82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주위에 결혼한사람중 행복한사람이 단 한사람도 없어서..

김희연3 조회수 : 4,694
욕보이는 애기지만 저희부모님이야 말할것도 없고.ㅠㅠ 

친구는 대기업 다니는데 . 남자친구결혼해서. ㅠㅠ 처남들2명 먹여살리고.

또하나는 공무원인데 이혼해서 혼자살고.ㅠ

도대체 행복하게 살기가 힘든건지  

원래 결혼생활이 이런건지.. 
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제주위에는
    '16.10.29 1:18 AM (114.204.xxx.4)

예외도 있지만 대개는 다들 잘 살아요.
    위기도 있겠지만 힘 모아 이겨내고요.
    사랑하고 잘 삽니다.

• 2. ㅡ제주위도
    '16.10.29 1:21 AM (115.136.xxx.208) - 삭제된댓글

깨볶으며 알콩달콩 잘살아요

• 3. ...
    '16.10.29 1:21 AM (138.51.xxx.59) - 삭제된댓글

제가본 경우 대게 두가지더군요
    남자가 바람을 안피면 돈이 없고 (아주 가난한거 말고 중산층도 포함...어쨌든 돈걱정 안하고 살수는없는 사람들이니깐요)
    돈이 많으면 바람을 핍니다
    결혼한지 얼마 안되면 몰라요. 근데 4-50대중 돈많은 남자들 많이 만나보면
    정말 그렇다는걸 느끼고 체험하게 될겁니다
    돈도 잘벌어다주고 바람도 안피고 행복하게 내가 할머니되서까지
    나를 사랑하고 아껴주는 남자를 찾는것은 불가능합니다

• 4. ....
    '16.10.29 1:23 AM (138.51.xxx.59)

제가본 경우 대게 두가지더군요
    남자가 바람을 안피면 돈이 없고 (아주 가난한거 말고 중산층도 포함...어쨌든 돈걱정 안하고 살수는없는 사람들이니깐요)
    돈이 많으면 바람을 핍니다
    결혼한지 얼마 안되면 몰라요. 근데 4-50대중 돈많은 남자들 많이 만나보면
    정말 그렇다는걸 느끼고 체험하게 될겁니다
    돈도 잘벌어다주고 바람도 안피고 행복하게 내가 할머니되서까지
    나를 사랑하고 아껴주는 남자를 찾는것은 거의 불가능합니다
    여자가 나이가들면 자식 유무와 관계없이 남자들은 다른여자를 찾아갈 확률이 높아집니다
    그래서 여자인생이 힘들다는거구요

• 5. ostie12
    '16.10.29 1:32 AM (115.41.xxx.78) - 삭제된댓글

40대까지 남자가 잘한다고 결혼 잘했다고 인정하긴 아직 이른듯해요. 늦게 바람나거나 다른 복병이 도사리고 있는 경우가 많아서....

• 6. 제 주위엔
    '16.10.29 1:36 AM (212.88.xxx.165)

전부 행복하고 무난하게 잘살아요.

• 7. . .
    '16.10.29 1:36 AM (175.223.xxx.84)

결혼 안 하면 행복한가요? 인생 자체가 희노애락 고행입니다. 어떻게 엮어가냐의 문제지요. 결혼 해서 잃는게 있으면 얻는 것도 있고, 반대도 마찬가지죠

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.10.29 3:23 AM (216.40.xxx.86)

보면 한 40대 넘어서면서 균열이 생기더군요.
    젊어서는 몰라요 정말.

그러다 한 60대 되면 아예 쇼윈도부부가 되거나 남매수준으로 가족이 되거나. 흔한 노부부.
    근데 평생을 불타는 사랑으로 사는건 비현실적인거에요.

• 9. ...
    '16.10.29 4:02 AM (110.70.xxx.166)

그런거 알면서도 나만은 잘살 수 있어 하면서 결혼하죠. 모든 사람이 앞날을 내다볼수 있다면 인류는 벌써 멸망했을듯...

• 10. ㅋㅋㅋ
    '16.10.29 5:17 AM (58.230.xxx.247)

20:80 파레토법칙인것 같아요
    요즘은 1:99라고 하지만
    말하자면 결혼하면 80프로는 잘산다 20프로는 못산다
    안하면 20프로는 후회안하고 잘견딘다 80프로는 끝내 후회한다
    주위를봐도 50대쯤에 보면 결혼한사람이 80프로 이상이잖아요

• 11. 흐음
    '16.10.29 5:37 AM (175.192.xxx.3)

제 남동생도 올케와 결혼해서 굉장히 힘들어하는데..전 그걸 보니 결혼해야겠다는 생각이 들었어요.
    올케가 치는 사고 다 뒷수습하고 삐지면 달래고 올케가 앞으로 뭘 하면 좋을지 고민하고..
    밖에서 사람들에게 휘둘리는 거 막아내고요. 아프다 하면 데리고 병원가고 약 챙겨주고요.
    결혼하고 동생은 살이 빠졌는데 올케는 친정 구박을 안받아서 그런가 얼굴이 좋아졌어요.
    부모 말고 내가 밖에서 안좋은 소릴 듣는 걸 싫어하고 뒷수습 하는 사람은 남편 뿐이라는 거..

• 12. ...
    '16.10.29 9:10 AM (183.98.xxx.95)

그렇죠
    행복하지 않다고 해서 다 불행한건 아니죠
    어느정도 잘 견디면 사는거죠
    그러면 결혼하지 않은 사람이나 이혼, 사별..기타 등등 누가 행복해 보이는지요?
    지금 나는 행복한가 생각해봐야할거 같은데요

• 13. 00
    '16.10.30 8:48 AM (220.121.xxx.244)

제 주변에도 부모님 친척 친구 포함해서 결혼해서 여자가 행복한 경우가 없었어요.
    여기 댓글엔 많다고 하니 신기하네요.
    저도 그래서 꺼려지게 되고... 결정하기 어려워 안하는 쪽으로 생각하게 되는 것 같네요.
    결혼 안하면 일과 공부 취미로 평온하고 즐겁게 살 수 있지만
    결혼하면 사랑으로 인한 즐거움 대신 많은 걸 포기해야 하니...

• 14. 행복한 사람은
    '16.11.24 5:25 PM (123.199.xxx.239)

행복한 사람을 선택하고
    품어줍니다.

흐음님 동생은 힘들지만
    올케는 로또 맞은거네요.

불행한 사람은 불행한 사람을 선택합니다.
    그만큼 행복한 사람이 드물고

서로 노력해야 합니다.

일방적으로 주는 사람은 에너지가 정말 많은 사람 입니다.

저도 주변에 행복한 사람이 없고
    일방적인 관계가 불행을 부르는것 같습니다.