82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최순실의 진짜 배후

추천 조회수 : 19,758
http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=276930&page=3

오유에서 퍼왔습니다. 이게 본질이네요.
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.10.28 8:27 PM (118.36.xxx.235)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=276930&page=3

• 2. midnight99
    '16.10.28 8:28 PM (94.3.xxx.155)

꼭 읽어볼만하군요.

• 3. 모리양
    '16.10.28 8:29 PM (220.120.xxx.199)

맞아요 본질입니다. 페북에 지인에게도 공유했네요

• 4. 그렇네요.
    '16.10.28 8:31 PM (122.128.xxx.177)

덧붙여서 박근혜를 찍어준 인간들 또한 진짜 배후입니다.
    그들의 탐욕과 무지가 눈에 뻔히 보이는 진실까지 외면하게 만들었어요.
    탐욕만이 아니라 무지 또한 악입니다.

• 5. ..
    '16.10.28 8:34 PM (120.142.xxx.190)

맞습니다..시민들은 아랑곳없이 그들만의 돈놀음..
    언제나 모두 웃는날이 오까나..

• 6. 댓글에
    '16.10.28 8:36 PM (121.100.xxx.69) - 삭제된댓글

박정희 기념사업에만 해도 약 1900 억

• 7. 교육문화
    '16.10.28 8:37 PM (112.170.xxx.230) - 삭제된댓글

ㅅㅅ 딸때문에 교육문화수석 자리가 생긴건가하는
    의구심이 갑자기드네요.
    학교문제와 승마 한꺼번에 묶어서
    교육 문화체육?
    다른정권도 교육문화수석자리있었나요?
    처음 교문수석은 지금 유럽대사로 가있는것같은데..
    제가 잘 몰라서 여쮜봐요~~
    요샌 다 의심스러워서요.

• 8. 마자
    '16.10.28 8:39 PM (223.62.xxx.20)

본질을 정확히 봤네요. 또다시 분노가!!!

• 9. 우리를
    '16.10.28 8:44 PM (125.146.xxx.173)

개돼지로 보고 저런거네요ㅉㅉ
    새누리 정권 수년간 민생은 완전 파탄났어요

• 10. ..
    '16.10.28 8:51 PM (175.192.xxx.143)

제대로 핵심을 찌르는 글이네요
    다들 꼭 읽어보시길...

• 11. ...
    '16.10.28 8:51 PM (121.136.xxx.222)

삼성이 나서서 모금하고 말과 승마장 사주고
    최씨는 재벌 오너의 법적 처벌 면해주고 지들끼리 윈윈~

저것들이 다 한 패거리~~

• 12. ㄴㄷㄴ
    '16.10.28 8:52 PM (61.253.xxx.136)

사실 새누리랑 재벌과의 끈끈한관계 다들 모르셨나요.이명박이후로 법인세를 그리깎아주는데..재벌들이 새누리에 협조안할리가...웃긴건 재벌급부자들이야 그런의미로 새누리를 찍는건자기이익때문이죠.근데 집한채가지고 살며 집값올려준다고 새누리찍고 종부세도 못내는수준의사람이 노무현대통령 종부세신설했다고 욕하고ㅎㅎ정말 웃겨죽겠어요.지금도 저소득층 새누리지지는 어마어마합니다

• 13. . .
    '16.10.28 8:52 PM (124.5.xxx.106)

공감 백만표에요. 다들 꼭 보세요

• 14. 그리고
    '16.10.28 8:58 PM (61.253.xxx.136)

재벌개혁 말하면 대한민국 망하게한다고 언론이 또 종북빨갱이로 모니ㅎㅎ요지경된거 ...전경련이 어버이연합뒷돈 대는거보세요ㅋ

• 15. 요약
    '16.10.28 9:00 PM (125.146.xxx.173) - 삭제된댓글

박근혜: 최순실이 조종
    최순실: 재벌 조중동 새누리가 조종

• 16. 좋은날오길
    '16.10.28 9:02 PM (183.96.xxx.241)

이번주 뉴스타파랑 비슷한 내용이네요 꼭 보시길 ~~

• 17. 푼돈주고 큰이익 봤죠.
    '16.10.28 9:02 PM (211.201.xxx.244)

그 방법도 아~주 쉽고 돈도 적게 들고
    이익은 확실히 주는 통로였죠.
    애 하나 승마시켜주는 게 뭔 대수입니까.
    푼돈으로 큰 이익 본거죠.

• 18. 요약
    '16.10.28 9:05 PM (125.146.xxx.173)

ㄹ혜: 순시리가 조종
    순시리: 재벌 조중동 새누리가 조종

알고도 모른척하다 유통기한 다되어 버려짐..
    ㄹ혜와 순시리는 기득권의 아바타..
    재벌 조중동 새누리는 이미 자기 살 길 모색중..

• 19. ...
    '16.10.28 9:12 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

ㄹ혜: 순시리가 조종
    순시리: 재벌 조중동 새누리가 조종

알고도 모른척하다 유통기한 다되어 버려짐..
    ㄹ혜와 순시리는 기득권의 아바타..
    재벌 조중동 새누리는 이미 ㄹ혜를 버리고 자기 살 길 모색중.. 222

• 20. ㅇㅇㅇ
    '16.10.28 9:14 PM (125.185.xxx.178)

카톡으로 날랐습니다.
    이게 본질이죠.

• 21. 돌깨기
    '16.10.28 9:14 PM (59.28.xxx.101)

저장할께요

• 22. 저거
    '16.10.28 9:17 PM (211.109.xxx.230)

모를리가요.
    그렇게 노무현 문재인이 법인세 올리자니까 없는 국민들이 기업걱정해주는 나라잖아요.
    편들어주고 도와줄려고 해도 오히려 빨갱이라고 욕하는 꼴이라니 기가 차죠.
    경제 대통령이라는 삼성에서 왜 돈을 뜯기겠어요?
    그냥 거래죠. 남는 거래이고 장사죠.

• 23. 고~
    '16.10.28 9:29 PM (180.65.xxx.116)

베스트로!

• 24. ...
    '16.10.28 9:29 PM (81.129.xxx.130)

벼락맞을 종자들

• 25. ditto
    '16.10.28 9:35 PM (175.113.xxx.201)

베스트로 고고!!

• 26. 핵심요약
    '16.10.28 9:41 PM (182.225.xxx.22)

베스트로 가랏

• 27. 달려라호호
    '16.10.28 9:44 PM (49.169.xxx.27)

새누리, 재벌 한 몸!

• 28. ..
    '16.10.28 9:59 PM (122.45.xxx.128)

뉴스타파가 본질은 돈이다 하며 기업관련 움직임 추적하고있더라구요.

• 29. 추천
    '16.10.28 10:00 PM (1.233.xxx.161)

추천 백만개입니다!!!

• 30. 28
    '16.10.28 10:01 PM (119.67.xxx.76)

꼭 읽어보세요

• 31. ㅠㅠ
    '16.10.28 10:20 PM (124.59.xxx.23)

에구구 ...

• 32. 가자
    '16.10.28 11:08 PM (115.140.xxx.166)

베스트로!!

• 33. @@
    '16.10.28 11:11 PM (223.62.xxx.171)

이제 이런걸 알고도 우리가 또 당하면 정말 안됩니다!!
    베스트로~

• 34. ..........
    '16.10.28 11:31 PM (66.41.xxx.169)

이것이 정답!!!!

이런 국가적 재난을 두고 최순실이 목욕탕이 옷이 어쩌구 저쩌구
    가쉽만 즐기는 분들 좀 정신 차리시길.

한국 재벌들 신천지 떨거지들 다 나라를 거덜내는 악의 축!!!!!!!!!!!

• 35. ...
    '16.10.29 1:46 AM (1.231.xxx.48)

옳소!!!! 이 글이 베스트로 가서 많은 분들이 읽으면 좋겠어요.

박근혜 게이트의 본질은 바로 이거죠.

• 36. 팩트네요
    '16.10.29 2:08 AM (222.101.xxx.228)

베스트로 올리고
    퍼돌려야 합니다

• 37. 베스트로 가자!
    '16.10.29 4:34 AM (122.43.xxx.32)

이것이 정답 2222222222222222222222222222222222!

• 38. ....
    '16.10.29 4:47 AM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

그러니까.
    국민들이 뭔 사건만 터지면 본질은 못 보고 우르르르르 흥분해서
    여론으로 야당 함부로 압박하면 안됩니다.야당은 뭐하냐는 둥.하면서 말이죠.
    그 뒤에 뭐가 있나.뭔 꼼수가 있나.머리통은 어디인가를 국민들이 매의 눈으로 지켜봐야죠.
    이게 다음 정권이 야권이 가져와도 쉽게 뽑을 수 없는 암같은거.

• 39. 추가
    '16.10.29 4:50 AM (182.212.xxx.215)

mb도 있습니다.
    다음을 준비 중입니다.

• 40.
    '16.10.29 6:07 AM (219.248.xxx.115)

옳소 짝짝짝!!! 사이다 입니다 1프로를 제외한 전국민을 노예화 시키는것들

• 41. @@@
    '16.10.29 7:00 AM (108.224.xxx.37)

그런데 정윤회는 ????

• 42. 바로
    '16.10.29 7:06 AM (122.105.xxx.111) - 삭제된댓글

이제 들고 일어날 때라는 겁니다.

마녀만 찾아내서 어디인지도 불분명한 외국으로 흐지부지 보내버리고
    부패한 정권을 계속 유지하겠다는건 먹히지 않습니다.

한국은 기업이고 정치고 썩었다는 겁니다.
    계속 연예인 가쉽처럼 축약시키려고 하지만,

한국이 이만큼 썩을대로 썩어서 뒤짚어 엎으면 답이 안나오는 지경까지 이르렀습니다...

이런말을 하면 빨갱이로 몰아가는 분위기...의욕을 잃은 청년들...
    이런 분위기 조성을 잘해와서
    다른나라 같으면 지금 엎고 일어났을것을 안타깝게도 대한민국 사람들은 못하고 있죠.

• 43. 다음수순은...?
    '16.10.29 8:32 AM (39.7.xxx.243)

이 배후들은 결국 친일파 인데...
    그들의 지난 역사 행적을 보면
    이승만을 대통령으로 만들고
    군사 쿠데타로 박정희를 세우고
    전두환을 세웠다...
    미국과 짜고 이명박이를 만들고

이번에 어떤게 터질지...
    점점 무서워 진다.

• 44. 진정한 배후는
    '16.10.29 9:30 AM (112.170.xxx.195)

사리분별이 어두운 국민이지요..솔직히 말해서

• 45. ...
    '16.10.29 10:30 AM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

저는 윗님 말씀이 더 맞다 생각드네요.
    사리분별이 어두운 국민이 진정한 배후 222

• 46. phua
    '16.10.29 10:54 AM (175.117.xxx.62)

구구절절, 절절구구 맞는 말씀 !!!!!!

• 47. 진실
    '16.10.29 12:02 PM (45.56.xxx.104)

최태민가지고 소설쓰는 사람들은 30년전에 최태민이 죽을때도 이미 너무 고령이었다는 것은 숨기지요.
    지금 떠드는 것들 대부분 법적으로 문제될 것이 없어요. 문재인처럼 적국인 북한에 유엔결의사항을 지시받은 것은 대역죄이지만,최순실은 혹시 다른 법적 문제가 있다고해도 그냥 잡범이거나 큰범죄가 아니지요.최순실 재산 자체가 박근혜취임전에 다 있었던 것이고, 재단 돈 유용할 수도 있었다는건 일어나지도 않은일이고요.
    본 사태의 본질은 박근혜는 기본적으로 불법, 편법과 타협이 안되는 사람이라서, 진짜 기득권들이 취임초부터 박근혜를 죽이려고 안달이 낫었지요.삼성계열 jtbc 나 조선이나 동아나 할 것없이 모두다 그렇지요.

대한항공 조현아로 난리가 났을때, 당시 야당대표이던 문희상이 대한항공에서 8억 먹으거 들통나자, 새누리당 대표이던 김무성이 공개적으로 당내인사들에게 앞으로 그거 언급도 하지말라고 했었지요.
    김무성같이 뒤로 거래가 되는 인물, 혹은 박원순처럼 재단에 기부좀 해주면 알아서 쇼를 해주는 인간, 문재인처럼 서민들 생돈 10조원 해먹은 부산저축은행에서 돈 받아챙기고 변호해주는 인간.
    이런 사람들이 기득권과 재벌들에게는 다루기 쉽고 편하지요.삼성이나 기존 기득권들도 차라리 좌파 진보코스프레들에게 돈 좀 던져주고, 편하게 사는 세상을 원할 겁니다.

박원순이나 문재인처럼 공짜 쇼를 하면서, 서울시 도로예산 전부 삭감하고, 대중교통요금 왕창 올리고, 지하철 증차 같은 것은 최대한 미루고...

소시민들은 운전대잡고 왜 차가 이리 막히는지 다른 차에 화풀이나 하면서, 만원지하철에서 옆사람 보고 왜 미냐고 소리나 지르면서, 그러면서 사는 것이지요. 박원순이 재보궐에서 당선되자마자 한것이, 이미 계획에 예산까지 다 잡혀있던 동부간선도로를 비롯한 도로 예산 삭감, 월드컵 대교를 비롯한 다리건설예산 삭감, 9호선을 비롯한 지하철 증차예산 삭감, 지하철 안전점검 예산 삭감 하고, 공짜로 찔끔찔끔 뿌려주는 쇼하니까 살림들 좀 피셨나요 ?오죽하면 100% 공짜 등록금 해준다고 하니, 서울시립대생들이 앞장서서 반대를 했겠습니까 ?

버스나 대중교통을 이용하면서, 지하철을 타거나 또는 자가 운전을 하거나 하면서, 밀리는 도로를 보고 갈수록 사람은 늘어나는데 증차는 거의 안되고 하면, 해당 예산을 담당하는 지자체의 장이 누구인지 꼭 보시고 확인하세요.휘발유 값으로 현금만 매년 수조원이상씩 그냥 날리고 시간과 기회비용까지 수십조원씩 누가 날리고 있는지는 알고 사세요.

박원순이하 시민단체 물주들이 던져주는 돈으로 생계 유지하면서, 논리적인 반론은 한줄도 못하면서, 그냥 무뇌로 온종일 선동글이나 쓰고 댓글달고 하는게 생업인 멍청하고 한심하고 불쌍한 인생들에게 휘둘리지 마시고 사세요.

• 48. 추천
    '16.10.29 12:14 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

베스트로~

• 49. 진심으로
    '16.10.29 12:21 PM (116.36.xxx.34)

사죄드립니다.
    변명하자면 일반 국민이 선거 전에 저런 인간인줄 어찌 알수있을까요. 세월호 사건 보면서 이건 이상하다...
    그때부턴 완전 취급 안했지만
    내 한표가 이런 썪을 사회만드는데 일조했다는거

• 50. ㅁㅁ
    '16.10.29 12:56 PM (1.236.xxx.30)

그러니 몰랐다는건 말이 안되구요
    알면서 우리사회 보수세력 기득권세력이 지들 잘먹고 잘살려고
    그 덜떨어진 인간들 앞에 세워둔거죠
    박대통령 여기서 죽어라 욕해봤자 이미 그 사람은 아무것도 아니에요
    이용당할 만큼 멍청하고 잘팔리는 메리트가 있어서 선택됐을뿐이고
    어짜피 지금 빨릴만큼 빨리고 버려졌음
    분노해야 할 대상을 제대로 찾아야죠

• 51. 분노합니다.
    '16.10.29 2:08 PM (123.111.xxx.250)

국민의 피를 빨고 있는 기득권 세력에
    그들에게 멍청하게 피빨리고 있는 머저리 국민들에..

알면서도 당하는것에 분노가 치밀어 오릅니다.

• 52. 최순실의 배후?
    '16.10.29 2:12 PM (117.111.xxx.112)

돈이면 뭐든 다하는 친 청와대 기업들과 명박이가 있겠죠.
    박근혜가 국민 고혈을 빨아내는 정책으로 돈값을 할테니까요.
    야근, 특근과 저렴한 인건비를 포함한 고용불안으로
    저녁이 없는 삶을 보장해 주겠죠.

• 53. 핵심은
    '16.10.29 2:44 PM (211.177.xxx.158)

그네와 그 일당이다..하야하라!!!

• 54. 그러니깐요
    '16.10.29 3:37 PM (58.126.xxx.116)

순실이 혼자 신나서 나댔지
    실속은 재용이가..
    그리고 재용이가하니깐
    다 따라하잖아요
    진짜 무섭게 따라하대요...

• 55. 은이맘
    '16.10.29 6:02 PM (94.59.xxx.58)

맞네요!!!!! 이거 쓴 사람 상줘야합니다~~

• 56. ...
    '16.10.29 6:28 PM (118.44.xxx.91)

모 있는 넘들의 작품. 그리고 꼭두각시 허수아비만 있을뿐. 그 실세를 봐야..