• 14. ..........
    '16.10.29 10:21 AM (1.241.xxx.106)

알고보면 몇몇이 주동하는 우리나라 왕따는 귀여운 편이예요.
    미국은 일본과 다른 방식으로 앞뒤다르고 비열하게 왕따하죠. 왕따에 대한 죄책감이 없는 애들 비율이 훨씬 높고요.

• 15. 그게
    '16.10.29 12:50 PM (61.82.xxx.136)

제가 예전에도 여기 게시판에 비슷한 얘기 했는데 그래도 한국사람이 제일 맘이 약한 편이에요.
    근데 그때도 외국 사는 한인들 상대로 한국인들이 젤 사기치더라 등등 한국사람 질 나쁘다는
    의견이 훨씬 많았거든요.

외국 애들 맘 먹으면 진짜 얼마나 매몰차고 정 떨어지는 짓 잘하는데요.

• 16. 직접 경험한적은 없지만
    '16.10.29 1:39 PM (121.132.xxx.241)

이태리 살때 가끔 애들 사이에 왕따 사건을 뉴스로 보긴 했어요. 핑크색 옷을 즐겨입는 남자애가 동성애자라고 왕따당해서 자살한 사건도 있었고...주로 동성애자들이 피해자예요.

• 17. 그냥
    '16.10.29 2:02 PM (223.62.xxx.205)

뉴스 보니
    미국에서도 왕따로 자살하는 청소년들이 엄청 많던대요.
    덩치 큰 애가 작은 동급생을 들어매쳐서 죽여버리는 사건도 봤구요..장난 아니던데요..
    세계 어디서나
    동물의 왕국같은 일은 비일비재하게 일어나는것 같아요.
    그나마..법으로 통제하니 이만한거라 생각들 정도로요ㅠㅠ

• 18. 싸가지 없는 것들
    '17.1.31 3:14 AM (117.111.xxx.159)

왕따당한 그 아이가 나중에 저 싸가지들 보다
    아주 엄청 잘될거에요
    원글님 마음이 아주 예쁘시네요