82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 후라이팬을 잘 아시는 분 도와주세요.

미국 후라이팬 조회수 : 2,113
미국에서 좋은 후라이팬을 사서 귀국하고 싶습니다.
메이시스 백화점에 코팅된 것, 무쇠 등 물건은 많으나 좋은 것을 알지 못해서 구입을 하지 못합니다.

잘 아시는 분 가르쳐주시면 감사하겠습니다.
집에서 무쇠 후라이팬과 웍을 쓰고 있어서 코팅된 것도 좋은 것이 있다면 써 보고 싶네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코팅팬 중에
    '16.10.28 9:01 PM (73.152.xxx.177)

비싸다는 것 ($40-$70)도 벗겨지는 건 마찬가지에요.
    가격 대비 메리트 없어요.
    한국에서 싼 거 사서 자주 바꿔가며 쓰세요.

• 2. ...
    '16.10.28 9:05 PM (121.131.xxx.50)

미제 좋다는 건 삼십년은 된 얘기예요
    거기서도 비싼건 유럽제 (프랑스, 독일) 더 싸지도 않고 여기처럼 다양하지도 않아요.
    미제는 중저가에 질도 안좋고.

• 3. 코팅팬은
    '16.10.28 9:20 PM (107.147.xxx.167)

아무리 비싸고 좋아도 결국엔 벗겨져요. 편하게 쓰시려면 코팅팬 저렴이로 자주 바꾸어서 쓰시고 스테인리스도 괜찮다면 올클래드(all clad)추천요~

• 4. 박근혜게이트
    '16.10.28 9:22 PM (1.235.xxx.36)

저두 올클래드 스텐추천이요 십년째사용중이요^^

• 5. 그래도 미제중에
    '16.10.28 9:28 PM (68.129.xxx.115)

가격대비 품질 좀 나은거...
    저는 Anolon 이라고 봐요.
    all-clad나 calphalon의 명성만큼 알려지진 않았지만요.
    근데 요즘도 어날런이 메이드 인 유에세이인지는 저도 모르겠어요.
    제것들은 하도 오래전에 사서

• 6. .....
    '16.10.28 9:54 PM (36.39.xxx.115) - 삭제된댓글

올클래드 저장해요

• 7. .....
    '16.10.28 9:55 PM (36.39.xxx.115)

올클래드(all clad) 저장해요

• 8. 코팅
    '16.10.29 1:11 AM (67.40.xxx.223)

윗분이 추천하신 Anolon 및 Circulon 가격 적당하고 좋아요. 저는 anolon, circulon 세일하는 걸로 여러번 써봤는데 메이시스 원데이세일 같은 때 특가로 나오면 가격 굉장히 좋아요. 제가 써본ㅊ서큘론ㅊ아놀론 둘 다 중국산이었어요. 올클래드는 세일 해도 많이 비싸요. 올클래드는 지금도 미제에요.

• 9. ㅁㅁㅁ
    '16.10.29 8:31 AM (115.171.xxx.114)

올클래드 made in usa 확인하고 사세요
    혹은 캐팔론 중에도 made in usa로 사시거나요
    Anolon circulon 은 다 중국산이에요

• 10. Anolon
    '16.10.29 9:53 AM (122.46.xxx.49)

Anolon professional 라인 추천이요 코팅 좋고 품질 좋ㅇㅏ서 오래 썼어요

• 11. Anolon
    '16.10.29 9:54 AM (122.46.xxx.49)

어느 브랜드든 프로페셔널 라인이 좋은듯 해요

• 12. ..
    '16.10.30 4:20 PM (24.193.xxx.245)

감사합니다. 오늘 메이시스 가보아야겠어요.