82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화려한 가짜(?) 목걸이를 사야 하는데요..멋쟁이님들 좀 도와주세요ㅜㅜ

어쩌죵 조회수 : 4,070

엄마께서 다음주에 결혼식에 참석 하시거든요

이 계절에 딱히 마땅한 옷이 없어서 이번 기회에 한벌 장만은 하셨어요

그런데 집에 와서 입어보니 어째 목 부분이 좀 허전한거 같아요

이번에 옷 사면서 백화점이랑 아울렛 구경할때 보니

숙녀복에 대부분 화려한 목걸이 같은거 같이 매치 해두었더라구요

근데 그런건 걍 같이 디스플레이 해둔거니까 판매용이 아닌것 같아서 살 생각도 못했어요ㅜㅜ

숙녀복 정장에 같이 할 만한 화려한 모조 진주 목걸이나 큰 목걸이들이요

어디서 살수 있을까요?

급한대로 인터넷에서 찾아보니 매장에서 봤던거 같은건

무슨 다 해외배송이라 배송만 보름 넘게 걸리더라구요 ㅋㅋ

백화점과 아울렛 1층 매장에 가봐도 죄다 진짜 귀금속 가게들 뿐이고..

귀금속가게에서 진품으로 그런 화려한 목걸이 사려면 어휴..가격만 엄청 날것 같구요

그럴 형편이 못되요 ㅜㅜ

어차피 옷에 매치해서 몇번만 착용할거라 부담 없는 모조 목걸이를 사고싶은데

혹시 이런거 사려면 어디로 가야 할까요

인터넷은 사진발일것 같아서 꼭 눈으로 보고 사고싶거든요

가끔 롯데마트나 홈플러스 같은곳 가판대에 그런 악세사리류 파시는 분들 오시던데

가는날이 장날 이라고 막상 필요해서 가보니 없네요 

입점한 매장이 아니라 걍 그때그때 오시는 분들이라 막상 찾으려니 없어요 ㅋㅋ

숙녀복 매장 분들도 그런 악세사리를 어디선가 사오긴 했을텐데요

이런 쪽 잘 아시는분들 지나치지 마시고 꼭 답변 부탁드려요

항시 팔고 있는 곳이 필요해요 며칠내로 가서 사오게요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.28 5:26 PM (49.142.xxx.181)

아 그런거 고터에 가면 많이 팔아요.
    강남 고속버스터미널 상가요..

• 2. 쥬얼리 매장
    '16.10.28 5:26 PM (112.186.xxx.156)

쥬얼리 매장가면 그런거 많아요.
    금방 하기엔 괜찮아요.
    근데 그것이 몇년 지나면 볼성 사납게 변하더라는.
    그니까 수명이 짧다고 생각하고 하심 되어요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.10.28 5:27 PM (49.142.xxx.181)

디피용 목걸이 같은거 많은데 심지어 엄청 사요.. 다만 알러지도 날수 있는 니켈 종류로 된
    목걸이니 직접 살에 닿게 하지말고 되도록 옷위로 하세요.
    5천원 만원 뭐 이런식인데 한 1년 두면 나중엔 색깔이 변하더군요.

• 4. 저는
    '16.10.28 5:43 PM (124.49.xxx.246)

고터도 괜찮구요 남대문 지하상가에서도 팔아요

• 5. ...
    '16.10.28 5:45 PM (220.75.xxx.29)

고터에 널렸어요. 알크고 화려한 싸구려목걸이요.

• 6. ...
    '16.10.28 5:46 PM (220.116.xxx.213)

제일평화시장 지하에 가면 고르기 힘들정도로 많아요.
    가격에 비해 품질이 나쁘지 않아요

• 7.
    '16.10.28 6:01 PM (61.74.xxx.54) - 삭제된댓글

딸이 여기에 글을 쓰실 정도면 어머니가 연세가 좀 있을실거 같은데
    목걸이보다 스카프가 앞으로 활용하시기도 낫지 않나요?
    목걸이 잘고르시면 좋긴한데 가짜(?)라도 완성도 좋은건 가격이 좀 있어요
    평소 과감한 악세사리 안하시던 분들은 어색하실텐데요
    고속터미널 지하에 악세사리집에 가시면 원글님이 원하시는거 있어요
    제평은 지하에 있던 악세사리집이 없어졌어요
    제평 3층이나 4층에서 악세사리 집을 봤네요
    결혼식 가시려고 옷까지 장만하셨으면 그냥 악세사리라도 좀 완성도 있는걸 구입하시는게 좋을거 같네요

• 8. 날아가고 싶어
    '16.10.28 6:03 PM (61.74.xxx.54)

딸이 여기에 글을 쓰실 정도면 어머니가 연세가 좀 있을실거 같은데
    목걸이보다 스카프가 앞으로 활용하시기도 낫지 않나요?
    목걸이 잘고르시면 좋긴한데 가짜(?)라도 완성도 좋은건 가격이 좀 있어요
    평소 과감한 악세사리 안하시던 분들은 어색하실텐데요
    고속터미널 지하에 악세사리집에 가시면 원글님이 원하시는거 있어요
    제평은 지하랑 3층이나 4층에서 악세사리 집을 봤네요
    결혼식 가시려고 옷까지 장만하셨으면 그냥 악세사리라도 좀 완성도 있는걸 구입하시는게 좋을거 같네요

• 9. 원글이
    '16.10.28 6:08 PM (36.38.xxx.216)

역시 82님들 모르는게 없으세요ㅜㅜ♡
    어차피 몇번만 착용 할거라 금세 색 변하는건 상관 없어요
    저렴한 가격인데 몇년씩 가길 바래서는 안되죵 ㅋㅋ

아무래도 저희 집에선 고터로 가는게 더 편할것 같은데
    혹시 고터 어디쯤 가야 악세사리 가게가 있을까요
    예전에 고터 한번 가봤었는데
    넓긴 엄청 넓고 어디가 어딘지 모르겠더라구요
    어느 부분엔 꽃가게 밀집 되어있고 어느 부분엔 인테리어 소품 모여있고 그렇던데
    악세사리 가게도 그렇게 모여있는지요?
    아님 그냥 옷 가게들 사이에 드문드문 섞여있는지...

고터 지하로 간 다음에 쭉쭉 걸으면서 발품 팔면 될것 같긴한데
    혹시 모여있다면 대략적인 위치를 알고가면 쇼핑이 편할것 같아서 한번 슬쩍 여쭤봅니당ㅋㅋ

• 10. .?.
    '16.10.28 6:08 PM (124.111.xxx.84)

자라 h&m 같은데도 있어요 나이가 좀있으시면 안어울실수있겠지만 가까우시다믄 한번가보세요

• 11. 고터
    '16.10.28 6:18 PM (219.254.xxx.151)

악세사리 가게는 모여있는거 아니라 퍼져있어요 꽃가게는 끝부분이고 두갈래 길로 나눠있죠 쭉 따라걸으면서 가다 보이는대로 들어가심됩니다 목걸이 파는곳이 한 이십군데는되요

• 12.
    '16.10.28 6:28 PM (49.174.xxx.211) - 삭제된댓글

머플러로 가리세요

• 13.
    '16.10.28 7:21 PM (49.174.xxx.211)

남대문이 갑이죠

악세서리는

• 14. dlfjs
    '16.10.28 7:41 PM (114.204.xxx.212)

매장에서도 팔기도 해요 좀 비싸지만

• 15. castel
    '16.10.28 8:01 PM (121.166.xxx.62) - 삭제된댓글

Forever21 추천해요. 인터넷으로도 구매가능