82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 또 기독교를 욕하세요?

로마의 네로 황제가 대화재가 발생하니, 원인을 죄없는 기독교인들에게 돌려서 잔인하게 죽였죠. 원을 응시하며(나무자비조화불) 주문 외우면 모든 병이 치유된다는 말을 한 최태민, 승려였고, 성당에서 영세받고, 목사로 위장하고, 천도교를 포함 모든 종교를 짬뽕해 영생교 만든 최태민을 자꾸 목사라고 하면서 왜 죄를 기독교로 돌리세요? 새누리 표밭 경상도는 대부분 불교 믿는 땅입니다. 전세계적으로 이슬람교 숫자가 다산으로 기하급수적으로 늘고 있다니 기뻐하세요. 그런데 이슬람교는 유대교, 기독교인도 증오하지만, 무신론자는 사형인 종교입니다.
133 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 욕먹을 만하니까
    '16.10.28 8:44 PM (180.69.xxx.218)

욕하는 겁니다 이런 글 쓰시는 걸 보니 아직도 깨닫지 못하셨으니 참

• 2. 최태민 사건에
    '16.10.28 8:46 PM (117.111.xxx.120) - 삭제된댓글

왜 기독교가 욕을 먹어야하죠????

• 3. 최태민때문에
    '16.10.28 8:47 PM (195.160.xxx.4) - 삭제된댓글

기독교 연결해서 깐 사람 없습니다.

아무리 윗것들이 개돼지로 업신여겨도 사리분별은 합니다.

기독교 목사들 삽질한 것 있으면, 그건 깝니다.

• 4. 근데 님은
    '16.10.28 8:48 PM (112.169.xxx.47)

아까부터 댓글에 이슬람 얘기던데 왜 자꾸 하는 거예요?
    최태민으로 인해 기독교가 욕먹는게 아니라
    그냥 사람들이 개독을 싫어하는 겁니다.
    저또한 사람들이 욕하는 개독이구요.

• 5. 82 보면
    '16.10.28 8:48 PM (117.111.xxx.120) - 삭제된댓글

최태민을 목사라고 칭하면서 기독교 욕하는 분들이 너무 많아서요.

• 6. 모리양
    '16.10.28 8:49 PM (220.120.xxx.199)

이러한 시국에 대통령 지지 성명이나 내고 있으면 안된다고 생각해요 한기총이 그렇게 했죠

• 7. 인과응보입니다.
    '16.10.28 8:50 PM (122.128.xxx.177)

어쩌다 기독교가 세상의 빛과 소금이 아닌 조롱거리가 된건지 고민하셔야지 이렇게 반발하시면 어떻게 합니까?

• 8. 112.160님
    '16.10.28 8:52 PM (117.111.xxx.120) - 삭제된댓글

평소 개독이 싫어서 자꾸 최태민을 목사라 칭하며 기독교 욕하는 것과 평소 싫었던 기독교 신자들에게 대화재의 원인을 뒤집어씌운 네로황제가 비슷하지 않나요?

• 9. 근데 님은
    '16.10.28 8:52 PM (112.169.xxx.47)

솔까 저도 기독교이고 주일 예배 드리는 신자지만
    기성 기독교에서 대통령지지성명을 했다거나
    혹시나 설교때라도 옹호발언을 한다면 개짜증일듯요.

• 10. 오직하나뿐
    '16.10.28 8:52 PM (39.118.xxx.112) - 삭제된댓글

인과응보예요
    개신교가 얼마나 타락을 했는지 모르시나요?
    얼마나 많은 목사들이 죄를 짓고 불륜에 강간에 사기에, 거짓말에...
    최태민이 하는짓과 똑같으니 욕을 하는 거예요. 타락한 목사들의 전형을 최태민에서 보았기 때문입니다.
    그리고 기독교라 칭하지 마시고 개신교라 칭하세요.

• 11. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.10.28 8:52 PM (121.168.xxx.138)

정권을 비호하던 세력이니까요

• 12. 220.120님
    '16.10.28 8:53 PM (117.111.xxx.120) - 삭제된댓글

그건 정말 부끄럽네요. 또라이들 ㅠㅠ

• 13. 오직하나뿐
    '16.10.28 8:53 PM (39.118.xxx.112) - 삭제된댓글

인과응보예요
    개신교가 얼마나 타락을 했는지 모르시나요?
    얼마나 많은 목사들이 죄를 짓고 불륜에 강간에 사기에, 거짓말에...
    그들은 양복입은 무당일 뿐이고.... 최태민이 하는 짓과 똑같으니 욕을 하는 거예요.
    타락한 목사들의 전형을 최태민에서 보았기 때문입니다.
    그리고 기독교라 칭하지 마시고 개신교라 칭하세요.

• 14. 네로 시대의 기독교인은 죄가 없었지만
    '16.10.28 8:54 PM (122.128.xxx.177)

지금의 한국 기독교인은 분명히 죄가 많습니다.
    하나님이 계시다면 회개하지 못하는 기독교인의 기도소리는 들어주지 않을 겁니다.

• 15. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.10.28 8:55 PM (121.168.xxx.138)

박근혜 후보시절 박정희숭배하고 무당불러 굿판벌이던 증거가 속속나왔음에 불구하고 개신교는 정권에 기생해 전국의 수많은 강대상에서 종북몰아내야 한다고 설교했고 불과 얼마전까지 국가원수를 기다리고 지켜야한다는 글을 쓰곤했죠 ^^

• 16. 무무
    '16.10.28 8:56 PM (220.121.xxx.234)

그렇게 정의와 진리, 생명, 사랑을 설파하고 이단을 멀리하라 하는 나 이외는 섬기지 말라는 기독교의 원리로만
    봤을 때에도 지금 기독교(개독)들이 뭘하고 있나요?
    간통에 성추행에 거대한 성전을 짓고… 그것에 대해 신자들이 들고 일어났다는 말, 교회목사를 쫓아 냈다는 말
    들어본 적 없습니다. 이단의 헛지거리들에 수수방관 하고 있잖아요? 기독교(개독)인들의 말처럼 하나님의 말씀
    을 욕보이는 자들인데 그들과 같거나, 비슷한 짓거리를 하고 있잖아요.

일단 안에서 흘러넘치는 썩은 것들에 대해 반성하고, 하나님께 사죄하고… 그러고 나서 "교회(기독교)가 뭘
    잘못했는데?"라고 따시세요.

• 17. ....
    '16.10.28 8:56 PM (218.157.xxx.214) - 삭제된댓글

한국 기독교는 권력을 탐하고 재산을 탐하는 사교집단 아닌가요? 욕 먹는게 당연하지요

• 18. 왜냐면
    '16.10.28 8:57 PM (121.131.xxx.87)

마음에 성령이 없기 때문이에요.
    항상 남을 비판하고 비난하고 부정적인 것에 자극하는 사람들이기 때문에
    좋은 면을 절대로 보지 못합니다.
    모든것이 부정적이라 여기에서 그냥 해우소처럼 즐기는 것이에요.
    여기에서 욕 안먹는 대상은
    본인 자신들 뿐입니다..

• 19. 39.118님
    '16.10.28 8:58 PM (117.111.xxx.120)

개신교를 개독교라 욕하는 건 82의 일상이잖아요. 그런데 왜 아무상관 없는 최태민도 기독교와 연결시켜 기독교 욕하죠? 기독교가 타락해서? 그러면 왜 이슬람교는 교리부터가 테러와 지하드를 명령하고 지금 사람들을 열심히 죽이고 오븐에 넣고 태우고 분쇄기에 갈고,난리인데 이런 이슬람교 글 올리면, 개독이나 이슬람이나 똑같다 하는게 82잖아요.

• 20. 39.118님
    '16.10.28 8:58 PM (117.111.xxx.120) - 삭제된댓글

그냥 만만한거죠.

• 21. ..
    '16.10.28 8:58 PM (116.39.xxx.133)

지난 5년간 검거된성범죄자 직업군 1위가 목사야 이 인간아.

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20160922202404272

• 22. 마음에 성령이 있다면
    '16.10.28 8:58 PM (122.128.xxx.177)

기독교인들도 그렇게 말하고 행동하지 못합니다.
    성령을 가지게 되면 기독교인처럼 된다면 그런 성령은 없는 편이 낫네요.
    혹시 악령을 성령으로 착각하고들 있는 거 아닌가요?

• 23. 글쓴 님
    '16.10.28 8:59 PM (112.169.xxx.47)

여기서 이래봤자 아무 소용이 없어요. 지금 싸우려고 하시잖아요.
    개신교시면 그냥 그 시간에 나라를 위해 기도를 하시는 게 좋을 것 같아요.

• 24. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.10.28 8:59 PM (121.168.xxx.138)

야 이 원글아
    개신교가 닭정권 비호세력이라고!!!

• 25. 윗님
    '16.10.28 8:59 PM (218.157.xxx.214) - 삭제된댓글

전형적인 나쁜 기독교인

• 26. 이분
    '16.10.28 9:00 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

개신교를 이슬람교와 빗대은 글 계속올리시는 분

• 27.
    '16.10.28 9:00 PM (121.131.xxx.87)

그렇게 믿고 사시면 됩니다.
    없는 성령으로 열심히 사시면 됩니다.
    기독교인들은 님들의 영혼을 안타깝게 생각할뿐이에요.
    불쌍한 영혼에 저주를 뿌릴만큼 악하지 않거든요.

• 28. 오직하나뿐
    '16.10.28 9:01 PM (39.118.xxx.112) - 삭제된댓글

82뿐만 아니라 어느곳에서나 개신교 욕해요. 원글이 82에서만 논다고 여기서만 욕하는 거라 믿는 거죠.
    다들 욕해요. 직장에서건, 온라인에서건, 동네 아즘마들끼리도... 다 개독이라 욕해요.
    그러니 자정하고 반성 좀 하세요. 이렇게 왜 욕하냐고 유치원 애들마냥 따지지 말고...
    에휴,,, 말귀를 알아들을 리가 없지...

• 29. 제 주의 크리스챤들은
    '16.10.28 9:02 PM (117.111.xxx.120) - 삭제된댓글

아무도 박근혜 지지하지 않습니다. 닭 정권 비호세력은 영생교죠. 여의도순복음교회같은 특정 교회 빼고 제가 아는 어느 교회도 박근혜 지지하지 않습니다.

• 30. 39.118님
    '16.10.28 9:03 PM (117.111.xxx.120) - 삭제된댓글

제 요지는 개신교를 왜 비판하냐가 아니라 왜 최태민을 기독교랑 연결시켜 기독교를 욕하냐입니다.

• 31. 이미 저주를 뿌리고 있는데요?
    '16.10.28 9:03 PM (122.128.xxx.177)

목사들이 정권의 악행과 비리를 비판하기는 커녕 찰싹 들러붙어서 꼬리 흔드는 꼬라지는 그 어떤 저주보다 악랄합니다.

• 32. 쓸개코
    '16.10.28 9:04 PM (222.101.xxx.48)

원글님 종교를 지적받은 기분이 결코 좋을순 없겠는데 아래글에 이슬람교는 뜬금없습니다.
    기승전이슬람이라니;;
    그분인가 싶네요. 밑도끝도 없는 이슬람까기.(물론 저는 이슬람교도 아닙니다.)

• 33. ...
    '16.10.28 9:04 PM (121.143.xxx.125)

사이비 이단이 나라를 좌지우지 이 난리인데 시국선언은 커녕 조그마한 목소리 하나 없잖아요.
    평소의 타 종교나 사이비 이단에 배타적이던 기독교 모습 같지 않아서 그렇죠.
    참 이럴때만 조용하니까요.

• 34. ....
    '16.10.28 9:05 PM (218.157.xxx.214) - 삭제된댓글

원글님, ㅁㅂ이후로 제가 이교회 저교회 교회 쇼핑 다녔었는데요...입만 열면 ㅁㅂ이 옹호하고 지금도 일요일마다 우리 교회에서 그네 지지하십니다. 반성할 줄 모르면 사람이 아니십니다

• 35. 제 주위 크리스챤들은
    '16.10.28 9:06 PM (117.111.xxx.120)

아무도 박근혜 지지하지 않습니다. 닭 정권 비호세력은 영생교죠. 여의도순복음교회같은 특정 교회 빼고 제가 아는 교회들은 박근혜 지지하지 않아요.

• 36. 무무
    '16.10.28 9:06 PM (220.121.xxx.234)

이분 쫌 안타깝다

• 37. ...
    '16.10.28 9:07 PM (218.157.xxx.214) - 삭제된댓글

말귀를 못 알아 듣네...

• 38. 이분 글은
    '16.10.28 9:09 PM (112.169.xxx.47)

그냥 무대응이 나을듯요.

• 39. 이명박이
    '16.10.28 9:09 PM (117.111.xxx.120)

예수님을 믿는 사람인지 이용하고 있는 사람인지는 아무도 모르죠. 최태민도 영생교라는 종교를 만들어 권력을 잡았듯, 선거철만 되면 믿음 없도 의원들도 갑자기 기독교 신자 되는게 이 세상인데요.

• 40. 쓸개코
    '16.10.28 9:10 PM (222.101.xxx.48)

님주변이 세상의 전부가 아니잖아요.

• 41. 이명박
    '16.10.28 9:10 PM (117.111.xxx.120) - 삭제된댓글

박근혜 지지하는 기독교 신자들은 성경 안읽고 교회 다니면서 주님의 자녀라고 착각하고 있는 사람들이고

• 42. 오타
    '16.10.28 9:11 PM (117.111.xxx.120)

믿음 없도 ㅡ 믿음 없던

• 43. ,,
    '16.10.28 9:13 PM (14.42.xxx.40) - 삭제된댓글

종교에 빠지면 누구든 노답이에요.
    적당히 좀 하삼..

• 44. ㅎㅎ
    '16.10.28 9:14 PM (218.157.xxx.182)

기독교가 바로 악이고 목사가 사탄입니다.
    신자들은 말하자면 박근혜 같은 헤맑은 무지랭이고.
    적어도 한국의 기독교는 악귀들의 집단 그 이상도 그 이하도 아니라는.
    각종 사교집단은 바로 그런 기독교의 마케팅 방식에 영감을 얻은,, 말하자면 imitation of J C

• 45. 218.157 님
    '16.10.28 9:15 PM (117.111.xxx.120) - 삭제된댓글

그 악인 기독교가 사라지면, 전세계는 이슬람교가 차지하죠.

• 46. 쓸개코
    '16.10.28 9:16 PM (222.101.xxx.48) - 삭제된댓글

기독교도 잘못하면 욕먹을 수 있죠. 무슨 종교든 마찬가지지만요.
    뭐 기독교는 손도 못대는 완전체입니까?

• 47. 쓸개코
    '16.10.28 9:17 PM (222.101.xxx.48)

기독교도 잘못하면 욕먹을 수 있죠. 무슨 종교든 마찬가지지만요.
    뭐 기독교는 손도 못대는 완전체입니까?
    그런 오만한 태도가 사람들에게 거부감 갖게 하는거예요.

• 48. 쓸개코님
    '16.10.28 9:17 PM (117.111.xxx.120) - 삭제된댓글

기독교 비판을 얘기하는게 아니라, 기독교랑 상관 없는 최태민을 애써 목사라 칭하며 기독교 욕하는걸 말하는겁니다.

• 49. ,,
    '16.10.28 9:20 PM (14.42.xxx.40)

영생교나 신천지나
    얼핏 기독교와 비슷해서요..
    목사라 칭하는것도 그렇고
    행실도 비슷?

• 50. 성경을 기반으로 하면
    '16.10.28 9:24 PM (122.128.xxx.177)

기독교입니다.
    기독교라는 증거로 성령이 비둘기처럼 내려앉아서 기름을 부어주는게 아닙니다.

• 51. 신천지는 교회를 망하게 하려고
    '16.10.28 9:24 PM (117.111.xxx.120) - 삭제된댓글

생긴 집단입니다.

• 52. 쓸개코
    '16.10.28 9:26 PM (222.101.xxx.48) - 삭제된댓글

아래 기독교 뭐하냐는 글엔 뜬금없이 이슬람 얘기를하셨나요.

• 53. 신천지가 하나님의 손인가요?
    '16.10.28 9:26 PM (122.128.xxx.177)

썩어빠진 이 땅의 개신교를 심판하기 위한 하나님의 심판이 신천지인가 보네요.

• 54. 122.128님
    '16.10.28 9:30 PM (117.111.xxx.120)

신천지는 예수님을 하나님으로 고백하는 기도문인 사도신경 외우지 않습니다. 사도신경은 예수님을 하나님으로 믿는다는 신앙고백입니다.

• 55. @@
    '16.10.28 9:32 PM (14.42.xxx.40)

기독교도 이 기회에 왜 욕을 먹는지 반성도 좀 하시고..
    무교인 사람들은 밥그릇 싸움으로 밖에 안보여요.

• 56. 쓸개코
    '16.10.28 9:32 PM (222.101.xxx.48)

아래 기독교 뭐하냐는 글엔 생뚱맞게 이슬람 얘기는 왜 하셨나요.

• 57. 노무현대통령 궁지에 몰릴때
    '16.10.28 9:33 PM (211.36.xxx.219)

바른말 한마디 하지 그랬어요
    종교는 정치와.분리되야한다 지들 이득이 않될땐
    냉정하게 말하고 지들한테 도움될땐.이명박 밀어준
    사람들이 개신교신자들 이쟎아요
    저는 하느님은 믿고 두려워하지만 한국 개신교의.목사들
    정말 나빠요 하느님께서 높은자리.명예로운자리.주신건
    본인들이 잘해서가 아니라 민중들을 바로 이끄는 빛과 소금이 되라는 것인데 자기 본븐 망각하고 닭같이 타락한 지도자에게 빌붙어 호의로식한 죄 매우 무겁고 세상사람들이 볼때 종교지도자들이 일반인버다 더 타락해서 분노하는겁다

• 58. 노무현대통령 궁지에 몰릴때
    '16.10.28 9:37 PM (211.36.xxx.219)

요사이 천주교도 김수환 추기경 돌아가시고 나서 똑같습니다 종교는 악세사리쯤으로 여기는 사람이 많습니다
    대한민국이 이지경이 된것은 종교의 타락과 밀접한 관계가 있습니다

• 59. 211.36님
    '16.10.28 9:39 PM (117.111.xxx.120) - 삭제된댓글

기도 많이 해주세요. 가톨릭을 위해서도.

• 60. ...
    '16.10.28 9:58 PM (220.71.xxx.152)

교회다니는 우리 부모님
    목사님이 박근혜가 사이비 종교에 빠지거나
    굿을 할 리가 없다고 하셨다고 목사님 말씀을 믿는다네요

그래서 전 교회는 욕먹어야 한다고 생각해요

• 61. ...
    '16.10.28 10:13 PM (223.62.xxx.242)

잡교주 최태민에 농락당한 박을 새누리를 개신교에서 적극 찍어줘서 나라꼴이 이지경이니 욕먹어도 쌉니다.
    저 교회다녀요

• 62. 그럼
    '16.10.28 10:13 PM (117.111.xxx.120) - 삭제된댓글

어머니 교회를 다른 올바른 교회로 옮겨드리세요.

• 63. 그럼
    '16.10.28 10:15 PM (117.111.xxx.120)

부모님께 올바른 교회를 다니라고 말씀드려 보세요. 부모는 자식 말은 듣습니다.

• 64. 223.62님
    '16.10.28 10:16 PM (117.111.xxx.120)

경상도 불교 신자들은 누구 찍었나요? 기독교 세가 가장 강한 호남권은요?

• 65. 신이
    '16.10.28 10:20 PM (121.165.xxx.3)

대체 어디에 있나?

• 66. 121.165님
    '16.10.28 10:28 PM (117.111.xxx.120) - 삭제된댓글

시간 되실 때, 신약성경...

• 67. ㅎㅎ
    '16.10.28 10:31 PM (218.157.xxx.182)

이 사람들과는 대화가 원천적 불가능. 읽은 책이 성경이 유일하니,, 뭐라 하면 신약, 또 뭐라 하면 신약.
    몇 장 몇절,, 이게 사고와 행동의 한계. 뇌에 불신지옥 뿐인 노답 중생들

• 68. 쓸개코
    '16.10.28 10:34 PM (222.101.xxx.48)

한기총이 박근혜 지지한건 어떻게 설명하실래요.

• 69. 제가 위에서
    '16.10.28 10:41 PM (117.111.xxx.114) - 삭제된댓글

또라이들이고 욕했습니다. 쓸개코님 성경 읽어보세요. 기독교는 성경과 예수님을 믿는 것입니다. 어느 종교든 또라이는 있는데, 이슬람교는 스케일이 다르죠. 배교자 살해, 비판하면 살해, 정교일치.

• 70. 기독교를 사칭하는 사교들이
    '16.10.28 10:42 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

많다는 것은 기독교 자체가 사교적 성격을 너무 많이 가졌기 때문이죠. 종교 교리 자체에도 그럴 여지가 많고, 무엇보다 한국 기독교는 정통 기독교와는 너무도 거리가 먼 사교집단이나 마찬가지예요. 소위 기독교도들만 그 사실을 모를 뿐 대다수 사람들은 다 알죠.
    먹사들이 강간,성추행 등 각종 파렴치한 범죄를 저질러도 소수라며 문제가 없다는 식이니 저런 걸 어떻게 종교라고 하겠어요.

• 71. 제가 위에서
    '16.10.28 10:43 PM (117.111.xxx.114) - 삭제된댓글

또라이들이라고 말했죠. 기독교는 예수님과 성경말씀을 믿는 것입니다. 어느 종교나 또라이들은 있는데, 이슬람교는 스케일이 다르죠. 기독교는 이태석 신부님도 만들지만, 이슬람교는 지하드 전사나 테러범만 만드니까요.

• 72. 116.126님
    '16.10.28 10:45 PM (117.111.xxx.114) - 삭제된댓글

누가 문제가 없다고 합니까? 다 통탄하고 기도합니다.

• 73.
    '16.10.28 10:47 PM (117.111.xxx.114) - 삭제된댓글

가난하고 소외되고 외롭고 갈 곳 없고 무시받는 사람들이 사랑과 정을 느끼는 사교집단이 되면 좋죠. 예수님은 최고로 좋은 분이니.

• 74. 쓸개코님
    '16.10.28 10:52 PM (117.111.xxx.114) - 삭제된댓글

제가 위에서 또라이들이라고 말했죠. 기독교는 예수님과 성경말씀을 믿는 것입니다. 어느 종교나 또라이들은 있는데 이슬람교는 범죄함의 차원이 다르죠. 기독교는 마더테레사나 이태석 신부님도 만들지만, 이슬람교는 지하드 전사, 자살 테러범만 만드니까요.

• 75. 그리고
    '16.10.28 10:53 PM (117.111.xxx.114) - 삭제된댓글

정말 좋은 교회도 빛과 소금같은 분들도 많아요. 기독교 사라지면 전세계 사회복지단체 80%가 사라진다죠.

• 76. 82의 종교 비판은
    '16.10.28 10:55 PM (117.111.xxx.114) - 삭제된댓글

이성과 논리보다 물타기식이고, 우리 코앞에 와있는 이슬람교를 멀리 있다 하죠.

• 77. ...
    '16.10.28 10:57 PM (211.201.xxx.150)

어이가 없는게... 현명하고 현숙한 우리 친구,
    교회 목사가 하는 말은 신처럼 받드는데
    무조건 이명박 이명박이고 무조건 박근혜 박근혜입니다.
    그들이 새누리당이라서 무조건 밀어줘야 나라가 잘된다고 했답니다.
    기독교인들 아주 욕나와요.
    그렇게 주장하는 목사란 인간하고, 그 말을 맹신하고 무조건 뇌도 없이 따르는 교인들이요.

• 78. 211.201
    '16.10.28 11:05 PM (117.111.xxx.114) - 삭제된댓글

성경 읽지 교회 다니는 사람들이 문제죠. 성경의 하나님은 공의를 물처럼 흘러넘치게 하고, 정의를 마르지 않는 강물처럼 항상 흐르게 하고, 부자는 천국에 가지 못한다고 합니다.세상에서 가장 보잘 것고 작은 자가 예수님이구요.

• 79. 211.201님
    '16.10.28 11:07 PM (117.111.xxx.114) - 삭제된댓글

성경 읽지 않고 교회 다니는 사람들이 문제죠. 성경 속 하나님은 공의를 물처럼 흘러넘치게 하고, 정의를 마르지 않는 강물처럼 항상 흐르게 하고, 세상에서 가장 보잘 것 없고 작은 자에게 한 일이 예수님에게 한 일이라고 합니다.

• 80. 211.201님 친구는
    '16.10.28 11:08 PM (117.111.xxx.114)

성경을 읽고 분별력을 가지셔야 할 것 같아요

• 81. 쓸개코님
    '16.10.28 11:14 PM (117.111.xxx.114)

기독교는 교리가 정말 아름다워요. 완벽하죠. 근데도 이꼴이에요. 악하고 어리석고 나약한 인간들 사는 세상이라. 그런데 이슬람교는 교리 자체가 용서 없고, 지하드, 테러, 여성에 대해 폭력을 써도 되고 그래도 말을 듣지 않으면 그 이상의 수단을 써도 된다고 해요.(죽음이겠죠. 명예살인) 이런 이슬람교 인구가 다산으로 기하급수적으로 늘고 있죠. 우리나라도 마찬가지구요. 인구가 많아지면 힘도 커지겠죠. 기독교는 욕이라도 할 수 있죠. 이슬람교는 비꼬는 만화만 그려도 죽이죠. 비판하는 영화만 만들어도 죽이고.

• 82. 다른 건 몰라도
    '16.10.28 11:19 PM (114.204.xxx.4)

소망교회와 이명박 집사님과의 관계를 보고도 이런 소리가 나오나요?
    그리고 지금 이 게시글에서 이슬람교에 관심 두는 사람은 원글님 한 명 뿐인 것 같아요

• 83. 114.204님
    '16.10.28 11:20 PM (117.111.xxx.114) - 삭제된댓글

댓글들 쭉 읽어보세요. 이명박 얘기 했으니.

• 84. 114.204님
    '16.10.28 11:20 PM (117.111.xxx.114) - 삭제된댓글

댓글들 쭉 읽어보시면 이명박 얘기 나옵니다.

• 85. 원글님
    '16.10.28 11:23 PM (218.50.xxx.151)

다 필요 없고요.

기독교 이론 자체가 참 허접하고요,그럼에도 가장 널리 퍼진 종교가 된 이유는 단 하나,지배자의 종교라서
    그래요. 창세기 부터 시작해서 얼마나 황당 무개함 그 자체인가요?

그럼에도 타 종교 존재 자체를 부인하니...가소롭기 이를데 없는거죠.
    종요하게 가만히 있으면 최소한 욕은 크게 먹지 않았겠죠.

• 86. ㅎㅎㅎ바로 원글=ㄹㅎ예요.
    '16.10.28 11:26 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

아직도 모르죠. 백치 ㄹㅎ가 원글의 심리상태와 똑같아요. 종교를 가지더라도 그 종교가 발생하게된 역사적 배경과 발전과정, 그리고 그만의 종교철학 등을 알아가면서 교리에 대해서도 늘 의문을 갖고 대해야 해요.
    그 의문들이 풀리고, 확신을 갖게 될 때 비로소 자신의 종교로 받아들여야지 이런 거 다 생략해 버리고, 무당과 다를 바 없는 목사들의 입에서 나오는 독사의 말들을 무비판적으로 수용하면 바로 ㄹㅎ 그리고 원글과 같은 무당을 믿는 것과 진배 없는 신자가 되는 거예요.ㅎㅎㅎㅎㅎ
    원글이 믿는 건 독생자 예수도, 하나님도 아닌 그냥 현대판 샤머니즘인 겁니다.

• 87. 그리고 너무 무식해요.
    '16.10.28 11:30 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

여기서 말하는 사교란 건전하지 못한 요사스러운 종교 즉 사이비 종교를 말하는 것이지 원글처럼 사랑과 정을 느끼는 사교집단을 의미하는게 아니에요.ㅜㅜ 정말 할 말이 없을 정도의 처참한 상태네요.

• 88. 218.50님
    '16.10.28 11:35 PM (117.111.xxx.209)

지배자의 종교? 기독교 역사상 황제에게 절하고 숭배하지 않는다고 순교한 성도들 정말 많습니다.

• 89. 116.216님
    '16.10.28 11:36 PM (117.111.xxx.209) - 삭제된댓글

초기 기독교 역사 공부해보세요.

• 90. 116.216님
    '16.10.28 11:39 PM (117.111.xxx.209) - 삭제된댓글

예수님 믿는 것도 공부하는 것입니다. 공부하고 있습니다.

• 91. 116.216님
    '16.10.28 11:41 PM (117.111.xxx.209) - 삭제된댓글

제 댓글들을 읽어보시고, 초기 기독교 역사 공부해보세요. 예수님을 믿는 것도 공부하는 것입니다. 지식이 없으므로 내 백성이 망한다고 성경에 나오죠. 그리고 사이비종교랑 기독교를 비교하는 님이야말로 종교에 대한 지식이 전무하네요.

• 92. 116.216님
    '16.10.28 11:43 PM (117.111.xxx.209) - 삭제된댓글

지식이 없으므로 내 백성이 망한다는 성경 말씀이 있죠. 공부하고 있습니다. 공부해야 믿음도 자랍니다.

• 93. 116.216님이야 말로
    '16.10.28 11:44 PM (117.111.xxx.209) - 삭제된댓글

초기 기독교 역사 공부하고 성경 읽어보시길

• 94. 82에서 기독교는
    '16.10.28 11:48 PM (117.111.xxx.209) - 삭제된댓글

껌입니다. 심심할 때 스트레스 받을 때 신나게 개독이라며 욕하는. 황당한 것은 성경적 지식, 종교적 지식이 없는 분들이 대부분이고 성경 읽어보지 않은 분들이 매번 하나님까지 욕하더군요. 이번에도 최태민은 기독교랑 상관 없는 사람들이 열심히 목사라 부르며 기독교로 물타기하고, 이슬람교 뉴스에서도 기독교만 비판하고.

• 95. 82에서 기독교는
    '16.10.28 11:50 PM (117.111.xxx.209) - 삭제된댓글

껌입니다. 심심하고 스트레스 받을 때 씹는. 이슬람교에 대한 진실을 알리는 글에서도 세계에서 벌어지는 사건들을 얘기하는 것인데, 기독교 전도하냐고 개독은 다르냐고 욕하더군요. 비이성적입니다.

• 96. 작금의
    '16.10.28 11:52 PM (218.50.xxx.151)

현실을 얘기한거에요.

초기엔 기독교가 개혁세력 이었던 적도 있었지만......
    신대륙에 무단으로 들어가 인디안 내지 인디오들 대량 살상하면서, 성경 책 쥐어주면서 정신적으로도 백인들 하수인으로 만드는데 크게 기여 했어요.

역사적 사실이거든요.

• 97. 218.50
    '16.10.28 11:59 PM (117.111.xxx.121)

말 그대로 역사적 사실이죠. 그 사실들 때문에 기독교는 계속 욕을 먹겠죠. 그런 사람들이 선교에 제일 방해가 됐구요. 그런데 역사적 사실이죠. 이슬람교는 과거, 현재, 미래입니다. 역사가 아니죠.

• 98. 원글님
    '16.10.29 12:04 AM (218.50.xxx.151)

기본 독해력도 부족하면 가만히 계시는게.....개신교 돕는 길일 듯 하군요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 99. ....
    '16.10.29 12:13 AM (112.149.xxx.183)

아놔... 저도 기독교도지만 좀 입 좀 닥치고 있음 안되나요 원글-_- 부끄러워서 나원... 자꾸 이슬람이 악의 축인양 기독교는 그냥 옛날 역사적 과오 쬐금 있는 양 구는데 옛날 옛적부터 기독교가 저지른 과오가 산처럼 많아서 이슬람 따위완 비교도 안되구요... 자꾸 현재 어쩌구 하는데 현재는 순백하오? 가슴에 손를 얹고 정녕 크리스천이면 성경이나 읽으세요.. 예수의 삶을 제대로 읽었으면 이런 왜 욕해요, 이슬람이 더 나빠요 어쩌구 하는 부끄러운 글은 못 쓸 겁니다...

• 100. 112.149님
    '16.10.29 12:25 AM (117.111.xxx.121) - 삭제된댓글

진짜 이슬람 공부하세요. 무식한 소리 작작 하시구요.

• 101. 제가 지금
    '16.10.29 12:26 AM (117.111.xxx.121) - 삭제된댓글

무슬림 비판합니까? 이슬람 비판하지.

• 102. 112.149님
    '16.10.29 12:30 AM (117.111.xxx.121) - 삭제된댓글

이슬람교 공부 하세요. 기독교의 범죄가 이슬람교 따위와 비교가 안된다? 무식도 정도가 있어요. 무함마드는 칼 들고 사람들 협박하고 고문하고 죽여가면서 이슬람교 포교한 사람이에요. 제가 기독교가 순백하다고 했나요? 지금 기독교 이슬람처럼 IS같이 사람들 오븐에 넣어 태워죽이고 고문해서 죽이고 분쇄기 사람 넣고 갈고 있어요???? 당신 기독교 신자라고 했지? 전세계에 5분에 한명씩 기독교 신자들이 살해당하고 있다는거나 알아.

• 103. 112.149
    '16.10.29 12:31 AM (117.111.xxx.121) - 삭제된댓글

당신같이 지식이 없으면 망하는겁니다 기독교가 없는 죄도 뒤짚어쓰고

• 104. 112.149
    '16.10.29 12:33 AM (117.111.xxx.121) - 삭제된댓글

책 읽고 전세계가 어떻게 돌아가는지 구글링이라도 해보세요. 제발.

• 105. 112.149
    '16.10.29 12:36 AM (117.111.xxx.121) - 삭제된댓글

나이지리아가 기독교 신자들이 태평하게 있다 이슬람교 무장단체 보코하람에게 열심히 살해당하고 있는거 아나?

• 106. 지금 이 세계가 어떻게
    '16.10.29 12:37 AM (117.111.xxx.121) - 삭제된댓글

돌아가고 있는지 눈 감고 귀 막고 헛소리하지마세요.

• 107. 112.149 님
    '16.10.29 12:45 AM (117.111.xxx.121) - 삭제된댓글

112.149님
    이슬람교 공부하세요.
    기독교의 범죄가 이슬람교 따위와 비교가 안된다.
    당장 이 블로그에 들어가서, 세계가 어떻게 돌아가고 있는지 보세요.
    http://blog.naver.com/ahslxj42

무함마드는 칼 들고 사람들 협박하고 고문하고 죽여가면서
    이슬람교 포교한 사람이에요.
    제가 현재 기독교가 순백하다고 했나요?
    지금 기독교가 이슬람교처럼, IS처럼 무장단체 만들어 사람들 오븐에 넣어
    태워죽이고, 고문해서 죽이고, 어린이들 분쇄기에 갈고 있어요?
    기독교 신자라고 하셨죠?
    정신 차리세요.
    리차드 부커가 쓴 이슬람의 거룩한 전쟁 지하드 읽어보세요.
    님같이 지식이 없으면 망하는겁니다.

나이지리아 기독교 신자들이 태평하게 있다
    이슬람교 무장단체 보코하람에게 열심히 살해당하고 있는 거 알고 계시나요?

• 108.
    '16.10.29 12:45 AM (117.111.xxx.121) - 삭제된댓글

112.149님
    이슬람교 공부하세요.
    기독교의 범죄가 이슬람교 따위와 비교가 안된다.
    당장 이 블로그라도 들어가서, 세계가 어떻게 돌아가고 있는지 보세요.
    http://blog.naver.com/ahslxj42

무함마드는 칼 들고 사람들 협박하고 고문하고 죽여가면서
    지금 기독교가 이슬람교처럼, IS처럼 무장단체 만들어 사람들 오븐에 넣어
    태워죽이고, 고문해서 죽이고, 어린이들 분쇄기에 갈고 있어요?
    정신 차리세요.
    리차드 부커가 쓴 이슬람의 거룩한 전쟁 지하드 읽어보세요.

이슬람교 무장단체 보코하람에게 열심히 살해당하고 있는 거 알고 계시나요?

도대체 어디 살다 오셨어요? 어제 태어나셨나요?

• 109.
    '16.10.29 12:47 AM (117.111.xxx.121) - 삭제된댓글

112.149님
    이슬람교 공부하세요.
    기독교의 범죄가 이슬람교 따위와 비교가 안된다???? 무식도 정도가 있습니다.
    당장 이 블로그라도 들어가서, 세계가 어떻게 돌아가고 있는지 보세요.

정신 차리세요.

• 110. 112.149
    '16.10.29 12:59 AM (117.111.xxx.121) - 삭제된댓글

기독교 신자인척 하는 이슬람교 신자죠? 기독교 교도라는 말은 보통 쓰지 않고 기독교의 과오가 이슬람교와 비교가 되지 않는다니???? 이슬람교에서 세뇌 받으셨어요?

태워죽이고, 고문해서 죽이고, 어린이들 분쇄기에 갈고 있어요? 너무 무지하시네요.

• 111. 112.149
    '16.10.29 1:02 AM (117.111.xxx.121) - 삭제된댓글

이슬람교 끝에 천국 없어요. 마조키스트세요? 이슬람교를 믿게?

• 112. 112.149
    '16.10.29 1:07 AM (117.111.xxx.121) - 삭제된댓글

무함마드 언행록 하디스 중

지옥에 가면 여자가 대부분이다.(1.28; 3.01: 2.161: 7.124)
    여자는 불길한 존재다.(7.30)

남자는 여자를 다스릴 권한이 있느니라,
    왜냐하면, 알라가 남자를 여자보다 우월하게 만들었으며,
    여자는 자신을 위하여 남자의 재산을 Tm기 때문이라.
    선한 여자들은 복종할지어다.
    알라가 그들을 지키므로 그들도 자신의 보이지 않는 부분을 지켜야 하느니라.
    너희에게 순종치 않을까 염려되는 여자들을 훈계하고 잠지리를 멀리 두며
    때릴지니라.(때리라고?)
    그리하여 너희에게 복종하면 더 이상을 그들을 해치지 말지니라.(복종 안하면 명예살인?)
    알라는 위대하고 높은신 분이니라 (코란 4:34)

• 113. 기독교는 이슬람교
    '16.10.29 1:08 AM (117.111.xxx.121) - 삭제된댓글

공부 열심히 하라고 하는데, 이슬람교는 기독교 성경 못읽게하죠? 왜일까요?

• 114. 112.149님
    '16.10.29 1:09 AM (117.111.xxx.121) - 삭제된댓글

기독교는 코란, 하디스등을 비롯
    이슬람교 공부 열심히 하라고 하는데
    이슬람교는 기독교 성경 못읽게 하더라구요
    왜일까요? 얼른 이슬람교에서 나오세요.
    이슬람교 배교자를 살해하라는 교리 있어요.
    정신 차리세요.

• 115. 112.149님
    '16.10.29 1:12 AM (117.111.xxx.121) - 삭제된댓글

지옥에 가면 여자가 대부분이다.(1.28; 3.01: 2.161: 7.124)

왜냐하면, 알라가 남자를 여자보다 우월하게 만들었으며,
    여자는 자신을 위하여 남자의 재산을 쓰기 때문이라.
    알라가 그들을 지키므로 그들도 자신의 보이지 않는 부분을 지켜야 하느니라.
    너희에게 순종치 않을까 염려되는 여자들을 훈계하고 잠지리를 멀리 두며
    그리하여 너희에게 복종하면 더 이상을 그들을 해치지 말지니라.(복종 안하면 명예살인?)

• 116. 112.149님
    '16.10.29 1:14 AM (117.111.xxx.121) - 삭제된댓글

기독교 신자인척 하는 이슬람교 신자죠? 기독교의 과오가 이슬람교와 비교가 되지 않는다니???? 이슬람교에서 세뇌 받으셨어요?

태워죽이고, 고문해서 죽이고, 어린이들 분쇄기에 갈고 있어요? 이슬람교에 대해 너무 무지하시네요.

• 117. 112.149님
    '16.10.29 1:14 AM (117.111.xxx.121) - 삭제된댓글

지옥에 가면 여자가 대부분이다.(1.28; 3.01; 2.161; 7.124)

여자는 자신을 위하여 남자의 재산을 쓰기 때문이라.

• 118. 112.149님
    '16.10.29 1:16 AM (117.111.xxx.121) - 삭제된댓글

기독교는 코란, 하디스등을 비롯
    이슬람교 공부 열심히 하라고 하는데
    이슬람교는 기독교 성경 못읽게 하더라구요.
    왜일까요? 얼른 이슬람교에서 나오세요.
    이슬람교 배교자를 살해하라는 교리 있어요.
    정신 차리세요.

• 119. 기독교가 이슬람교 공부하라는
    '16.10.29 1:22 AM (117.111.xxx.121) - 삭제된댓글

이유 이슬람교에 대해 정체를 알라고, 이슬람교가 기독교 공부 못하게 하는 이유, 이슬람교가 evil, 악이라는 것을 알까봐.

• 120.
    '16.10.29 1:23 AM (117.111.xxx.121) - 삭제된댓글

기독교가 이슬람교 공부 꼭 하라는 이유는?
    이슬람교의 정체에 대해서 알라고.
    이슬람교가 기독교 성경도 못읽게 하고 공부 못하게 하는 이유는?
    이슬람교가 얼마나 악마의 종교인지 알까봐.

• 121.
    '16.10.29 1:27 AM (117.111.xxx.121) - 삭제된댓글

72명의 아름다운 처녀들과 즐기게 해줄게.
    어떻게 그 많은 여자들과 잠자리를? 날 못믿어?
    백명분의 정력 줄게.

그럼 낙원에는 어떻게 갑니까?
    지하드, 평범하게 사는 건 천국에 갈지 안갈지 잘 모르지.
    그러나 지하드는 천국에 꼭 가는 길이다. 혼자 하는 테러도 좋다.

이게 이슬람교 창시자 무함마드가 한 말입니다.
    한 종교 창시자가 한 말.

• 122.
    '16.10.29 1:28 AM (117.111.xxx.121) - 삭제된댓글

어떻게 그 많은 여자들과 잠자리를?
    날 못믿어?
    백명분의 정력 줄게.

그럼 낙원에는 어떻게 갑니까?
    지하드, 평범하게 사는 건 천국에 갈지 안갈지 잘 모르지.
    그러나 지하드는 천국에 꼭 가는 길이다. 혼자 하는 테러도 좋다.

• 123.
    '16.10.29 1:31 AM (117.111.xxx.121) - 삭제된댓글

성전(지하드)은 그대들에게 과하여진 의무이다. 비록 싫어할지라도. 그러(코란 2:216)

그로 하여금 알라의 길에서 성전(지하드)하게 하여 내세를 위해 현세의 생명을 바치도록 하라. 알라의 길에서 성전(지하드)하는 자가 살해를 당하건 승리를 거두건 나는 그에게 크나큰 보상을 주리라(코란 4:74)

그러므로 그대 혼자서라도 알라의 길에서 성전(지하드)하라.
    그대 자신을 위한 것 외에는 그대에게 책임이 없노라.(코란 4:84)

• 124.
    '16.10.29 1:32 AM (117.111.xxx.121) - 삭제된댓글

성전(지하드)은 그대들에게 과하여진 의무이다. 비록 싫어할지라도. (코란 2:216)

그로 하여금 알라의 길에서 성전(지하드)하게 하여 내세를 위해 현세의 생명을 바치도록 하라. 알라의 길에서 성전(지하드)하는 자가 살해를 당하건 승리를 거두건 나는 그에게 크나큰 보상을 주리라(코란 4:74)

그러므로 그대 혼자서라도 알라의 길에서 성전(지하드)하라.
    그대 자신을 위한 것 외에는 그대에게 책임이 없노라.(코란 4:84)

• 125.
    '16.10.29 1:35 AM (117.111.xxx.121) - 삭제된댓글

어떻게 그 많은 여자들과 잠자리를?
    날 못믿어?
    백명분의 정력 줄게.

그럼 천국에는 어떻게 갑니까?

• 126. 112.149님
    '16.10.29 2:04 AM (117.111.xxx.121) - 삭제된댓글

이슬람교 포교한 사람이에요. 이슬람교는 처음부터 지금까지 계속 폭력적입니다.
    태워죽이고, 고문해서 죽이고, 어린이들 분쇄기에 갈고 있어요? 이슬람교에 대해 너무 무지하시네요.

• 127. 이명박장로가
    '16.10.29 2:06 AM (222.101.xxx.228)

대통령될때
    대부분의 개신교 목사들이
    한목소리로 이명박 찍으라 지랄지랄
    찍으란다고 찍는 뷰웅신들

• 128. 112.149님
    '16.10.29 2:08 AM (117.111.xxx.121) - 삭제된댓글

이슬람교는 배교자를 살해하라는 교리가 있고 무함마드 비판해도 살해해요.

• 129. 112.149님
    '16.10.29 2:59 AM (117.111.xxx.43) - 삭제된댓글

영화 더스토닝, 데저트플라워 봐보세요. 이슬람교가 어떤 종교인지.

• 130. 112.149님
    '16.10.29 3:13 AM (117.111.xxx.140) - 삭제된댓글

이슬람교 여성의 삶이 어떤지 영화 더스토닝, 데저트 플라워 봐보세요

• 131. ㅇㅇ
    '16.10.29 8:01 AM (211.201.xxx.150)

원글이 얼마나 웃기냐면

교인들을 현혹하고 속이고 뜯고 세뇌한 건 교회이면서
    그들이 분별력 없고 성경 대로 안 따른 건 교인 탓이랩니다.
    성경은 도외시하고 목사말만 믿고 따르게 하면서 말이죠.
    그러니 기독교 자체가 문제가 많은 겁니다.
    그러면서 이슬람교보다 나으니 나은 종교라며 또 현혹시키네요. 답이 없네 답이 없어.
    하긴 교인과 간통하고 속이고 돋 뜯는게 살해하는 것보단 낫죠. 암암.
    우리나라 기독교는 그 정도로 만족해야하는 종교인가보네요.

• 132. 211.201님
    '16.10.29 1:15 PM (117.111.xxx.9) - 삭제된댓글

성경 안읽고 교회 다니면 정말 날라리로 다닙니다. 본인들만 주님의 자녀라고 착각하면서.

• 133. 211.201님
    '16.10.29 1:18 PM (117.111.xxx.9) - 삭제된댓글

기독교와 이슬람교의 차이는, 예수님과 무함마드의 차이입니다. 정반대.