82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초2짜리 마인크래프트관련 유튜브 영상보게 해도될까요

ㅇㅇ 조회수 : 1,256

제목 그대로 초2짜린데 요즘 유튜브를 보네요 무슨 마인크래프트 게임관련 유튜버가 올리는 영상인데 보게해도 될까요!???

일베bj들 관련해서 인터넷방송에 좀 부정적인 시선을 갖고있거든요 일단 식겁해서 끄라고 했는데 괜찮은가 해서 여쭤봐요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dma
    '16.10.28 7:27 PM (211.192.xxx.1)

유명한 사람들이 몇몇 있긴 하더라구요. 잠뜰, 도티 등등이요;; 학교 담임 선생님이 싸인까지 받아다가 애들에게 나눠줬더라구요. 그 만큼 애들에게 인기 있는 거겠죠. 일베 관련해서는 저는 처음 듣는 이야기인데 ㅠㅠ
    하여튼 한번 보여 주기 시작하면 중독이 되긴 할 겁니다. 계속 보여 달라고 할 거에요; 이게 컨트롤이 될 지는 저도;;

• 2. 루민
    '16.10.28 7:28 PM (211.36.xxx.175) - 삭제된댓글

양띵이 일베라고 그러더라구요 그래서 좀 걱정이네요

• 3. ㅇㅇ
    '16.10.28 7:30 PM (211.36.xxx.175)

양띵이 방송중에 민주화발언 했다네요 일베인것같고 bj 들이 다 그런건 아니겠지만 좀 걱정이네요

• 4. dma
    '16.10.28 7:31 PM (211.192.xxx.1)

헉! 진짜 인가요?

• 5. dma
    '16.10.28 7:32 PM (211.192.xxx.1)

지금 우리 아이 한테 물어보니 양띵은 나쁜 말을 많이 해서 망했다고 그러네요;;; 초3

• 6. 원글
    '16.10.28 7:34 PM (211.36.xxx.175)

지금 못보게 했다고 울고불고 난리네요 좋아보이진 않은데 첫째는 그래도 인터넷 안하는건 안하지만 책도 많이읽고 그랬는데 둘째는 진짜 책을 하나도 안읽어요

• 7. 초2면
    '16.10.28 8:12 PM (115.136.xxx.238) - 삭제된댓글

너무너무 빠른거 아닌가요? 고학년 남자애들도 관리 잘된 아이들은 아직 안봅니다..

• 8. 무명
    '16.10.28 11:39 PM (175.117.xxx.15)

도티와 친구들... 요즘 초통령이에요.
    캐릭터도 불티나게 팔리고...
    콘티짜서 마크로 상황극 하는건데... 초등 대상임을 알고 하는 만큼 비속어나 나쁜말들은 안해요.
    봐도 상관없을거 같아요. 다만 차라리 마크 게임을 하게 하는게 남이 상황극 하는걸 보는것보다는 낫겠죠.
    그리고 우리 세대는 이해안가지만.. 아이들에게는 tv보다 유투브가 더 쉽고 재미있는 매체가 되는거... 그 시대 흐름을 부모가 알고는 있어야할거 같아요

• 9. 유투브
    '16.10.28 11:48 PM (223.62.xxx.120)

유툽 오른쪽맨윗 상단에 ..

설정으로 들어가서 부적절한시청제한 그거 해놓으세요

그럼 음란한것들 많이 걸러지긴해요..