82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과중고 일반반은 어떤가요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,276

과학중점고인데 과중반은 아닌 일반 이과반은 어떤가요?

물론 학교에서 과중반을 더 신경써줄것 같긴 한데요,

내신낼때 일반 이과반은 과중반이랑 다 합쳐서 내신등급을 내는거죠?

그러면 일반 이과반은 내신등급 낼때 불리하지는 않을것 같은데요.

조언부탁드려요. 감사합니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제제
    '16.10.28 5:45 PM (119.71.xxx.20)

전체 이과로 내신냅니다.
    잘하는 애들은 과중으로 다 몰리니 일반이과반은 분위기면에서도 불리하더군요.
    울애는 과중고 문과라 참 암담했어요.
    과학과목을 더 이수해야 한다더군요.
    과중위주의 여러대회가 있어 스펙따기에서도 밀려요.
    울 애 절친은 일반이과에서 2등급받아 거의 신적인 존재로 유명했어요^^

• 2. ...
    '16.10.28 5:57 PM (114.204.xxx.212)

전체로 내신내니 마찬가지긴한데,, 이과에 잘하는 아이들이 많아요
    이점은 이과 인원이 많은거고요

• 3. 원글이
    '16.10.28 6:00 PM (211.54.xxx.119)

그럼 비추인가요

• 4. ...
    '16.10.28 6:09 PM (183.98.xxx.95)

과중반을 성적대로 선발한건 아니지만 그쪽으로 아이들이 몰려서 나머지 일반반 분위기가 너무 안좋다고 했어요
    그러니 힘들더라도 공부하는 분위기고 과탐 2 네과목 다하는 과중반 가는게 나을수도 있어요

• 5. --
    '16.10.28 7:42 PM (223.62.xxx.222)

과중반에 과고 떨어져온 애들, 특출나게 수학 과학 잘하는 애들이 포진해있습니다. 학교는 과중반애들에게 거의 몰빵해요.
    애들이 스카이 가고 학교 입결을 내주니까요.
    과중반 있는 학교에서 과중반 아닌 이과나 문과는 찬밥신세예요.
    반 분위기도 안 좋고요. 상층 과중반애들 때문에 내신등급은 또 지독하게 안 나옵니다. 다른 일반고에서 1등급 맞을 성적인데, 과중반 있는 학교에선 2등급 나오면 진짜 잘 나온 거예요.--;;

• 6. ...
    '16.10.28 7:51 PM (114.204.xxx.212)

이과 보내실거죠?
    이과 인원많은건 장점, 상위권 많은건 단점 , 과중반 팍팍 밀어주는거, 분위기 좋은건 장점이에요
    아이따라 결정 해야죠
    문과도 우리 경운 우리학년은 상위권은 잘하는아이들이 많아서 내신 어렵네요 분위기는 조용한편인데